ID работы: 4846420

Bad Good Student

My Chemical Romance, Twenty One Pilots (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
800
автор
Matthew Wilson бета
Размер:
115 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
800 Нравится 239 Отзывы 231 В сборник Скачать

./7!/:.

Настройки текста
Примечания:
       Выходные начались подозрительно тихо. На самом деле, родители не ругались уже несколько дней, хотя и оба были дома. Большая редкость в этой семье. Приняв душ, Джош спустился на первый этаж, высматривая родителей и сестер. Абигейл была в своей комнате, как всегда, Эшли сидела в гостиной с трезвым (!) отцом и смотрела какое-то шоу. Лора же находилась в спальне, читая книгу. Что-то происходит странное с этой семьей. Ненадолго это. Съев несколько тостов с чаем, Дан решил проверить телефон. Пришло пару сообщений от Джерарда, приглашающего его к себе домой. Ответив согласием, розоволосый пошел одеваться. На улице было уже довольно холодно, солнце отказывало греть людей и землю своими лучами, поэтому на замену футболкам и кофтам пришли ветровки и что-то потеплее. Дорога была чистая от листвы, и Джош спокойно проезжал на скейте мимо знакомых домов, сильнее укутываясь в нежно-розовую толстовку. Черная кепка иногда грозилась слететь с кудрявой головы, но Дан вовремя прихватывал ее и нацеплял обратно. Подъехав к небольшому однотипному домику, розоволосый слез со скейта, вслушиваясь в негромкую музыку, слышную из дома Джерарда. На крыльцо вышла Эшли, зажигая сигарету. В ее синих волосах виднелись заколки в виде ромашек, а на шее была небольшая подвеска с кулоном в виде полумесяца. — Хэй, — отозвался Джош. — Как ты? Хейли уже приехала из Нью-Йорка? Синеволосая слегка нахмурилась, вдыхая едкий дым в легкие. — Она обещала приехать на Рождество, — спокойно начала девушка. По ее голосу можно было понять, что она очень расстроена. — И почему ей приспичило учиться именно в Нью-Йорке? Сделав сильную затяжку, Френжипани протянула сигарету Джошу, но тот лишь отрицательно помотал головой. — Да ладно тебе, она твоя девушка. Уважай ее выбор. Там образование лучше, чем поблизости нашей глуши, - Дан попытался разрядить обстановку. — К тому же, осталось не так долго. Скоро уже декабрь начинается. До Рождества как нехуй делать осталось ведь. Подруга усмехнулась, показывая ряд белых зубов и выдыхая дым, немного освобождая организм от него, но тут же повернула голову к другу и с интересом спросила: — Кстати, насчет первого декабря… Что ты подаришь Тайлеру? Розоволосый с непониманием посмотрел на девушку, слегка наклоняя голову вбок, и нахмурил брови. — О чем ты? На Рождество? Я еще не реш- — Да нет же, — прервала Эшли. — На его день рождения. Что ты подаришь ему? Кудрявый широко раскрыл глаза, чувствуя легкую панику. Кажется, Джош выглядел слишком испуганным, так что Эшли прыснула от смеха. — Ты не знал этого, так? — Откуда ты знаешь про его день рождения? — Дан чувствовал себя ужасно. — Представь себе, у нас в школе на первом этаже висит бумажка с предстоящими днями рождения наших учителей, чтобы такие, как мы, могли вовремя купить подарок, — девушка снова затянулась. — Конечно же, по собственной воле, а не потому что нас, мягко говоря, на это принуждают. Глаза розоволосого полезли на лоб, а сам он закопошился на месте, доставая телефон, чтобы убедиться в дате. 26 ноября. Не все так плохо. Услышав звук открывающейся двери, Джош повернулся на звук, тут же замечая злого Джерарда. — Джошуа! Мы можем с тобой поговорить? Нам всем очень интересно узнать, почему наш лучший друг уже вторую неделю почти не разговаривает с нами! Эшли молчит, так что ты будешь говорить все сам. Толкнув кудрявого в дом, Уэй позвал за собой Эшли, закрывая дверь. Обстановка в доме была, мягко говоря, не лучшая. Майки убавил звук на колонках. Руки Джоша стали потеть точно также, как и спина. Давно в этом доме так жарко? Черт. Черт. Черт. Серьезного разговора не избежать. * — Что происходит, Джош? — аккуратно поинтересовался Майки. — У тебя кто-то появился? Или может, у тебя новые друзья? Скажи нам честно, мы все по- — Да какого хрена ты с ним любезничаешь? — возмутился Джерард. — Ты где был эти две недели, розовый? Может ты вообще наркотики принимал! Холзи, проверь его руки! Эшли лишь усмехнулась, присаживаясь на старое кресло, а Дан автоматически спрятал запястья, опустив рукава толстовки ниже. — Я… Могу не отвечать? — Ты, блять, будешь отвечать, — не унимался Уэй-старший, ходя взад-вперед около Дана. — Иначе мне придется кормить тебя бананами, Джим. Мы ведь все знаем, как ты их не любишь. Розоволосый в панике посмотрел на Френжипани в поисках помощи, и девушка, быстро кивнув, произнесла: — Он был с Тайлером. Ожидая не совсем такой помощи, Дан посмотрел на удивленных парней и пробубнив что-то типа «я сейчас», убежал в ванную, тут же запираясь изнутри. Джерард, конечно же, побежал за Джошем, пока Фрэнк и Майки спрашивали у синеволосой подробности. — Твою мать, Джош, открой, — менее громко произнес темноволосый, стуча в дверь собственной ванной комнаты. — Ты обещаешь не убивать меня и не кормить бананами? — послышался тихий голос Дана. Джи закатил глаза:  — Ну, я буду пытаться. Серьезно, выходи, нам все равно нужно поговорить. К тому же, скоро приедет мама. Она приготовит нам печенье, и ты просто не сможешь оставаться там, не попробовав их. Послышался негромкий звук открывающейся щеколды, после чего дверь слегка приоткрылась, выпуская розовую макушку наружу. Когда Джош вышел полностью, Уэй недовольно посмотрел на друга, притопывая ногой, и сложил руки на груди. — Чего ты нам сразу не сказал? Мы же сами тебе это предложили, — спросил Джи, раскинув руки в стороны. — Я просто… Вы же будете смеяться, я знаю. Типа я такой натурал, говорящий, что не увлекаюсь парнями постарше, а сам… — Джош даже не смотрел в глаза друга, боясь увидеть в них ожидаемое осуждение. — Ты гуляешь с компашкой геев, Джим, так что не нам смеяться в этой ситуации. Но я даже не буду говорить тебе, что предупреждал, ведь ты мой лучший друг, — начал Уэй, хмуря брови. — Так что дай я просто обниму тебя. Наконец, посмотрев в темно-болотные глаза, Дан увидел в них не злость и обиду, а лишь типичное для Джерарда желание обняться. Помнится, однажды Джи ходил по городу с табличкой привязанной к шее веревочкой «бесплатные объятия», за что получал в ответ злые взгляды Фрэнка со стороны. Простояв в коридоре в объятиях друг друга где-то минуту, парни услышали громкий крик Фрэнка из другой комнаты: — Ты делал ему минет под столом во время урока?! — после чего в последовал громкий смех со стороны того же Айеро. Медленно оторвавшись от Уэя-старшего, Дан с опаской посмотрел на друга, закусив губу. — Ты делал ему минет под столом во время урока? — отрывисто и медленно переспросил Джерард, разделяя каждое слово в отдельности. — Блять.

***

Когда Джош возвратился домой, на улице начался сильный ливень, сопровождаемый грозой. Кеды были мокрыми почти насквозь, а все та же розовая толстовка неприятно липла к телу. Но, это была не главная проблема сегодняшнего вечера. — Где ты был?! — на пороге тут же появилась Лаура. — Ты видел, который сейчас час?! Половина шестого, мам. Спасибо за напоминание. — Извини, мам. Такого больше не повторится, я обещаю, — ответил Дан, стараясь успокоить мать. — Иди в свою комнату, мы сейчас же поговорим! У всех сегодня на меня намечаются важные разговоры?! Зайдя в свою комнату, Дан решил сменить мокрую толстовку, надевая темно-зеленую футболку, рукава которой оголяли вид на сделанные когда-то татуировки. Подойдя к окну, Дан заметил, что дождь усиливался, пробуждая во многих поэтах вдохновение, в мечтателях — грустные, глубокие мысли, а в Джоше — желание поскорее высохнуть, потому что инициатива того, что парень заболеет в этих мокрых джинсах, которые от влаги облегали ноги кудрявого, еще сильнее совсем не радовала. Тяжело вздохнув, розоволосый стал прислушиваться к прибавляющим громкость шагам матери. Деревянная дверь с треском открылась, впуская внутрь злую женщину. Джош искал слова, чтобы сравнить ее убийственный взгляд с чем-либо. Казалось, темнее цвета, чем «черный» — не существует. Но нет. Эти глаза, которые, кажется, засасывали в глубокую трясину были настолько мрачными, будто только что потеряли смысл жить. И парню это вовсе не нравилось, ведь это… Его мама. Мамочка, которая раньше будила Джоша поцелуями в лоб или сладким запахом оладьев на завтрак, а не криками и истериками, как сейчас. Мамочка, которая раньше была лучшей подругой для своих дочерей, сейчас является примером того, какими они не должны быть в будущем. Мамочка, в чьих глазах можно было видеть иной мир, без зла и войн — теперь идет собственная битва за семью и нормальное будущее ее детей. В комнате все еще царила угнетающая тишина, а глаза матери темнели с каждым ее шагом к парню. Честно, Дан не мог понять, почему Лаура еще не накинулась на парня с криками и воплями, но мысли парня были прерваны тихим шипением, которое почти невозможно было расслышать сквозь стиснутые зубы: — Завтра же смываешь свои розовые волосы, ты меня слышал? Что? На самом деле, Джошу действительно показалось, что ему послышалось, ведь она не может… — Сведешь свои никчемные татуировки, — ее тихая, но змеиная интонация резала сердце Джоша. Она не может этого сделать. — Также, можешь снимать свои побрекушки в ушах. Тебе они больше не понадобятся. Ты в следующем месяце едешь жить к своей тете в Детройт. Там у тебя будет нормальная школа без твоих дружков, портящих тебе успеваемость. С ними ты совсем забыл о том, что должен готовиться к экзаменам дома, а не шляться по улицам с этими, — женщина подбирает лучшее слово. И у нее это не получается. Она выбирает худшее. — Педиками. Сердце Джоша остановилось на секунду. Нет, на минуту. «Педиками». Джошу хочется смеяться и одновременно хочется вытошнить на этот ковер все, что накопилось за эти годы. Хочется смеяться, ведь его мать думает, что хорошо знает собственного сына. Это совсем не так. Родители так часто ошибаются в этом плане. Господи, как она может так поступить? Ладно, Детройт — не так плохо, но Джош здесь родился, здесь его друзья, здесь Тайлер. Тайлер, который только сейчас стал спокойно подпускать к себе Дана, хотя все еще сражался с противоречиями внутри себя. Но розоволосый не может. Просто не может. Он ведь только стал влюбляться. Это его первая влюбленность, а Лаура отбирает у него все. Он не сделает этого. Будет ночевать в парках, но ни за что не покинет этот город без него. — Но за что? — сказав это, парень заметил, что его голос хрипит, а глаза застилают накатывающие слезы. Джош готов взорваться. В любую секунду. Как бомба замедленного действия. Но ведь он этого не делает. Просто стоит и выслушивает. — Только не говори мне, что будешь скучать по своим дружкам, Уильям. Сердце пропускает удар, когда мать называет его вторым именем, выходя из комнаты. Черт, она даже хлопнула дверью для большей драматичности. Джош прикрывает глаза, услышав, как Лаура бьет внизу тарелки, крича на дочерей. Первая за этот вечер слеза скатилась по щеке мальчика, а руки непроизвольно сжались в кулаки, Джош должен контролировать себя. Правда, это сложно, когда около двери слышится негромкий всхлип Абигейл. Быстро вытерев слезы на щеках какой-то футболкой, Дан подошел к двери, тут же натыкаясь на дрожащую от накатывающей паники сестру. Девочка стояла прямо около двери брата, поднимая свой уставший взгляд на кофейные глаза. Аби и правда была на грани истерики, так что Джош аккуратно впустил ее в свою комнату, чтобы ее слезы не стали еще одной причиной для криков матери. Поворачиваясь к сестре, Дан даже не хотел включать свет в комнате. За окном были легкие сумерки, но последние лучи света все еще попадали в дома. Было еще рано, но, как мы знаем, к зиме дни становятся короче. Джош слышал, как на первом этаже ссорились Эшли (сестра Джоша — прим. автора) и Лаура. Абигейл все еще смотрела на брата, а по ее красным щечкам капали горячие слезы. — Я не хочу, чтобы ты уезжал, Джош, — выдавила сестра, тут же принимая объятия розоволосого. Тихие всхлипы сестры давили на сердце, заставляя Джоша сжать челюсть и искренне не понимать мать. Как она может так поступать со своими детьми? — Я тоже не хочу уезжать, Аби, - прошептал Дан. Крепче прижимая рыдающую сестренку, Джош прислушивался к крикам внизу. Эшли спорила с матерью, узнав, что та отправляет розоволосого в другой город. Все-таки Джош, понимая, что будет точно скучать по парням, Холзи и Тайлеру, совсем забыл о двух сестрах, которые всегда будут в его сердце на первом месте. — Я ни за что не покину вас, Аби, — прошептал кудрявый, целуя сестру.

***

Следующий день, честно говоря, начался ужасно. Отец разбудил Джоша криками и поломанной об стенку лампой. Когда родители ушли из дома (отец, скорее всего, в бар, а мать к подругам), Джош не теряя времени, побежал в ванную, роясь в полках под старой ржавой раковиной. — Где же ты… — бубнил Джош, залезая в третий ящик, но не найдя там ничего, полез уже чуть ли не на потолок в поисках маленького пакетика. — Черт, да! Шаря рукой под раковиной и полками, Джош все-таки нашел пакетик, открывая его и вдыхая уже знакомый запах краски для волос. * Вау и… Черт. Правда, Джош ожидал чего угодно, но точно не того, что будет сравнивать себя с цыпленком с этой желтой краской на своих высыхающих волосах. Парень конкретно решил, что не поедет в Детройт, бросив здесь, можно сказать, весь смысл его жизни. Сестры, друзья и Тайлер. Черт, Джош действительно ведет себя, словно девочка-подросток, фанатеющая от всех этих поп-звезд и обклеивающая всю свою стену их фотографиями и плакатами. И, по правде говоря, будь Тайлер какой-либо звездой, честно, Джош был бы его фанаткой номер один. Серьезно, желтоволосому надо выяснить, какие у него с мужчиной отношения, потому что… Все такое новое. Все чувства, все эмоции. Джош правда ведет себя, как девчонка, ведь если Тайлер ясно даст мальчику понять, что между ними ничего нет и быть не может, то Дан разрыдается прямо на месте. Все же плачут! И девушки, и парни! Даже собачки с котиками плачут. Ага. Кажется, сегодня Джошу предстоит серьезный разговор с родителями. Даже не разговор, а истерика. Джош сам не знал, зачем сделал это, но, понимаете… Когда ты подросток, то отстаивать свое мнение — это уже принцип, от которого не избавиться. Да Дан и не жалуется. Сфоткав себя пару раз, парень отправил свое фото в групповой чат: josh: [фото]. gerard: …? gerard: когда ты, блять, успел? кого мне теперь называть розовым? frnk: заткнись, джи. джош, ты выглядишь мило, но твоя мама убьет тебя. josh: знаю. заказывайте гроб. halsey: черт, джим, выглядишь потрясно. никаких похорон, пока мы не сделаем фотографию вместе! hayley: эшли… мне уже можно ревновать? halsey: нет. джим гей, так что не волнуйся <3 josh: я не гей! mikey: какой ты лимончик:з Джош закатил глаза, смеясь. Окей, к цыпленку можно прибавить лимон. Спасибо, Майки. josh: я цыпленочек! (: gerard: петух ты, а не цыпленочек (((: josh: < josh покинул чат >. gerard: упс… frnk: пидор, звони ему и извиняйся! * Да, Джош был тем еще смельчаком, когда, услышав внизу открывающуюся дверь, оторвал от себя сестер, играющих с его волосами и аккуратно стал спускаться на первый этаж. Вся уверенность сразу испарилась, когда на кухне показалась тень Лауры, убирающей купленные продукты в холодильник. Когда Джош прошел на кухню, вытирая вспотевшие ладошки о ткань джинс, заметил, что мать еще не поняла, что ее сын сейчас на кухне вместе с ней. Женщина убирала консервы в шкаф, изредка хмуря брови, когда замечала пыль на полках. Развернувшись за тряпкой, Лаура замерла, в шоке смотря на сына. В комнате было тихо. Лишь громкий стук сердца, грозившегося выпрыгнуть из груди Джоша с первым словом матери и тяжелое дыхание сестер, спрятавшихся за дверью, было слышно на всю комнату. Лаура, кажется, не дышала совсем, все еще смотрела на сына, широко раскрыв глаза и приоткрыв рот, не сводила взгляд с желтых волос Дана-младшего. Сердце пропустило резкий удар, услышав тихий, но очень злой шепот матери. — Ты что сделал со своими волосами, идиот? Лаура снова обзывала сына грязными, неправильными для матери словами. Ком застрял в горле желтоволосого, царапая его. — Ты что сделал со своими волосами, я тебя спрашиваю! — громкий крик женщины разнесся по всему дому, неприятно впиваясь в голову Джоша, которая стала слегка побаливать от нервов. — М-мам, я не поеду в Детройт, — заикаясь, но достаточно уверенно сказал Дан-младший. — Ты издеваешься?! Ты смоешь свои волосы завтра же! — женщина, казалось, могла разгромить кухонную раковину, если бы имела чуть больше силы. Ведь нервов у нее уже совсем не осталось, и женщина готова была ударить родного сына. Но она ведь не сделает этого? — Я… Я не буду ничего смывать, мама. И никуда я не поеду. Поправка: Лаура запросто может ударить сына. Вот прямо как сейчас. Громкий хлопок раздался по кухне, тут же утопая в тишине. Джош в немом шоке смотрел на мать. Щека парня горела, но тот не смел прикасаться к ней, боясь встретиться с реальностью, что, вот, его мамочка… мама ударила его. И, кажется, она ни капли не жалеет о содеянном, размахиваясь еще раз, после чего вслушиваясь в тот же самый шлепок. В глазах Джоша стояли слезы. Обе щеки неумолимо болели, а мир будто перестал существовать, когда уши заложило, нос отказывался дышать, и парень пытался дышать через рот, чувствуя острую боль в горле и вслушиваясь в крики Эшли, которая встала перед братом, ругая мать за то, что та ударила сына. Абигейл же подошла к брату, обнимая его. Когда Джош снова стал нормально дышать, слышать и чувствовать, будто побывал в долгой коме, стал ощущать, что поле зрения больше не закрывала соленая пелена, а по горячим красным щекам текли слезы. Мать ушла на второй этаж, выкрикивая что-то старшей дочери — Эшли. Вторая сестра тоже обняла брата, рыдая теперь на его плече. Мать никогда не била никого из них. И то, что произошло сейчас, запомнится в голове Джоша на всю жизнь. Снова услышав приближение матери, Дан-младший обернулся на звук чего-то громко падающего с лестницы на пол. Обернувшись полностью, сердце Джоша пропустило два удара, а по щекам снова полились слезы. Теперь, кроме поступка матери, Джош запомнит на всю жизнь кое-что еще: слова, которые она произнесла, снова скрываясь на втором этаже. — Проваливай из моего дома, ублюдок, — Дан опустил взгляд на пол. Там лежал полупустой чемодан. Абигейл громко захныкала, сильнее прижимаясь к брату. — И чтобы больше я тебя здесь не видела. — Мамочка… — сказал Джош, рассматривая удаляющийся силуэт Лауры. Он не может поверить. Просто не может поверить. Опустившись на колени перед чемоданом, Джош рассматривал его содержимое: школьные учебники и тетради с конспектом, штаны и несколько футболок, среди которых виднелась одна особенная. Футболка, которую Тайлер подарил Джошу. Подняв заплаканные глаза, желтоволосый разглядывал женщину, которая больше не казалась родной, которая казалась такой чужой и холодной сейчас. Кинув несколько пар джинс в открытый чемодан, женщина снова произнесла слова, о которых, возможно, будет сожалеть в будущем. - Ты - ошибка природы, которая не добьется ничего. Будешь работать в каком-то дряхлом баре и отсасывать мужикам за деньги, - прошипела Лаура. - Ты этого хочешь в своей жизни? Ты мог выучиться на врача и работать в одной из лучших клиник Америки, а ты выбрал такой путь, Джошуа. Надеюсь, ты счастлив. Выслушав все это, Джош, кажется, набрался сил, вставая с колен в полной рост перед матерью. - Знаешь, мама... Я лучше буду отсасывать парням, чем делать то, что хочешь ты. Знаешь, почему я выбираю первое, мама... Знаешь?! - слезы текли по щекам кудрявого, заползая за шиворот футболки. - Нет, не потому что я плохой сын, я никогда им не был, а потому что я гей. И прямо сейчас я ухожу из этого гребенного дома знаешь куда, мамочка?! К своему парню, который будет трахать меня в своей постели, а я буду кричать под ним, совсем забыв, что у меня вообще была мать. Ты могла быть отличной матерью. Ты раньше ею была. А ты выбрала такой путь, Лаура. Надеюсь, ты счастлива. И, наклонившись за толстовкой и надевая ее, Джош застегнул небольшой черный чемодан, оборачиваясь к сестрам. Эшли закрыла Абигейл уши, так что Дан кивнул, давая Эшли понять, что та может отпустить сестру, которая сразу же побежала к брату в объятия. Поцеловав обеих сестер в щечки, Джош наклонился к ним, начав шептать что-то. - Однажды, я заберу вас отсюда, я обещаю, - прижавшись лбом ко лбу Эшли, Джош услышав тихое нежное шептание Аби, которая обвила талию Дана. - А ты познакомишь нас со своим парнем? - слегка улыбнувшись, спросила девочка. Джош ярко ей улыбнулся, потрепав по волосам. Поняв, что девочка слышала его крик, Дан слегка смутился, краснея, но не переставая улыбаться своему любимому ангелу. - Конечно, Аби, я обязательно познакомлю вас с ним. Он вам понравится. Он прекрасен также, как и вы, девочки. Последний раз обнявшись с сестрами, Джош не обернулся на мать, которая до сих пор не могла отойти от слов сына. Ее сын - гей и она чувствует угрызения совести, понимая, что тот "заболел" этим, потому что она мало уделяла внимания ему. Закрыв за собой дверь, Джош поднял голову к небу, подставляя горячее лицо под холодные капли дождя. Джош не знал, куда ему идти, ведь он соврал Лауре и сестрам, что у него есть парень, который ждет его сейчас в своем доме. Но, все-таки, не найдя другого выхода, поплелся в неизвестную сторону. Полностью успев промокнуть, Джош сдался, признав поражение и набирая знакомый теперь номер. - Джош? Что-то случилось? - взволнованно спросил Тайлер слегка уставшим голосом. - Т-Тайлер, я... Нет, н-ничего, извини, я случайно набрал, - зубы Джоша предательски стучали друг об друга, так что парень сильнее сжал челюсть, пока ждал ответа Тайлера. На улице стало холоднее, а одежда желтоволосого полностью промокла, ухудшая ситуацию. Джош не хотел мешать ему. Он просто не мог. - Ну, хорошо. Все точно нормально? Твой голос дрожит, - продолжал мужчина, пытаясь не смутить ученика. - Да, все в порядке, еще раз извини. Спокойной ночи, - Джошу было плевать, что сейчас было всего шесть часов вечера. - Спокойной ночи, ты уже ложишься спать? - Джозеф пошел на кухню, наливая воду в стакан, пока ждал ответа мальчика. - М-м, да... Да, спать, - пробубнил Дан, оглядываясь вокруг себя. Нужно позвонить Джерарду или Фрэнку, потому что ночевать на лавочке в парке под дождем - не лучший вариант. Да и Джош уже чувствовал, что заболевает. - Завтра в шко- Тайлер услышал резкие гудки в телефоне, не успев договорить предложение. - Хэй? - проговорил Джош, убирая телефон от уха и с ужасом замечая, что зарядка закончилась и позвонить Джи или Фрэнку он теперь не может. Слезы снова потекли по щекам, сливаясь с каплями дождя на лице Дана. Тайлер пожал плечами, заглядывая в висящую на стене тумбочку. - Черт, - произнес Джозеф, понимая, что от хлопьев, которые Тайлер поедал за завтраком и во время просмотра очередного сериала, ничего не осталось. Одевшись в серые спортивные штаны и накинув какую-то темно-синюю кофту и выключив в доме свет, вышел на улицу, ворча от холодного ветра. Джош тихо направлялся в сторону заправки, чтобы купить что-то поесть на несколько баксов, которые ему аккуратно отдала сестра перед тем, как он ушел. Когда тот понял, что не хочет есть, взял бутылку с водой, нажимая на нужную цифру на автомате с едой. Облокотившись на этот же автомат, Джош быстро выпил почти половину жидкости. Глаза болели, ведь парень все еще плакал, не сдерживая слезы. Горло саднило от холодного воздуха. Парню нужно переодеться во что-то сухое, иначе от уже накатывающей простуды пойдут осложнения. Дождь уже почти заканчивался, так что Дан думал пойти к Джерарду, отпивая еще воды и закрывая глаза. Все-таки, кудрявый очень устал. Не физически, а морально. Тайлер проезжал по почти пустому городу, разглядывая домики, в которых постепенно погасал свет. Подъехав к магазину, Тайлер понял, что его любимых хлопьев нет в наличии. И, пусть Тайлер и ведет себя словно ребенок, но он не уедет домой, пока не купит эти гребанные хлопья. Это уже дело принципа. Решив поехать в другой магазин, находящийся недалеко от этого, Тайлер нашел их там, прикупив немного овощей там же. Мужчина уже ехал обратно, решив заехать на ближайшую заправку и тут же заметил ярко-желтые волосы, которые просто нельзя не заметить. Джозеф поехал чуть медленнее, проезжая около заправки и мальчика, который, кажется, заснул, облокотившись об автомат с едой. Осознав, что так не получится разглядеть немного знакомое где-то лицо, Джозеф подъехал к заправочной будке, находящейся в нескольких метрах от спящего паренька. Быстро заплатив за бензин, мужчина прислушался, как в бензобак поступает бензин, и пошел в сторону автомата, делая вид, что очень нуждается в сырных крекерах. И тут сердце брюнета бешено забилось, замечая знакомые расслабленные черты лица. Черт, что он здесь делает? Кофта и красные Converse на ногах были мокрыми, ткань джинс была темная, так что было не понятно, мокрые ли они, но Тайлер уверен, они тоже насквозь промокли. Желтые кудряшки рассыпались по лицу Джоша, а несколько локонов прилипло ко лбу. Рядом с младшим лежал небольшой чемоданчик темно-синего цвета. Грудь мальчика спокойно вздымалась вверх, что означало, что Дан спит, но когда его рука потянулась, чтобы почесать шею, Тайлер сдался. - Джош?! - воскликнул он, вставая сбоку от мальчишки. Желтоволосый замер, затаив дыхание, будто тем самым он сможет убедить Тайлера, что кудрявого здесь нет. - Джош, что ты здесь делаешь? - спокойнее спросил мужчина, пытаясь не напугать ученика. Тот лишь снова проигнорировал. - Ответь, Джош. Мальчик открыл глаза, со стыдом смотря в темно-карие глаза учителя. Мозг Джоша был занят придумыванием оправдания. И, черт, в голову ничего не лезло, кроме крепких рук, которые теперь покоились на плечах мальчишки, потому что старший присел на корточки напротив хрупкого и мокрого тела ученика. - Я... Иду на ночевку к Джерарду, - выпалил младший. В принципе, отчасти это правда. - С чемоданом? - взгляд учителя метнулся на него, тут же возвращаясь на место, - фокусируясь на глазах младшего. - Ты не умеешь врать, говори правду. Джош виновато закусил губу, стараясь больше не смотреть в глаза мужчине, рассматривая проезжающие по дороге машины. - Ладно, слушай, - Джозеф встал, расстегивая кофту. - Ты ведь никуда сейчас не собирался, так? Если хочешь, поехали ко мне, расскажешь все по пути, если захочешь. Дан покраснел, чувствуя себя жутко неловко, так что опустил голову и кратко кивнул, поднимаясь с места. - Ну вот и отлично, - Джозеф подошел к машине, вытаскивая пистолет из дырки для бензобака. - Давай чемодан сюда. Открыв багажник, Тайлер положил туда влажную сумку мальчика. Когда они сели в машину, мужчина включил лампочку, тут же рассматривая ученика. Красные глаза говорили о том, что парень плакал. Тайлер решил промолчать, включая печку и разглядывая красного, словно помидор, мальчика, тут же пряча улыбку от того, насколько мило сейчас выглядит этот кудрявый парнишка. Но улыбка тут же пропала, когда Тайлер увидел, что ученик слегка дрожит, стараясь не стучать зубами. Быстро сняв с себя кофту, мужчина протянул ее Джошу. - Надень ее вместо своей мокрой, - брови мужчины были сдвинуты к переносице, когда мальчик отмахнулся, отказываясь. - Спасибо, не надо, ты и так достаточно для меня сделал, - младший смотрел в окно, замечая, что на улице стал моросить дождь. - Что сделал? Включил печку? - усмехнулся Тайлер, нервно сжимая руль. - Надень эту кофту, тебе же холодно в своей. Джош метнул взгляд с кофты на Тайлера, забирая ее из его рук, снова отворачиваясь. - Хорошо, - кивнул Дан. - Но рассказывать я тебе ничего не буду, - Тайлер снова улыбнулся, услышав бурчание мальчика. - И вообще, отвернись. Джозеф усмехнулся, отворачиваясь к окну и разглядывая в отражении стекла переодевающегося мальчика. Пока тот снимал мокрую кофту, его влажная футболка слегка задралась, открывая вид на слегка выпирающие ребра Джоша. Тайлер снова нахмурился, но ничего не сказал, поворачивая ключ зажигания. Пока они ехали, в автомобиле сохранялось молчание, отчего Тайлер потянулся к магнитоле, в которую была воткнута флэшка. harry styles - "don't let me go" Медленная музыка наполнила этот автомобиль нежным голосом. - Это ты такое слушаешь? - удивился Джош. - Нет, моя племянница. Но мне тоже нравится, знаешь. Дан понимающе кивнул, отворачиваясь. - Сколько лет твоей племяннице? - спросил Джош, пытаясь начать диалог. Тайлер усмехнулся. - А что, хочешь познакомиться? - Джозеф не отрывал взгляд от дороги. Джош осуждающе посмотрел на мужчину, но тоже едва заметно улыбнулся. - Ей два годика, если что. Но будь осторожен, у нее есть очень сексуальный дядя. Джош закатил глаза, все равно улыбаясь. Тайлеру очень нравилась улыбка этого мальчика, так что Джозеф постарается научиться шутить нормально, чтобы кудрявый улыбался намного чаще. - А-а, вспомнил, это ворчливый старикашка? Да-да, ведет у меня английский, кстати. - Странный ты. То тебя на двухлетних девочек тянет, то на стариков, - продолжал Тайлер их игру. - Отличный вкус, Джошуа. И тут они снова замолчали. Никто не смел разрывать теперь приятную тишину. Парни мило улыбались, когда их взгляды случайно пересекались, сразу отворачиваясь. Дождь уже во всю капал, а Джош просто не знает, что бы он сейчас делал, если бы не Тайлер. Когда Джозеф припарковался около гаража, Джош вышел следом за мужчиной, всюду плетясь рядом, будто впервые в этом доме. - Голоден? Готовить я не умею, так что лучше заказать что-нибудь, - сказал Тайлер, снимая кроссовки с ног. - Я... Я умею готовить, могу сделать что-то, если хочешь, - пролепетал Дан. Тайлер нахмурился. - Ты устал, лучше отдыхай, - Джозеф прошел на кухню. - Но, это не значит, что я не захочу попробовать приготовленную тобой еду завтра. Джош нежно улыбнулся, кивая. - Как думаешь, расскажешь мне, что случилось? - спросил Тайлер, когда они поедали заказанную еду перед телевизором. Джош смутился, пережевывая сэндвич. - Думаю, да, просто я пока не знаю, как сказать это так, чтобы не казаться особо жалким, - пробубнил Дан. - Конечно, не с полным же ртом, - усмехнулся Тайлер. - Слушай, Кудряшка, что бы там не случилось, уверен, ты не можешь быть жалким. Ты слишком прекрасен для этого мира, - увидев, что мальчик тут же покраснел, отворачиваясь, Джозеф тут же извинился, стараясь больше не смущать мальчика. Свет был выключен, телевизор мигал каким-то телешоу, а на улице уже давно стемнело, лишь уличные фонари освещали мокрую от дождя дорогу и лицо Джоша, по щеке которого потекла слеза, тут же вытираемая рукавом кофты Тайлера. - Джош? Что случилось? - обеспокоено спросил мужчина, заставляя младшего повернуться, еле касаясь холодными пальцами подбородка. Когда взгляд Джоша встретился со взглядом, напоминающим мальчику горький шоколад, который так любила его мама, расплакался еще сильнее, прижимаясь к телу, приятно пахнущему острой мятой. Тайлер прижимал к себе дрожащее тело, чувствуя, как шея мокнет под его теплыми слезами. Младший отчаянно цеплялся за футболку учителя, пытаясь успокоиться под рукой, нежно гладящей его по голове. - Все хорошо, малыш, все хорошо, - шептал Джозеф, перебирая желтые кудряшки. Позже, успокоившись, Джош решил рассказать обо всем старшему, пропуская свой диалог, который он высказал матери о "своем" парне. - Джош, ты можешь оставаться у меня столько, сколько нужно, - тихо говорил учитель, поглаживая татуированное плечо мальчика. - Да и мне одному скучно не будет. Джош спокойно вдыхал запах старшего, уткнувшись в его шею, чувствуя, как на диван запрыгнула миссис Джейси Дарк. - Н-нет, я не могу этого сделать, - пробубнил мальчик, шмыгнув носом и поглаживая кошку. - Серьезно, я не против. Да и Джейси тоже будет рада, - кошка счастливо промурлыкала, почувствовав руку Тайлера, поглаживающую ее по голове. Когда Джозеф взглянул на младшего, тот уже спал, а из его приоткрытого рта тянулась ниточка слюны. Джозеф прикусил губу, чтобы не улыбнуться от мысли, что выглядит извращенцем, слишком долго смотрящим на сонного мальчика. Приподняв желтоволосую голову, мужчина взял обездвиженное тело Джоша на руки, относя в собственную спальню и укрывая того мягким одеялом. Снова зайдя на кухню, Джозеф сделал себе хлопья с молоком, присаживаясь на тот же диван в гостиной. Кошка послушно легла на колени Тайлера, не переставая мурлыкать. В другой комнате спокойно спал желтоволосый мальчик, который в один момент потерял все и в этот же момент обрел что-то новое. Кажется, нашел смысл оставаться в живых благодаря одному учителю английского, у которого была красивая кошка с довольно странным именем и красивыми зелеными глазами, напоминающими Джошу лето с его вечно зелеными деревьями и иссиня-черном звездным небом. Это все слишком тяжело для него, но, пожалуй, нашелся один парень, который научит его любить жизнь и уроки английского.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.