ID работы: 4846884

Кровь на перьях

Слэш
R
Завершён
39
автор
Размер:
29 страниц, 8 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
       Демон уложил и сел рядом смотря в глаз. Сиэль так же смотрел в его.       - Я знал вашего отца, - мягко сказал он.Желая встать, но граф сказал:       - Сиди.       - Как прикажете, мой лорд.       - Мне очень не хватает его. Как ты был знаком с ним?       - Он помог мне и я обещал выполнить его желание. Присмотреть за тобой, - демон не сказал не "хозяин" не "мой лорд" но Сиэль не предал этому значения.       Граф испугался, что демон давно опутал его род и забился в угол кровати.       - Но зачем тогда наш договор? - еле дыша спросил граф.       - Ваша душа, она очень вкусная, - демон залез на кровать следом.       - Что....что ты собираешься сделать? - граф накрылся одеялом.       - То же, что и ваш отец, - сказал очень учтиво Михаелис, - обнять вас и пожелать спокойно ночи, - и он приблизился к лорду еще ближе.       - Себастьян, не пришло еще время есть мою душу, - закричал Сиэль, - не убивай меня.       - Убить?       - Да, ведь ты за этим пришел?       - Нет.       Сиэль смотрел на него ничего не понимая. В ночном свете свечей и камина демон был величественен и прекрасен.       - Тогда зачем я тебе?       Но демон, что уже навис над Сиэлем только полулыбнулся вместо ответа и легонько касаясь его щеки склонялся все ниже пока не впился губами в его губы. И Сиэль потерял сознание.       Когда он очнулся, то был в своей кровати. Демона не было, а все что было перед этим - просто дурной сон. Но даже не веря в реальность произошедшего он чувствовал на губах поцелуй демона. И все еще помнил ту манящую близость его тела. От которого так и веяло силой и могуществом.

***

      Леди Елизабет вытерла слезу. В спальне было тихо и только одна свеча горела у портрета Сиэля. С тех самых пор как Сиель чудом избежав смерти и остался жив она была безумно счастлива и очень несчастна. Ведь она его невеста как и он с каждым город становилась все старше и понимала все больше, этот не тот мальчик каким он был до того пожара.        А его слуга Себастьян был к нему так близок. Что знал о нем больше чем сама Елизабет. И любит больше его общество, чем ее.       Она твердо решила с ним поговорить.

***

      - Себастьян, что там сегодня у меня в расписании? - граф пил чай и прятался за газетой от дворецкого в последнее время от так часто делал, что бы не смотреть в глаза Михаелису и не краснеть.       - Сегодня у вас прогулка с леди Елизабет и поездка с ней по магазинам, - сухо отчеканил демон и подал ему пирог.       Сиэль чуть не подавился чаем. Он так не любил ходить с Лиззи по магазинам, а тем более не хотел покидать дом где мог быть с демоном только вдвоем.       - Хорошо, приготовь мне самый красивый костюм. Пусть я буду прекрасным дополнением моей невесте, как и ее новые сумочки и платья.       - Да, мой лорд.       - Я ведь ее жених, - граф смотрел на убирающего слугу, ловя каждое его движение и изменение в лице.       Себастьян собрал посуду и вышел ничего не сказав. А Сиэль остался думать. Что демон хочет от него? Ведь за смерть родителей он отомстил, вернул его роду славу и деньги, но что дальше? Заплатить по счетам и отдаться на съедение тому кого любишь? Ему стало не весело. Он всем обязан Михаелису и готов все ему отдать, но хотелось бы еще немного продлить эту иллюзию жизни. С ним...здесь...вдвоем.       В обед когда Сиэль и Лиззи ехали в карете по дороге ведущей в Лондон, она подняла на него внимательный взгляд и сказала:       - Сиель, я давно хотела с тобой поговорить. Ведь мы уже не те дети которыми были раньше.       Граф напрягся. Он видел, что Елизабет стала старше и многое понимала. И она не имела никакого отношения к тому, что он продал душу. Граф сказал:       - О чем ты, Лиззи? - не отрывно следя за ней единственным глазом.       - Ты любишь меня? Ну, хоть чуть-чуть? - в глазах девушки застыл немой вопрос.       Сиэль выдохнул, хотел было, что-то сказать но лишь смотрел на перчатки.       - Я так и думала.       - Но, Лиззи, я .... я просто не знаю, что такой - любовь.       Елизабет уставилась на него, но в этот момент Себастьян открыл дверцу и объявил, что можно выходить.Прогулка была скомканной и от глаз дворецкого не ушло, что Елизабет бросала на Сиэля многозначительные взгляды, в то время как на его взгляды прятала глаза. А Сиэль на слугу.       Когда Себастьян отстал от них Лиззи сказал графу:       - Я научу тебя любить и всегда буду рядом, но только не покидай меня, - она взяла его под руку, - я люблю тебя.       Ее дыхание, взгляд и приятный аромат духов сделали свое дело Сиель наклонился и впервые в жизни поцеловал девушку. Но из-за деревьев это увидел демон.       Обратно они ехали очень счастливые и граф улыбался так - не было в его жизни всех тех несчастий. Когда они отвезли Елизабет и вернулись домой он был спокоен и доволен, пока не увидел как блеснули глаза Себастьяна когда тот наливал ему чаю.       Юноша и сам уставился на дворецкого и сказал:       - Правда Лиззи стала прихорошенькой?       Дворецкий выпрямился и сказал:       - Вам виднее, - учтиво улыбаясь и холодно смотря на хозяина.       - Что-то не так? - граф тоже улыбнулся.       - Все как вы прикажете, - демон ухаживал за ним как слуга, но в глаза больше не смотрел.       - Себастьн, ты ведь все видел?       - видел, юный господин.       - И тебе не понравилось?       - Почему же, вы делаете успехи.       - Я ее люблю между прочим и женюсь на ней, - сказал Сиэль желая увидеть ревность демона. Ел пирог и прикрывал от удовольствия глаза.       Демон замер. Он поднял на конец свои очи на свои мальчика и сказал:       - Конечно женитесь. Но за все в этом мире надо платить, - глаза демона становились алыми и в идеальном ряду зубов виднелись клыки, - из леди Елизабет будет хорошая вдова.       - Что? - Сиэль резко обернулся к нему.       Но демон лишь поклонился и вышел.       Аппетит у юноши сразу пропал и он поставив чашку на стол вновь стал мрачным. Вечер он провел читая книгу.       С трудом ожидая ночи, когда Себастьян придет его переодевать к ночи. А когда тот пришел спросил:       - Себастьян, когда я умру?        Демон молча исполнял обязанности дворецкого.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.