ID работы: 4847071

Мы еще встретимся, малышка.

Джен
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
81 страница, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 21: Бал

Настройки текста
POV Оливия. Очередное утро началось не лучшим образом. Я споткнулась об тумбочку, пока шла в ванную, порезалась бритвой Алекса, Уронила открытый бутылек с краской (КАКОГО ЧЕРТА ВООБЩЕ?!) на себя. Все очень не так. Что происходит с ребятами? Марция отходит от комы уже дома. Ее рука забинтована, вся в синяках и опухшая. Она весь день спит, иногда встает, чтобы поесть и идет снова спать. Джей уже бегает по городу в поисках работы. Алекс лежит в больнице, кстати, сегодня нужно бы съездить к нему. Я схватила гамбургер из Мака, в который зашла вчера после Магазина, отправилась к машине. Стив уже ждал меня. Он часто остается с нами ночью. -Привет, малышка. — Он потянулся поцеловать меня в щёку, но я отклонилась в сторону. -Стив… — Я открыла дверь машины. Он закатил глаза и цокнул. -Прости. -Все, что он успел шепнуть. Через какое-то время мы были у школы. -Удачи. — Кинул Стив -Тебе тоже. — Я не успела сделать и шагу, как ко мне подскочили Тейлор и Майк. Она взяла меня за плечи и начала трясти. -ЗАВТРА БАЛ, ПОНИМАЕШЬ? ЗАВТРА ОН, ЗАВТРА?! — Тейлор была взъерошенная и у нее дергался глаз. -Тихо, спокойно. Вытрясешь из нее мозги, что она на контрольных сегодня делать будет? — Майк опустил руки Тейлор. -в смысле? Почему? — Я приложила руку ко лбу. -Заходит такая Бела только что в класс, садится и говорит, что наш бал перенесли на завтра! — Тейлор железной хваткой сковала мое запястье и двинулась к входу в здание. -А где гарантия, что это не шутка? — Мы шумно зашли в школу. -Изабелла всегда серьезна в плане бала. Она на такие темы не шутит. — Тейлор также взяла Майка и мы двинулись к классу. Первым уроком у нас Немецкий. Контрольная. Шикарно, что тут скажешь. После звонка все быстро зашли в класс и расселись по местам. Фрау Штольц является моей любимой учительницей. Все её контрольные всегда лёгкие, она всегда нас поддерживает, говорит, что мы самые красивые в школе. В общем-то — она наш классный руководитель. -Olivia, was heute ist? *— Штольц прошла к доске и взяла мел в руки. -der…Mittwoch…*? — Я подняла бровь и вопросительно глянула на Тейлор, она кивнула. -Ja, heute ist Mittwoch, danke. Heute ist Der zweiundzwanzig November.— Учитель записала дату на доске. Она позвала к себе Джесс и дала листки с контрольной.Та быстро раздала задания и села на место. Все закончили контрольную за двадцать минут до конца занятия. Фрау Штольц принялась их проверять и называть оценки. -Taylor, ausgezeichnet. Mike, gut, Olivia, ungenügend!…- Начала Штольц -Ты же у меня списала половину, ты как списываешь вообще?! — Тейлор положила голову на парту. -Я понятия не имею…

***

День закончился. Точнее, закончилось учебное время. Счастье, о Боги! Я снова свободна. Дойдя до ближайшей остановки я села на автобус. Он довёз меня до остановки на берегу. От остановки до дома около километра или двух, пожалуй, я прогуляюсь. Спустя какое-то время я дошла до дома. Ноги гудели, но это было приятно. Я зашла в дом. Марция тихонько спустилась с лестницы и мы сели за стол на кухне. Джея дома не было. -Ты же хотела к Алексу заехать? — Она говорила шепотом, видимо эта соня только проснулась. -Да, собиралась. Может быть сейчас поеду. — Я взяла кружку и налила в неё ананасовый сок. -У меня тебе сюрприз. — Марция протёрла руками лицо и указала на лестницу. -АЛЕКС! ЕЕЕЙ! — я сорвалась с места и кинулась на него. Он крепко прижал меня к себе и поцеловал. -Привет, малышка. — Сказал он и посмотрел мне в глаза. Фразочки Стива? В любом случае я безумно рада. -Стой, а ты чего здесь, а не в больнице.- Я взяла его за руку и мы сели за стол. -Я очень очень очень очень очень сильно попросил врача отпустить меня домой. Мне намного лучше. Но, знаешь, болезненнее всех выглядит Марция. Она как зомби. — он пододвинулся ко мне и начал шептать. Марция действительно выглядела не лучше любого зомби. Полусогнутые ноги в коленях, тихий, слегка охрипший голос, взъерошенный пучок на голове, съехавший на плечо свитер. Она была повернута к нам спиной, нарезала тосты. -Я слышу так-то. — Марция повернулась и погрозила ножом Алексу. Тот поднял руки. -Молчать, холоп! Вообще, я бы сейчас могла выиграть в конкурсе Мисс Зомби по Калифорнийски. — Она хмыкнула и поставила на стол чайник.

Несколькими часами ранее:

POV Алекс Я забрал из больницы свои вещи. Побаливают рёбра и иногда кружится голова, но у меня важные дела. Я забросил вещи домой. Заглянул в комнаты. Дома только Марция, она спит в кровати. Стоит быстрее уйти. Быстро поймав такси я поехал на окрайну города. Спустя час я уже стоял возле дома Токийской мафии. Звучит смешно? Они серьезные торговцы наркотой и оружием. Именно в этом доме крутятся баснословные деньги. Дом вовсе не большой, обшит деревом. Я открыл дверь. Амбал-китаец встретил меня. -Имя? — спросил он. Он был в черных очках и черной одежде. -Алекс Мид. -Мистер Цзань ждёт Вас. — Он повёл меня к лестнице. Она вела в подземелье. Мы долго шли по душным коридорам, пока не пришли к железной двери, она похожа на дверь от сейфа в банке. -Оставьте нас. — Цзань говорил на английском лучше всех. Амбалы вышли из помещения и мы остались одни. -Привет. — Мы пожали руки, я сел на кожаный диван напротив кресла Цзаня. -Ну что? Я слышал, что у тебя очень насыщенная жизнь последнее время? — он глотнул энергетик -Да. Познакомился с двумя сумасшедшими, одну убили, наркота, перестрелки, обезьянник. — -Вот оно как… Ну ладно. Алекс, ты же помнишь про свой долг? -А, ты поэтому попросил меня приехать? Цзань, ты знаешь, что помню. У меня сейчас тяжёлые времена, нам на еду не хватает, мы после аварии. Я отдам, обещаю. -ТЫ обещаешь уже два года, Мид! — Цзань хлопнул кулаком по столу. -ЦЗАНЬ, Я ДАЛ ТЕБЕ СЛОВО! -Я встал с дивана -ДЕЛАЙ КАК ЗНАЕШЬ, МИД! НО ТЫ ЗНАЕШЬ, ЧТО ТЕБЯ ЖДЁТ! У ТЕБЯ ЕСТЬ ДВА ДНЯ ДО ЗАВТРАШНЕЙ НОЧИ. — он откашлялся — Мы убьем всех, кто тебе дорог, если деньги не будут у меня. Я вышел из комнаты. Амбал проводил меня наверх к такси. Я поехал домой POV Марция Я спала и никого не трогала. Джей уехал искать работу. Меня разбудил телефонный звонок. -Алло? -Марция, это Джейсон. -Ааа… Мистер Брайан. -Да, добрый день. -Вы что-то хотели? -С тобой что-то случилось? Ты тогда не пришла на фотосессию, не звонила и не писала. -Ты не в курсе? Я лежала в коме. А сейчас я дома, отдыхаю. Я понимаю, что ты хочешь сделать из меня звезду, но я просто стилист, а мой голос — это просто талант. Я тебе очень благодарна, но еще тогда на концерте у меня не было мыслей об этом. Я просто хотела помочь друзьям. Прощай, Джейсон Брайан.

Реальное время:

POV Оливия Мы решили прогуляться по пляжу. Точнее, мы просто заняли камни перед домом, на которых когда-то Джей сделал предложение Марции. -Вы играть на гитаре собираетесь вообще? — Мы сели на камни -У меня рука болит. — Марция сжала забинтованную руку в кулак. -У меня вообще сломана, что тут? — Джей обхватил рукой Марцию за шею и прижал к себе -Аааалекс? — Марция улыбнулась посмотрела на него. -Что? Нет, я чет не соображаю вообще.- Он выдохнул и взял меня за руку. -Марция, ну сыграй! — протянула я -Нет -Марция, играй! — Крикнул Алекс -Вот если я сломаю руку или ноты не те возьму, то это не моя идея! — Марция надулась и взяла гитару. «Я как кино — то хитово то пуст; Я с Паззла — влюбляться, ревнуя от губ И руками нот, — невесомость твой груз, Врезаясь и пьяно живыми коснувшись. В самотур ее вен, я саркомой заел, Я твой друг с детских лет, хоть знаю пол дня. Нам споют реквием эти комиксы стен, Так боюсь это средство. Нам нужен май с тобой. Нам нужен май, где моя. Нам нужен факт того, что не под кайфом я сам. Нам нужен май с тобой. Нам нужен май, где моя. Нам нужен факт того, что не под кайфом слова.»

Следующий день:

Как часто мы говорим друг другу те слова, которые так нас тревожат? Время идёт, люди меняются. Когда-нибудь наступит тот момент, когда нам захочется обнять близкого человека, попросить помощи и совета, но будет поздно — его уже не будет на этом свете. Только в такие моменты можно понять, насколько важны моменты рядом с окружающими. Плохие и хорошие… POV Оливия Я медленно открыла глаза. Радом со мной лежал Алекс, он обхватил меня за талию. Осторожно перевернувшись к нему лицом я посмотрела на Алекса. Он внезапно открыл глаза. Я вздрогнула. -Ты чего не спишь? — шепнула я -Ждал, пока ты проснёшься.- он поцеловал меня. Я улыбнулась. И посмотрела на часы. -ЁПТА! — вскричала я и понеслась в одном белье в комнату Марции и Джея. -МАРЦИЯ! ВСТАВАЙ! — Я прыгнула на неё. Джей наблюдал за всем этим с другой стороны кровати. -ТВАРЬ, СЛЕЗЬ! МГХАЗЬ БЕСЧУВСТВЕННАЯ, ИЗ МНЯ СЕЙЧАС ВСЕ КИШКИ ВЫЛЕЗУТ! — кричала она. Алекс показался в дверном проёме и смотрел на Джея. Я слезла с Марции, она протёрла руками глаза, затем увидела Алекса и поняла, что сидит наполовину голая. Быстро закутавшись в одеяло она облокотилась на Джея. -Так… Чё хотела то? — Она прокашлялась -У меня бал сегодня в пять вечера! -Лив? -М? -Ты дурочка или просто прикидываешься? -А что не так? -ТЫ БЫ ЕЩЕ ЗА ПЯТЬ МИНУТ ДО ВЫХОДА СКАЗАЛА! ЖИВО ОДЕВАЙСЯ! — Она дала мне смачный пендель и встала с кровати. Алекс и Джей внимательно наблюдали за нами со стороны с улыбками на лицах. МЫ повернулись к ним. -Чё зырите? — Марция надулась. Тут происходила какая-то оргия. Два полуголых парня, голая и девушка в нижнем белье. Скатились… -Так, иди в комнату, я сейчас приду. — Марция дала команду, я взяла под руку Алекса и мы победно вышли из комнаты. Спустя пятнадцать минут я сидела на кровати с телефоном в руках листая инстаграм. -БЭНГ БЭНГ БЭНГ БЭНГ, БАТЯ В ЗДАНИИ! — Марция забежала в комнату с двумя бананами в руках. Типо пистолетами. Она приставила один к моей голове и сделала звук выстрела. Я подыграла ей и упала на кровать. -Так, вставай, убитая.Что тебе делать то? — Марция усадила меня на стул перед зеркалом и начала расчёсывать мои волосы. -Я не знаю, может укладку какую-нибудь? -Да нет, устарело…- Марция открыла шкаф и достала мое платье. — Я придумала! — Марция убежала в комнату. Через минуту она уже стояла рядом с тремя плойками в руках. Время: 13:30 Марция почти доделала мне макияж. Прическу мы выбрали довольно простую, но эффектную — водопад. На голубых или блондинистых волосах это смотрелось бы просто великолепно, но я пока что не решаюсь снова глобально изменять внешность. Да и вечные осветления не приведут ни к чему хорошему. Вскоре, Марция закончила мой макияж. Она помогла надеть платье и спустя 40 минут Алекс отвез меня к школе. Все сияет огнями, возле школы я уже видела машину Майка. Алекс открыл дверцу машины и помог выйти из нее. Я уже собиралась уходить, но он схватил меня за руку. Я вопросительно Посмотрела на него. Алекс прижал меня к себе, я обняла его в ответ. -Не уходи из школы, пока кто-то не приедет за тобой, ладно? — Алекс был явно чем-то встревожен. Я кивнула и поцеловала его. Он отпустил меня, а я гордо пошагала в сторону входа. Я учусь в этой школе не много, но и не мало, однако в актовом зале я не была ни разу. Поднявшись на третий этаж школы я встала возле окна и отдышалась. В Конце коридора стояли Бела и Ванесса и что-то бурно обсуждали. Сэм подошёл к ним и обнял. Нечаянно наступив на подол бело-золотого платья Белы, он вызвал целое цунами. Отдышавшись я пошла к залу, дверь была приоткрыта и я заглянула туда. Параллельного класса еще не было, в зале находились Майк, Дэн, Ким и Лиза. Я решила подойти к Майку. -Привет.- подошла к нему сзади, Майк украшал стену какой-то светящейся гирляндой. -Ооо, Привет. Ты видела Тейлор? Кстати, выглядишь потрясно. -Спасибо. Я думала Тейлор с тобой. -Нет, я её еще не видел. Дэн! — Майк окликнул одноклассника и кинул ему скотч. — Я скоро приду. Мы вместе вышли из зала. Спускаясь к кабинету анатомии на втором этаже я увидела Джесс. Марк сказал ей что-то, она отвесила ему хорошую пощёчину и побежала к выходу. Я дёрнула за рукав Майка и мы спрятались за цветком. Джесс чуть не снесла Таю, которая поднималась по лестнице в другом конце школы. Она увидела нас за цветком и на секунду остановилась, посмотрела назад и уверенно пошла к нам. Завернув за угол, мы схватили её за руку. -Вы чё здесь сидите? Что с Джесс? — Она села на корточки. Если бы вы знали, как смешно выглядели мы. Две девушки в пышных платьях и парень в смокинге сидят за огромным цветком. -Мы искали тебя, а потом увидели их.- Ответил Майк. Мы встали и поправили костюмы. -Ясно… Марк не первый раз Джесс бросает, все снова будет нормально. Пошлите в зал. Поднявшись на верх мы зашли обратно в зал. Его уже украсили, Ванесса, Бела и Сэм сидели у стены по середине, Ким выбежала из толпы, явно за сестрой. Второй класс, который был с нами на балу почти пришёл, не хватало пары человек. Мы прошли в конец зала и сели в угол. Через 15 минут начался бал… P.S. песня: puzzle–нам нужен май Olivia, was heute ist? * - Оливия, какой сегодня день недели? der…Mittwoch…*— Среда. Ja, heute ist Mittwoch, danke. Heute ist Der zweiundzwanzig November. - Да ,сегодня Среда, спасибо. Сегодня 22 ноября. Taylor, ausgezeichnet. Mike, gut, Olivia, ungenügend! - Тейлор, отлично (5). Майк - хорошо (4). Оливия, неудовлетворительно. (3)
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.