ID работы: 4846884

Кровь на перьях

Слэш
R
Завершён
39
автор
Размер:
29 страниц, 8 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      — Себастьян, ответь!       — Когда прийдет ваше время.       — Ты сказал эти слова о том, что за все надо платить, потому, что хочешь съесть меня или из-за других чувств?       Но демон не ответил, видно было, что в нем идет сложная внутренняя борьба. Сиэль подошел по ближе и вдруг обнял его и крепко на сколько мог прижал к себе:       — Никогда, слышишь, никогда не ревнуй меня. И я всегда буду с тобой.

***

       «Единственный для меня, я продал тебе душу. Но ты ведь демон, а я — человек. И никто не знает, что будет дальше…»       Тяжело вздохнув Сиэль отодвинул чашку и пошел пройтись по комнате. Сегодня ночью ему снова снился отец, но во сне он был очень печален и ничего не сказал, лишь глянул на сына и исчез. Утром Сиэль проснулся с мыслью, что пора отдать душу демону и умереть. Он все время думал о смерти и она радовала его.       Хотя Михаелис старался его развеселить и говорил, что не собирается есть его душу, но Сиэль лишь еще больше замыкался в себе.       Утром он был холоден со слугой и молчалив, так же молча выпил чай и ушел в кабинет.       Демон не понимал его. Раньше он был для дворецкого открытой книгой, но сегодня она была глухо запечатана.       Спускалась ночь. Тонкая свеча горела так надрывно и ее легкий фитилек играл еле еле. Сиэль запер двери в ванной и взял в руки нож. Забравшись в ванну полную пены. Он положил нож на бортик ванны и смотрел перед собой погружаясь в свои мысли об аде и отце, что ждет его.       Он знал, что в это время Себастьян занят, причем очень важным делом. Он готовит прием на завтра, а значит не сразу поймет, что лорд не спит в кроватке. Он набрал по больше воздуха в грудь. Он один. Пришло время поставить точку. И оглядываясь на все, что с ним было ранее он понимал, дальше пути нет. Он взял нож глядя на свои худые с белой кожей запястья и поднес его к одному из них сказав сам себе:       «Надо быть сильным. И умереть как граф Фантомфайв. Гордо, достойно и красиво.»       И с последней мыслью он резко резанул вену и от боли взвыл. Но лишь стиснул зубы и продолжил резать чувствуя как кровь сочится на пол пачкая кафель.       Вторую руку резать было сложнее ведь порезанная рука немела и почти не могла нанести порез и только благодаря очень острому лезвию он смог справится и со вторым запястьем, но буквально сразу после этого уронил нож.       Вот и все, скоро все закончится, еще немного потерпеть эту адскую боль и забытие возьмет его. Странно его словно клонило в сон, не смотря на боль, что рвала на куски.       Но в какой-то момент он словно в бреду увидел отца и мать, они словно живые стояли перед ним и смотрели на мальчика:       — Сынок, что ты наделал! — сказал отец, — зачем ты сделал это?       Мать была очень грустной.       — Но я устал быть взрослым, я скучаю за вами и люблю вас, очень очень! я хочу быть с вами.       — А как же Лиззи, как же дело твоей жизни? Ты подумал об этом, — отец смотрел на него ясными глазами и Сиэль заплакал.       — Я не хочу, быть в этом мире. Я хочу к вам, — он уже не мог кричать и шептал.        И призраки исчезли. Но теперь он видел свою могилу. Плачущую Лиззи и других родственников. Но все это не трогало его.       Когда вдруг он почувствовал, что какая-то сила тянет его от всего этого прочь. Еще один толчок и он открыл глаза. Лежа в кровати, его руки были забинтованы и Себастьян носился около него как угорелый.       — Как вы могли?! — впервые он слышал как демон кричал, — Вам на всех начхать!       — Зачем ты спас меня? — сухие губы не слушались.       — Вам было приятно умирать? — демон обжег его таким взглядом, что Сиэль закрыл глаз.       — Я не хочу жить, Себастьян, не хочу, — мальчик лежал и чувствовал как болят руки.       — А вас никто спрашивать не будет, что вы там хотите, — резко рявкнул демон.       — Я все равно умру, забрал бы уже мою душу и дело с концом, — отвечал граф.       Но тот лишь стал колотить, что-то в стакане и после поить Сиэля.       И после юный граф уснул. Длинным, тяжелым сном, ему ничего не снилось. Он проспал так сутки.       Когда он открыл глаза было утро. И Себастьян сидел рядом. Сиэль спросил:       — Ты, что сидел здесь все время?       — Да.       — Зачем?       — Ждал, когда, вы, проснетесь       Сиэль хотел пошевелить руками, но боль была невысомой. Он молчал и после того как демон напоил его водой. Тогда Михаелис сказал:       — Никто не знает о произошедшем. Но это не умоляет вашей вины. Но и моей тоже. Я не уследил. Вы думаете я хочу вашей смерти? Ошибаетесь. И я вам это докажу.       — А какой смысл мне жить и ждать когда ты съешь меня?       — Хотел бы, давно съел.       — Тогда чего ты ждешь? Когда душа дозреет, когда настрадается как приправа к ней.       И он увидел в глазах демона боль, но тот быстро спрятал глаза и сказал:       — Вы люди законченный эгоисты. И вы граф не исключение. Живете лишь для себя, но хотите любви, но умеете ли вы ее отдавать? Умеете ли любить?       Сиэль не нашел слов ответить, а демон вышел из его покоев.

***

С того дня, отношения демона и хозяина стали меняться. Михаелис винил себя за то, что так мало времени приделял Сиэлю и не заметил как юноша замкнулся и остался один со своими мыслями. Он понимал, что хоть граф взрослеет, но он все еще подросток, который воспринимает мир иначе острее и ярче. Но ему так важно, что бы кто-то его понимал.       А рядом он - демон, который привык забавлятся с людьми играть на их чувствах и желаниях.Но душа Сиэля и правда была чистой, и демон впервые признал, что не может найти в нем изъян.

***

      Как всегда демон являлся в кабинет Сиэля, тот уже окреп и часто опять засиживался там. В этот раз он писал еще не окрепшей рукой.       - Хозяин, вам не стоит, - он подошел и коснулся его руки. Юноша поднял на него глаза полные смешанных чувств, но сам тоже еще слабо схватил его за руку. В последнее время они мало говорили.       Но зато взгляды стали совсем другими в каждом из них Сиэль как бы спрашивал Себастьяна зачем он жив, и тот давал ему понять, что смысл жизни у него есть. И что он - Себастьян рядом. И в этой немой сцене они оба обретали то, что хотели.

***

      - Королева прислала вам письма, - вас приглашают на бал и леди Елизабет желает видеть вас.       - Напиши всем, что я все исполню. Но сегодня принеси мне не чай, а вина.        И граф вышел из комнаты, оставив демона в недоумении, стоять и смотреть на двери. Он никогда ранее не пил вина, да еще и на ночь. Михаелис решил, что возможно граф решил избавиться от дурных мыслей иным способом.        И когда вечером Сиэль вернулся с бала и ужина с Елизабет, куда ездил без дворецкого, то последний накрыл ему шикарный ужин.       - Надо предполагать, это мой последний ужин? - сказал граф.       Но демон не ответил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.