ID работы: 4847035

Сакура не-Сакура

Джен
R
Заморожен
5
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Новенький

Настройки текста
Эриол Хирагидзава. Новенький, по обмену приехал. Эриол улыбнулся всему классу, представился и медленным шагом направился к свободному месту. По пути остановился около парты Сакуры и, пристально глядя на девушку, тихо сказал: -Привет! "Чего? Мы знакомы?", - подумала Сакура. Но все же ответила ему растерянным кивком. Шаоран тем временем готов был взорваться от злости.

***

Сакура сидела под деревом в парке около школы во время перемены и читала книгу. Томоё и Шаоран задержались в кабинете после урока, и пообещали, что присоединятся к ней позже. Девушка так увлеклась интересной книгой, что не услышала шагов позади себя. -Мне тоже нравится философия, - услышала он голос за спиной, подскочила от неожиданности и оглянулась. Снова этот новенький. - Прости, я не хотел тебя напугать. -Ты либо шагай громче, либо себе на шею колокольчик повесь. А то у всего класса нервный срыв будет, если будешь так к каждому подкрадываться, - проворчала девушка. Казалось, Эриола это высказывание только позабавило, и парень дружелюбно улыбнулся. Это еще больше разозлило Сакуру. -Ну что смотришь? - спросила она. -Тебя ведь Сакура зовут? Девушка кивнула. -Сакура - японская вишня? - продолжал тем временем парень. - Ты очень красивая. Тебе идет это имя. Можно я буду называть тебя просто Сакура? -А что, разве есть варианты? - смутившись, съязвила Сакура. Еще не хватало, чтоб ее тут по фамилии называли! -Я Эриол Хирагидзава. Зови меня Эриол, - парень протянул к ней руку, и Сакура нехотя пожала ее, все еще осторожно поглядывая на странного новичка. Ну вот что, других девушек не нашлось? Рика и Томоё красивее и общительнее, мог бы к ним подкатывать. Заодно и ей не мешал бы читать. -Могу я присесть рядом с тобой? - снова спросил Эриол. Достал! Ну хрен с ним, пусть усядется рядом, подумала Сакура, а вслух сказала: -Да, пожалуйста, присаживайся. И слегка отодвинулась от него, намекая, чтоб он не посягал на ее личное пространство, а в идеале - вообще ушел клеить кого-нибудь другого. Эриол опустился на траву и какое-то время разглядывал озеро. -Мне кажется, ты в плохом настроении, Сакура? - спросил парень после нескольких минут тишины. -Все хорошо, спасибо, - на автомате ответила девушка. Что он позволяет себе? Так сразу лезть в душу... -Даже в самой неприятной ситуации можно найти много хорошего, - тем временем говорил Эриол. - Каждый день, каждая минута, каждая секунда - это определенный этап нашей жизни, который так или иначе преподносит нам какой-то дар. Если грустно - всегда можно найти, как развеять грусть. Если устала - всегда можно успеть отдохнуть, и тогда ты будешь полна сил. Если день не задался - это можно исправить. Казалось, Эриол, перебирая варианты, наблюдал за реакцией Сакуры, и наконец угадал. При последних словах девушка заметно расслабилась и задумалась. Эриол молча ждал ее ответа, но Сакура снова замкнулась в себе. -Может, расскажешь, что произошло? Если хочешь, конечно. Я буду рад чем-то помочь. -Спасибо, Эриол, - на этот раз Сакура улыбнулась искренне. - Я очень ценю твою поддержку. Просто утро и правда сложилось не очень удачно. -Так почему бы не сделать удачным день? Ваш город очаровывает, и погода прекрасная. Прогуляемся после уроков? Сакура немного нахмурилась и только хотела как-нибудь вежливо отказать, Эриол опередил ее: -Я только недавно приехал и не успел насладиться красотой Японии. Буду очень тебе благодарен, если ты поможешь мне освоиться здесь. Сакура посмотрела на него. Эриол доброжелательно улыбался, да и в конце концов он поднял ей испорченное утром настроение. Надо бы отблагодарить новенького, тем более он такой милый. -Тогда после уроков у ворот школы? - предложила она. -Зачем? Мы же в одном классе учимся, можем сразу пойти после алгебры. Кстати, тебе легко дается алгебра? -Нет, - девушка снова нахмурилась. - Терпеть ее не могу. -Я тоже. Вообще не мое. А какие предметы ты любишь? -Философию, - девушка кивнула на книгу. - Музыку, литературу. -Надо же, сколько у нас общего! - обрадовался Эриол. Этот новенький обезоруживал. Не улыбнуться ему Сакура просто не смогла. Они не видели, что из-за огромного куста за ними, стиснув кулаки, наблюдал Шаоран, а Томоё рядом с ним занималась любимым делом: снимала на камеру все вокруг, в том числе Сакуру и Эриоля. Когда она направила камеру на Шаорана, тот громко вскрикнул, чем привлек внимание Эриоля и Сакуры. Девушка, кивнул Эриолю на прощание, направилась в друзьям. -А к тебе сложно подступиться, Сакура,- тихо говорил Эриоль, оставшись наедине с собой. - Сложный характер. Интересно, какие у тебя отношения с Керберосом и Юэ?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.