ID работы: 4847314

Великие изгонятели!

Джен
G
Завершён
110
Размер:
26 страниц, 7 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 13 Отзывы 18 В сборник Скачать

Гажил.

Настройки текста
В веселой гильдии «Fairy Tail» все было как обычно. Летали столы, стулья, огненные шары, где-то над чьей-то головой пролетел Эльфман. И лишь за барной стойкой одиноко сидела расстроенная Эрза, заедающая свое горе клубничным тортом. Горе у Скарлетт действительно было велико — с утра она обнаружила пропажу нескольких только приобретенных, еще тепленьких, доспехов. Аловолосая никак не могла понять в чем дело, даже пришлось устроить допрос с пристрастием среди согильдийцев. Виновника девушка нашла довольно быстро. Естественно, железный убийца драконов был тот же час отколочен и отправлен могучим пинком мечницы в полет. Однако, удовлетворения от того что справедливость восторжествовала Скарлетт почему-то не почувствовала. Гнев Эрзы быстро сменился апатией, в результате чего она засела за барной стойкой, поглощая клубничные тортики. Эрза не реагировала ни на попытки Мираджейн взбодрить ее, ни на извечные крики Нацу, с просьбой смахнуться с ним, ни на весь тот шум, который создавали члены гильдии, в очередной раз затевая драку, да вообще ни на что. Сейчас ее мало интересовал даже кусок ее любимого лакомства, сиротливо лежавший перед ней на тарелке, в которой она лениво ковыряла вилкой. — Совсем в депрессию впала, — печально произнесла Мира, уже отчаявшаяся вернуть подруге хорошее настроение. Вздохнув, барменша продолжила протирать и без того чистый стакан, окидывая гильдию взглядом. Да, без вмешательства Скарлетт драка затянется надолго. Вот, только что очередной стол превратился в обугленные деревяшки, спасибо Нацу. Мираджейн недовольно поджала губы, мысленно подсчитывая убытки. Внезапно дверь гильдии отворилась, и на пороге появился железный убийца драконов, потирающий то место, по которому сегодня его с утра двинула Титания. Оно, кстати, все еще болело. Тут же Гажилу пришлось в спешке пригнуться, так как в его сторону полетел горящий табурет. Угадайте, кто постарался. — Гажил, — от грозного голоса Дьяволицы, уже заметившей его и собиравшейся заставить отвечать за все его грехи, то бишь, за съеденные железные вилки, ложки и доспехи Эрзы, Рэдфокс даже поежился. — подойди-ка сюда. Аккуратно, чтобы не быть задетым случайно пролетающим рядом столом, Гажил приблизился к стойке. Мираджейн стояла за стойкой, уперев руки в боки и грозным взглядом сверлила убийцу драконов. — Объясни мне, будь добр, — голос барменши звучал устрашающе. — куда подевалась добрая половина моих столовых приборов? — Э... — Рэдфокс запустил руку в волосы, пытаясь придумать убедительную отмазку. — А нечего вещи оставлять где попало, — заявил тот, однако завидев взгляд пепельноволосой тут же пожалел об этом. — Хорошо, а как насчет доспехов Эрзы? — вопросила барменша, кивком указав на последнюю. Ответом стало выразительное молчание Гажила. — Сколько? Гажил недовольно поморщился, будто проглотил что-то кислое. — Три, и еще... Половина, — с горечью признался он, мысленно отметив, что хорошо что Скарлетт пока не проверяла мечи. Мираджейн горько вздохнула и покачала головой. Однако ответить не успела, так как к ним подошел мастер, лицо которого не предвещало ничего хорошего. — Итак, Гажил, мне поступила на тебя жалоба... — Макаров демонстративно сделал паузу, во время которой махач в гильдии как по волшебству прекратился, а любопытные взгляды магов оказались прикованы к барной стойке. — от горожан. Мол, ты съел все железные фонари на улицах, откусил кусок от вывески какого-то бутика, понадкусывал железные столбы, — Рэдфокс, по мере перечисления съеденных им вещей становился все мрачнее и мрачнее. — а потом, переодевшись рабочим проник на стройку и сожрал несколько балок. Слава богу, обошлось почти без жертв, но стройку пришлось приостановить. В гильдии воцарилась полная гробовая тишина, что бывало не часто. Все смотрели на Рэдфокса, в ожидании того что он ответит на это все. Однако тот молчал. И вместо него подала голос Кана. — Да он и тут все железо схавал! Подумать только, сожрал все железные обручи на бочках с моим бухлом! И все железные кружки! — И подсвечники понадкусывал, — подкинула Люси. — Я уж не говорю о моих столовых приборах, — воскликнула Мира. — И о моих доспехах, — грозно рыкнула Эрза, к которой кажется вернулась жажда крови. — Что ж, — выслушав все недовольные восклицания в сторону Рэдфокса, кашлянул мастер. — Гажил Рэдфокс... Ты приносишь слишком много убытков. И материальных, и моральных. Я думаю... Лучшим выходом из этой ситуации будет... Изгнать тебя из гильдии. Наступила пауза, во время которой все переваривали услышанное. — Изгнать? — переспросил железный убийца драконов, сверкнув алыми глазами и растянувшись в ехидной усмешке, больше похожей на оскал. — Ги-хи. Ну, попробуйте. Что тут началось! Такой драки гильдия еще не видала. Вошедший во вкус Гажил кидал всех налево и направо. Первым из строя выбыл Нацу. Рэдфокс нехило пнул его, запустив в свободный полет под потолок гильдии. Где-то там под потолком он и остался, зацепившись за надкусанную балку жилеткой. Вторым досталось Фуллбастеру, неудачно попавшему под горячую руку. Паренек вылетел через открытую дверь на улицу. За него, естественно, решила мстить Джувия, однако, Гажил так зыркнул на старую подругу, что та сочла более разумным пойти помочь Грею зализывать раны, нежели оставаться тут и получить свою порцию побоев. Далее пошла Венди. Малышка хорошо сражалась, да и Рэдфокс сдерживался чтоб сильно ей не навредить. Однако и ее вывели из строя. После пошли Люси, Кана, Джет с Дроем, Макс и остальные. Ну а во время яростного махача с Эрзой, когда оба мага уже выдохлись, Рэдфокс внезапно получил удар по затылку. Поморщившись и слегка покачнувшись, железный убийца драконов свалился на пол. Нокаут. Удивленная Скарлетт подняла голову, и заметила Лисанну, стоящую позади свалившейся туши Гажила. Пол в гильдии целиком и полностью был усыпан магами. Этакое поле битвы, усыпанное телами бойцов. — Я что-то пропустила? — наивно поинтересовалась пепельноволосая Штраусс, крутя в руке сковородку.

***

— Ну, мастер, что будем делать с ними? — вздохнула Мираджейн, уже подсчитавшая убытки за сегодняшний день, и увы, сумма ее не радовала. — Что-что, — произнес Макаров, потягивая пиво из чудом уцелевшей железной кружки. — Подождем пока очнуться. — А с гильдией что? Они же наполовину ее разнесли. — Как разнесли, так и отстроят, — усмехнулся Дрейар. — Нам не впервой. — Верно... — слегка улыбнулась Мираджейн. — Мастер? — внезапно Мира пристально посмотрела на последнего. — А ведь вы не собирались его выгонять, так? — Не собирался, — согласился Макаров. — Зато махач что нужно получился.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.