ID работы: 4846884

Кровь на перьях

Слэш
R
Завершён
39
автор
Размер:
29 страниц, 8 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Закрыв глаза я вновь ощущаю, В бесценном мире тебя теряю, Твое тепло исчезает, его терзает. Душа моя на льду остывает, И только разум понимает, Что легкий сон судьбою,просто не бывает, Я в руках как снежинка таю Первый раз я не знаю что со мной, Печаль с твоих губ срываю, И не хочу мирится с судьбой

      Что вы знаете о жизни демона? Да, еще и такого как Клод Фаустус. Тонкие черты лица, идеальная фигура - есть ли у него душа? Вот это вопрос.       Алоис сидел в кабинете и думал об этом. Он давно уже мучил себя этим вопросом - есть ли душа у его любимого. Хоть ведь и любовь была - односторонней. Со стороны демона нельзя было добиться не единой эмоции. Что и приводило Алоиса в бешенство, но разжигало еще больше желание.       Ему повезло с самого начала; обманув старого Транси он поселился в особняке и занял лучшую комнату. Ему прислуживали самые самые и прихоти исполняли.       Но мальчику было мало. Ему всегда хотелось большего и тогда он впервые увидел этого гадкого паука, но даже не испугался, не отвернулся, а подошел и обнял демона. Который сразу решил убить его. Но...       Глаза Алоиса, его белые короткие волосики и злой взгляд так прошибли демона, что он подобно старому Транси стоял счастливый, словно пьяны.       И как не странно ребенок ничего не хотел от монстра, он просто обнимал его за мохнатые тельце и прижимался,на что демон сказал:       - Когда решитесь, позовите меня, - и отстранившись уполз в дупло.       Но в ту ночь демон не мог уснуть. Поедая очередную жертву и вгрызаясь в ее несчастное тело, думал про Алоиса. Его теплое тело, его глаза и понимал, что хочет увидеть его снова.       И каково же было его удивление, когда ребенок пришел опять. Но в этот раз демон вышел к нему в человеческом обличи. Молодого мужчины, хоть и довольно не веселого и даже мрачного, но высокого и статного в мило костюме и с вихрем волос.       И в этот раз Алоис стоял возмущенный и опешивший. В таинственном лесу жил такой красавчик!       Они долго гуляли по лесу и мальчик застенчиво смотрел на демона не сводя глаз, в то время как тот все рассказывал и рассказывал ему о себе и лесе и пауках и о том, что много веков является хранителем семейства Транси.       И мальчик все больше млел и терял самообладание. Чувствую, что с ним, что-то не то. Он уже не мог спокойно себя вести и смотреть в загадочные необычного янтарного цвета глаза демона.       В тот же вечер вернувшись домой Алоис не мог не о чем думать кроме демона и когда его позвал к себе старый Транси, то Алоис впервые понял, что ему очень противно. Ему хотелось любить и быть любимым, а тело старого Транси было таким ужасным. Что даже закрывая глаза и представляя на его месте своего нового знакомого мальчик не мог отделаться от гадкого чувства.       Он не спал до утра и решил,что не пойдет больше в лес. Но смотря из окна туда он чувствовал как его словно, что-то манит туда и уже не мог сопротивляться. Снова одевшись и тихо выходя из дома он уже с начала чувствовал, что за ним кто-то следит.Он оглядывался но никого, пока не увидел эти янтарные глаза. Алоис покраснел до корней волос и опустил голову. И это не ушло от взгляда демона. который и сам не узнавал себя и лишь сказал:       - Я боялся, что вы не придете.       - Я не мог не прийти, - мальчик снова поднял глаза и в них было столько счастья. И они снова бродили по лесу до темноты. Демон и сам не понимал, что с ним, он водил его по таким темным ходам и местам, что туда смертные не ступали. И все это время они говорили не о чем или молчали. И только когда снова настала ночь мальчик нехотя покинул демона.       Алоис спал снова в спальне старика, с некоторых пор он стал часто звать его, к себе, чаще чем всех иных и похоже было, что Алоис хотя так его называл только старый граф, стал его безоговорочным фаворитом. В любовных полупьяных бреднях он твердил, что Алоис словно ему сын и надо его усыновить и обещал переписать на него поместье.       Сам же мальчик думал о смерти. И эти мысли его мучили. Он не хотел ничего не денег, не родословной только смерти, что бы встретиться с родными. И вот лежа в очередной раз в кровати, уже давно храпевшего старика он тихо сказал:       - Фея, если ты меня слышишь, сделай так, что бы я умер. Быстро и не мучился, - он зажмурил глаза и задрожал. Но вместо этого старик внезапно перестал храпеть.       Алоис обернулся и поразился, ведь ерл Транси лежал без движения и даже казалось не дышал. Мальчик вскочил и принялся кричать и трясти старика, но он был не движим и лежал как огромная туша. Алоис упал на холодную грудь умершего и рыдал совсем искренне ведь смерть ранила его. Вбежали слуги и начали расспрашивать в чем дело. Но увы мальчик был невменяем. Через час приехал доктор и констатировал смерть. А Алоиса хотели отправит спать в подвал к другим детям. Но адвокат сказал:       - Господин Алоис, теперь вы хозяин тут.       - Что? Но я не Алоис?! - ребенок испугался.       - Так сказано в завещании оно на вас, - адвокат поклонился.       И вот Алоис лежал в кровати сам. И она казалась ему очень большой. И тут он заметил, что огромный паук сплел паутину в углу и сказал:       - Это ты да? Ты убил его? - он смотрел как насекомое поедает бабочку, - боже, что со мной, я говорю с пауками, нет, надо спать, - он перевернулся на бок, но не мог поверить, что старик мертв. И ему все время казалось, что паук смотрит на него.       Утром Алоиса разбудил необычный голос и он увидел, что слуга в длинном фраке открывает окно:       - Доброе утро, хозяин, - произнес он и Алоис подскочил.       - Раньше я тебя не видел, ты кто? - мальчик испугано натянул на себя одеяло.       - Клод Фауст, ваш дворецкий, - он подошел и положил рядом с ним ночную рубашку. - Вы заключили со мной контракт и вот я здесь.       - Контракт? - он не верил своим глазам.       - Да, ведь я демон-дворецкий. Я вам ваш слуга пока не исполню все ваши желания до конца.       Алоис поджал ноги и задрожал.       - Прошу вас встать, вам пора одеваться...       - А что будет если ты исполнишь все мои желания?       Демон поправил очки и сказал:       - Я вас съем.       Перспектива быть съеденным не улыбалась Алоису, но он и так уже ничего не понимал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.