ID работы: 4847311

ВСЕ ИЛИ НИЧЕГО

Джен
NC-17
Завершён
106
автор
S Lila бета
Размер:
74 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 83 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста

***

Зальцман вернулся в прокуратуру, он поднял все дела за последние два-три месяца, что вел его племянник. Ему нужна была зацепка для того, чтобы хотя бы понять с кем или чем они имеют дело. — Этот уже отбывает срок, — пролистывая очередное дело, Рик откладывал его в сторону, — Этого казнили. Всё это бесполезно, на проверку каждого уйдёт уйма времени, а его возможно сейчас и нет у племянника! — злился Рик. — Можно? — постучав в дверь, вошла следователь Бренсон. — Заходи, присаживайся. Что у тебя? — попытался взять себя в руки прокурор. — Мистер Зальцман, Деймон передал мне дело Гилберта, но когда я пришла в больницу, чтобы поговорить с ним, я столкнулась там с Тайлером Локвудом, приходившим навестить Джереми. И вот после его визита, Гилберт отказался со мной общаться, говоря, что во всём виноват Сальваторе. — Так, с этого места по подробней, — вдруг оживился Рик. — Дело в том, что сестру Гилберта, Елену, похитили, а Сальваторе якобы должен был её защищать. И теперь, он отказывается от дачи показаний, — доложила Бренсон, она надеялась, что Деймона отстранят на время, в связи с тем, что он вмешался в следственный процесс и все лавры по этому делу достанутся ей, так как это была изначально её разработка, а Сальваторе по чистой случайности влез в неё.  — Так, что-то я не понял, причем тут Локвуд? На парня же вроде напали грабители? — упускал кукую-то часть Зальцман. — Я разрабатывала Локвуда и его незаконные дела в порту по транспортировке наркотиков, а Джереми Гилберт был менеджером в его компании и знал о его делах. В тот вечер, когда его подстрелили, он направлялся ко мне на встречу, но так и не доехал. — Так, стоп. А почему ты занималась наркотиками? Этими делами занимается отдел по борьбе с наркотиками, а дела в прокуратуре представляет Лорензо. Теперь я припоминаю, Энди как раз прислала Деймону документы, я лишь мельком их просмотрел. Для Зальцмана теперь стало всё на свои места и то зачем его племянник поехал в тот мотель. Наверняка, у него была там встреча с информатором. — Сдай все дела по Гилберту и Тайлеру Лорензо, — распорядился Зальцман. — Но, это моя разработка, — попыталась возразить прокурору Алексия. — У тебя что, своих дел мало? В этом месяце подходят сроки по трём твоим делам, а не одно из них ещё не направленно в суд, — отчитал Бренсон прокурор. — Аманда, вызовите ко мне следователя Сен-Джона, — подняв трубку, попросил помощницу Зальцман. — Мисс Бренсон, я вас больше не задерживаю. Алексия была расстроена, когда вышла из кабинета прокурора. — Поздравляю, — рявкнула Алексия, всучив дело Локвуда Сен-Джону, что уже подходил к кабинету прокурора. — Мистер Зальцман, вы меня вызывали? — вошёл молодой брюнет в кабинет прокурора. — Заходи, Энзо. Вот, ознакомься, — пододвинул ноутбук с материалами, что прислала Энди. — Хочу знать твоё мнение. Лорензо внимательно просмотрел видеозаписи, пролистал материалы дела. — Мне всё понятно, материалы дела исчерпывающе доказывают вину Локвуда, так же как и приложенные видеозаписи. Улики убийственные, его нужно брать, пока главные свидетели не успели исчезнуть или замолчать на веки, — доложил свою точку зрения следователь Сен-Джон. — В таком случае, занимайтесь разработкой операции совместно с отделом наркоконтроля. К утру план операции должен быть у меня, и ещё, у него могут быть заложники, сестра одного из главных свидетелей и возможно один из наших следователей. — Кто именно? — заинтересовался эти вопросом Энзо. — Деймон Сальваторе. А сейчас иди, готовь операцию.

***

Аналитики работали всю ночь, чтобы к утру подготовить план операции. Утром у здания прокуратуры уже стояли машины спецотряда Вашингтона. Зальцман ознакомился с предложенным планом аналитиков, в бой вступала тяжелая артиллерия в виде спецотрядов ФБР. Аларик изъявил желание поехать вместе с группой на задержание, так как он думал, что там возможно находится Деймон и на тот случай, если понадобиться ордер на обыск. Одна машина поехала к особняку Локвудов, две другие направились в порт. Отряд спецназа начал штурм, но ни дома, ни офисе компании, Тайлера не оказалась. Были задержаны два корабля, что пришли только что из Колумбии. Поисковые собаки, натренированные на поиск наркотиков, были пущены в ход. ФБР обыскивало буквально метр за метром, но ни наркотиков, ни предполагаемых заложников они не нашли. Рик уже было начал отчаиваться, думать, что произошла утечка информации и Деймона уже наверняка в живых нет. Стоя в одном из доков, где они проводили обыск, его внимание привлекли банки с консервированными ананасами, на некоторых из них стоял маленький значок зайчика, такие обычно ставят на упаковки с наркотиками. Взяв нож, он открыл одну из банок с таким значком, среди ананасов там были пластиковые мешочки с белым веществом. Достав мешочек, Рик разрезал его и попробовал содержимое на язык. — Героин, — сплюнув на пол, предположил Зальцман. «Хоть в чём-то им повезло» — подумал Рик, но вся операция проводилась в спешном порядке лишь для того, чтобы найти заложников, а под этим словом он понимал своего племянника. — Кто здесь главный? — произнёс Рик, стоя рядом с кучкой задержанных людей Локвуда. Мужчины переглянулись, а потом посмотрели на Питерса. — Ну я, — бросил в лицо прокурора мужчина в возрасте 40 лет. — Сейчас ты мне расскажешь, где заложники, что находятся у вас, и где сам Тайлер Локвуд, — Рику уже было не до сантиментов, он достал своё оружие и ткнул его прямо в лицо задержанного. — Да пошёл ты, можешь меня пристрелить, но я всё равно ничего не скажу, — плюнул на ботинки прокурору Питерс. — Хорошо, первый кто скажет, что меня интересует, получит от меня минимальный условный срок. На раздумья вам пять минут. Мужчины зароптали между собой, предложение прокурора было весьма заманчивым. — Мужчина и девушка сейчас находятся на яхте Ловуда, где и он сам. Она курсирует вдоль побережья, яхта называется «Звезда».  — Ах ты, падаль! — Питерс вытащил заточку из сапога и ударил парня в печень. Тут же он был застрелен агентом ФБР, что пытался обезвредить преступника. Команда морского патруля получила задание остановить яхту «Звезда», задержать Тайлера Локвуда и освободить мужчину и женщину. Через час морской патруль доставил на пирс всех членов экипажа яхты, включая Тайлера Локвуда и двух заложников, кем оказались Елена Гилберт и её брат, Джереми Гилберт. — Это все? — поинтересовался прокурор у офицера морской службы, не видя среди них своего племянника. — Да, больше на яхте никого не было. — А где Деймон Сальваторе? — подойдя к Локвуду, задал ему вопрос Зальцман. — Не понимаю о чём вы?! Да и зачем мне нужен следователь прокуратуры. С ним больше проблем, его практичней убрать, — перебирая металлические браслеты, заявил Локвуд прокурору Зальцману. — Значит твои слова можно считать признанием в убийстве следователя прокуратуры? — сделал выкладку из слов Тайлера Зальцман. Елена как услышала, что Деймон возможно мёртв, ощутила головокружение и упала в обморок. — Медиков сюда, быстро! — крикнул Рик. Санитары тут же подбежали и отнесли девушку к машине скорой помощи. — Итак, вернёмся к нашим баранам. По твоим словам, я могу сделать заключение, что ты убил следователя прокуратуры Деймона Сальваторе. Где его тело? — Вы чё, совсем спятили?! Я вообще не видел его и тем более не убивал! — разозлился Локвуд, не желая брать на себя чужие косяки. — Ладно, уведите их, — распорядился Зальцман.  Ему всё ещё было не ясно, кто же тогда похитил его племянника.                                                                              

***

Заброшенная психиатрическая клиника. Деймон был в отключке почти сутки. Солнце уже поднялось, когда, проникавшее сквозь заколоченные окна, солнечные лучи падали прямо на лицо брюнета. Подняв тяжелые веки, Сальваторе сразу же почувствовал жуткую головную боль, было такое ощущения, что он с глубокого похмелья. Попытавшись подняться, он услышал как лязгнула цепь, а неосторожное движение отозвалось болью в бедре.   Потерев виски, он упёрся взглядом в пол. Он, проведя рукой по ране на ноге, увидел, что его лодыжка обмотана цепью, которая уходила куда-то вниз. — На, поешь, — кинул ему светло-коричневый пакет профессор. Деймон достал из бумажного пакета сэндвич, он действительно был голоден, поэтому на этот раз не отказался от предложенной еды. — Мне нужны ответы. Правда ли, что моя дочь жива? — смотрел на пленника Уэс, как тот жадно поглощал сэндвич. — Правда, она родилась слабенькой и недоношенной, но она жива. А почему ты спрашиваешь? Я думал, что ты знаешь это, — прожевав сэндвич, произнёс Деймон. — Я не знал, адвокат сказал, что моя дочь умерла. — А, понятно… — Что тебе понятно? — Просто в тот день, когда твоя подруга родила, молодая сестра перепутала младенцев. Это выяснилось только несколько дней спустя, когда вашу дочь принесли кормить женщине, у которой умер сын при родах. — Это прекрасно, значит моя дочь жива, — улыбаясь, у Максфилда уже созрел новый план, и он покинул свою лабораторию, оставляя пленника одного. — Арон, моя дочь жива, — радостный он попросил у племянника выпить. — Это всё хорошо, но что дальше? Девки следователя у нас нет, — сбитый с толку, он протянул дяде бутылку скотча, что осталась после того, как тот оперировал Сальваторе. — Она нам больше не нужна, у меня есть новый план. Я обменяю Деймона на мою дочку. — А почему бы нам её просто не выкрасть? — Сейчас это вряд ли будет возможно. Они уже знают о том, что Сальваторе похитили, но пока не знают кто, да и с моего ребёнка вряд ли спустят глаз, зная, что я в бегах. Иди, сделай пару фоток Сальваторе, а я пока позвоню своей сестре. Арон, взяв полароид, вошёл в лабораторию. — Улыбнись, — сделав пару снимков, блондин покинул пленника. — Хизер, у меня есть дочка, но есть большая просьба, ты должна будешь её воспитать, если со мной, что-то случиться. Все вопросы потом, а сейчас слушай меня внимательно. Сними номер в дешёвом мотеле и жди, пока я тебе не позвоню. Да, и ещё, приготовь пару машин, для смены, — давал четкие инструкции сестре Уэс. — Всё готово, — тряс фотографиями племянник. — Теперь ты должен сделать вот что. Положи фотографии в конверт и доставь их в особняк Сальваторе, Джузеппе лично. Если кто спросит, тебя просто попросили доставить пакет, ты не знаешь, что в нем, ясно? — Да, ну так я пошёл? — Иди. Пока профессор с племянником общались, Деймон пытался освободиться от пут, но это оказалась не так уж и просто. Цепь, что сдерживала его, оказалась на редкость прочной, и все попытки освободиться не принесли желаемого результата. Он заметил тележку на колесиках, на которой лежали разные инструменты. Привстав, он попытался дотянуться до неё, но едва он дотянулся и постарался её притянуть, в лабораторию вошёл профессор. — Я смотрю, ты настойчивый, — отодвинул тележку от Сальваторе Уэс. Деймон стиснул зубы, что не удалась ему попытка к бегству. — Надо тебе поменять повязку, — обратил внимание на бедро пленника Максфилд, ему меньше всего сейчас нужно было, что бы пленник истёк кровью. — Не дергайся и не будет больно, — надев латексные перчатки, он разрезал повязку. — Что ж вроде не плохо, но нужно меньше двигаться, тогда всё быстрее заживет, — перебинтовав бедро, Уэс посмотрел на часы.                                                                                

***

В особняке раздался звук дверного колокольчика. Дверь открыл сам хозяин дома. — Мистер Сальваторе, это вам, — вручив пакет, Арон сразу же удалился и набрал номер дяди, чтобы сообщить, что доставил пакет. Уэс, выйдя из лаборатории, набрал номер дома Сальваторе. — Мистер Сальваторе, вы только что получили пакет, откройте его, — произнёс профессор. Джузеппе открыл пакет, в нём были фотографии его сына. — Он слегка ранен, но с ним всё в порядке. Я предлагаю вам выгодный обмен, вашего сына на мою дочь, плюс 500.000 евро на счет, что укажу, дальнейшие инструкции получите позднее. На раздумья у вас время до завтра. — Я хочу услышать моего сына. — Хорошо, сейчас вы его услышите, но больше одолжений не будет, — выставил свои условия Максфилд. Зажав микрофон, Уэс вошёл в клинику. — Твой отец хочет с тобой поговорить, одно неверное слово, я прострелю тебе другое колено и оставлю тут умирать. Тебе ясно? — провёл по ноге пленника дулом пистолета Уэс. — Предельно, — процедил сквозь зубы Сальваторе.  Максфилд поднёс аппарат к уху пленника. — Привет, пап, это Деймон. У меня всё нормально…. — Услышал сына? Что ж, время у тебя до завтра.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.