ID работы: 4847327

Х/316

Джен
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
75 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 47 Отзывы 5 В сборник Скачать

Листинг Гончих / Вырезки из дневников Одора юр Андала и Езели

Настройки текста
РАЗУМ: Блокирующий перстень уничтожен. Включить протокол "Преследование". РАЗУМ: **СИСТЕМНАЯ ОШИБКА** Не получается высчитать точное месторасположение субъекта "Хатриж Дикби". Сигнал блокирован. РАЗУМ: ЗАПРОС НА ОБСУЖДЕНИЕ: Продолжать наблюдение за периметром Черных гор? Пользователь ПрезидентАЛ$: ОДОБРЕНО РАЗУМ: Команда принята. Команда обработана. РАЗУМ: Фиксируется скачок чар. Запускаю первичный анализ. Выполнение... Выполнение... РАЗУМ: Результаты первичного анализа: v ПКЧ: |-->Однозначно определено как стихийные, огненное направление.       Примеси отсутствуют.       Структура ДИ.       След чар соответствует субъекту из базы данных "Оз Мариц". |-->Однозначно определено как стихийные, воздушное направление.       Примеси присутствуют:             •Первично определено как высшие, подкласс природные, неопределенное направление. Имеются общие черты с электрическим и 3С-теоретическим направлением.       Структура ПИ.       След чар частично соответствует субъекту из базы данных "Куини Фазекаш". |-->Первично определено как стихийные, огненное направление.       Примеси присутствуют:             •Однозначно определено как животные, рептильное направление;             •Неопределенный след чар высших, стихийных чар.       Структура ПИ/ДИ.       След чар частично соответствует субъекту из базы данных "Хатриж Дикби". v НПКЧ: |-->Первично определено как "чары, воздействующие на живые организмы".       Примеси присутствуют:             •Первично определено как высшие, подкласс природные, неопределенное направление. Имеются общие черты с электрическим и 3С-теоретическим направлением.       Структура ??.       След чар не соответствует ни одному субъекту из базы данных. РАЗУМ: Первичный анализ завершен. РАЗУМ: ЗАПРОС НА ОБСУЖДЕНИЕ: Продолжить анализ на более глубоком уровне? Повторное сканирование может уточнить результаты. Пользователь ПрезидентАЛ$: ОДОБРЕНО РАЗУМ: Команда принята. Перейти в режим наблюдения... ======== <--Запись от 16 браге 1835 г. П.И.------------------------------------------>       Я знал, я абсолютно верно предполагал, что совершенно маленькая, но при этом важная деталь ускользала от моего взгляда! Ради этого стоило поднять семейные архивы; нет, я приятно удивлен и даже не обижен тем, что вновь пришлось воспользоваться услугами нашей железной дороги. Воздушные суда, так уж и быть, останутся до лучших времён; не будем печалиться по пустякам.       Ручка дрожит в моих пальцах, и чернила размазываются по странице дневника, но это не способно помешать одновременно восторгу и душевному волнению от узнанных новостей. Как оказалось, мой собственный двоюродный дедушка по отцовской линии — Огнесь юр Андал — когда-то в весьма уже не юном возрасте, аккурат по те времена, когда впору брать бразды правления семейным делом в свои руки, оказался предрасположен к чарам, и Гончие забрали его в Академию прямиком из рабочего кабинета на фабрике! Немыслимо. Уму не постижимо! И именно благодаря этому встреча с девицей лаон так напомнила мне что-то из прошлого: в том самом году к нам тоже заходили два экспедитора, прибывших с острова не ко времени, и объяснили нашей испуганной семье, что же такое произошло. И, что важнее, оставили в нашей гостевой книге свои контакты на случай, если они вернутся в Академию и найдут там нашего Огнеся. Я рылся долго и упорно, и мои труды были вознаграждены: уверен, если послать орики на остров, если даже те экспедиторы уже успели умереть — лаон же так преступно мало живут! — мне все равно смогут ответить, значится ли среди учащихся петер Андал и как можно отблагодарить петров Марица и Добоса.       Куда более интересно другое. Как мне удалось понять, Огнесь юр Андал является прямым претендентом на должность директора фабрики; отец до сих пор является его и.о., как бы странно это не звучало — в самом деле, сколько лет прошло, двадцать? По закону, лаон не запрещено работать на производстве на континенте, если их чары полностью блокированы, и, если мне нанять хороших юристов и переговорить с президиумом Академии, то двоюродного дедушку вполне можно восстановить в правах! Ну что за чудесное решение проблем! Я наконец-то буду избавлен от этой бумажной волокиты и прочей бюрократической неувязицы, фабрикой начнет руководить тот, кого действительно готовили к этой роли, и я со спокойной душой вернусь ко своим увлекательнейшим поездкам по всему миру, не утруждая себя беспокойством о благосостоянии моих достопочтенных родных.       Ох, мне прямо-таки не терпится встретиться с дедом! Уже предвкушаю его радость от скорейшего воссоединения с любящей его семьей. Пожалуй, стоит заказать сегодня в ресторане красное сухое к птице по такому поводу. ========       [НОВАЯ ЗАПИСЬ]       \\факт дня: в человеческом обличье драконы способны плевать огнем на расстояние до 2м (измерить)       \\важно: запомнить, что жители Мадьян - верги и лаон       1. Оз не подпускает к Хатриж, вынуждена наблюдать со стороны. Кровотечение из пальца приостановлено (кажется, он просто дыхнул ей огнем на рану - а это не должно было ее обжечь?), область рта выглядит приемлемо. Маску вынужденно сняли. Хатриж рыдает без конца. Куини запрещает ее жалеть.       - Снизить концентрацию раствора до 40°;       - Взять другие грибы. Можно добавить медоносной травы;       - Придумать, как и чем кормить Хатриж с опаленным горлом.       1.1) Почему, собственно говоря, мой раствор так странно подействовал? Я приготовила всего лишь небольшое зелье для восстановления внутренней энергии, пусть и из местных ингредиентов, идентичных нужным. Или такая реакция свойственна только для огненных чародеев? Надо пригласить сюда Йетер, это по ее части.       2. Вопросец: собирается ли Куини в связи с последними событиями проводить над Хатриж тест на пригодность в особи К? В правилах ничего не говорилось про увечья, но девочка, похоже, боится даже глядеть на нас.       - А я ведь говорила, что отнимать ей палец - плохая идея.       - Плюс: сам Оз уже против этой идеи.       - Получается, план придется переделывать? Новую особь К, еще числящуюся в учениках Академии лаон, мы, вроде как, уже не получим, значит, ломать чары изнутри придется как-то по-другому. Огня Оза по расчетам могло бы хватить, но эффект будет совершенно непредсказуем. Опять Юшиуо? Довольно накладно: он слишком много себе требует.       3. Взять кровь у Хатриж на анализ. В прошлый раз в ней было слишком много чар; надеюсь, со второй попытки я получу более точные результаты. Больно знакомая картина у нее получалась...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.