ID работы: 4847035

Сакура не-Сакура

Джен
R
Заморожен
5
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пережить понедельник

Настройки текста
В классе было тихо. Только иногда шелестела переворачиваемая кем-то из учеников страница книги. Учитель литературы мистер Тирада сидел за своим столом и что-то писал. Перед Сакурой лежала открытая книга, но ей было неинтересно даже заглядывать в нее. Странно, еще вчера она взахлеб читала "Алису в стране чудес", а сегодня не просто пропал интерес, но и появилось отвращение. Зато руки тянулись к той самой книге по философии, которая одиноко лежала в рюкзаке Сакуры. Девушка выдохнула, медленно потянулась к рюкзаку и расстегнула застежку-молнию. На удивление, она расстегнулась очень тихо, почти беззвучно. Спустя мгновение заветная книга лежала на парте перед ней. -Сакура? - ошеломленно посмотрела на нее Томоё - лучшая подруга. Сакура вопросительно кивнула. -Ты же не будешь сейчас читать эту книгу? - продолжила Томоё. -Почему? Буду! - прошептала Сакура, пожав плечами. -Но мистер Тирада дал нам список книг, которые мы должны прочитать... Сакура скривилась и дернула плечами. -Мне все равно, - сказала она, спустя минуту. Томоё не отводила от подруги изумленных глаз. Сакура почувствовала на себе пристальный взгляд и решила не оборачиваться в сторону Томоё: наверняка это она сверлила ее глазами. Когда сидящий за спиной Сакуры Шаоран чихнул, девушка резко повернулась к нему, чтобы наградить парня нелестным взглядом, в котором читалось саркастичное: "Не мог еще громче чихнуть?!". Боковым зрением она увидела Томоё, которая снова уткнулась в книгу, и похоже, уже давно. Зато этот новенький, Эриол, сверлил ее взглядом, а заметив, что она увидела это, просто мило улыбнулся. "Да что за день такой?!" - мысленно фыркнула Сакура. Раздражение в ней снова стало подниматься, и чтобы как-то выплеснуть его, девушка пнула рюкзак ногой. Застежка-молния на нем оказалась застегнутой не до конца, потому после пинка на пол вывалилось компактное зеркало и несколько карт Клоу. "Ну елки!" Сакура схватила карты и грубо швырнула их в сумку. Следом полетело зеркало. В этот момент она почувствовала, что у кого-то рядом перехватило дыхание. -Киномото, у вас все в порядке? - спокойно уточнил мистер Тирада. Сакура только сейчас заметила, что все ее одноклассники повернули к ней головы, услышав шум. -Да, благодарю. Извините, - отрезала Сакура и уткнулась в книгу. Но почитать спокойно ей не удалось. Прошло не более минуты, как она услышала тихий голос позади себя: -Сакура! Сакура! Ее шепотом звал Шаоран. -Ну? - коротко ответила Сакура, повернувшись вполоборота и показывая, что она его слушает. -С картами так нельзя... - начал Шаоран. -Нечего было вываливаться из сумки! Сакура снова почувствовала чью-то боль. Она отвернулась от Шаорана, давая понять, что разговор окончен. Сакуре стало интересно, от кого веяло этой странной печалью, болью. Она четко знала, что этот человек находится недалеко. "Не иначе как читает какую-то драму и близко принимает к сердцу! - мысленно засмеялась Сакура. - Полагаю, что это Наока. Она у нас слишком чувствительная и впечатлительная". И Сакура повернула голову в сторону парты Наоки, но девушки там не было. Зато в поле зрения снова попал Эриол, который теперь и не попытался скрыться за улыбкой. Он просто смотрел на Сакуру, не отводя от нее печальных синих глаз. "Точно! Наока же болеет!". Тут Сакура поняла, что тот спектр неприятных чувств боли и печали испытывает новенький. "Ужас. Нытик!" Сакура скривилась. Но тут же подумала: "Интересно, что его так впечатлило?". Звонок оповестил об окончании урока. Ученики стали собирать вещи в портфели и рюкзаки. В кабинете становилось немного шумно. -Томоё, а какую книгу ты читаешь? - спросила Сакура подругу. -"Понедельник начинается в субботу", - улыбнулась Томоё. -Да уж, не хотелось бы... - угрюмо проворчала Сакура. -Почему, Сакура? -Потому что в понедельник тяжело настроиться на учебу после выходных. А если еще и выходных не будет... -Но это же просто метафора. В книге речь идет совсем не об этом. Это художественное произведение, - улыбалась Томоё. -Правда? Здорово. Обожаю метафоры и символизм, - повеселела Сакура. - Расскажешь мне, о чем книга? Девушки взяли свои рюкзаки и вместе направились к выходу из класса. Эриол, казалось, потерял дар речи.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.