3 глава.
28 марта 2017 г., 15:19
— Ненавижу эту старую каргу! — Эшли никак не могла успокоиться после неудачно написанного эссе по литературе, и всячески сбрасывала свой негатив на других. Первым делом она накричала на меня, когда я случайно наступила ей на ногу, после получил первокурсник, который слегка задел её плечом, а самым последним отхватил Майкл, который забыл вернуть ей ручку. Поэтому сейчас, он тихо шел позади нас и даже не старался влезть в разговор.
— Не такая уж она и старая, ей всего сорок. Да и выглядит она моложе. — Эшли недовольно стрельнула в меня светлыми глазами и я прикусила язык, опасаясь новой агрессии в свою сторону. Но вместо выпада, девушка просто выбросила в урну изорванный листок с итогами эссе. — Молчу.
— Старая карга, которая завидует моей молодости и красоте! — Голубые глаза сузились, ожидая подтверждения своих слов и я поспешно закивала.
— Конечно-конечно. Ведь не может быть виной то свидание, на которое ты пошла вместо подготовки и написания этого же эссе. — Не дожидаясь реакции блондинки, Майкл проскользнул в библиотеку, даже не удержав дверь для нас.
— Ты зря её злишь, она ведь очень мстительная. — С легкостью я отворила большие двери и зашла внутрь библиотеки нашего корпуса. В нос тут же ударил запах дерева и старых книг. Даже настежь открытые окна не могли выгнать этот приятный запах вечности, именно так она и пахнет. — Ты уверена, что тут никого не будет?
— Сейчас вечер субботы. В библиотеке могут сидеть только такие неудачники, как мы. — Рыжий уже шел к дальнему столу, у самого окна, за которым мы обычно сидели. Причиной тому были не удобные места и хорошее освещение, а удивительное расположение. Стол находился среди двух стеллажей, на которых хранились старые диссертации бывших выпускников, и благодаря уединенности, нас никто не тревожил. И благодаря открытому окну мы могли спокойно переговариваться, не опасаясь грозного библиотекаря.
— Зато нам никто не будет мешать. — Сбросив свой рюкзак у стула, который я хотела занять, я пошла к стеллажам с учебниками по психологии, биографиями и другими книгами на эту тему.
— Давай смотреть правде в глаза, — Эшли стала меж узких стеллажей и развела руки в сторону, — тут никто и никогда не появляется, чтобы мешать. Эра технологий и всё такое.
— Тише ты, пока крот не заметил! — Майкл одернул Эшли и покосился к кафедре библиотекаря, но там никого не было. — Странно, может отлучился сериал посмотреть.
— Мне всё равно, лишь бы тише было. — Крот, а точнее мистер Пилмит, вот уже добрые три десятка лет был заведующим разных библиотек и только год нашей. Грузный человек с отличным слухом, отвратительным зрением и гадким характером. Дойдя до буквы «Ю» я довольно быстро нашла две небольших книжечки с биографией Карла Юнга.
— Могли бы просто скачать готовые конспекты из интернета. А не тухнуть в библиотеке среди всей этой пыли. — Эшли бросила на стол книгу о Франкле и тут же достала свой смартфон.
— Конечно, а после этого получить выговор и всё равно бы писали свои конспекты. Она ведь сверяет каждый абзац в интернете. Учти, — Майкл забрал телефон у возмущенной блондинки, — я за тебя ничего делать не буду. Бренда тоже.
В подтверждение его слов я улыбнулась и кивнула. Что-то пробормотав она открыла книгу и принялась что-то черкать в тетрадке. Я тоже начала монотонно писать основные факты в блокноте.
Я уже исписала два листа, как в стороне что-то щелкнуло и Эшли принялась толкать мою ногу своей.
— Да посмотри же ты! — Чтобы заинтересовать меня, блондинка уколола меня ручкой.
— Ай! — Ладонь пронзила секундная боль и я тут же подняла голову. Привлеченный моим вскриком, за широкой кафедрой сидел мистер Уэйн и широко улыбался, даже помахал нам рукой. Во мне словно что-то щелкнуло и отвести взгляд я не могла. С той ситуации в женском туалете прошло уже несколько недель, я не помню точно. Я избегала молодого учителя и на пары приходила самой первой, чтобы занять самые неприметные места, и уходила последней, сразу после его ухода. Свитер, с которым я засыпаю в объятиях, до сих пор лежит в вечно закрытом отделении рюкзака. Мистер Уэйн не напоминал о нём, а может я просто не давала ему этой возможности. Но с другой стороны, может он хотел, чтобы его часть осталась у меня? Он ведь мог вызвать меня к себе или написать на листке с самостоятельной работой. Но лучше, конечно, вызвать меня к себе в кабинет. Где есть стол, твердый и прочный стол. А может и маленькая кушетка.
— Бренда! — Своё имя я слышала где-то вдалеке, пока не увидела перед собой руку Майкла. — Ты на него смотришь, как моя собака на ростбиф. Не понимаю, отчего вы так на нём помешаны.
— О да, я бы облизала каждый миллиметр его тела. Как сочный ростбиф. — Эшли поставила свою книгу так, чтобы та закрывала её лицо от преподавателя и показательно облизала воображаемое нечто, после чего опять опустила книгу. — Ты просто ничего не понимаешь в настоящих мужчинах, Майкл.
— Я и не стремлюсь. — Обиженно буркнул он. — Взять того же мистера Марла или мистера Эшби. Они ведь намного мужественнее.
— Даже странно, что ты такой наблюдательный. — Спокойно говорю, а сама неотрывно слежу, как мистер Уэйн облизывает палец, чтобы перелистнуть страницу. Как в замедленной съемке я вижу кончик розового язычка, который плавно прошелся по изящному указательному пальцу. Внутри всё горячо сжалось от этого движения. Он часто читает во время занятий, но я ни разу не замечала ничего такого интимного. А, нет, я ошиблась. Быстрый взгляд голубых глаз из-под прозрачных очков — самое интимное, что со мной случалось за всю мою грёбанную жизнь.
— У мистера Марла классная задница. Но он слишком глуп, даже для тренера футбольной команды. А мистер Эшби зациклен на своей работе. Мне даже кажется, что он использует свои глобусы не только на занятиях. — Эшли глупо хихикнула и отобрала у Майкла свой телефон.
— А как их ещё можно использовать? — Руки дрожали и я просто отложила карандаш и создала видимость чтения. Но удерживать взгляд на написанном было просто чем-то непостижимым.
— Ну, знаешь, — она неловко пожала плечами и сделала такое лицо, будто я и сама должна это понимать, — там есть отверстие, в которое вставляется палка, которая и держит сам глобус. И один раз, я сама видела, конечно же случайно, в его ящике смазку.
— Фу, Эшли, — у меня даже дрожь отвращения прошла по телу, когда в воображении всплыли картинки, — это слишком даже для тебя! — Я сама осеклась, когда поняла, что произнесла это слишком громко и посмотрела на учителя. Тот тоже обратил на меня внимание и вопросительно приподнял бровь. Сгорая от стыда, и наверняка пунцовая, как помидор, я закрылась книжкой. — И там отверстие не больше твоего мизинца.
— Ну, о размерах не судят. — Эшли усмехнулась и подмигнула другу. — Правда, Майкл?
— Не понимаю, о чём ты. — Парень покраснел и принялся писать вдвое быстрее.
За следующие два часа я смогла начеркать лишь один лист, когда работа ребят перевалила за несколько листов. Я не могла сосредоточиться, зная, что всего в нескольких метрах от меня сидит герой моих фантазий и читает, изредка поправляя очки или облизывая палец, чтобы перевернуть страницу. Чёрт, как же я хочу стать его пальцем. Звучит довольно бредово, но не менее жарко.
— Пошли, Бренда, уже поздно. Моя мама подъехала, она подвезёт тебя и Майкла. — Эшли несколько раз провела рукой перед моим лицом, привлекая внимание к себе. Возвращаясь в реальность из своих фантазий, я увидела, что ребята уже собрались и ждут только меня. Почти весь читальный зал погряз во мраке, оставив лишь несколько тусклых светильников. Мистер Уэйн всё также читал книгу, только теперь сидел ко мне другой стороной. Взгляд на один несчастный исписанный лист мигом вернул меня в реальность.
— Вы идите, а я ещё немного посижу. — Быстрый взгляд на учителя, но тот никак не отреагировал на мои слова. Маленькая обида больно уколола в солнечное сплетение. Не знаю, что я ожидала, но точно не безразличие.
— Не думаю, что это хорошая идея. — Майкл накинул на плечо свой рюкзак и взял поудобнее сумку Эшли. — Уже довольно поздно. А ты, ну ты знаешь, девушка.
— Спасибо, вплоть до этого момента я не догадывалась о своей половой принадлежности. — Краем глаза я уловила, как мистер Уэйн одной рукой расстегнула две верхних пуговицы, открывая моему взгляду острые ключицы, по которым отчаянно захотелось провести языком. — Всё будет хорошо, меня папа заберёт.
— Ну, как знаешь. — Эшли недоверчиво прищурилась, но всё же ушла, потянув за собой Майкла.
Так я осталась наедине с самым горячим преподавателем, в одной комнате и в полумраке. Звучит неоднозначно, правда? Ещё с полчаса я стойко высидела на своём месте, даже ни разу не посмотрела на учителя, хоть и очень хотелось. Хотелось до тошноты и головокружения. За это время я перебрала в голове несколько десятков вариаций диалога по возврату свитера, но ни один не был подходящим.
« Здравствуйте, Мистер Уэйн. Приятный вечер, правда? Вот ваш свитер, можете прямо сейчас надеть его, а то холодно.»
« Мистер Уэйн, может вы не заметили, но мы тут одни, может проводите меня домой и я отдам вам ваш свитер? Нет, это не его рукав торчит из рюкзака.»
А вот провести было бы неплохо, ведь дома меня никто не ждал. Родители, прихватив Брендона, уехали на весь уикенд на годовщину свадьбы тётки Пэг. А я, сославшись на учёбу, гордо осталась одна дома.
« Помните, вы зашли в женский туалет и смотрели на женскую грудь? Так вот, это была я! Вам вернуть свитер?»
« Как бы не было приятно с ним спать, но я должна вернуть вам свитер. Что это за пятна? А, не волнуйтесь, это всего лишь мои слюни.»
Интересно, догадывается ли он, что я такая же, как и те девицы, что оставляют тонны открыток на его столе и подбрасывают в кабинет своё белье и обнаженные фотографии. Хотя, я иду на шаг впереди их всех, ведь моё бельё он видел в живую и на теле.
Слова в книге как назло расплывались и у меня не получалось прочесть больше одного предложения, уже не говоря о том, чтобы понять. И на последней странице, как на зло, красовалась красная печать, означающая, что вынести из библиотеки книгу не получится. Чертыхнувшись про себя и взяв книгу, я пошла обратно к стеллажу, чтобы поменять книгу и с чистой совестью пойти домой. Не оборачиваясь я дошла до темных импровизированных коридоров и принялась подсвечивать себе фонариком на телефоне книги. Всё бы ничего, если бы не нужно было перед уходом подойти к мистеру Уэйну и зарегистрировать книгу. Взвесив совсем не тоненькую книжечку в руке я прикинула, можно ли будет её вынести незамеченной в рюкзаке, но быстро отмела эту мысль. Я даже не заметила, как мой телефон стал единственным источником света. Как только я это поняла, меня не перестало покидать ощущение, что за мной кто-то стоит. Собравшись обернуться я наткнулась на один из своих кошмаров. С криком я обронила телефон и книгу, оставшись в темноте и отступила назад, уперевшись спиной в стеллаж. Сердце колотилось, как сумасшедшее, больно ударяясь об ребра, а горло настолько сдавило ужасом, что я не могла сделать и вздоха.
Неизвестный мужчина, я могла рассмотреть только очертания, наклонился к моему телефону и перевернул его, возвращая свет и освещая себя. За страхом последовала невероятная стыдливость. У моих ног, на одном колене стоял сам Мистер Уэйн и держал мой телефон.
— Простите, мисс Уолш. Я не хотел вас напугать. — Глубокий голос проникал в каждый кусочек моего тела, пропитывая собой. — Просто хотел предупредить, что библиотека вот-вот закроется охранной системой.
С последним его словом раздался противный продолжительный писк, и с глухим стуком закрылись окна, двери и погасли все лампы, кроме одной над столом с картотекой. Осознание дошло мгновенно. Мистер Уэйн стоит передо мной на одном колене, в библиотеке больше не души, мы в темноте и не выберемся отсюда до семи утра. Именно так начинался один из моих снов. Быстро щипаю себя за руку, но видение не уходит. Это реальность.
Примечания:
Группа, где будут выкладываться дополнительные материалы и информация о фике) Там же вы можете задавать вопросы и общаться с автором.)
http://vk.com/club122432495