ID работы: 4846420

Bad Good Student

My Chemical Romance, Twenty One Pilots (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
800
автор
Matthew Wilson бета
Размер:
115 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
800 Нравится 239 Отзывы 231 В сборник Скачать

.!,4,!.

Настройки текста
Примечания:
      Утро субботы в доме Данов началось с очередных криков родителей.       Джош уже и не помнит, когда в последний раз просыпался не от ругани его матери с отцом, а с запаха блинчиков или поцелуя в лоб. — Ты почему все еще в кровати? Тебе занятие на день найти? Вставай и иди убирайся в гостиной! — Лаура появилась в его комнате также быстро, как и ушла, прокричав еще о том, что Джош — плохой сын. Розоволосый тихо вылез из своей кровати, попутно надевая серую футболку с надписью «NASA». Он может не снимать ее больше трех дней, засыпая в ней, ходя в ней в школу и гуляя в ней. Просто, бля, ну в ней удобно и все. Даже не принимая душ, Джош направился на первый этаж, считая ступеньки лестницы, которые исчезали под ним постепенно. Дан зашел в гостиную, игнорируя крики его отца на кухне, прерываемые иногда треском посуды о кухонную плитку.       Парень тихо включил телевизор, по которому крутили топ-10 новинок этой недели, начиная собирать грязные вещи его отца с пола и дивана, на котором мужчина спал после вечера, проведенного в баре. — Ты целыми днями только и пьешь! Я что, одна должна за детьми следить?! — выкрикивала Лаура в другой комнате, пока кудрявый собирал пустые железные банки из-под пива. — Да разве ты за ними следишь? Пропадаешь днем у своих подруг, а дети с кем сидят? Посуда громко разбивалась о пол и стены комнаты, как разбивалось и сердце Джоша после каждого сказанного слова его родителей. Но он уже привык. — Да ты не заслужил наших детей! Тебе лишь бы бутылочку пива, а обо мне ты помнишь? Я твоя жена и- — Я не заслужил? Ты сама-то каждое утро орешь на девочек и сына! Я хотя бы для семьи деньги зарабатываю, а ты целыми днями то дома, то со своими подружками! Боже, да вы оба дерьмовые родители. Мои поздравления, — пронеслось в мыслях у Джоша, пока он кидал вещи в корзину для грязного белья. — Ты чего здесь стоишь? Убрался на кухне? — внезапно появившаяся мать смогла напугать Джоша. — Н-но ты сказала убраться только в гост- — Я тебе обо всем говорить должна? Самому понять нельзя, что давно прибраться на кухне надо? — Да, мам, я уже спускаюсь, прости. Сжав кулаки, Дан отправился на пустую кухню. Парень простонал в свои ладони, потому что почти весь пол комнаты был засыпан осколками. Я скоро уеду от них. Скоро уеду. В университет. Буду жить с такими же нормальными людьми, как и я. Скоро, — мысленно молился Джош. Сделав шаг вперед, розоволосый почувствовал острую боль в пятке и сдавленно прокричал, кусая свой же кулак, чтобы не вызвать своим криком разъяренную мать, которая будет винить Джоша в его же тупости. Кто надевает тонкие носки в комнату, кишащую острыми осколками, болван?! — мысленно ругал себя кудрявый. Розоволосый быстро подобрал под себя стул, который лежал среди разбитой посуды, и аккуратно снял черный носок, открывая вид на кровоточащую пятку, в которой виднелось четыре небольших осколка. — Твою мать, — прокряхтел Дан, кусая свою футболку и пытаясь достать один из осколков.

***

Парень спокойно сидел в своей комнате, собрав всю разбитую посуду и помыв парочку тарелок, оставшихся в целости. Конечно же, завтра и они будут валяться на полу или застрянут в пятке розоволосого. Джош закрыл дверь в свою комнату и воткнул наушники, прислушиваясь к голосу вокалиста. Было всего одиннадцать часов утра, а это означало, что крики его родителей разбудили парня примерно в семь-восемь часов утра. Джош уже проваливался в сон от усталости, когда услышал резкий звук, оповещающий о новом сообщении в Twitter. — Что за? — сквозь полузакрытые глаза Дан пытался нажать на оповещение. Открыв его, Джош тут же перехотел спать, когда увидел следующий текст сообщения: tyler jøseph [@tylerrjoseph]: Хей, Джош? Еле нашел тебя. Это Тайлер, дядя Тай, мистер Джозеф. В общем, надеюсь, что ты помнишь. Тут кое-что случилось. Можешь дать мне свой номер? Я должен объяснить парочку деталей тебе. Жду ответа. — Т х Розоволосый напечатал свой номер и стал ждать звонка от учителя. Мужчина даже ничего не объяснил ему. Какие еще детали? Что случилось-то? Мысли слегка поедали мозг кудрявого, пока тот ждал звонка мужчины. Прошло десять минут с ответа мальчика, но телефон все еще молча лежал в стороне. Обойдя всю комнату, Джош дергался к смартфону на каждый звук — сообщения, новые твиты от друзей парня и прочее. Услышав знакомую мелодию, парень бросился к телефону, понимая, что номер неизвестный, а, значит, это может быть кто угодно. Нажав «принять вызов», Дан аккуратно вслушивался в каждый звук на той стороне телефонного звонка. Розоволосый немного расслабился, услышав тихий, хриплый голос мужчины: — Эм, Кудряшка? Приветик, это дядя Тай, — учитель растягивал слова, пытаясь понятнее объяснить что-то. — Ты меня слышишь? — Оу, да, мистер Джозеф? Я вас слушаю. Что случилось? Вы немного напугали меня, — Дан говорил это не громко, потому что за стеной могла легко подслушивать Лаура. Мужчина усмехнулся: — Не волнуйся, солнышко, ничего особенного. В общем, тут такие делишки. Я на этой неделе уезжаю кое-куда, так что занятий не будет и нашего репетиторства тоже, — начал Тайлер. — А я не особо хочу, чтобы пропадало столько уроков. Ты можешь прийти сегодня? Или, может, завтра утром? Воцарилось легкое молчание. Услышав приглушенные крики в трубке у Джоша, Джозеф взволнованно проговорил: — Все в порядке? Если ты не можешь сегодня, то мы пропустим занятия на этой неделе. — Ох, нет-нет. Знаете, я приду. Сможете скинуть мне адрес? — теперь кудрявый пытался разговаривать громче, чтобы перекричать голос отца в гостиной. — Конечно, Кудряшка. Жди, — Тайлер нежно проговорил это, слегка улыбаясь мягкому голосу мальчика.

***

Быстро собрав тетради для конспекта и пару учебников, Джош спустился на первый этаж. Он собирался покинуть дом, не встречаясь взглядом с матерью. Розоволосый облегченно выдохнул, увидев, что коридор и кухня пустуют, а в гостиной на диване лежит полупьяный отец. Тихо надев темно-зеленое худи и черные Converse, кудрявый слегка надавил на дверь, чтобы скрипа от старых петель не было особо слышно. — Ты куда направился? Весь дом убрал уже? — голос матери раздался из ниоткуда, сильно напугав Джоша. Лаура вышла из ванной. — М-мам, я… Я иду к репетитору по английскому, — Дан сказал это, только потом осознавая, какую ошибку совершил. — Репетитор?! Я думала, ты учишься отлично для того, чтобы не нужно было нанимать тебе платных учителей. У нас нет денег, чтобы платить за это, — отрезала Лаура, бросая взгляд то на сына, то на пьяного мужа. — Ты не будешь ходить к нему. В твоем возрасте я все учила сама, да еще и без помощи родителей. — Мам, он… Он из моей школы. Так что, это бесплатно, — ответил Дан, слегка сомневаясь. Учитель еще не начинал тему денег. — Я могу идти? Я убрал уже весь дом. — Ладно. Можешь идти. Но чтобы к пяти был дома! Мне нужна твоя помощь на кухне. И еще ты должен помочь девочкам с уроками. Джош почувствовал расслабление и улыбнулся маме. На ее лице читался легкий гнев и раздражимость. Никаких намеков на счастье и любовь к сыну. Убрав улыбку с лица, Джош побежал на автобусную остановку.

***

Дан осматривал небольшой деревянный домик карамельного цвета, прежде чем подняться на маленькое крыльцо и позвонить в звонок, вслушиваясь в приятную мелодию. — Сейчас, — услышал Джош голос мужчины за стеной. Деревянная дверь открылась, и перед мальчиком теперь стоял высокий мужчина в футболке и пижамных серых штанишках. На его лице была улыбка и легкая щетина. — Эм, привет? — Тайлер опирался на дверь, засунув руки в карманы. — При- здравствуйте, — Джош надеялся, что его постоянные взгляды на загорелые руки мужчины не слишком очевидны. — Так… Ты войдешь? — Куда? — спросил Дан, позже осознавая ошибку. — Ох, точно. Я могу пройти? — Можешь, — Тайлер отошел от входа, чтобы ученик смог зайти. Только пройдя в дом, розоволосый почувствовал запах свежей выпечки и овощей, и в его животе протяжно заурчало. Он вспомнил, что не ел со вчерашнего похода в кафе. Сняв кеды, кудрявый прошел за учителем в гостиную. — Ты голоден? У меня есть пицца. Не знаю, зачем заказал столько. Я ем немного, так что решил, что ты захочешь пообедать. — Оу, да, я… Я не против, спасибо. Разогрев пиццу, учитель принес одну тарелку с несколькими кусочками, также захватив с собой зеленый чай. — Как прошла пятница? — начал учитель. — Тусовки и алкоголь или книжки и чай на ночь? — Хм… Друзья, кафе, холодная кола на толстовке друга, новое знакомство с парочкой геев и… — розоволосый хотел сказать об очередных криках со стороны родителей, но понял, что это лишнее. — И? — спросил мужчина, осознав, что предложение Джоша не закончено. — И читал книги, да, — неуверенно добавил розоволосый, надеясь, что выглядит правдоподобно. — Окей, ты пока доедай, а я принесу учебники. Тайлер встал с дивана, на котором сидел Джош, безжалостно поедая пиццу. Мужчина пришел через минуту со стопкой книг, многие из которых Дан уже читал. Но только он этого учителю не скажет. — Итак, приступим?

***

— Так давно вы приехали сюда? — спросил Дан. Они лежали на мягком диване в гостиной учителя, смотря сериалы и поедая запасы печенья. Джозеф лежит рядом со своим учеником, иногда пихая его локтем в бок при особо интересных моментах сериала. — Ну, не особо давно. Просто, я часто меняю место жительства. А когда не имею работы — меня ничего не держит. — А почему в- — Эй, я думал, что теперь моя очередь. — Очередь в чем? — удивился розоволосый, почесывая щечку. — В том, чтобы задать тебе вопрос. — Ну, ладно, задавайте, — Джош смутился, ожидая вопроса. — Почему ты чокаешься со мной печенькой «Oreo» постоянно? — Ну, мне так удобно. Привычка, — ответил Дан, не понимая, почему он чокался печеньем до этого без особой причины. — Хм… Почему «дядя Тай»? Почему вам просто не нравится «мистер Джозеф»? — Ну, нравится. Я даже хотел как-то сказать вам, чтобы вы называли меня «мистером Джозефом», но все ученики уже как-то привыкли, да и я тоже, — учитель пожал плечами, запивая сухое печенье зеленым чаем. — А вообще… Ты единственный, кто меня так называет. Мне это нравится. Джош улыбнулся и покраснел, переводя взгляд с мужчины на телевизор. Они долго спрашивали разные вопросы, узнавая друг друга получше, пока кудрявый не замолчал ненадолго, а потом не задал вопрос, который мучил его всю неделю. — А что это за сплетни о вашей… Репутации? — Какие именно сплетни? Их довольно много. Я, все же, молодой учитель, - Тайлер рассмеялся. — Ну, о… Кхм-кхм, — розоволосому было тяжело сказать это учителю, но отступать было некуда. — О том, что вы спите с вашими учениками… Джозеф на секунду нахмурился, пугая Дана тем, что разозлил учителя, но потом мужчина расслабился и закатил глаза. — Ах, это… Боже, в каких школах бы я не работал, постоянно как-то все начинали эту тему. Долбанный интернет. — Так что с этим? — Ну, дело было где-то года два назад. Я пошел со своими друзьями на какую-то университетскую вечеринку. Понятное дело, я был очень пьян, — Тай рассказывал это так легко, будто говорил про это историю уже много раз. Возможно, так и было. — И, мы играли в «Правда или действие», — мужчина слегка усмехнулся, вспоминая друзей и вечеринки с ними. — И кто-то задал одному из сидящих рядом со мной парней станцевать стриптиз. На мне. Сидя на мне. Джош широко раскрыл глаза, посмеиваясь над историей мужчины. — И пока этот парень танцевал на мне, это сняли на телефоны и выложили в сеть. Мне повезло, что этому парню было больше восемнадцати и он не был моим учеником. Иначе меня бы быстренько посадили за решетку. Больше я с теми друзьями не пью. Дан открыто смеялся сейчас, забыв про сериал, который уже давно закончился. Воцарилось легкое молчание, пока Джош рассматривал лицо Джозефа. Учитель же делал то же самое с лицом мальчика, останавливая взгляд на пухлых малиновых губах. Тайлер облизнул свои пересохшие от печенья губы, когда мальчик бросил свой взгляд на них, но их молчание было прервано громким скрежетом о дверь. — Кто это? — испугавшись, тихо спросил кудрявый. Учитель промолчал в ответ, а потом встал и быстро подбежал к двери, открывая ее. — Хэй, миссис Джейси Дарк! Ты где была все это время, — разговаривал с кем-то Тай, наклоняясь и поднимая кого-то на руки. Розоволосый с непониманием посмотрел на учителя и на пушистую серо-коричневую кошку с зелеными глазами и черным хвостом. — Это кошка у тебя на руках? — удивился мальчик, приходя в восторг. Он обожал кошек, но мама не разрешала завести ни кошку, ни собаку. — Эм, да. Миссис Джейси Дарк. Моя маленькая фасолинка, — Джозеф уткнулся носом в пушистую шерсть кошки, целуя мокрый носик животного. И Джош не мог поверить, что перед ним стоит его учитель по английскому языку и чуть ли не вылизывает свою кошку. — Отдай ее мне! — выкрикнул кудрявый, услышав, как кошка мурлычет. Тайлер усмехнулся и отдал животное в руки мальчика: — Мы уже на ты? — И-извините, — Джош опустил глаза, гладя кошку. Тут животное резко выпрыгнуло из рук Дана, убежав на кухню. Глаза мальчика наполнились грустью и обидой. — Куда ты? — Джош опустил глаза и надул нижнюю губу. — Ну и куда она делась? Я ей не понравился. — Ох, не переживай, думаю, ты ей понравился. Просто она голодная, а на кухне ее миска с кормом. Дан тяжело выдохнул, а Тай лишь умилился с мальчика. — Ох, черт! — воскликнул учитель, вспоминая очень важную вещь. Что?! — Что? — Я забыл, что миссис Джейси Дарк останется совсем одна, пока мне нужно будет уехать из города, — мужчина присел на диванчик, потирая подбородок пальцами. — Ох, ну, если для вас это очень важно, а времени нет, то я могу присмотреть за ней. Надеюсь, мы заодно и поладим. — Правда? Это будет здорово. Ты очень выручишь меня, — Джозеф встал с мягкого дивана, собираясь обнять мальчика, но резко опомнился, опуская распахнутые до этого руки. — Оу, ну, еще чай? — осторожно спросил Тай. — Извините, но, кажется, я уже опаздываю, — ответил мальчик, судорожно смотря на телефон с пятью пропущенными от мамы. — Оу, ладненько, тогда… Держи эту пару ключей. Завтра можешь прийти, когда захочешь. Я оставлю ей корма. А вот на неделе нужно кормить ее чаще, — инструктировал учитель, поглядывая на волосы мальчика. — Хорошо, мистер Джозеф, до встречи, — ученик протянул ручку для рукопожатия, но тут же был притянут за нее к мужчине. Тайлер слегка наклонился и оставил легкий поцелуй на щеке Джоша, царапая щетиной нежную кожу мальчика. — До встречи, Кудряшка, — прошептал Джозеф на ухо Дану, и тот кивнул и с красными от смущения щечками побежал на автобусную остановку. Непонятно от чего, ученик ярко заулыбался, забыв о том, что дома его ждет очередной скандал от матери. Это все слишком новое для него, но он привыкнет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.