ID работы: 4846884

Кровь на перьях

Слэш
R
Завершён
39
автор
Размер:
29 страниц, 8 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Сиэль Фантомфайв, юный граф который только не давно отпраздновал свое 13-летие сидел в с кабинете и пил чай. Наступающий праздник - Новый Год - его не радовал так как и все праздники. Ведь не смотря на величие и славу граф оставался просто маленьким мальчиком, у которого не было родителей, а друзья были очень странные.       Невеста графа девушка хоть и видная и благородная была очень далека от хода его мыслей, ведь по сути была еще сама ребенком, в то время как Сиэль вынужден был повзрослеть за один день....точнее...       Каждый раз в страшных снах он снова и снова видел тот вечер, когда его должны были принести в жертву. И кричал от этих воспоминаний. Но каждый раз его во сне его брали на руки и аккуратно приводили в чувства. Но делал это не кто-то из немногих живых родственников, а совершенно чужой ему...нет не человек. Сиэль не хотел думать, что ждет его когда все свечи будут задуты и придет время платить по счетам.       Но думать надо было, ведь каждый раз видя глаза слуги он видел в них тьму.       И с каждым днем. Что демон был в доме, ему становилось все труднее и труднее дышать. Ведь ему казалось, что и дом уже не его и слуга придумал план его смерти и только ждет минуты.        Но слуга был мил и даже безмятежен. Помогая расселовать сложные дела и решать все проблемы графа, он не разу не намекнул, что ждет его душу и хочет по скорее в свои руки. Он был учтив и благовоспитан и имел идеальные манеры идеального слуги.       И со временем Сиэль перестал бояться слугу и порой даже слегка издевался над ним и подтрунивал как только мог. Но и демон в легкой форме отвечал тем же. Хоть сам для себя отмечал - что стал почти нянькой для мальчика.       И вот настал их первый Новый Год вдвоем. И Сиэль и все его "друзья" хотели собраться вместе. Но только от одной мысли, что они будут галдеть Сиэлю становилось дурно. А еще он стал замечать, что злиться без причины, кричит просто так и смотрит угрюмо и даже грубо на всех. Но все это с ним начало происходить не давно и обычно после разговора с демоном которого к слову именовали - Сэбастьяном.       Сиэль даже самому себе не хотел говорить, сознаваться и думать, что порой ему не хочется, что бы в доме, кроме них был еще кто-то. Что когда демон-дворецкий исчезал в параллельные миры по делам, Сиэль заводился из-за пустяков. А если граф с кем-то говорит, то дворецкий не смотрит на него, а граф ведь ради его взгляда разговор завел.       Поэтому когда начало наступать новогодние веселье, то граф судорожно думал о том, что Сэбастьян будет все так же мило-учтив. В то время как это уже порядком бесило Сиэля.       Но делать было нет чего.       Демон постучал и водя в кабинет сказал:       - Юный господин, вот список гостей, который вы приказали мне составить и вот меню, - демон отдал ему бумаги и выпрямился.       Граф обвел его взглядом, высокий красивый и идеальными чертами лица. Такими черными как уголь густыми ресницами.       Сиэль опустил голову и закрыл глаза. Думая о том, что хотел бы провалиться в ад. Но непременно с этим демоном.Ведь он всегда рядом, всегда помогает, но при этом мальчик знает, что умрет от его рук. Личный убийца - который просто ухаживает за ужином. Но делает это мягко, что бы не испортить вкусовые качества.       От этих мыслей граф разозлился и швырнул бумаги на пол. Но демон быстро поднял. Вот оно величие графа - хоть поиздеваться над демоном, не даться ему просто так. Но демон всегда не возмутим и граф говорит:       - Хорошо, сделай все как можно лучше, пусть мои гости знают как я рад их видеть.       Темные глаза демона не отрываются от мальчика:       - Вы, кажется не рады, их видеть?       - Это не твое дело, - граф встает и идет по кабинету.Тут все такое огромное - шкафы, кресла, диваны. А он Сиэль такой маленький. Но в глазах демона он хозяин и посему мальчика распирает от собственного величия. Он подходит к окну и делает перед демоном холодный и непринужденный вид.       - Что-нибудь еще, мой лорд? - спрашивает Себастьян. Сиэль не оборачиваясь говорит.       - Нет. Можешь иди, - на губах лед и голос груб. Хотя никто не знает как бы он хотел ударить Себастьяна по лицу и сказать:" Ты что слеп? Обними меня, мне плохо".

***

      Приемы, вечеринки, званные ужины и после всех их граф приходит домой один. Конечно за ним всегда неотступно следует Себастьян, но он всего лишь слуга. Который хочет полакомиться душой. Хотя однажды Сиэль будучи в хорошем расположении духа сказал:       - Себастьян, но ведь ты на самом деле никакой не демон. А души не существует, - он подошел к столу где уже стоял его чай и принялся пить.       - А вы думаете зачем я тогда тут?       - Я отвечу, - граф пошел и снова сел в кресло, - ты просто ловкий слуга, который искал работу и дом, где можно жить. Спас меня и служишь мне. Но я могу тебя и выгнать, - он довольно улыбнулся откусывая печенье.       Демон опустил глаза и поклонившись сказал:       - Я могу иди?       - Да, ступай, я еще почитаю.       И Сиэль взяв свою любимую книгу принялся читать. Вскоре он читая как всегда уснул и когда совсем уже стемнело то проснулся лежа в кресле, а книга на полу.       - Себастьян, - негромко позвал он, - Себастьян, - уже громче, но в залах была тишина не горели свечи. Ведь когда он уснул догорела его свеча и мальчик не выдержав заорал на весь дом:       Себастьян! Где ты?!!!       Но тишина в ответ была мертвой. И Сиэль вылез из кресла и пошел по дому, было так темно, что мальчик еле видел куда иди. И в конце концов упал и растянулся на паркете. И тут то увидел свет и к нему кто-то подошел. Он поднял голову и увидел Мейлин - горничную с подсвечником в руках.       - Хозяин, что вы тут делаете? - она помогла ему встать.       - Ищу Себастьяна, ты не видела его? - он встал и посмотрел на ушибленную коленку.       - Себастьян...это кто? - с вполне серьезным лицом спросила она.       Сиэль опешил. Но подумав, что Мейлин плохо расслышала продолжил:       - Дворецкий наш, Себастьян Михаелис. Мой личный слуга.       Горничная задумалась:       - У вас нет, такого слуги, мой господин. Давайте я помогу вам дойти до ваших покоев, - и она повела его по темному коридору.       Когда Сиэль кое-как переодевшись лег на кровать он решил, что все это дурной сон и надо заснуть. Но утром никто не открыл ему шторы и тишина была все так же ужасна. Сиэль встал и увидев звоночек принялся звонить. Появилась Мейлин и сказал:       - Да, господин?       - Где Себатьян? - граф был не на шутку зол.       - Господин, я вам еще вчера сказала, здесь нет слуги с таким именем, - она принесла воду и подошла переодевать хозяина. Сиэль ничего не понимал. Все было как раньше. Но Себастьяна не было. И он встав сказал еще раз:       - Да, быть такого не может, ведь он нанял вас всех!       - Это сделали вы, хозяин, - она посмотрела не понимающе.       Сиэль пошел по дому. Он об смотрел все комнаты. Поговорил со всей прислугой и ничего не понял, кроме того, что Себастьяна тут нет и не было, пошел назад в спальню.       После завтрака все было довольно привычно. Чай подавала Мейлин, она же приносила письма и спрашивала чего он хочет. В доме был тот же идеальный порядок. Но Сиэлю было так грустно и Горько, что он вскочил и закричал:       - Себастьян?! Где ты??? - но в ответ была уже привычная тишина. Граф сел и заплакал. Да, так горько как никогда в жизни. И слезинка за слезинкой текли по лицу. Он был похож на маленького мальчика который потерял маму и теперь не мог понять, что происходит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.