ID работы: 4847327

Х/316

Джен
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
75 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 47 Отзывы 5 В сборник Скачать

Небольшое расследование Йенё Васса, экспедитора-бригадира

Настройки текста
      13 гангале 1835 г. П.И.       Сегодня Вильмош приволок девицу, подозрительно околачивающуюся около нашей стройки. Сказала, что, мол, новый экспедитор, послана на наш участок дороги, чтобы переправить посылки в отдаленные округа, например, на северные территории. Предъявила блокирующий перстень и указ, подписанный президентом. Верить не стали. Посадили на всякий случай под замок, послал на орики телеграмму в академию, чтобы узнать, не сбежала ли девица с маршрута экспедиции. Поспрашивал ребят из бригады, Терез вызвалась ее охранять, а заодно допросить. Остальные вернулись к осушению рельс.       14 гангале 1835 г. П.И.       Умер Акош. Почтили память, уничтожили тело, продолжили сушить рельсы. Девица охотно рассказывает о том, как рвется нам помочь и отвезти все необходимое другим экспедиторам по всей протяженности этой ветки железной дороги, но доверия к ней больше не становится. Запретил Терез ее бить, жду, пока признается сама.       15 гангале 1835 г. П.И.       Президент подтвердил лишь то, что учащаяся Хатриж Дикби действительно была отправлена им на материк. Не успокоило. Написал Агнес с просьбой выяснить, что эта Хатриж из себя представляет. Лаон из бригады возмущаются, что третий день вынуждены наблюдать ее рожу с зелеными пятнами во время перекура. Тео предсказывает в скором времени дождь, поэтому пришлось ускориться, чтобы из-за погоды не пришлось все переделывать заново. Поговорил со всеми, решил пока поставить девицу в пару к Матиашу, чтобы вместе сушили рельсы.       16 гангале 1835 г. П.И.       Тучи на горизонте, дождь начнется завтра ночью. Девица - крайне слабый лаон, но, на счастье, с огненного направления, поэтому ее слабые потуги способны как-то нам помочь. Рельсы практически высушены. Запретил ребятам уходить на перекур, работаем полной бригадой. Под конец дня приезжал посыльный с западных территорий, привез посылки и передавал, что в Катовице тоже аномальная слизь на рельсах. Показал ему, как мы работаем, телеграфировал президенту о том, что новое железо с мехмата плохо взаимодействует с материковой атмосферой.       17 гангале 1835 г. П.И.       Дождь. После смерти Акоша и Эдён в прошлом месяце больше не можем работать в такую погоду. Дал бригаде выходной. Девица что-то строчит в своих записях, приловчившись писать от наших светильников. Под вечер получил письмо от Агнес - она говорила, что была секретарем на судебном разбирательстве по этой самой Хатриж. Просила следить за ней внимательнее, поскольку девица из очередных повстанцев, из-за чего мы с Тео вспомнили Куини. Выпили за упокой ее души.       18 гангале 1835 г. П.И.       Дождь продолжает идти. Из-за вчерашних разговоров о Куини и письма Агнес начал сильнее присматриваться к Хатриж. Девица совсем не похожа на революционерку или хотя бы на ту, кто всерьез думал бежать из академии. Она иногда продолжает просить отправить ее на северные территории, но между тем не старается как-то сблизиться с вергами, затеряться среди них, избегать обсуждения того, как проходило ее обучение. Создается впечатление, что она - не важный элемент в новом восстании, каким была Куини, а артистка, неумело старающаяся во всем ей подражать.       19 гангале 1835 г. П.И.       Сушили рельсы. Половина бригады после дождя смазывала маслом протезы. Девица опалила Матиашу ногу. Устроил ей выговор, оставил на день без еды. Пока Матиаш не оклемается или пока Терез не удастся чарами восстановить его за более короткое время, будет работать под присмотром Вильмоша. Бригада сильно редеет, разослал телеграммы в округа и академию о том, что скоро понадобятся новые экспедиторы на наш участок.       20 гангале 1835 г. П.И.       Девица жалуется, что ее чары конфликтуют с чарами Вильмоша и что он тянет из нее силы. Слезно умоляла отправить ее на северные территории. Вынудив на разговор по душам, узнал, что ей нужно в Карцаг, а наша ветка - единственная дорога, по которой она может туда добраться, как можно меньше попадаясь кому-либо на глаза. Дал свое согласие только при условии, что даст заглянуть в ее воспоминания. Девица неохотно подставила голову, и все сразу встало на свои места. Одно мне непонятно - неужели из-за двух людей можно самолично обречь себя на верную смерть? Подумав о Куини и Агнес, я понял - можно. Завтра же девица отправится по рельсам с моим письмом и парой посылок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.