ID работы: 4846288

Quicksilver

Гет
NC-17
Заморожен
0
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Кружащие стервятники

Настройки текста
       Я резко просыпаюсь подскакивая на кровати, на лбу и спине выступили капельки пота. Очередной кошмар, четвертый, на этой неделе. У каждого один и тот же сюжет: я сижу в углу тускло освещенной комнаты, на меня со смехом смотрят люди. Они смеются громко, злобно. Я не могу сосчитать людей, а лица размыты. Я сижу, обхватив руками колени, взгляд устремлен в пол. Люди что-то говорят, но понять я их не могу, словно они говорят на другом языке. Понятия не имею, чем меня все так пугает, иногда вовсе не хочу ложиться спать, дабы не слышать звонкого смеха. От этого на уроках я вялая и ничего не соображаю. Я укутываюсь в одеяло, несмотря на то, что температура тела и так превышает тридцать семь. В одеяле надежнее. Беру телефон, его экран, чей свет больно бьет по только что открывшимся глазам, сообщает мне о том, что сейчас 4:56. Режим сна сбился к чертям. Откладываю телефон, снова закрываю глаза, погружаюсь в тишину спящего дома. Вторник начался слишком рано, засыпать опять совершенно нет желания. Рядом спит Джун. Интересно, а кошкам снятся кошмары? Слышу внезапный шум за дверью, напрягаюсь, открываю глаза. Кто-то поднимается по лестнице. Я закрываю глаза, начинаю имитировать дыхание спящего человека. В комнату кто-то входит, прикрывает дверь и садится на мою кровать. С большими усилиями я расслабляюсь как спящая, человек что-то шепчет, всхлипывает и тихо уходит. Из моих глаз струятся слезы, я утыкаюсь в подушку и отправляюсь в страну Морфея. Уж лучше временный кошмар во сне, чем мой реальный, продолжительный.

***

"Кошмары как стервятники: нападают, когда мы совсем беспомощны." (с) Чарльз Паллисер. Непогребенный

***

       Возвращаюсь к реальности я лишь спустя час, под звон будильника. Сонно потираю глаза, встаю с кровати и одеваюсь в свой, связанный бабушкой, синий свитер и болотного цвета штаны. Беру рюкзак и спускаюсь на первый этаж, быстро ополаскиваю лицо и кладу в школу пару яблок. В коридоре тихо обуваюсь в кроссовки и накидываю куртку. Единственными меня провожающими являются Джун, сидящая на лестнице, и Ральф по ту сторону двери, который знает, что у меня нет желания всех будить, и поэтому не издает ни звука. Я глажу Джун, шепотом прощаюсь с ней и тихо выхожу на улицу. Ральф с щенячьим восторгом смотрит на меня, на моих губах появляется еле заметная улыбка. В моих наушниках играет "Citizens! – True Romance." Мы отходим от дома и идем к автобусной остановке. Ральф весело бежит впереди меня. Солнечные лучи пробиваются сквозь тучи, утренний ветер играет с моими волосами. True romance.

***

       Входя в школу я уже не удивляюсь тому, что в ней практически никого нет. В такую рань приходят отличники, дабы повторить материал к уроку, а уже из-за их присутствия приходят двоечники, которым нужно списать домашнюю работу. Но сегодня особенно тихо, я смотрю на часы, висящие на потолке, - 6:47. Удивительно, что меня вообще пустили в школу. Рокси, скорее всего, уже проснулась и заливает хлопья теплым молоком. - Приятного аппетита,- тихо говорю я словно она меня услышит. Я прошла к ступенькам и, вместо того, чтобы подняться на второй этаж, где находится нужный кабинет, я направилась к лестнице. Тут обычно тихо, никто не беспокоит. Не в этот раз. Под лестницей сидят парень с девушкой, у обоих закрыты глаза, они целуются. Прекрасное зрелище, мне хочется думать, что у них все по-настоящему, без интриг и отношений типажа "Он от скуки предложил, а я от скуки согласилась". В двадцать первом веке это распространенная проблема. Впрочем, может только я вижу в этом проблему, а это уже общепризнанная норма? Я тихо ухожу от лестницы к кабинету физики. Мне часто говорят что я ещё мала чтобы думать о подобном. Маленькая пятнадцатилетняя девочка в мире взрослых. Не мешайся под ногами и не говори ничего лишнего и тогда всё будет хорошо. Можно было сразу сказать "Не существуй". Усаживаюсь на прохладный пол коридора, достаю из рюкзака книгу "Чума" Альбера Камю. С детства приручила себя запоминать страницы на которых закончила читать, не используя закладок. Не знаю, в чем смысл, простая привычка. Двести четвертая страница и сразу мне в глаза бросаются интересные слова. "Теперь я знаю, человек способен на великие деяния. Но если при этом он не способен на великие чувства, он для меня не существует." Достаю простые маленькие стикеры, один из них леплю рядом со словами, которые так меня заинтересовали. Не успеваю я спрятать стикеры как натыкаюсь на кое что ещё. "Единственное, что для меня ценно, - это умереть или жить тем, что любишь." Эти слова действительно заставляют меня задуматься. Что я люблю настолько сильно, что готова ради этого умереть? Есть ли то, ради чего я дышу?.. - Уильямс!,- громко говорит кто-то, от неожиданности я подскакиваю на месте и хватаюсь за сердце,- о чем задумалась? Мне улыбается темноволосая девушка и садится рядом со мной. - Джул, у меня чуть сердце не выпрыгнуло! - Научно не доказано,- ухмыляясь говорит Джул поправляя свои волосы. Джулия Бёрд в какой-то степени уникальна. Посещает каждую вечеринку, общается со школьной "элитой" и в то же время преуспевает в учебе - первый кандидат на красный диплом. Но мы не друзья, простые знакомые, соседи по парте на биологии. Хорошие отношения ещё не означают дружбу. - На сколько написала географию?,- спросила Джули. - B,- говорю я и улыбаюсь. С географией у меня были некоторые проблемы, но с этим тестом я явно справилась. - Я горжусь тобой! Джулия крепко обнимает меня и уходит в другое крыло школы - к своему парню. Вернемся к книге. Налепив рядом с цитатами стикеров я достаю ножницы и подрезаю их, иначе они будут мяться. Отрезанные части я не выкидываю, нет. Я складываю их в карманный контейнер, дома положу их в общую банку. Кто-то из вас может сказать: "Что за глупость?", "Какой в этом смысл?". Это задумка моей бабушки. Когда я наберу много таких отрезанных частей стикеров я позову сестру и устрою для неё дождь. Бумажный разноцветный дождь.

***

Учебный день проходит быстро, возможно, даже слишком быстро. В последнее время я вижу в школе защиту, место, где забываешь про свои проблемы и погружаешься в мир формул, теорем, книг и дат. Несмотря на то, что у меня не так уж и много друзей, в школе я себя чувствую лучше чем, иногда, дома. Именно поэтому к праздничным выходным я отношусь с глубокими вздохами, в то время как мои одноклассники уже думают о том, кого пригласить на свою вечеринку. Я вышла из школы и, не особо торопясь, пошла к дому. Сегодня я дежурю по кухне и помогаю Рокси с домашним заданием. А что задали мне? История, химия, география... - Уиии...уиии...Уииильямс! Я резко оборачиваюсь и вижу перед собой желтый кабриолет, а в нем парня Джул. - Привет, Роберт Кэйн,- здороваюсь я, но видя на пассажирском сидении подругу, добавляю,- и Джул. - Садись к нам, мы подвезем, правда, Роб?,- белоснежно улыбаясь говорит Джулия. - Ну конечно, сладкая,- отвечает парень и они ещё какое-то время завороженно смотрят друг на друга. - Ой, да не надо, ты же знаешь, я далеко живу,- отнекиваюсь я, но, увидев взгляд подруги, смиренно сажусь в машину и мы трогаемся. - Ты идешь на эту вечеринку в субботу?,- прямолинейно спрашивает меня Бёрд спустя минуту молчания. Она привыкла, что я постоянно отказываюсь, но не теряет надежды. - О, прости, мне к зубному. - Третьему за две недели?,- сухо спрашивает шатенка. Она уже не верит мне. - Джул, прости, я не хочу. - Да ты не была ни на одной из наших вечеринок! - Попса, алкоголь, блюющие сверстники, стоны, компроматы. Я знаю, что там. - Да нет же! У нас веселые ребята, вкусная еда, а если надоест музыка, что мало вероятно, можно спуститься в подвал или выйти на свежий воздух. Никогда не набирается больше двадцати людей, хотя дома трехэтажные. Ну же, все опять пропустишь. - Я не хочу, правда. Обещала сводить Рокси и её подругу в парк, да и мой брат не позволит. Остаток пути мы сидим молча, и от этого я напряжена. Когда мы подъезжаем к дому и я выхожу из машины Джулия одевает свои черные очки и говорит: - Твой брат приходит на каждую вечеринку, хотя он не наш сверстник. И веселиться он умеет, похоже, лучше тебя. Они уезжают, оставив меня в полном оцепенении.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.