ID работы: 4847071

Мы еще встретимся, малышка.

Джен
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
81 страница, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 9: Озеро

Настройки текста
Часть 1 POV Оливия Вечер. Мы с Марцией играем во что-то на ноуте, из кухни доносятся голоса парней. Они говорят о чем-то и играют на гитаре. -Тебе нравится Алекс? — Марция перевернулась на спину и раскинула руки -Сложно. Он хороший, всегда рядом. Знаешь, я ведь это же говорила про Стива, но Алекс другой. Я не представляю, что меня ждет. Как я буду жить, когда пойду в школу. — Я вздохнула, легла параллельно Марции и положила голову на руки. — Я тоже… Кстати, когда у тебя день рождения? — Марция закрыла игру и выключила ноутбук. -В декабре. Если верить новым документам. Ахах. А у тебя? — Я села на кровать. -На этой неделе. -Серьёзно? -Да. -Ребята знают? — Я заглянула в окно -Алекс, конечно, нет, а Джей тоже наверное забыл. -Чёрт. Что тебе дарить то? — Я задумчиво посмотрела на нее. -Иисусе Господи, Ничего, прошу. Я такая старая, не вижу смысла отмечать 24-х летие.- Марция заметно покраснела В дверь постучался Алекс. -Алоэ? — Марция подошла к двери, но не открыла её. Я уже хотела смеяться. -Ты через тапок? — Послышался голос Джея. Я уже реально не могла сдерживать смех, они похожи на маленьких детей. -Да, конечно. Скорее через дверь.- Марция вздохнула и открыла дверь. -Пошлите. Сегодня будем ночевать не в пути.- Алекс хлопнул по плечу Джея и они вышли из фургона. Марция подняла брови и сделала смешное лицо. Мы взяли куртки и отправились за ними. Алекс поджигал костер, а Джей принёс веток. Они остановились на берегу озёра. Симпатичное место. -Посмотрите что с озером, мы пока костёр разведем.- Джей зашёл в автодом. Мы кивнули и отправились к озеру. Оно очень чистое и большое. Прозрачное. Ещё не совсем темно, но звезды уже начинают свой ночной карнавал. Сверчки начали свой концерт. Все затихло. Изредка, вдалеке, слышны всплески воды. Мы счастливы и свободны. Боже, Беккс… Я до сих пор виню себя в ее смерти. -Досвидули, Лив.- Марция обошла меня и со спины толкнула в озеро. Мой крик, смех Марции, всплеск, пузыри. Я всплываю на поверхность и глотают воздух. -МАРЦИЯ! СУЧКА, С ТОБОЙ НЕЛЬЗЯ НИКУДА ХОДИТЬ! — я кричу на неё, Марция заливается смехом. Вода на удивление теплая. На наши крики прибежали Алекс и Джей. -Что случилось? — -Случился бегемот Глория.- Марция указала на меня и засмеялась. Я фыркнула ей в ответ. -Досвидули! — Марция толкнула с обрыва Алекса. Он всплыл, но очень громко смеялся. Джей и Марция стояли на обрыве. Они смеялись. -Прыгнем? — Джей взял руку Марции -Даун что-ли? -Как раньше! Марция, не долго думая, крепко схватила его за руку и побежала. Мы все в воде. Мокрые, неприятные, но счастливые. -Привет, ангина! — Джей нырнул и схватил Марцию за ноги. Она закричала. Мы с Алексом даже отплыли от неё. Витас наяву. Пока они бесились, мы выплыли на берег. Алекс снял футболку и отжал её. Я села на песок. Алекс сел рядом. -Алекс? -Ммм? -Что ты понял за 26 лет? -Люди в жизни не случайны. Чтобы они не принесли в неё, они не случайны. Смерть Беккс, уход Стива, Марция. Всё всё для чего-то нужно и учит чему то каждый день.- он задумчиво смотрел на небо, будто хотел достать звезду. -Недавно вспоминала Беккс. Кстати, как Джей? — Я посмотрела на Джея. -Если бы не Марция, то мы бы его потеряли. -Смотри на них. Они такие жизнерадостные.- Джей держал на руках Марцию и крутился с ней. Они смеялись. -Да. — он вздохнул. Я написала на песке: «There were Sid, Nancy, Bonnie and Clyde.*» Он улыбнулся и обнял меня. -Пойду к костру, а то там сгорит все.- Алекс направился в сторону автодома, а я наблюдала за Джеем и Марцией. Они по настоящему свободны и счастливы. Не буду им мешать. Я встала и пошла к огню. Алекс вынес пледы из фургона, я взяла один. Мы сели на огромный пень и наблюдали за Бонни и Клайдом. Они сидели обнявшись на песке, соприкасаясь лбами. -Ща будет мясо- Мы с Алексом уже ставили ставки на продолжение вечера. Заветный момент. Они повернулись друг к другу, также касаясь лбами. Они что-то сказали друг другу. Пальцы на руках переплелись, Марция обвила его руками, Джей взял её за талию. Они целовались. -Еее- Мы прошептали с Алексом, стукнулись кулаками. Он обвил меня рукой, я положила голову ему на плечо. Этот вечер чудесен.

***

Джей держит Марцию за талию, они идут к костру. Я сижу возле костра в пледе, Алекс настраивает гитару. Джей берет плед и они садятся рядом. Мы с Марцией дрожим, осень уже наступила, и, да. Уже очень холодно, хотя с этими чуваками я не замечаю как летит время. -Алекс- Марция окликнула брюнета Он вопросительно посмотрел на неё. Марция наклонила голову к плечу и прищурилась. -Держи.- Он отдал ей гитару. -Сила мысли. — Шепнула я и уселась возле Алекса. Марция легко провела по струнам рукой, откашлялась. «А вы не знаете почему живот болит? Там же сдохли все бабочки до одной Это не я, сердце мое скулит, Напоминает чувствовать себя живой Будь такой, ты собой оставайся Если больно шире улыбайся Тут везде, знаешь, закон такой Быть бесчувственной, быть пустой У нас уже выпал первый снег Помню как он выпал в том году Я часто мерзла, меня спасал человек, Который повторял: Я тебя люблю Холодный ветер силы придает Ты- моё несчастье, мой озноб И тихим вечером вспомни то, что было Прости, я не забыла» Она покачивалась и улыбалась. Я знала только припев. Мы пели вместе. Хотя… Пела Марция, я только подвывала. Алекс обнял меня. Я облокотилась на него. Костёр грел нас, на небе уже блестели звёзды и светила луна. Я подняла голову и посмотрела на Алекса. Он сидел с закрытыми глазами и улыбался. Видимо, его одолело чувство, что за ним наблюдают, потому что он посмотрел прямо мне в глаза. Я раньше не замечала, на сколько его глаза красивые. Такие глубокие, голубые. Похожие на то озеро. Я хочу смотреть в них весь вечер. Он наклонился ко мне и поцеловал. Я почувствовала его тепло. Да, случайности не случайны. Я убеждаюсь в этом с каждым днем все сильнее. Я обязательно закончу учёбу, ради них, и мы снова отправимся в приключения… P.S. *There were Sid, Nancy, Bonnie and Clyde. - Здесь были Сид, Нэнси, Бонни и Клай. Песня: Lilo- болезнено
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.