ID работы: 4847327

Х/316

Джен
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
75 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 47 Отзывы 5 В сборник Скачать

Десятидневный сон

Настройки текста
Кто здесь?       здесь             здесь...

Не бойся меня. Я просто хочу помочь. Ты слишком долго пребываешь в этой темноте. Пора очнуться.

Нет! Оставь меня! Я хочу остаться.       нет             нет... Здесь безопасно. Тихо. Мне не нужно уходить. Темнота - не враг. Она - мое спасение. Мой маленький домик...

Нельзя вечно убегать.

. Чары огненными разрядами пронзают кожу, впитываются под черепную корку. Боль. Резкая боль, становится невозможно дышать. Хатриж мычит, впиваясь зубами в скатанную в комок тряпку; кожаные ремни плотными обручами приковывают ее к креслу. Слышатся слова: "Не проявляется", "Нужно попробовать еще раз". Чары рассыпаются искрами перед глазами, взрываются буйной радугой, опаляя кожу. Хатриж плачет и кричит, порываясь вырваться, но может лишь бить стопами по полу. Боль. Боль! Что-то разъедает ей щеки; вонь и зеленый дым застилают глаза. Слезы катятся из глаз, и что-то шипит под самым носом, что-то, похожее на связку игл, одновременно обрушившуюся на лицо... .

Это мои сны, чужак. Уйди.

Я - такой же сон, что и они. Очнись. Вернись в реальность. Воспоминания не спасут тебя от будущего. Ты не сможешь держаться за темноту вечно.

Я сама решу, что правильно. Перестань досаждать мне, дух.

. Свист. Удар. Свист. Оз едва сдерживает крик. Свист. "Как вы смели касаться учения особей К!" - удар. "Как вы смели впитать в себя эту ересь!" - еще удар. Хлыст коричневой змеей замирает в воздухе над его ладонями, и Оз смеет зажмуриться, готовясь к очередной вспышке боли. Раскрасневшаяся кожа располосована до мяса; ему хватает сил лишь скосить взгляд на юношу, стоящего на коленях рядом с ним. "Может, петер Добос сможет ответить нам?" - ученик склоняет голову; короткие черно-золотые волосы не дают увидеть его глаз. Оз смотрит на свои дрожащие ладони; горло начинает нестерпимо жечь, и он запрокидывает голову, выпуская мощный поток пламени изо рта... .

Ты тоже видишь сны? Разве это возможно? Разве ты не дух?

Я никогда не говорил такого. Наши разумы едины. Все, что представляет себе один, перехватывает и второй. Но это опасно. Тебе нужно как можно скорее очнуться, иначе темнота поглотит тебя.

А если я хочу этого? Если я мечтаю, наконец, исчезнуть, не быть ничьей помехой? Раствориться в пустоте, в которой никогда не разочаруюсь? Ты не думал, что я могу устать от своей жизни?

Нельзя устать от того, чего никогда не знал.

. Ева гладит только-только призванную в Академию лаон Хатриж по волосам, успокаивает, жалеет. Ева ласково улыбается и прижимает палец к губам, подсовывая в ладони Хатриж под столом кусок перенесенной с материка конфеты. Ева стоит за одной партой с Хатриж и держит в сложенных у живота ладонях огонек - лазоревый, как ее волосы. Ева скрытничает и знакомит Хатриж с Тоддом Эккеном, серьезным, но таким милым учеником с другого направления. Ева прижимает к себе заплаканную Хатриж и укоряет их соседок по комнате за излишне грубые слова насчет их привязанности друг к другу. Ева подбодряет Хатриж признаться в любви своему загадочному предмету обожания и, подмигивая, обещает подстраховать. Ева целуется с Тоддом под покровом ночи, разбивая Хатриж сердце. Ева изучает ересь, и Хатриж понимает, что теряет ее. Ева. Ева. Ева. Ева пытается украсть чертежи Гончих. Ева в шаге от поимки. Хатриж отталкивает ее, забирая чертежи. Гончие забирают Хатриж. .

Синий - цвет революции. Значит, это она была нам обещана. Предначертанная, разрушающая оковы. О, örök fény; какой же шанс мы упустили!

О чем ты? Я не понимаю!

Будет проще показать.

. Все горит. Куини протягивает Озу руку; незамкнутый перечеркнутый круг на ее запястье подсвечивает ладонь слепяще-голубым. Она вырывает опаленную белую ткань из его пальцев, и он идет за ней, словно в забытьи. Особь К обещает, что скоро все будет в порядке, что ее семья обязательно о нем позаботится - и он почему-то верит, а за спиной тащится что-то такое тяжелое, непривычное... Повзрослевший юноша с черно-золотыми волосами испуганно смотрит на них, шепчет молитву - вот только могут ли боги помочь, покуда вокруг разверзся огненный ад? Куини улыбается ему, и чародей в ужасе отшатывается. "Хочешь пойти с нами, Шигрон?" Он мотает головой, и на миг Оз даже отпускает руку девушки, раз друг не желает присоединиться к ним. Особь К пожимает плечами. "Как угодно. Чтобы разрушить Академию, хватит и драконов." .

Шигрон... Президент Добос? Но ведь их экспедиция так ничего и не нашла! Я изучала их эссе и исследования; там не было и слова о живых драконах!

Мы всегда умели прятаться. Веками вы и думать не смели, что мы живем среди вас.

Но... Причем здесь Ева? Если вы и отступники хотели разрушить Академию, то почему ждали столько лет?

Не стоит обесценивать ее защиту, дитя. На Академию нельзя так просто напасть: множество чар защищают ее изнутри и снаружи. Мы подбирались к вам с разных сторон, вынюхивали, высматривали. Вербовали. Нам нужен был знак того, что система ослабела. И он был дан - твоя Ева совершила неслыханное: украла чертежи Гончих. Она - наше недостающее звено.

Зачем же президенту Добосу посылать ее к вам, если он знает о плане?

Не за чем. Он должен был отправить ее на казнь.

Я не понимаю тебя!

Перед казнью наш агент должен был отдать ей одну вещь. Совсем небольшую, похожую на свисток. Ее звук стал бы нам сигналом, и мы, стоящие наготове, успели бы спасти девочку от неминуемой смерти.

Но попалась я, и планы изменились...

. Маленькая Хатриж сидит на коленях у высокой женщины с длинными серыми волосами, собранными в косы. Солнечный свет играет на ее серебристой подвеске в виде странного дракона, у которого почему-то три головы. Девочка тянется к ней, что-то любопытно мыча, но женщина устало улыбается и гладит ее по голове; только сейчас становится заметно, как сильно опалена ее рука. "Не забывай, от чьей ты крови, Хатриж" .

Я не помнила этого.

Вас разлучили слишком рано? Гончие не знают пощады, когда почуют чары.

Это так, но... У меня практически нет воспоминаний о матери. Я почти не думала о ней все годы обучения. Ее лицо, ее имя... Всегда были размыты. А в последнее время ко мне на ум приходит такое, что, кажется, и не случалось...

Твое прошлое развивается параллельно с настоящим. Кто-то меняет его, исправляет на свой лад, и меня это пугает. Тебе нужно скорее очнуться, дитя; возьми мою руку, скорее!

. Женщина с серыми косами сверкает золотыми глазами, которые внезапно становятся лиловыми. Ева улыбается Хатриж, тянет ее за правую руку; тенью от нее отделяется Тодд, берущий девушку за левую. Образ Куини расплывается в Джиллиан; чародейка с опаленным лицом обрубает длинные волосы и становится Иштваном, закрывающим в книге крошечную Еву. Громкий писк. Расплющенная в бумажку Ева падает на землю; Юшиуо подбирает ее двумя пальцами, и девушку охватывает пламя. > > > НЕТ! < < < .

Быстрее, Хатриж, времени уже почти не осталось! Очнись!

. "Чтобы разрушить Академию, хватит и драконов." Боль, разряды, ее щеки горят, плавятся, чары того гляди прожгут их насквозь... "Может, петер Добос сможет ответить нам?" Оз обнимает девушку с серыми косами; белое платье на ней такое простое, но до боли очаровательное. Они танцуют у огромного костра, смеются, они так счастливы... Прибегают Гончие. Куини протягивает Озу руку; незамкнутый перечеркнутый круг на ее запястье подсвечивает ладонь слепяще-голубым. Она вырывает опаленную белую ткань из его пальцев... Огромный дракон взмывает над небольшой деревушкой у гор. .

      - Я уже и не думала, что это сработает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.