ID работы: 4847327

Х/316

Джен
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
75 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 47 Отзывы 5 В сборник Скачать

Впечатления очевидцев / Листинг Гончих

Настройки текста
[Я посчитал важным начать события того трагичного дня с краткой отрисовки эмоционального состояния лаон, пребывавших в Академии. Многое из их слов, конечно, могло быть искажено по прошествии долгого времени или намеренно преувеличено, но, в любом случае, в их словах есть некая доля правды, которая позволит прочувствовать, что произошло в тот момент, когда в кампус ворвались две совершенно неудержимые и в некотором роде рассерженные особи К. Доменик Ав’Алон, президент Академии лаон]       Тамаш Козма:       У меня до сих пор трясутся поджилки, вспоминая, с чего начался этот ужас. Небо над нами пошло оранжевыми и лиловыми волнами — это щит, воздвигнутый над Академией, начал отбрасывать что-то, идущее извне. Я видел огромный столп воздуха, темный, страшный, сходящийся конусом к верху. Он так трясся, он гудел и выл, как стадо бешеных корногов. Он бился о щит!.. Кажется, я даже упал, когда понял это.       Агнес Фодор:       В управлении все словно с ума сошло. Я следила в бинокль, глядя, как заклятие за заклятием трещат чары на нашем щите, как кривые линии разглаживаются, распрямляются в податливые, упругие волосинки, разрывающиеся, едва потянешь чуть сильнее. Казалось, это торнадо не просто ударялось о щит — оно вгрызалось в него. И наши чары этого не выдержали.       Алмос юр Цабо:       Синее сияние в виде перечеркнутого незамкнутого круга в небе, я точно видел…       Жофия Вереш:       Щит Академии попросту лопнул у нас над головами! Я думала, что у меня голова взорвется от этого чудовищного звона. Как будто младенец плакал, голодный, страшно голодный младенец, срывающийся на писк… До сих пор слышу это в кошмарах.       Тибор Ракоци:       Мощный поток воздуха отбил меня к стене башни Тризны, но я отчетливо помню, что видел, как темный столп распался, и из него вышла лаон с голубыми волосами, а следом за ней явилась другая — вся белая, в какой-то черной робе и отчего-то босая… Неожиданно мне так подурнело, и я упал, не в силах даже голову поднять, — так сильно стучала кровь в висках, так стало мутить и шатать…       Мате Хегедюш:       Они вошли через западный портал, таща за собой на цепях Гончих, охранявших ворота! Приглядевшись, я понял, что это были на самом деле щупы, спрятанные во рту у этих зверюг, которыми они впиваются новообращенным в шею — вот зуб даю, все так и было! Да, у меня тогда сильно кружилась голова, но уж глазам-то своим я могу доверять: не стали бы они показывать мне то, чего нет на самом деле? Что дальше было? А потом… Поплыло все, не упомню.       Чилла Сёке:       Словно сердце в горле застряло. Я лежала, не в силах пошевелиться; живот скрутило от тошноты. Размытым взглядом я видела, как трясутся пальцы; все сразу так… Потяжелело, подурнело. Все тело как будто ватное и хлюпкое одновременно.       Чаба Катона:       Эти две лаон шли по коридорам, даже не оглядываясь. Руки первой, белокожей и беловолосой, алели и пунцовели; мне казалось, что я вижу красные нити, поднимающиеся и разрастающиеся от ее ногтей выше, к локтю. Когда они проходили мимо, в грудь словно длинную жердь воткнули; я закашлялся, обмяк и осел на пол. Лаон просто перешагнули через мои ноги и пошли дальше — через силу оглянувшись я заметил, что любой, встретившийся им на пути попросту бледнеет и валится с ног, держась то за сердце, то за голову. У кого-то даже шла носом кровь, а они все шли и шли…       Джани Колькот:       Я пыталась атаковать вторженцев, но сердце забилось, как сумасшедшее! Чары в моих руках развеялись, а, когда та, белая, подошла ближе, стоило мне взглянуть на нее, как я тут же грохнулась в обморок.       Балинт Дешеффи:       В тот день мне повезло спрятаться за колонной, хотя от общей беды укрыться не удалось: ни одного заклинания такими трясущимися руками и заплетающимся языком сотворить бы не удалось даже президенту Академии лаон. Я пытался понять, что за странный запах чар исходит от белой лаон, такой незнакомый и ни на что не похожий. Видя, как все поголовно падают ей под ноги, видя их мучения и видя свои руки, мне подумалось, что эта лаон способна как-то воздействовать на организм. Что-то похожее на одну из чистых теорий, только более направленное, конкретное. Например, на кровь… ======== РАЗУМ: Внедрение пакета приоритетов завершено успешно. Отключена функция насильной эвакуации субъектов категории "лаон" в охраняемую зону. РАЗУМ: Производится обработка данных о железнодорожной сети по всему материку. Выполнение... Выполнение... РАЗУМ: Ключевые пункты успешно обнаружены. Количество Гончих допустимое, чтобы охватить 91% сети. РАЗУМ: Глазной аппарат перестроен на восприятия сигнала к началу выполнения протокола "Синтез". РАЗУМ: Протокол "Синтез": 60% готовности...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.