ID работы: 4847071

Мы еще встретимся, малышка.

Джен
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
81 страница, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 17: Я несу тортик!

Настройки текста
Примечания:
POV Автор

Спустя неделю:

Здравствуйте. Хотите узнать, что было на этой неделе у персонажей? Вот и я тоже. Ну что, Лори находит новых друзей в лице Майка и Тейлор. Майк оказался довольно милым и добрым. Раньше он часто путешествовал по миру с родителями. С самого детства он бывал в самых разных странах. Литва, Эстония, Россия, Япония, Китай, Исландия, Германия, Норвегия: все языки он когда-то знал, но спустя какое-то время забывал их. На русском он до сих пор может говорить. В каждой стране они задерживались максимум на год, не больше. Он не выглядит мажором и по его словам: «Меня взяли сюда только из-за знания языков. » Оказывается, он почти окончил музыкальную школу по игре на контрабасе. Майк высокий, Темноволосый, худощавый, Добрый, отзывчивый, слегка наивный, храбрый. Он часто давал списывать девочкам на уроках, хотя никогда не был отличником. Родители Тейлор влиятельные люди. Майк и Лори зовут её Тая, немного странно, но зато кратко. Для Тейлор родители купили двухкомнатную квартиру, так как они сами живут на «Американской рублевке ». Далеко от центра, дальше, чем живут Музыканты и Лори. Тейлор слегка выше Лори, буквально на пару сантиметров. Её блондинистые волосы всегда завиты в Шикарные локоны. Она ходит в больших очках без стекл и цветных линзах. Тая добрая, простая в общении, часто пугается. Лори продолжает ходить в школу. Скоро бал, поэтому вся школа учит танцы. Вальс 19-го века, вальс гавот, падеграс, вальс миньон, испанский вальс, французская кадриль, танец рыцарей, это и многое другое ученики учат на каждой перемене. В воздухе уже витает эта бальная легкость, запах лака для волос, на каждом углу девушки рассказывают о фасоне своего платья, новых туфельках или золотой бижутерии, которые им подарили родители или молодые люди. Вы помните, чем закончился тот вечер для ребят? Давайте я вам напомню: Алекс и Джей устроили драку с двумя пьяными мужчинами в клубе, Марция разняла их и они сели в машину. POV Лори В тот самый вечер: Мы быстро вышли из клуба и сели в машину. Алекс и Марция сели вперед, она была за рулем. Джей расселся на заднем сидении. Я прижалась к дверце машины. Марция пила безалкогольный мохито и была единственная, кто прибывал в сознании. Мы завели машину и по маленьким улицам поехали домой, дабы не нарваться на полицию. Мы выехали на трассу, она жала на газ. Свет фар, сигнал двух машин, громкий звук столкновения, нас крутит во все стороны, у Джея на лице улыбка, Марция кричит, Алекс сжался от разворотов машины. Авария. Мы находимся в машине, которую всю скривило. Я начинаю терять сознание, но от крови, которая хлестала из лба Марции, я отключилась ещё быстрее. Я очнулась в машине скорой помощи. Я увидела только яркий свет и снова закрыла глаза. POV Автор. Ребят привезли в реанимацию. Джей. Джей сломал руку, вывихнул плечевой сустав и ушибся ребрами. Его отправили на рентген. Как сказал врач позднее: «никаких угроз для жизни нет.» Джея оставили в больнице на неделю, дабы понаблюдать за его состоянием. Оливия. Её руки полностью покрыты порезами и синяками, от осколков стекла. Она отделалась испугом и потерей сознания. Возможно, потому что удар был со стороны Марции и Джея. Лив была в больнице около двух дней, после чего ее выписали. Алекс: Алекса долго вытаскивали из машины, машину долго крутило, его вмяло в дерево. В машине скорой помощи его часто приводили в чувство дефибриллятором, т.к. Его сердце давало сбои. Он сильно ушибся позвоночником и получил сильный удар по голове от удара об бардачок машины. Марция вся была в порезах и синяках. Она сломала ногу, ее придавило в машине. Такой же сильный удар головой, потеря сознания, вывихнутое запястье Марция и Алекс в коме. Они слишком сильно ударились головами в аварии с Грузовиком. Они находятся в одной палате уже неделю. Им не становится лучше и не становится хуже. Джей часто приходит к ним, пока есть возможность. Он сидит с ними до трех часов дня, потом приходит Лив. Стив тоже приходил в больницу, когда узнал о случившимся. Невероятно бледный люди. Они еще не умерли, их сердца бьются, но для их смерти достаточно отключить аппарат. «Приходите, говорите с ними, берите за руки. Рассказывайте как у вас дела, новости, можете рассказать курс валют или прогноз погоды. Они ведь все слышат, просто не могут ответить. Они не умерли, они живы. Главное верить и стараться. »: Лечащий врач ребят всегда подбадривала Лив и Джея, иногда даже читала для Алекса и Марции. Об этой аварии знали все. Лив открыто обсуждали в школе, когда она шла по коридору.Единственная, кто её не обсуждала — Бэла, Её одноклассница. Этому удивилась даже Тейлор.В школе пошли слухи, что Изабелла была в похожей аварии и у нее есть шрам на руке. POV Оливия Нас отпустили из школы пораньше, за мной приехал Стив. -Привет, малышка. — Он стоял возле машины. -Привет, Стиви.- Я подошла к нему, он открыл мне дверь. -Опять ты начинаешь? — он закатил глаза и цокнул. Я захихикала. Он сел за руль. Тело до сих пор немного ломит. Друзья Стива окончательно уехали, он живет один. Часто он приходит утром и делает мне завтрак, помогает финансово, хотя сам весь в долгах. Стив устроился в тату-салон, его учат набивать татуировки. Он получает небольшие деньги, этого в принципе хватает. В свободное время, которого катастрофически мало, я раздаю листовки возле отелей. Никогда не думала, что такое произойдет. Эта авария напоминает мне прошлую, в которой мы уезжали от полиции и были в лесу. Я благодарна Стиву, ибо мне было плохо. -Ээй, алоэ, мы куда? В больницу или домой? — Я очнулась от раздумий, Стив махал рукой перед моим лицом. -Эээ… А? Что? Поехали в больницу. Заодно Джея домой завезёшь, его выписали. Хорошо? — Я помотала головой и пристегнулась. Если честно, то я начинаю боятся машин. Это уже не первая авария, в которую я попадаю. -Ладно. — Буркнул Стив и мы поехали в больницу.

***

Джей сидел в приемной, рядом сидела врач, она что-то ему объясняла. Мы подошли к нему, я обняла его. После этой аварии я поняла, что нужно дорожить каждым моментом и говорить всё, что думаешь нужным, так как в один момент всё может измениться. -Привет, Лив. — Джей встал и обнял меня. Он немного скривился, видимо рёбра очень болели. -Всё, я могу его забирать? — Стив пожал руку Джея и посмотрел на врача. -Да-да, конечно. Удачи, Мистер Морган. -Она отдала ему папку с документами. -Мы поехали.Пока, Оливия. До свидания! — Стив взял сумку Джея. Он помахал мне рукой и они скрылись в коридорах. -Ты к Вильямс и Мид? — Врач улыбнулась -Да.- Я кивнула -Они теперь в другой палате. Пошли. — Врач повела меня по белым коридорам больницы. Каждая палата под своим номером. Мы находимся в приемном отделении. Здесь много людей, кто-то в коляске, кого-то везут на операцию, кто-то ждёт своей очереди. Мы поднялись на два этажа выше и зашли в палату. Врач оставила меня. Я осмотрелась. Эта палата больше той, здесь тепло и уютно. Она в светло-зелёных тонах. Здесь есть шкаф, раковина, стол, четыре стула, две тумбы. И мои больные. Такие же бледные. Такие-же, какие были вчера и позавчера. Я взяла стул. Меня ужасно раздражал звук аппаратов, на которых были полоски с сердцебиением. Я взяла за руку Марцию, а за другую взяла Алекса. Я рассказала им всё. Как мне помогает Стив, что он работает в тату-салоне, что я учу танцы, рассказала об оценках, даже рассказала о прогнозе погоды и о том, как мне их не хватает. Я тяжело вздохнула. Так ужасно осознавать, что они не могут мне ответить и поддержать.Но в этом есть какой-то плюс. Я могу им признаться в чем-то, рассказать о том, что не рассказала бы никогда и они меня не перебьют. Я долго сидела в палате, но меня прервала врач. -Оливия, сегодня нельзя оставаться долго, у нас сокращённый день. — Она зашла в палату. -Да, я уже ухожу. — я поставила стул на место и взяла сумку. Я уже была в коридоре возле палаты, но врач прижала палец к своим губам и взяла меня за руку. Аппарат возле Марции начал издавать более частые звуки. Мы подошли к её кровати. Веки Марции задрожали, она приоткрыла глаза и улыбнулась. По моим щекам покатились слёзы. От долгого молчания её голос охрип. -Прости, Лив.- Она вздохнула и покашляла. -Всё хорошо. -Я присела рядом с ней. Врач быстро убежала за мед-сестрами. -Всё в порядке? — -Голова кружится немного, я не чувствую правую руку. Она на месте вообще? Как Джей? — Речь Марции было немного трудно разобрать, что в принципе нормально. -Всё у тебя на месте, не беспокойся. Джея только-что выписали. — Я говорила шёпотом, сам не замечая этого. -Не плач, всё же хорошо. — голос стал более разборчивым, она уже могла двигаться. В палату зашли медсестры. Они начали кружить вокруг нас отключая одни аппараты и подключая другие. -Я завтра приду. Жди меня. — Я вышла из палаты. Спустившись вниз я набрала телефон Джея.

Телефонный разговор:

-Алло? Что-то случилось? -Привет, Джей. Да, случилось. Марция очнулась. -Серьёзно? Здорово! Я приду к ней завтра вместе с тобой. Ты где? Тебя забрать? -Джей, все в порядке. Я выхожу из больницы, доберусь сама. Скоро буду, пока.
Я заблокировала телефон. Может, купить торт? Не плохая идея. Я перешла дорогу, по диагонали от больницы была пекарня. Я зашла внутрь. Здесь очень тепло, пахнет выпечкой и кофе, играет приятная музыка. Я подошла к прилавку. На витрине стоит множество тортов и пирожных. Все они невероятно красивые, я бы хотела купить все. Но и цена здесь тоже немаленькая. Я долго пялилась в витрину и вскоре выбрала торт. Он бисквитный, с кремом из лимона и лайма. Он очень симпатичный и довольно большой. -Здравствуйте. Выбрали торт? — продавщица в магазине была немого полная и очень милая. -Здравствуйте. Да, вот этот цитрусовый. — Я указала на торт. -Прекрасный выбор. С вас 10 долларов. -Она достала торт с прилавка и запаковала в большую красивую коробку с бантом зелёного цвета. Я протянула ей купюры, она отдала мне коробку. -Спасибо. -На здоровье. — ответила мне приятная женщина, я пошла на остановку. Я долго ждала автобус, но наконец-то он подъехал.

***

Было довольно поздно, из-за этого я долго стояла в пробке. После часа шатания в душном автобусе я подъехала к дому. Дверь была открыта. -Драстуте! — крикнула я и сняла ботинки -О, привет. — Джей выглянул с кухни. Они со Стивом сидели за столом. -Стив, ставь чай. У меня топовый торт. — Я поставила торт на стол и плюхнулась на стул. -Устала? Как Марция? — Джей стал открывать торт. -Да, очень. Чёртов автобус. Марция отлично, сказала что голова кружится, а так ничего вроде. Завтра вместе поедем к ней. -Так, торт доставай, сейчас кружки дам. -Стив потянулся в шкаф за кружками. -Хозяюшка. — Сказал Джей и ухмыльнулся. -Ща дам кружкой по голове. -Стив повернулся к нам и погрозил ему кружкой с единорогом. -Оп, моя кружка. — я выхватила кружку из рук Стива. -Эээй! — Крикнул он. -Все, кипяток на стол, хозяйка. -Джей убрал коробку и хлопнул ладонью по столу. -Да бесишь, заткнись, дурак. — Стив сделали обиженное лицо и поставил чайник на стол. Торт оказался вкусным, мы сидели на кухне и смеялись. -Джей, ты снова научился шутить? Или на тебя авария подействовала? — съязвил Стив и положил второй кусок торта. -Меня наркотой в больнице накачали прост. — Джей улыбнулся. — Гитарку в студию можно? -Ща. — Я встала со стула и пошла наверх. Гитара стояла возле лестницы. Я забрала её и обежала вниз по лестнице. На последней ступеньке я запнулась и почти взлетела. Винкс! -Ну да, взлети ещё. Птичка наша. — Джей закатил глаза, Стив заржал. -Ой, всё. Сейчас не отдам! — Я обхватила гитару и пошла к столу. -Ладно, ладно, прости. — Джей забрал гитару. «Tonight, my head is spinning I need something to pick me up Iʼve tried but nothing is working I wonʼt stop I wonʼt say Iʼve had enough Tonight, I start the fire Tonight I break away, Break! Away from everybody Break! Away from everything If you canʼt stand the way this place is Take, yourself to higher places» p.s. Песня: Three Days Grace — Break Как обещала, 4 страницы. ))
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.