ID работы: 4847064

Капитан

Смешанная
G
Заморожен
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Штопка (Нами, намёк на ЛуНами)

Настройки текста
Стежки ложатся ровно и аккуратно. Когда она закончит, наверняка издалека и не поймёшь, что вещь зашивали. Поздняя ночь, все уже давно спят, да и свеча практически догорела. Спать хочется нещадно, глаза слипаются. Но Нами слишком много времени потратила на нанесение новых участков на карту, а зашить очередную дырку на безрукавке Луффи обещала к утру. Не то, чтобы он реально без неё замёрз бы - красная тряпка едва ли прикрывала спину, не доходила до локтей рук и практически совсем не прикрывала грудь. Да и Нами не швея, но обещание есть обещание. Плюс, слушать второй день кряду нытьё капитана по поводу испорченной любимой безрукавки ни разу не хотелось. После того случая, как Нами впервые заштопала шляпу Луффи, это уже стало каким-то ритуалом: многочисленные противники старательно портят весь гардероб Мугивары (пытаясь подпортить его бесценную шкурку, но это не так-то просто), он приносит вещи на починку, а Нами решает, можно ли спасти ту или иную часть одежды, и если да, то сколько это будет стоить её капитану. Всегда в белли, конечно, и всегда завышенные расценки. Луффи кивает, радостно скалится, на том они и расходятся - для их капитана деньги что пустой звук, да и Нами никогда не попросит "расчёт", ведь иначе окажется, что в долги влезла она - за все те моменты, когда он спасал её жизнь, поддерживал, давал повод двигаться вперёд, веру в себя или просто уверенно вёл за собой. На этом корабле они все "должны" Луффи, но её счёт чуть ли не самый длинный. И, конечно, не то, чтобы Луффи хоть раз об этом задумывался. От дыры остаётся едва ли треть, но скорость штопки явно замедляется - сказывается усталость. Ох, и много за эти года она зашила его вещей, ещё больше - выкинула. Жилетки, куртки, рубашки, штаны, шорты, майки, даже камзолы. Луффи приносил не всё испорченное - в основном самое близкое сердцу, чаще всего - красное. Красный был его любимым. Яркий, безоговорочно выделяющийся среди толпы, приковывающий взгляд. Для многих - это цвет крови, страсти или греха. Цвет боли, страха и наслаждения. Когда-то и для Нами тоже... Теперь же - это цвет Луффи. Надёжности и надежды, спокойствия и уверенности. Ведь чтобы не случилось, какой бы финт не подбросила им жизнь, или сам неугомонный капитан, он их спасёт. Вытащит ли из адского пекла, из лап зверя, не даст погибнуть под камнепадом или от рук морского дозора. Когда случится кризис, когда будет казаться, что всё потеряно - перед глазами мелькнёт красное и в следующую секунду станет понятно, что опасность миновала. Жизнь. Их жизнь - вот это теперь "красный" для Нами. Стежок за стежком, глаза слипаются всё сильнее. Штопка всегда её успокаивала, расслабляла, штопка красных вещей Луффи - вдвойне. Истёртая и истончившаяся, немного шершавая ткань, подушечки пальцев будто нагреваются об неё - кажется, словно она всё ещё хранит тепло Луффи, хоть он и отдал безрукавку ещё пару часов назад. Нами буквально на секундочку прикрывает глаза, прислонившись боком к стенке, и, конечно, тут же засыпает. Ей снится очередной суматошный день, полный приключений, переживаний и искреннего смеха. Нами тепло и радостно. Она стоит на носу корабля и смотрит не в морскую даль, а в спину находящегося впереди Луффи, и даже когда Робин сзади говорит что-то о появившемся на горизонте материке - не может оторвать взгляда. Наверное, всё дело в красном. Нами счастливо улыбается во сне, крепко прижимая к себе безрукавку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.