ID работы: 4847314

Великие изгонятели!

Джен
G
Завершён
110
Размер:
26 страниц, 7 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 13 Отзывы 18 В сборник Скачать

Леви.

Настройки текста
— Да твою ж... Люси, уже который раз за последние пятнадцать минут споткнувшись (причем, достаточно болезненно) об очередной огромный фолиант, валяющийся прямо на полу гильдии, уже хотела забить на все правила приличия, и разразиться нецензурной бранью, однако, от этого её удержала стоящая рядом Венди, которая с явным интересом ожидала продолжения фразы, и парящая за её спиной Шарли, всем своим видом показывающая, что если она это скажет при Марвелл, ей не жить. — ...персидскую кошку, — совершенно несчастным голосом закончила Хартфилия, хватаясь за поврежденную ногу. Марвелл едва улыбнулась, а парящая над ними иксид лишь раздраженно фыркнула. — Персидских кошек попрошу не касаться, мы тут не при чем. Венди, уже покрывшаяся красными пятнами, издала какой-то подозрительный звук, похожий на истерический писк, и отвернулась, старательно пряча рвущийся наружу хохот. Люси недовольно цыкнула, отпуская ногу, и прищурившись, обвела гильдию пристальным взглядом. Книги. Куча книг. Книги на полу, книги на столах и стульях, книги даже на голове у уснувшего Эльфмана. Люси даже начала подозревать, что попала не в родной «Фэйри Тэйл», а в какой-то филиал библиотеки, однако, вывеска над баром гласила обратное. Опустив взгляд на книгу, об которую она только что споткнулась, девушка прочитала полустертое название «Применение магических письмен в бытовых ситуациях» и усмехнулась, скептически приподнимая бровь — вот на кой черт Леви понадобился этот антиквариат? Ещё раз осмотрев гильдию, и отметив, в каком месте самое огромное скопление книг, она наклонилась, не без труда поднимая фолиант. — Угх... — прошипела блондинка, удивленно глядя на книгу, которую еле подняла. — Тяжелая. И как она их таскает вообще?.. Пошатываясь, Люси медленно но верно начала продвигаться к баррикаде из книг, находящейся в самом отдаленном углу гильдии, откуда по просьбе МакГарден даже убрали несколько столов, чтоб она смогла с комфортом разместить все нужное ей для работы над последним заданием. На этот раз заклинательница двигалась очень аккуратно, стараясь никуда не впечататься, что было довольно таки нелегко, учитывая вес фолианта у неё в руках, и разбросанные повсюду книги. В голову Люси почему-то пришла ассоциация с минным полем. — Леви, — тихо позвала Хартфилия, наконец-то приблизившись к подруге, чью синеволосую макушку было едва-едва видно из-за горы книг, кольцом окружающих её. «Применение магических письмен в бытовых ситуациях» едва не выскользнул из вспотевших рук девушки, и она мысленно чертыхнулась, перехватывая его поудобнее: ещё одного падения такой махины её ноги не выдержат. — Леви! — позвала она уже чуть громче, и за баррикадой послышалась возня сопровождаемая тихим недовольным бурчанием, и через пару минут из-за книг выглянула растрёпанная МакГарден. Вид у девушки был ужасно раздраженный и уставший, а синяки под глазами свидетельствовали, что маг слова не спала уже как минимум пару ночей. — Что? — Отвлекла? Прости, пожалуйста, — виновато улыбнулась Люси, протягивая подруге книгу. — Это ведь твоё? — Она мне пока не нужна, но спасибо, — зевнула МакГарден, с легкостью забирая тяжеленный фолиант из рук опешившей Хартфилии, и закидывая его куда-то на верхушку одной из стопок. Башенка из книг пошатнулась, заставив Люси нервно сглотнуть, и инстинктивно отойти на пару шагов, чтоб если уж оно обрушиться, то хотя бы не на неё. Однако, шататься она вроде прекратила, и девушка с облегчением выдохнула. — Леви, долго тебе ещё? Все эти книги немного... Ну, мешают. — Честно — не знаю, на сколько ещё затянется моя работа, — вздохнула маг слова, снимая очки и раздраженно потирая переносицу. — Я уже говорила с мастером, предложила ему расширить нашу библиотеку, ну или можно было бы выкупить под неё соседнее здание, знаешь, что продается сейчас. Но он пока ничего не решил. Люси покачала головой. Видимо, по минному полю они будут ходить ещё очень долго.

***

Эвергрин, что только вернулась в женское общежитие с задания, на котором они с Громовержцами находились около двух недель, удивленно осматривалась. Что-то тут определенно изменилось. Поправив сползающие очки, Эва ещё раз обвела холл внимательным взглядом. Да, она редко попадала домой, ввиду долгих и частых заданий, поэтому, иногда умудрялась не замечать изменений в обстановке, вроде новых штор или кресла, но сейчас, тут явно что-то было не так. Чего-то не хватало. Или может наоборот, что-то появилось? Надув губы, девушка медленно пошла по коридору, то и дело крутясь и осматриваясь по сторонам. — Эти книги... Всегда тут находились? — наконец озвучила она своё предположение, однако, пустующий коридор ответил ей звенящей тишиной, но Эве ответ уже был не так нужен, она и сама поняла. Недоуменно пожав плечами, — книги ей все-таки не сильно мешают, ведь пока они не заваливают её комнату, всё в порядке, русоволосая продолжила путь к своей комнате. Сейчас единственное чего она желала — это закинуть вещи в комнату и попасть в ванную, а потом завалиться спать. Окрыленная грёзами о сладком сне, в который она собиралась провалиться в ближайший час, девушка ускорила шаг, но, у самой её двери все мечты резко обломались. Вход в комнату был завален книгами. — Вот это номер, — пробормотала опешившая фея, расширенными глазами взирая на подобную вакханалию. — И не говори, — отозвалась Кана, живущая чуть дальше по коридору. Устремив взгляд на дверь соседки, Эва с удивлением ответила, что не у неё одной такая проблема: с обеих сторон двери возвышались башенки из книг уже практически до самого потолка, но дверь была завалена ещё примерно наполовину, может, чуть меньше. В руках Альбероны находилось несколько книг, которые она, по всей видимости, с трудом удерживала. — Представляешь, всего на два дня отлучилась в гости, приехала, а тут на тебе! Уже час разгружаю, даже протрезветь успела, — пожаловалась шатенка, положив книги у стенки и опершись на неё плечом. — Вы не одни такие, — встряла Лисанна, как раз спустившаяся со своего этажа. — Под моей дверью и под дверью сестрёнки Миры такое же. Я уже не говорю о том, что эти книги по всем коридорам валяются. Выслушав жалобы сожительниц, Эва нахмурилась: кажется, в ванную ей в ближайшее время не попасть. Придется срочно наведаться в гильдию и поговорить с одной любительницей книжек.

***

— Что-то случилось? МакГарден, которую опять оторвали от работы над заданием, над которым она уже долгое время тщательно корпела, взирала на процессию недовольным взглядом, сложив руки на груди. Обычно спокойная Леви сейчас была ужасно раздражена: она и так устала, как собака, так её ещё и отвлекают от дела, которое она очень хотела побыстрее завершить. — Да, случилось, — ответил не менее раздраженный Гажил, стоящий во главе процессии, и у него были все причины для негодования — мало того, что он, как и Люси, умудрился несколько раз наткнуться на валяющиеся на полу книги, так ещё и именно на него пятью минутами ранее свалилась башенка из толковых словарей, которую он случайно задел плечом. — Мелкая, чёрт тебя дери, когда ты уже уберешь свои книженции? Мы уже задолбались на них каждый раз натыкаться. Вообще, они у тебя что, из кирпичей сделаны? Ими ж убить можно! — Гажил, если ты настолько не образован, что не знаешь, из чего делается бумага для книг, то мне тебя очень жаль. — Ах ты мелкая... — Гажил прав, — перебила его Эвергрин, уже успевшая добраться до гильдии в компании Альбероны и Штраусс младшей. — Не объяснишь, каким образом двери в наши комнаты оказались забаррикадированы твоими книгами? — Прошу прощения, леди, но думаю, вы прекрасно знаете, что в данный момент я ответственна за очень важное задание, для выполнения которого мне необходимы все эти книги. Я дико извиняюсь, что завалила вам проходы, но мне больше некуда складывать их: моя домашняя библиотека завалена под завязку, точно как и наша гильдийская, — устало пояснила маг слова, снимая очки. — Леви, милая, не то что бы я придиралась, но, — начала Лисанна, которой в этом разговоре была предопределена роль нейтральной стороны, разводя руками по сторонам. — ...ты уверена, что все эти книги нужны тебе для выполнения задания? Мне кажется, что как минимум две третьих этого всего тебе совершенно не понадобятся. — Может и не понадобятся, — не стала упираться синеволосая. — Но как я уже сказала, девать мне их некуда. — Левичка, думаю, ребята правы, — заметил подошедший мастер, слышавший концовку разговора. — Твои книги очень мешают. Тебе стоит убрать их как можно быстрее, или, нам исключить тебя из гильдии, а книги утилизировать, не смотря на их ценность. — Не думаю, что моё исключение и утилизация книг принесет вам какую-либо пользу, — зевнула маг слова, мечтавшая побыстрее от них отделаться. — Скорее, вы даже в минус уйдете. Во-первых, магия письмен довольно сложная, и если она понадобиться вам в срочном порядке, Фриду будет нелегко справиться одному, ведь от меня поступает какая-никакая, но все же помощь. — Но... — Во-вторых, — перебила девушка, немного повысив тон, дав понять, что она ещё не закончила, — именно я поставляю ресурсы для драгонслееров. Осмелюсь напомнить, что если бы я не начала подкармливать Гажила железом, сделанным при помощи моей магии, он уже давно бы съел половину гильдии. Мастер, я не думаю, что такой исход вас бы устроил. То же самое с огнем и молниями: и если Нацу ещё может развести себе костёр, чтоб подкрепиться, то Лаксасу пришлось бы долгое время голодать, выжидая грозу. В-третьих, кто поставляет вам всем различную литературу? Опять же я. Думаю, я достаточно полезна, чтоб вот так просто меня выгонять, — издала смешок девушка, обводя торжествующим взглядом притихших согильдийцев, не нашедших что сказать. — Так а с книгами что делать? — первой подала голос Эвергрин. — Мы, собственно, в твоей полезности не сомневались, но они от твоей проникновенной речи меньше мешать не стали. — Получу деньги за задание и выкупим соседнее здание, устроим там библиотеку, — устало вздохнула Леви. — Потерпите ещё немного. А сейчас, можно я продолжу, да? Чем быстрее я закончу, тем быстрее избавимся от книг, так что, в ваших же интересах мне не мешать. Толпа, окружившая МакГарден, стала потихоньку рассасываться. — Надо же, — улыбнулась счастливая Мираджейн, наблюдавшая за происходящим со своего места за барной стойкой. — Впервые угроза о изгнании не окончилась разрушенной гильдией. Стоящий рядом Эльфман усиленно закивал. — Все-таки знания — это по-мужицки!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.