ID работы: 4847311

ВСЕ ИЛИ НИЧЕГО

Джен
NC-17
Завершён
106
автор
S Lila бета
Размер:
74 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 83 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста

***

— Скажите, хоть как её зовут? А то мне не понятно кого искать. Вы даёте слишком мало времени и ещё меньше информации, — требовал от похитителя информацию Джузеппе. — Передайте привет федералам от профессора, они поймут, – сказал Уэс, кладя трубку.                                                                          — Зачем ты всё это делаешь? Тебя всё равно найдут, остановись, пока ты не совершил непоправимую ошибку. Подумай о своей дочери. Если меня отпустишь, обещаю помочь тебе, — Сальваторе пытался уговорить профессора сдаться властям. — Тут ты прав, оставаться здесь становится не безопасно, нужно найти другое место. Уэс набрал номер племянника и попросил его арендовать небольшое помещение где-нибудь за городом, а так же достать фургон, после чего вернулся к своим пробиркам. Деймон, наблюдая за профессором, пытался поставить себя на место Рика. Он думал, какие шаги возможно тот уже предпринимает и как скоро сможет обнаружить его место нахождения. Сальваторе так увлёкся этими размышлениями, что не заметил, как пролетело время и в комнату вошёл Арон. — Ты сделал всё как я просил? — оторвался от своей работы профессор. — Да, как ты и просил. Я снял помещение в районе порта и узнал  много интересного. Оказывается, что сегодня там были федералы, они перевернули половину порта, арестовали Тайлера Локвуда, — поделился с дядей полученной информацией Арон. — Ты что с ума сошёл?! Я же просил не привлекать к себе внимания и выполнять четко мои требования, — возмущался Уэс, что его племянник не сделал так, как он его просил. — Сначала выслушай меня, а потом будешь кричать. Лучшего места нельзя и придумать, федералы там были, они не станут нас там искать. Тем более, я заплатил наличными и снял его на другое имя, как и фургон, что стоит на улице, — привел доводы в свою защиту Арон, о том, что нарушил его просьбу. — Возможно, ты в чём-то прав, помоги мне собрать тут всё. Деймон нервно перебирал цепь, которой был прикован, отчаянно пытаясь найти её слабое место, одновременно поглядывая, как профессор и его племянник готовятся покинуть клинику. Он рассчитывал на то, что звонок профессора уже засекли и вот-вот его найдут, но похоже, что они опоздают. — Вставай, — подошёл к пленнику Арон, в руках его была верёвка. — Это обязательно? Куда я побегу с простреленным коленом? — неспешно поднимаясь, Деймон протянул руки блондину, сверля его тяжелым взглядом. Связав руки следователю, он освободил его лодыжку от цепей. Сальваторе под пристальным наблюдением Уитмора, прихрамывая, побрёл к выходу. От не продолжительной ходьбы и напряжения на простреленную ногу, бедро Деймона заныло, а через повязку начала просачиваться кровь. Он остановился, чтобы перевести дыхание, и связанными руками потер бедро. — И чего мы встали? Давай, шевелись, черепаха и то двигается быстрее, чем ты, — прозвучал голос блондина позади него. От сильного толчка в спину, Деймон едва не упал. — А не чего, что у меня прострелена нога?! Ты же сам постарался, — обернувшись, ядовито брызнул слюной Сальваторе, ему до безумия хотелось съездить по роже блондина, что насмехался над ним, но, к несчастью, он был ранен, а руки его связанны. — Всё сказал?! Что, думаешь, как бы сбежать? Давай, доставь мне удовольствие пристрелить тебя, — приставив дуло пистолета к подбородку, Арон поднял голову следователя, заглядывая ему в глаза. Деймон хотел ему что-то сказать, но лишь сильнее стиснул зубы, одарив своего похитителя взглядом холодных голубых глаз. — Если нечего сказать, тогда пошёл вперед. Идя по коридорам заброшенного здания, они всё же выбрались из клиники. На улице светило яркое солнце, фургон стоял в двух метрах от входа. Запихнув пленника в машину, всё той же белой веревкой ему связали ноги, а рот заклеили скотчем. — Сиди тихо, — захлопывая дверь фургона, погрозил пальцем Арон. Профессор с племянником сели спереди и фургон начал движение.                                                                      

***

После проведенной операции в порту, допрос Локвуда и его группировки оставили федералам, а сам Зальцман вернулся в особняк Сальваторе, его сейчас больше интересовал племянник. — Есть какие-то новости от похитителей? — проходя в дом, сразу спросил Рик у Джузеппе, который был явно чем-то озабочен и разговаривал по телефону. — Он позвонил, а это доставил молодой парень за несколько минут до звонка, — протянул фотографии племянника Зальцману Джузеппе. — И чего он хочет? — рассматривал фотографии Рик, пытался разглядеть фон на заднем плане и сориентироваться, где было сделано фото.  — 500.000, но главное, он сказал, что обменяет Деймона на свою дочь. Он дал мне поговорить с сыном, если это можно так назвать, — опередил вопрос своего брата Джузеппе. — И ещё он просил передать привет от профессора. Сказал, что ты поймешь, — добавил Сальваторе. — Не может быть! Профессор Максфилд, — произнёс вслух Рик. — Тот самый?! Которого задержал Деймон? Но он же должен быть в тюрьме. Или я чего-то не знаю? — Джузеппе, помнишь, я тебе говорил, что Деймону угрожали и мы хотели отправить его из города? Это был Максфилд. Просто тогда я  не хотел тебя волновать, думал, что мы его быстро поймаем. — В итоге, этот сумасшедший профессор похитил моего сына и чёрт знает, что он с ним сделает?! — перешёл на повышенные тона Сальваторе. — Нам удалось отследить, откуда был сделан звонок, — услышав крик мужчин, к ним вышел агент ФБР из кабинета, что любезно предоставил им для своей аппаратуры хозяин дома. — Это заброшенная психиатрическая клиника, группа спецотряда уже выехала и через пять минут будет у вашего дома. — Я поеду с тобой, это даже не обсуждается, — достал из ящика стола оружие Джузеппе.                                                                                    

***

Две машины подъехали к психиатрической клинике. Из тонированного микроавтобуса вышли офицеры спецназа в камуфляже и бронежилетах, с автоматическим оружием в руках. Они осмотрели периметр, после чего вошли в здание. Проходя цепью, они осматривали одну комнату за другой. В подвале обнаружили две клетки, в одной из комнат нашли остатки оборудования для проведения опытов. Осмотрев всё здание и убедившись, что нет никакой угрозы, они покинули его. — Всё чисто, никого нет. Похоже, что они уходили в спешке, — отрапортовал старший группы. Зальцман и Сальваторе прошли в здание клиники. Пройдя по коридорам, они нашли импровизированную лабораторию профессора. — Здесь он явно и держал моего мальчика, — взял в руки цепь, что лежала на полу Джузеппе. — Мы его обязательно найдём, — ободряющим голосом произнёс Рик, положив руку на плечо брата.                                                                             

***

Фургон остановился в порту, возле съемного помещения. Арон открыл ворота, включил свет, после чего Уэс въехал в помещение. — Тут раньше был автосервис, хозяин разорился, — пояснил племянник, пока его дядя осматривал обстановку вокруг. — А там что за дверь? — Офисное помещение бывшего владельца автосервиса. Других входов нет, — опережая вопрос дяди, пояснил племянник. — Сойдет, всё равно тут ненадолго. Дверь фургона открылась, яркий свет ударил по глазам Деймона. Он поморщился и заморгал, пытаясь привыкнуть к нему. Арон освободил ноги следователя, резко сорвал скотч, а потом вытащил его из фургона. — Мне нужно в туалет, — хмуро промычал пленник. — Отведи его, — сухо произнёс Уэс. Блондин положил руку на связанные запястья брюнета и потащил его за собой. — Эй! Можно помедленнее? Я всё-таки ранен и не могу так быстро передвигаться, — тормозил парня Деймон, при каждом удобном случае, тыкая ему, что тот ранил его. — Если ты не заткнёшься, я снова заклею тебе рот скотчем, — пригрозил следователю Уитмор. Подойдя к уборной, Арон освободил руки Сальваторе. — Пять минут, не больше. И ещё, окна там нет, так что, забудь о побеге, — злорадствовал блондин, открыв дверь уборной. Проходя в уборную, Деймон увидел, что окно там было, но только сейчас оно заложено кирпичом. Сделав все свои дела, он вышел из уборной. С простреленной ногой его шансы на побег были малы, даже если он каким-то образом завладеет оружием этого придурка. Ведь есть ещё и профессор.  Деймон решил не напрягаться и возможно, что завтра он уже будет дома. Он молча протянул руки и позволил блондину связать его.  Арон отвел пленника в единственную комнату, что запиралась на ключ.  Деймон осмотрелся по сторонам, окна там тоже не было, лишь отверстие для вентиляции, посередине стоял стол, рядом валялся сломанный стул, повсюду были разбросаны бумаги. Стоять ему было больно. Он прошёлся по комнате и опустился на пол возле стены. Закрыв глаза, он представлял, как снова увидит Елену, как будет её целовать, уединившись в своей комнате, как он её раздевает, ласкает красивое нежно тело девушки, а потом они занимаются любовью. В это время за стеной Максфилд давал новые указания Арону. — Сейчас сделай вот что, узнай, где та девчонка, с которой он был. Привозить её не нужно. Я ей потом сам займусь, а ты займёшься его братом. Надеюсь, знаешь, что с этим делать? — отдал небольшую коробочку Арону Уэс. После того как племянник уехал, профессор взял бутылку виски, два стакана и вошёл в кабинет, где находился пленник. — Давай поговорим, — протянул бокал спиртного следователю Уэс. — С чего вдруг, тебе захотелось общаться со мной? Сначала ты меня похищаешь, спасаешь мне жизнь, а теперь это? Что дальше? отпустишь меня? — держа связанными руками бокал спиртного, Деймон сделал из него глоток. — Расскажи мне про Елену, кто она? Или вернее, что значит для тебя? — подлил спиртного в бокал пленнику Уэс. — Откуда ты знаешь про Елену? — заволновался Деймон, поднимаясь на ноги. — Если ты ей что-то сделаешь, я найду тебя даже из-под земли. — Тихо, успокойся. Ты повторял её имя, когда был без сознания. А как твои отношения с отцом? Он, наверняка, гордится таким сыном? — Зачем все эти вопросы? — всё больше начинал дёргаться Деймон, не понимая поступков профессора. — Мне всё ясно, — Уэс достал из кармана флакончик с прозрачной жидкостью, набрал шприц и подошёл к пленнику. — Что тебе ясно? — бросил бокал на пол Деймон и сделал два шага назад, увидев в руке профессора шприц. Максфилд вколол содержимое в плечо пленнику. Деймон почувствовал лёгкую усталость. Он упал на пол и отключился. Оставив бутылку спиртного, Уэс покинул комнату, даже не заперев её.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.