ID работы: 4847311

ВСЕ ИЛИ НИЧЕГО

Джен
NC-17
Завершён
106
автор
S Lila бета
Размер:
74 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 83 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

***

Покинув клуб, ни минуты не сомневаясь в правильности своего поступке, она села в свой автомобиль. Заведя мотор Шевроле, она стремительно покинула заведение. По дороге Елена злилась на себя и на этого кретина, что посмел с ней обращаться как с продажной девкой. «Он, видимо, привык, что по щелчку пальцев все бросаются ему на шею» — от злости она колотила рукой по рулю. Она была так поглощена злостью и самокопанием, что не заметила стоящего перед ней грузовика, что остановился на светофоре, и чуть не врезалась в него, ударив по тормозам. Раздался жуткий визг и скрежет колодок, а она сама ударилась головой о рулевую колонку, но не сильно. Подняв голову, она увидела стоящий перед ней грузовик, так близко, что можно было прочесть надпись на нём.  «Если вы читаете это, значит подъехали слишком близко. Соблюдай дистанцию, если не хочешь поцеловать мой зад» — гласила надпись, на кузове грузовичка. — Что за чёртов кретин мог написать такое?! — бурчала Елена вслед удаляющемуся грузовичку.  В какой-то мере это её немного развеселило и она смогла отвлечься от своих проблем. Назойливый телефонный звонок разрушил её настроение. Она, посмотрев на экран, увидела, что звонки были от её работодателя. — Отвали…— выключила звук телефона Гилберт. Наконец, доехав до дома, она покинула свой автомобиль и направилась к дому. Пошарив по карманам, она достала ключи от квартиры. Отперев дверь, она бросила ключи на столик в прихожей, сняла туфли, швырнув их в сторону. Подойдя к холодильнику, она достала из него бутылку джина, лёд, коробку сока и смешала себе коктейль.  Взяв в руки телефон по дороге в спальню, она набирала номер брата, но телефон упорно молчал. Отложив аппарат в сторону, Елена в два приёма осушила бокал с коктейлем и плюхнулась на кровать. Мысли будоражили её красивую головку и не давали покоя. Она ворочалась, стараясь их прогнать, но вскоре усталость накрыла её и медленно начала затягивать в темноту. Едва закрыв глаза, она провалилась в глубокий и беспокойный сон.                                                                                     

***

Ночной клуб. Деймон ещё какое-то время стоял на сцене, потирая пылающую щеку. Он, сделав пару шагов, спустился в зал. — Мистер Сальваторе, — подошёл к брюнету хозяин заведения, Джерис Фридман. — От лица заведения, и меня лично, примите мои извинения за действия моей сотрудницы. Я её обязательно строго накажу, а пока примите этих милых девушек, что скрасят вам вечер, и бутылку лучшего виски, — щелкнув пальцами, Фридман позвал своих лучших девушк.  Он боялся того, что из-за Гилберт, Сальваторе может начать проверку его клуба, а там было не всё так чисто и идеально. Именно поэтому ему нужно было удовлетворить все прихоти именинника. — Спасибо, ничего не нужно, — отказался от предложения хозяина заведения брюнет, садясь за свой столик. — Как ты? И зачем было отказываться от такого щедрого подарка? — недоумевающе посмотрел на друга Ник. — Я в норме. Эй, кошечки, идите сюда, — окликнул симпатичных блондинок Сальваторе.  Он решил не портить вечер себе и друзьями из-за этой девчонки. С ней он разберется позднее. Блондинки улыбнулись и расположились за столиком именинника.  Они обнимали парней, целовали парней, одновременно подливая спиртное в их бокалы. Вечер проходил идеально, среди красоток и выпивки, но Сальваторе никак не мог отделаться от неприятного ощущения, что какая-то девчонка кинула его два раза за один день. — Простите, красавицы, — спустил с колен одну из блондинок Деймон и поднялся из-за стола. — Пожалуй, мне пора, завтра трудный день. — Да что с тобой? Всё же было отлично. Ты всё ещё переживаешь из-за той барменши? — поднялся следом за ним Элайджа. — Причём тут она?! Я уже давно перестал о ней думать, — лукавил Деймон. — Просто у меня завтра много работы, вот и всё. — Пусть идёт, раз так хочет, — остановил своего брата Никлаус, протянув ему бокал, одновременно с этим целуя блондинку. Сальваторе молча покинул шумную компанию друзей. Сев в Land Rover, он посмотрел на часы. Время было уже за полночь, а завтра у него и вправду тяжелый день, поэтому он поехал домой. Оставив отцовский подарок возле гаража, он тихонько прокрался в свою комнату. Расстегнув рубашку, он кинул её на стул, куда полетели и брюки минуту спустя. Он грохнулся на огромную кровать.  Смотря в одну точку на потолке, он вспоминал красивые карие глаза девушки, её точеную фигуру и то, как она отвесила ему пару пощечин. Его щеки непроизвольно вспыхнули, а легкая ноющая боль пронзила его. «Ну, уж нет, мисс Гилберт, вы мне ещё за это заплатите. Вы будете моей, обязательно, не будь я Деймон Сальваторе» — эти мысли согревали его и он погрузился в безмятежный сон.

***

На следующий день. Проникновенный звук телефона разбудил брюнета — Деймон, у меня мало времени, слушай внимательно. Я тебе отправила материал на электронную почту, над которым работала. Если со мной что-то случится, то ты знаешь, как распорядиться им, — быстрым сбивчивым голосом говорила Стар, озираясь по сторонам. — Энди ты где? Давай я сейчас тебя заберу? — соскочив с кровати, Деймон в спешке натягивал на себя брюки и рубашку, продолжая говорить со своей подругой. — Ресторан «Дары моря» Чёрт, они меня нашли…— это были последние слова, после чего телефон замолчал. — Энди… Энди! — прокричал в трубку Деймон, но так и не получил ответа. Сальваторе, подорвавшись, словно сумасшедший вылетел из дома. Он, заведя машину, поспешил к ресторану, что назвала его подруга. — Ну, давай же, возьми трубку! — барабаня пальцами по рулю, он пытался дозвониться до своей подруги. Подъезжая к месту указанному Энди, его сердце сжалось, он увидел сирены полицейских машин и карет скорой помощи, а так же толпу зевак, что толпились возле места происшествия.  Покинув салон автомобиля, Деймон протиснулся сквозь толпу зевак. Он поднял желтую полосатую ленту, которой было огорожено место преступления. — Сюда нельзя, — остановил его офицер полиции. — Деймон Сальваторе, прокуратура, — сверкнул удостоверением брюнет. Идя по осколкам стекла и разбрызганной крови, мимо смятой телефонной будки, он увидел, как бригада медиков борется за жизнь девушки. — Всё будет хорошо, милая, — подойдя к блондинке, что была в крови, Деймон взял её за руку. — Вы кто? — обратился к брюнету один из медиков. — Она моя девушка, мы встречаемся, — заявил Сальваторе.  — Деймон… — прохрипела Энди, уже в следующую минуту её рука ослабла, а взгляд потух. — Отойдите, — оттолкнули парня медики, начав делать реанимационные действия. 15 минут реанимации не принесли желаемого результата, девушка скончалась на месте происшествия.  — Время смерти 10:20, — накрыл девушку белым полотном один из бригады медиков. К горлу Деймона подступил комок. Он будто чувствовал свою вину, ему не нужно было её отпускать, но она убедила его, что ничего ей не угрожает. — Есть свидетели? — подойдя к офицеру из полиции, спросил Сальваторе. — Люди, сидевшие в ресторане напротив будки, видели, как машина, похожая на Хаммер, на полной скорости снесла телефонную будку вместе с девушкой. Из неё вышли двое мужчин, они что-то забрали, а потом скрылись. Номеров никто не разглядел, так как они были заляпаны грязью, — в общих чертах просветил следователя из прокуратуры полицейский. Сальваторе нечего было больше делать на месте происшествия, где работало и без того много полицейских. Сев в свою машину, он направился в прокуратуру.                                                                                      

***

Елена уже приняла душ, выпила чашку кофе. Взяв в руки телефон, она увидела около 10 пропущенных звонков от её босса, Джефриса Фридмана. Сделав глубокий вдох, она понимала, что разговор будет не из приятных. Достав из шкафа джинсы и водолазку серого цвета, она отправилась на свою работу. Оставив старенький Шевроле возле клуба, Елена вошла в заведение. Народу никого не было, кроме обслуживающего персонала, готовившего зал к вечеру. — Какого черта вчера произошло?! Ты хоть понимаешь своей головой, в какое положение меня поставила? Что так трудно было его поцеловать? От тебя бы всё равно не убыло, — держа в руках бокал с прозрачным крепким напитком, начал отчитывать на повышенном тоне Гилберт Фриман. — Может мне ещё и переспать с ним нужно было бы?! — показала свои зубки Елена, она впервые в таком тоне разговаривала с боссом. — Если потребовалась, то переспала бы. Пока я плачу деньги, ты будешь делать, что я скажу, — поставив бокал на барную стойку, Джефрис подошёл вплотную к девушке. — Ты меня поняла? — до боли сжал подбородок шатенки Фридман. В этот момент раздался звонок телефона из сумочки Гилберт. Убрав руку мужчины, Елена метнула в него молнию, а затем ответила на звонок. — Мисс Гилберт, это прокурор Зальцман. Вы можете сейчас подъехать ко мне? Дело касается вашего брата, — уточнил прокурор. — Сейчас буду. — Ты не куда не поедешь, — прошипел Фридман. — Катись в задницу, я увольняюсь, — она кинула суровые слова в лицо босса, после чего демонстративно развернулась и ушла. — Ты приползешь ко мне на коленях, тварь. По дороге в прокуратуру, Елена повторяла про себя: «Только бы не столкнуться с этим придурком».                                                                                      

***

Прокуратура. — Что? Нашли брата Елены Гилберт? — войдя в кабинет дяди, невольно подслушал его разговор племянник. — Из госпиталя святой Терезы сообщили, что к ним доставили мужчину с огнестрельным ранением, похож по описанию на Джереми Гилберта. Я сожалею по поводу Энди. — Позволь мне заняться этим делом. У тебя и так хватает дел, зачем ещё это взваливать на себя? — пройдя к столу Рика, Деймон сел напротив него в кресло. — Мне нужно чем-то отвлечь себя, — добавил он. — Я и так не хотел им заниматься, а отдать его Уинтерсу, — деловито ответил племяннику Зальцман. — Рик, пожалуйста, отдай его мне, — просил дядю об одолжении племянник. — Деймон, я не думаю, что это хорошая идея. Буквально вчера она обвинила тебя в домогательстве. — Обещаю, что и пальцем к ней не прикоснусь. Ты не услышишь ни одной жалобы с её стороны, — уговаривал дядю Деймон. — Хорошо, можешь взять это дело себе. В кабинете прокурора раздался тихий стук, после чего в кабинет вошла девушка. — Здравствуйте, я Елена Гилберт. Вы заняты? — она обратила своё внимание на мужчину, что сидел к ней спиной. — Вы звонили мне по поводу моего брата, — волнительно говорила шатенка, стоя возле двери. — Мисс Гилберт, я помню вас. С сегодняшнего дня вами будет заниматься наш лучший следователь, Деймон Сальваторе. — Приятно вас снова видеть, — поднявшись со стула, голубые глаза брюнета смотрели на девушку, а кошачья улыбка не сходила с его лица. Елена была ошарашена, сбылись худшие её опасения. — У нас есть сведения, что похожего на вашего брата доставили в госпиталь Святой Терезы. Нам нужно, что бы вы подтвердили, что это ваш брат. Мы можем поехать прямо сейчас, если у вас нет других, более срочных дел, — мягко проговорил Сальваторе. — Давайте поедем прямо сейчас. — Деймон, помни, ты мне обещал, — прозвучал голос Рика вслед племяннику. — Мисс Гилберт, прошу, — открыл дверь внедорожника перед девушкой Деймон. — Спасибо, мистер Сальваторе, но я поеду на своей, — Елена демонстративно подойдя к своему автомобилю, села за руль.

***

                                                                                  Клиника Святой Терезы. Деймон с Еленой прошли в приемный покой. — Следователь прокуратуры, Деймон Сальваторе, — показал свои документы медперсоналу брюнет. Доктор проводил мужчину и женщину к палате молодого человека. Елена, без тени сомнения, опознала в нём своего брата, хотя парень ещё находился без сознания.  Пока Гилберт общалась с доктором о состоянии своего брата, Сальваторе сделал пару звонков и предупредил своего дядю, что он уедет за город на пару дней, чтобы поработать в спокойной обстановке.  Спустившись на парковку, Деймон убедился, что не попадает в поле зрения камер наблюдения, спустил колесо машины Елены а потом, как ни в чём не бывало, налил себе кофе из автомата и подошёл к девушке, что беседовала с доктором. — Скажите, доктор, когда можно будет с ним поговорить? — вставил своё слово Сальваторе, делая глоток бурды, напоминающей кофе. — Не раньше чем через несколько дней. Пациенту нужно окрепнуть, тогда и сможете его опросить, а сейчас, извините, но меня ждут другие пациенты. — Кофе? — ухмыляясь, предложил девушке свой стакан Сальваторе. — Нет, спасибо, — недоверчивым взглядом посмотрела на брюнета Гилберт. Они вдвоём спустились на парковку. — Вот же скотство! — выругалась Елена, заметив спущенную шину на своей машине. — Твоя работа? — кинула колючий взгляд на брюнета Гилберт, подозревая его в этой пакости. — Я не настолько мелочный и вообще, я пил кофе, — сделал обиженный вид Деймон. — У меня даже насоса нет. — Хочешь, подвезу? — как бы невзначай бросил брюнет, делая вид, что идёт к своему автомобилю. Елена недоверчиво посмотрела на парня, но всё же согласилась на его предложение. Land Rover двинулся вниз по улице. Гилберт пристально наблюдала за движениями водителя. Неожиданно автомобиль начал набирать скорость и устремился на шоссе за город. Двери автоматически заблокировались, не давая покинуть салон. — Остановись, сейчас же! — закричала Елена, колотя водителя по спине кулаком. — Успокойся, никто пока тебе не собирается делать ничего плохого, — голубые глаза блеснули, смотря на девушку. Елена достала из сумочки телефон и хотела набрать номер 9-1-1, чтобы заявить о похищении, но Сальваторе выхватил телефон у девушки из рук и швырнул его на заднее сиденье. Елена кричала, пыталась мешать вести машину. Деймон остановился. — Я никогда не бил женщин, но если ты не перестанешь, то для тебя сделаю исключение, — сурово пригрозил шатенке Сальваторе. Елена кидала злобные взгляды на своего похитителя, думая лишь о том, что, как только он остановится, то попытается сбежать и позвать на помощь. Внедорожник выехал на трассу, ещё какое-то время они двигался по ней, а затем свернули на проселочную дорогу. Машина остановилась возле небольшого дома. Двери разблокировались и Деймон покинул салон внедорожника. — Идём, — открыв дверь пассажира, предложил девушке покинуть его Деймон.  — Я никуда с тобой не пойду, пока ты не отвезёшь меня обратно в город, — делая упор на последние слова, заявила Гилберт. — Ты сама напросилась… Деймон схватил девушку и выволок её из салона внедорожника, а затем, закинув её на плечо, словно мешок, он потащил её в дом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.