ID работы: 4847311

ВСЕ ИЛИ НИЧЕГО

Джен
NC-17
Завершён
106
автор
S Lila бета
Размер:
74 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 83 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста

***

Елена вернулась в город, она остановила дорогой внедорожник возле своего дома. Забрав свой телефон с заднего сиденья, она покрутила его в руках, думая о том, звонить или не звонить в прокуратуру с жалобой, или же пойти самолично? — А что я скажу? Меня похитил следователь прокуратуры? Тут он прав, я сама села в его машину, — разговаривала сама с собой Елена. — Тогда я заявлю, что он изнасиловал меня. «Постой, дорогая, какое же это изнасилование? Он тебя не бил, не угрожал убить, ты просто занималась с ним сексом, да и не больно ты и сопротивлялась» — пробудилась её внутренняя богиня, возразив ей. — Да он ничего такого не делал, даже, наоборот, был нежен, — продолжала сама собой разговаривать Гилберт. «Признай, тебе же понравилось? А особенно то, как ты привязала его к креслу и мучила» — настаивала её внутренняя богиня. — Он это заслужил и надолго меня запомнит, — положив в карман телефон, Елена покинула автомобиль и направилась к двери. «Ты не боишься, что он будет тебе мстить? И как собираешься возвращать ему автомобиль?» — доставала вопросами её внутренняя богиня. Войдя в квартиру, Елена налила себе стакан апельсинового сока и села за ноутбук, решив поискать всё что есть на него на просторах интернета. Забив в строчке поиска его имя и фамилию, она нажала на поиск.  Тот час же на экране ноутбука появилось некоторое количество ссылок, где упоминался следователь Сальваторе, а так же его фотографии. Елена нажала на ссылку, её название гласило: «Шикарный приём в особняке Сальваторе, в честь дня рождения сына сенатора».  Она бегло прочитала статью о мероприятии. Из неё девушка узнала, что у него есть брат и дядя. Ниже Гилберт увидела фотографии прокурора Деймона с братом, позирующих для фотографов. Каково же было её удивления, что прокурор Зальцман оказался его дядей. «А он и вправду красавчик, что ни говори, да ещё и завидный жених, а тебя с работой сейчас напряг. Почему бы тебе его не прибрать к рукам, пока это не сделала другая?» — подала голос её внутренняя богиня. — Сгинь! — она словно приказывала своей внутренней богине заткнуться. Захлопнув ноутбук, Елена включила телевизор, чтобы отвлечься. Там шёл какой-то детектив. Сегодняшний день был насыщен событиями и её глаза сами собой закрылись, погрузив девушку в сонное царство. Ей снилось, что она бежит по длинному коридору из белых мраморных колон, вокруг было тихо и лишь сквозняк ходил между колон, издавая завывания, словно это дикий зверь преследует её. Она вбежала в огромную залу, свечи ярко вспыхнули, освещая огромное помещение. Возле огромного камина, она увидела фигуру мужчины, девушка ринулась к нему, чтобы спросить, где она находиться. Подойдя ближе, она не успела открыть свой прелестный ротик, как он обернулся и протянул ей руку. — Потанцуем… Зазвучали звуки музыки и Елена уже кружилась в объятиях голубоглазого брюнета. — Зачем тебе я? — подняла взгляд карих глаз на брюнета Гилберт. — Ты лишь щелкнешь пальцем и любая девушка будет у твоих ног. — Мне не нужна любая, мне нужна ты, — в голубых глазах отражался огонь от ярко горящих свечей, что придавало его взгляду ещё большее очарование, хотелось смотреть и смотреть  в них, не отрываясь. Его чувственные губы коснулись её и она почувствовала, как жар страсти сжигает всё изнутри нее, это чертовски пугало. Елена вырвалась из плена голубых глаз и, ототкнув парня, устремилась прочь. — Ты всё равно будешь моей, — эхом преследовал его сексуальный баритон. Она бежала без оглядки и оказалась в комнате, где были одни лишь двери. Открыв первую попавшуюся дверь, девушка увидела Деймона и его пронзительные голубые глаза. Резко захлопнув дверь, она кинулась к другой и опять увидела голубые глаза брюнета, что так пристально смотрели на неё. Шатенка металась от одной двери к другой, но везде был он. — Нет! — закричала она и пробудилась. По телевизору шёл какой-то ужастик. Гилберт выключила телевизор и пошла в свою спальню.                                                                                      

***

— Где твоя машина? — едва переступив пород дома, Рик задал племяннику вопрос. — Я одолжил её одной прекрасной девушке, — проходя в дом, Деймон вспоминал жгучую шатенку. — А её часом зовут не Елена Гилберт? Деймон, ты мне обещал, что не будешь делать глупостей, — всё понял по довольной ухмылке племянника Рик. — Клянусь тебе, я не сделал ничего плохого. Просто у неё спустило колесо и я пригласил её провести пару дней в коттедже за городом, — оправдывался племянник перед дядей, а сам думал, о Елене, неужели она в правду пойдёт в полицию или, того хуже, настучит его дяде, тогда ему придется тяжко. — Ты уже взрослый мальчик, сам будешь отвечать за свои поступки. Я всего лишь хочу тебе добра. — Я тебя услышал, Рик. Лучше скажи, как всё произошло с профессором? Как ему удалось сбежать? — Деймон достал из бара бутылку и два бокала, положил в них лёд, затем налил виски и протянул один стакан дяде. — Всё было нормально, шёл процесс и вдруг Уэс упал на пол, у него начались судороги. Вызвали медиков, двое из тех, что его конвоировали, поехали с ним, но оказалось, что Френсис, был подкуплен. Он застрелил своего напарника и помог Максфилду сбежать. По описанию медиков, там был ещё один человек, молодой парень. К нему приходил лишь адвокат, сейчас наши занимаются тем, что осматривают все встречи адвоката и Уэса. Мы с твоим отцом решили, что тебе лучше на время уехать, ты же помнишь, что он угрожал тебе, когда ты его арестовывал. — Я никуда не собираюсь бежать, поджав хвост. Он этого не дождется, я не боюсь его. У него сейчас земля горит под ногами, это ему нужно покинуть страну. И завтра я выйду на работу, пусть видит, что я его не боюсь, — заявил уверенно Деймон, опустошая свой бокал. — Тогда, я приставлю к тебе пару офицеров для охраны. — Перестань, Рик, я не капризничаю, но сам смогу о себе позаботиться. И ещё, вот о чем я хотел с тобой поговорить, раз уж ты здесь. Может пройдём в кабинет? — предложил племянник. — Перед своей смертью Энди мне позвонила и сказала, что послала мне материалы своего расследования. Я думаю, что именно из-за них её убили. Сам ещё не видел, но копию я скину тебе на почту. Открыв ноутбук Деймон скопировал данные и переслал дяде. — Хорошо, я завтра посмотрю. Деймон, умоляю тебя, будь осторожен, — попрощавшись с племянником, Зальцман покинул его дом. — Я забронировал для тебя самолёт, ты летишь завтра утром, Венди попросил собрать тебе чемодан. Что, всё так плохо? — спускаясь по лестнице, Джузеппе заметил обеспокоенного сына. — Пап, это просто рабочие моменты. Я никуда завтра не полечу. Я Сальваторе, а мы никогда не бежим от своих проблем. — Мой сын, ты уже совсем взрослый, но для меня ты так и останешься маленьким мальчиком, что любил кататься на пони, — обнял сына отец. — Прошу, будь осторожней. — Спасибо, отец, я рад, что ты меня понимаешь.                                                                                            

***

В своей импровизированной лаборатории в заброшенной клинике, колдовал Максфилд. — Арон, я хочу, что бы ты завтра последил за Сальваторе и записал все его передвижения. Он в ближайшее время понадобиться мне. Помниться, у него была подружка, Энди Стар, кажется. Она нам тоже понадобится. Ты всё приготовил, как я просил? — не отрываясь пристального взгляда от микроскопа, говорил Максфилд. — Клетки уже готовы и установлены в подвале. — Замечательно. Я, наконец, придумал, как смогу отомстить Сальваторе. Я отниму у него самое дорогое, его дитя, — зловеще прокатился по лаборатории хохот Уэса — А его подруга, Энди, что ждёт от него ребенка? — полными удивления глазами смотрел на своего дядю Арон. — Не тупи… как только будет у меня всё готово, мы похитим Сальваторе и его подружку. Я проведу процедуру искусственного оплодотворения и Деймон сможет наблюдать, как его дитя развивается. Я позволю ему даже присутствовать на родах, а потом заберу его дитя, и сам воспитаю. Вот для этого мне и нужны клетки, и что бы ты делал всё как надо.                                                                                  

***

На следующий день Деймон взял свой старый автомобиль и отправился на работу. Каково же было его удивление, когда он увидел свой автомобиль возле здания прокуратуры. «Неужели она и вправду решила его сдать?» — ёкнуло у него где-то в груди, а дышать стало так трудно. Думая о самом худшем, Деймон вошёл в здание. Он медленно шёл по коридору, постучав в дверь дяди, он вошёл и буквально замер, увидев Елену. Рик поднялся и, подойдя к племяннику, похлопал его по плечу, а потом покинул кабинет. — Мистер Сальваторе, не скрою, что мне понравился вчерашний вечер. Весь, до последней капли, но то, как вы поступили, не оправдывает вас. Могли бы просто пригласить меня на ужин, — поднявшись со стула, Елена подошла к нему вплотную. С души Сальваторе будто свалилась гора, он уже перевёл дыхание, но не тут-то было. Оглушительная пощечина болью отозвалась на его лице. — Понимаю, заслужил, — коснулся болезненного места удара брюнет. — Позволь загладить вину и пригласить тебя на обед сегодня? Заметь, это ты предложила, не я, — его обворожительная улыбка засияла ярче солнца. Елена поняла, что сама себя загнала в угол, но всё же согласилась на его предложение. — Тогда в 14:00, ресторан «Атлантида», я за тобой заеду. — Ладно, но если позволишь лишнее, я расскажу обо всём твоему дяде, — предупредила брюнета Гилберт.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.