ID работы: 4847314

Великие изгонятели!

Джен
G
Завершён
110
Размер:
26 страниц, 7 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 13 Отзывы 18 В сборник Скачать

Кана.

Настройки текста
Гильдия «Фэйри Тэйл», с утра пораньше, уже бушевала. Причиной тому была Кана, решившая, что в очередной раз начать квасить с восьми утра — хорошая идея. Её согильдийцы против не были, так что, к половине десятого все уже были в совершенно нетрезвом состоянии. Люси Хартфилия пришла в гильдию ближе к десяти. Настроение у блондинки было отличное, что даже было странно, в связи с тем, что вчера к ней нагрянула вся «сильнейшая команда», и как обычно бывает во время их визитов, учинила полнейший бардак. Однако, после полуночи выгнав их и прибравшись, Люси даже успела выспаться и проснуться с хорошим настроением. Собравшись, девушка пошла в гильдию, по пути встретив Венди с Шарли, что тоже направлялись туда. Дойдя до гильдии, девушки сразу услышали шум, исходящий оттуда, что сразу заставило Люси напрячься. — Ох, Ками-сама, нет, пожалуйста, только десять утра, — прошептала она, стараясь унять нервную дрожь. Беспокойство Хартфилии передалось и Венди. Марвелл тоже обеспокоенно вслушивалась в крики, исходящие из гильдии, пытаясь понять, что там случилось. Одна лишь Шарли, не поддалась панике подруг, и презрительно фыркнув, резко распахнула дверь. Зря она это сделала — оттуда, чуть не задев кошечку, ногами вперед, вылетел Нацу. Марвел изумленно охнула, сразу же кинувшись на помощь розоволосому драгонслееру, Люси же, прикрыв глаза ладошкой издала измученный стон. Ну вот, опять. — Ну я вам..! — вид у парня был ну о-о-очень помятый, а заплетающийся язык, явно давал понять, что он уже употребил некоторое количество спиртного, несмотря на то, что на часах лишь десять утра. Поднявшись на ноги, Нацу, нетвердой походкой совершил попытку вернуться обратно в гильдию, однако, не сделав и двух шагов споткнулся на ровном месте, чуть не полетев носом в землю. От поцелуя с твердой поверхностью его уберегла Люси, вовремя подставив плечо помощи. — Э не, друг мой, тебе уже хватит, — пробормотала заклинательница, призывав из мира духов Деву, которую тут же попросила оттащить Нацу домой — чтоб проспался.

***

Зайдя в гильдию, девушки тут же оценили масштаб той попойки, что устроили фэйритэйловцы: несколько сломанных в щепки столов, пара разбитых ламп, с десяток разбитых пустых бутылок, и один несчастный железный стул, на котором отчетливо видны следы зубов — видимо, Гажилу нужно было что-то на закусь. Сами же члены славной гильдии продолжали квасить дальше, хотя, некоторые уже выбыли из строя, и теперь валялись под пока ещё целыми столами. — О, Люсичка, — заплетающимся языком весело пропел Вакаба, изо всех стараясь сфокусировать взгляд на блондинке. — Присоединяйся! — и красноречивым жестом указал на столы, полностью заставленные выпивкой, мол, тут на всех хватит. — Фу, вот пьянь болотная, — брезгливо сморщила носик заклинательница, обводя гильдию взглядом. В глаза сразу бросился Грей, что-то рьяно доказывающий Эльфману. Гигант же, кажется очень внимательно слушал его, и молча, сосредоточенно кивал головой, без своих обычных криков про мужиков. За соседним столиком сидели Эрза с Джувией, бурно обсуждая что-то. Перед ними стояла почти пустая бутылка с красным вином, и доверху наполненные бокалы, что намекало на то, что они уже тоже «готовенькие». За одним из дальних столов втроем пили Уоррен, Макс и Ридас, громко обсуждая дела насущные. Гажил пил в одиночестве, за барной стойкой, и каждый раз, допивая пиво, закусывал железной кружкой. Лисанна, что сегодня подменяла сестру, лишь горько вздыхала — снова придется потратиться на новые кружки, ибо её буйный клиент наотрез отказывался пить из стеклянных стаканов, или деревянных кружек, а если ему отказывали в выпивке, начинал беситься и крушить бар. Лисс в очередной раз уныло вздыхает, думая о том, что сестра явно будет расстроена, когда подсчитает убытки. Не быть младшей Штраусс барменом. Послав сочувствующий взгляд несчастной Лисанне, Люси огляделась по сторонам, про себя отмечая, что кого-то, или чего-то, не хватает. Нахмурившись, Хартфилия покрутила головой, и в следующую секунду, зрачки девушки расширились, и она, не на шутку разозлившись, выдрала у сидящей за ближайшим столом Леви громадный словарь, который та с упоением читала, прицелилась и со всей силой швырнула его через всю гильдию в Кану, которая, стоило лишь Люси отвернуться, принялась усиленно спаивать Венди. От пьяной шатенки воздушную убийцу драконов усиленно старался оторвать Ромео, однако, Кана намертво вцепилась в плечо девочки, не желая её отпускать. Злость творит с людьми чудеса, вот и разъяренной блондинке она придала небывалой меткости — словарь пришелся аккурат по рукам шатенки, выбивая бутылку с коньяком, который та пыталась втарить Марвелл. Бутылка со звоном грохнулась на пол, разбиваясь. У Альбероны задергался глаз, Венди облегченно выдохнула. — Детей мне ещё тут спаивать будешь? — грозно, на всю гильдию рявкнула Люси, угрожающе сверкая глазами. Кана нервно икнула, — ввязываться в драку с Хартфилией в её планы не входило, так что она помотала головой, и мгновенно отпустила синеволосую. Венди сразу же обмякла, падая в руки Конбольту-младшему, что продолжал её придерживать. — То-то же, — буркнула Люси. — Хей, ну раз уж не дала мелкой оттянуться, то давай хоть ты со мной выпей, аа? — крикнула Альберона, умоляюще глядя на блондинку. — Тебе что, собутыльников мало? — изумленно спросила последняя, подходя ближе к главной пьянице, и обвела гильдию многозначительным взглядом. — Вон, смотри их сколько, выбирай любого. — С ними не интересно. — А со мной, типа, интересно? Я ведь пить не умею. — Ну так не проблема, — Алберона широко ухмыльнулась. — Научим. — Спасибо, откажусь. — Ну и скучная ты, — разочарованно протянула шатенка, тут же забив на заклинательницу, и вернулась к более интересному делу — бутылке виски, что каким-то мистическим образом материализовалась около неё. Тем временем, в гильдии назревал очередной скандал: Гажил, которому Лисанна, собрав всю волю в кулак, впредь отказала наливать, переживая за сохранность оставшихся железных кружек, решил отомстить, разгромив бар. Однако, выпитый алкоголь основательно повлиял на его координацию в пространстве, и он чутка промахнулся — вместо того, чтоб направить свой железный столб на бар, он попал в мирно выпивающего за одним из ближайших к барной стойке столиков Грея. Ледяной маг созидания пролетел с несколько метров, и приземлился аккурат на столик, за которым выпивали Вакаба с Макао, попутно сметая с несчастной мебели все бутылки, которые мирно стояли там. Старикам такой поворот событий отнюдь не понравился: мало того, что им теперь придется заплатить за алкоголь, который они употребить не успели, так еще и Фуллбастер, пролетая, успел зарядить ногой по лицу Конбольта-старшего. Довольно таки болезненно зарядить. Этого он уж точно стерпеть не мог. — Быть войне!

***

Макарову, которого на место драки притащила Лисанна, утихомирить своих «детишек», труда не составило, и теперь, он недовольно осматривал их, мысленно сетуя на то, что на них никаких нервов не наберешься. — Кто это начал? Хотя, впрочем и спрашивать не надо. Кана! — А что я-то сразу? — изумленно-недовольно воскликнула картежница, уперев руки в боки. — Я драку не затевала. — А кто их всех споил до такого состояния? — Я же не вливала им выпивку в рот, они сами, — беспечно пожала плечами девушка, продолжая вливать в себя виски с горла бутылки. Макаров призадумался — аргумент был достаточно весомый, ведь действительно — фэйритэйловцы не малые дети, да и головы на плечах у них имеются. Правда, без мозгов, но имеются же. — Даже если так, — мастер обвел взглядом гильдию, подмечая кучи пустых бутылок и бочек, — слишком уж много вы в последнее время пьете. Скоро разоримся на выпивке, с вашими постоянными пьянками. Не думаешь, что пора уже заканчивать с этим? — Не-а. — А вот я так думаю. Кана, если ты и дальше продолжишь столько пить, да ещё и втягивать в это дело остальных, мне придется тебя выгнать, — пригрозил Дрейар, однако, шатенке это было не сильно интересно — прикончив виски, она принялась за вино, и явно не слушала что говорил мастер, что его довольно сильно разозлило. — Да кончай же ты уже пить! — раздраженно рявкнул глава гильдии, вырывая у неё из рук бутылку. — Говорю, если будешь в том же темпе продолжать пьянствовать, клянусь, самолично тебя из гильдии вышвырну. — Я не собираюсь никуда уходить, — фыркнула шатенка, беря с соседнего стола начатую бутылку коньяка, и начиная пить оттуда. — Так мы поможем! — заплетающимся языком проговорил Гажил, шаткой походкой направляясь к Альбероне. Откровенно говоря, он и знать не знал о чем шла речь, однако, драконье чутье предсказывало хорошую драку. Кана лишь хмыкнула, соскакивая со стола. Драка, так драка. Гажил не заставил ждать, сразу же превратив руки в железные копья, и начиная раскручивать ими, стараясь задеть Кану. Но, так как окончательно протрезветь он не успел, копья цели не достигли, зато, досталось не вовремя оказавшейся рядом Джувии. К счастью, благодаря водному телу видимых повреждений она не получила, однако, это спровоцировало волшебницу тоже вступить в драку. Спустя считанные минуты, в очередном махаче участвовала уже вся гильдия, кроме той, из-за кого эта драка, собственно и началась. Да-да, Кана преспокойно сидела в стороне, и пила коньяк, наблюдая за развернувшимся перед её глазами действом. Но её праздному бездействию положил конец Эльфман, который настолько увлекся, что начал крушить всю выпивку, находящуюся в зале. Тогда-то терпению Альбероны пришел конец. — Блеск феи!!!

***

— Что будем делать с Каной, мастер? — вопросила Мираджейн, у которой чуть ли инфаркт не случился, когда она вернулась в гильдию: разрушенный бар, пол отсырел от пролитой на него выпивки, окна побиты, и большая половина фэйритэйловцев покалечена. Снова придется выложить крупную сумму на отстройку гильдии. В последнее время, Штраусс только и делает что подсчитывает убытки, и это её отнюдь не радует. — Закодируем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.