ID работы: 4847531

Black Grease

Слэш
NC-17
В процессе
759
Горячая работа! 258
автор
sallysouls соавтор
MrDramaQueen бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 449 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
759 Нравится 258 Отзывы 431 В сборник Скачать

Part 22. The Rules.

Настройки текста

The Rules.

      Настало время расставить всё по местам и вернуть себе контроль.       Найт, плеснув в лицо холодной водой и ненадолго приложив ладони к лицу, поморщился: прикасаться к себе было болезненно. Нижняя губа разбита, челюсть ныла, на скуле расцвёл багровый синяк.       Уэстон тяжело взглянул на своё отражение в зеркале и произнёс:       — Я полностью соберу себя и это ёбаное расследование в кучу и возьму этих ублюдков тёпленькими. Даю тебе на это неделю, тряпка, — Найт проговорил это практически нараспев, как мантру, надеясь таким образом добавить ультимативности своей установке.       Осталось систематизировать всё, что они с Блэйком уже знали, и ответ будет на поверхности. Он был уверен в этом.       Найт полностью разделся, выбросив всю одежду, которая была на нём, прямиком в мусорку. То, что было под одеждой, выглядело весьма удручающе. Он похудел фунтов на десять, по всему телу были синяки, кожа была болезненно бледной. Под глазами залегли глубокие тени. Образцовый героиновый наркоман, обезумевший маньяк или оба варианта сразу.       Уэстон нажал кнопку на приборной панели душевой кабины и встал под поток воды.       Контрастный душ помог избавиться от пыли, грязи и засохшей крови, но прояснить мысли получилось не сразу. Уэстон понял, что не может восстановить полную хронологию событий вчерашнего вечера и ночи. Последнее, что он ярко помнил, было драка с Адамом на участке заброшенного шоссе. Найт задумчиво коснулся разбитой губы. Затем был Оливер, «допрос», обыск… Или обыск, затем допрос? Он начинал злиться на себя.       Какого чёрта?       Всего за неделю работы с Блэйком он полностью потерял свою привычную концентрацию на деле, да и вообще свой привычный образ мыслей. Не говоря уже о мнимом профессионализме, которым Уэстон свято верил, обладал.       Подставив подбородок под поток прохладного душа, Найт в очередной раз мысленно вернулся в момент их первой встречи в баре. Нужно было понять, как далеко всё зашло.       Ладно, Уэстон, давай начистоту.       Что ты подумал тогда? No bullshit. Твоя первая мысль. Ты счёл его привлекательным, верно?       Уэстон прижался лбом к толстому стеклу душевой кабины.       Ладно, допустим.       Затем в скобки внедрились и другие переменные: голос, запах, ум, эмоции, спрятанные под толстенным слоем льда его долбанной заносчивости. Это лишь усугубило ситуацию. Адам Блэйк захлопнул Найта в себе, словно медвежий капкан. Выхода не было.       Нет, быть того не может. Выход есть всегда.       Как ты противостоял угрозе, Найт?       Он мысленно отозвался на определение «угроза». Слайдшоу из кадров сегодняшнего сна запустилось снова, как по команде: остекленевшие голубые глаза стали практически прозрачными, растрёпанные медовые пряди покоились на мертвенно бледном лице, перепачканном кровью. Даже его подсознание отражает Блэйка как потенциальную угрозу. Это интересно, сюда стоит копать глубже.       Уэстон провёл рукой по волосам, убирая тёмные мокрые пряди назад, выдыхая. А глубже были лишь постоянные навязчивые мысли об Адаме, которые переходили либо в сексуальные фантазии, либо в какой-то бессвязный псевдоромантический бред.       Внезапно лицо Уэстона окаменело. Навязчивые мысли, неспособность держать себя под контролем, когда Блэйк рядом, открытый флирт, поцелуи, чёрт знает что ещё. Он помешался. Или, что ещё хуже... Влюбился. В своего напарника.       Одним движением Найт выключил воду и так и остался стоять в душе c выражением лица, какое бывает у людей, которые впервые услышали о своём смертельном диагнозе.       Подсознательно Найт давно понял это, но подтвердить данный факт самому себе было нелегко. Это признание слабости, уязвимости, если не полного и бесповоротного провала. Он не принадлежал самому себе, о каком контроле могла идти речь?       Нахмурившись, Уэстон с трудом подавил нарастающее раздражение и заставил себя продолжить мысленную цепочку.       Что ж, признание проблемы — это первый шаг к её решению, верно? Значит, выход может найтись в любой момент. Только вот место и время спотыкаться о собственные эмоции, и не дай Бог, чувства выбраны просто чудовищно.       Всё просто: нужно сконцентрироваться на расследовании и держаться подальше от Блэйка. Научиться абстрагироваться эмоционально, когда он рядом.       По крайней мере, пока.       С этими мыслями и неким подобием решимости Уэстон вышел из душа и оделся. Тёмно-серая рубашка не самым выгодным образом оттеняла его нездоровый цвет лица, но собственный внешний вид Найта заботил сейчас меньше всего. Экстренный брэйн шторм затруднительности своего нынешнего положения оказался эффективным. Ему нравилось чувствовать себя в своей тарелке, он снова был способен мыслить ясно.       Захватив ключи от машины, Найт спустился по лестнице и вышел из квартирного блока. Едва завидев свою машину, он, не сдержавшись, прыснул. Винтажная Шевроле Камаро СС выглядела немногим лучше своего хозяина. Разбитая фара, две глубокие царапины на заднем левом крыле, спущено одно из передних колёс. Посмеиваясь, детектив подошёл к автомобилю вплотную.       — Прости, малышка. Потрепало нас с тобой, да? Ну, ничего, — Уэстон нежно провёл ладонью по исцарапанному крылу машины. — То ли ещё будет.       Найт достал сигарету из пачки и, щёлкнув зажигалкой, почувствовал, как телефон завибрировал в заднем кармане джинс. Из короткого разговора с Миллвудом можно было выделить два тезиса: первое — босс прибывал в скверном настроении, что было ожидаемо, ведь они провалили операцию. Второе — совещание было запланировано на десять утра. Никаких опозданий. Уэстон прикончил свою сигарету, сел в автомобиль и завёл мотор. От очередного сверхпродуктивного дня (именно таким он и должен был оказаться) его отделял лишь плотный завтрак и кружка крепкого кофе.

***

Red and green was the color of her dress, manipulation.

      Постукивая пальцами по рулю в такт музыке, Найт, утолив голод и получив свою утреннюю дозу кофеина, уже подъезжал к офису. Борьба с навязчивыми мыслями, раннее определённая как проблема, происходила в фоновом режиме.

Pale blue was the color of her eyes, manipulation.

      Блэйк. БлэйкБлэйкБлэйк.

Yellow yellow was her hair Orange sunburst red hot glare, manipulation.*

      Припарковавшись на своём обычном месте, Найт заглушил мотор, вслед за котором затихла и магнитола. Поправив тёмные очки, которые очень удачно скрывали тёмные круги под глазами и частично синяк на скуле, Уэстон, захлопнув дверь машины, направился к офису. Возле дверей стояли Харвелл и Кинли, живо обсуждая что-то. Как только Уэстон появился в поле видимости, оба замолчали, уставившись на него. Само собой, без марафона остроумия не обошлось.       — Эй, Уэстон. Кто это тебя так отмудохал? Скажешь, как зовут? Я этому парню выпить куплю, — язвительно бросил Харвелл.       — Эй, Харвелл. Разве твоя мамаша тебе не говорила, что любит пожёстче? Мы с ней знатно вчера покувыркались. Ты бы позвонил ей, а то она скучает. Передавала тебе привет.       Кинли прыснул, сделав вид, что закашлялся. Харвелл, толкнув напарника под ребро, возмущённо ему выговаривал, тем временем, как входная дверь за Найтом закрывалась.       Войдя внутрь, Уэстон, словно магнит, тут же притянул взгляды практически всех коллег, которые уже были на местах. Большинство из них притихло, глазами провожая детектива прямо до кабинета Миллвуда, куда он и направился без промедления.

***

      Непослушные пальцы потянулись было к верхней пуговице на белоснежной рубашке, но тут же замерли. Это было рискованно — следы от удушья и засосов, а также огромный лиловый синяк около ключицы ужасали своим видом даже самого Адама. На переносице Блэйка красовался белоснежный пластырь, а рассечённую кожу над левой бровью стягивали медицинские скобы. Можно было бы предположить, что вчера он вступил в бойцовский клуб.       Блэйк вернулся к запертой двери в туалет и ещё раз проверил ручку: а точно ли он её запер? Подёргав дверь, парень покосился на своё отражение над раковиной. Только полюбуйтесь. Ровняет кокаин прямо в отделении, мать его, полиции. Неслыханная дерзость, но сейчас было не до нравственных дилемм. Нужно было привести голову в порядок. К тому же ему даже удалось поспать несколько часов перед встречей с Миллвудом.       — Всё нормально, — твёрдо произнёс юноша своему чуть замешкавшемуся отражению.       Прежде чем сесть этим утром в залитый солнцем автобус, Адам несколько раз возвращался: сначала он забыл солнцезащитные очки, а затем зиплок с коксом. И, по правде говоря, нормальным это не было. Только не для вечно собранного Блэйка.       Как и не было нормальным то беспощадное состояние тела, к которому почти удалось адаптироваться. При некоторых движениях Блэйк откровенно хромал. Ушибы ныли, валиум действовал слабо. Хотя в борьбе с болью… Внутри… Блэйк возлагал на него последние надежды. Возможно, ему следовало бы наведаться к врачу с серьёзными повреждениями внутренних органов.       «Не драматизируй, — одёрнул парень сам себя, — всё пройдет само, и ты это знаешь».       Сейчас боль пропадёт окончательно. На какое-то время.       Блэйк поднёс к глазам прозрачный пакетик. Запасы стимулятора скуднели. Это было слишком прозаично — стоять вот так и трагично рассматривать почти пустой зиплок, поэтому Блэйк убрал его в нагрудный карман рубашки, откуда взамен выудил десятидолларовую купюру. Ловко скрутив её отточенным движением, Адам смахнул светлые пряди с лица и наклонился. В коридоре около туалета слышались шаги, офис уже был наполнен сотрудниками, но время, чтобы выбрать место получше, Блэйк не нашёл. Часы на руке сообщали ему о том, что он и так опоздал. Блэйк склонился над раковиной, но тут же отпрянул, потому что в кармане громко зазвонил мобильник.       Адам быстро вынул телефон из кармана. Сбросив неожиданный вызов от… Стива Вайса, детектив Блэйк вновь вернулся к прерванному занятию, но в дверь тут же нетерпеливо постучали.       — Эй, Блэйк, ты здесь? Я слышал твой рингтон… Ты там?       Адам раздражённо фыркнул. Не собираясь прерываться, он поспешно занюхал две дорожки и как следует зажал нос, давая веществу впитаться в слизистую. Открыв воду в раковине, Адам энергично стал мыть руки.       — Да, я тут. Сейчас выйду, — отозвался Блэйк.       Лишь только дверь уборной распахнулась, и Адам опёрся на неё, Стив, который собирался что-то сказать, осёкся. Удивлённые, и без того огромные водянистые глаза Вайса поползли на лоб. Стив держал в руках белоснежный лист результатов криминалистической экспертизы, Адам узнал печать. Выхватив лист из чужих рук, блондин аккуратно потёр нос и с шумом вдохнул им воздух.       — Я же могу спросить у тебя, какого дьявола с тобой произошло, Адам? — Вайс придирчиво оглядел его, будто бы внешний вид детектива портил его личные планы. — Дай угадаю, вы подрались с Найтом?       При упоминании Уэстона Блэйк медленно сглотнул слюну по онемевшей глотке.       — Нихера себе подрались! — продолжал свой монолог Вайс, не встречая никакого отрицания.       Стив хрипло рассмеялся, качая головой, затем сделал вид, что закашлялся. Адам был холоднее айсберга и отстранённо вчитывался в текст на листке. Лицо его было каменным. Правда, вот листок в руках Блэйка предательски трясся, выдавая недавние манипуляции. Вайс сложил руки на груди и привычным для себя жестом подпёр стену.       — Слушай, но ты нормально его… Видел Найта утром. Он мрачнее тучи. Если что, это всё просто мои домыслы, — поспешно добавил Стив и наклонил голову вбок с хитрым прищуром, — либо вы оба попали в автокатастрофу. Выбирай.       — Значит, никаких результатов? — игнорируя последние слова собеседника, сухо поинтересовался Блэйк.       Пришлось пробежаться по тексту ещё раз. Экспертиза собранных им с Найтом конфет не дала абсолютно никаких результатов. Кроме, разве что состава самой конфеты, места её производства и продаж. Очень исчерпывающе. Во всей этой информации не было ровным счётом ничего, за что можно было бы зацепиться. Разумеется, ни о каких отпечатках пальцев речи не шло. На что вообще они с Уэстоном рассчитывали? Что правосудие внезапно встанет на их сторону и случится чудо?       — Не-а, — картинно развёл руками Стив, — хотел, чтобы ты первый это увидел и отжал у ребят с анализов, потому что лучше ты, чем Миллвуд, а? Предупреждён — значит вооружён. К тому же старик с самого утра, как с хуя сорвался. Орёт на всех, как ебанутый…       Адам безучастно поглядел на коллегу неморгающим ясным взглядом. Затем медленно смял лист бумаги в своих руках и швырнул его в урну.       — Спасибо, Стив, — поблагодарил Блэйк вежливо и развернулся, чтобы покинуть коридор около туалета.       Вайс коснулся руки Адама, и тот поморщился от боли. Запястье саднило. Стив понизил тон голоса:       — Я бы не советовал долбить прямо в отделе, Блэйк.       Адам обернулся, на ходу одевая солнцезащитные очки.       — Тогда возьму себе на заметку, Вайс, — всё с той же прохладной отстранённостью ответил блондин.       Стив не удержался от усмешки и лишь покачал головой, провожая глазами субтильную фигуру. Интересно, точно ли тот осознавал, насколько хуёво выглядит?       Взбешённый Миллвуд поглядел на часы. Голодный и озлобленный босс криминального отдела был уже в курсе результатов экспертизы. По багровому лбу стекали крупные капли пота, пока шеф размашистым шагом направлялся по коридору к своему кабинету. Подлетев к столу красящей ногти секретарши, Ричард с грохотом отшвырнул её лак для ногтей в сторону. Флакончик перевернулся и стал вытекать на стол, распространяя стойкий неприятный запах. Испуганная молодая секретарша Лорейн (именно с ней зажёг Найт на столе Миллвуда в прошлом году) живо подскочила с места, боясь запачкать платье.       — Они там? Они в кабинете? — пыхтя, словно разъярённый бык, спросил Миллвуд и прищурился.       Лорейн поджала пухлые губки и отрицательно замотала головой, потом спохватилась и закивала.       — Только он… Один… То есть там только детектив Уэстон, сэр, он пришёл раньше вас, — пролепетала девушка, опуская ресницы, на что Миллвуд возмущённо выдохнул.       — Уэстон пришёл раньше всех?! — вопросительно воскликнул Миллвуд, день не переставал его поражать. Затем босс с подозрением поглядел на девушку и приблизил к её лицу угрожающий толстый палец.       — Если ты опять кувыркалась с…       — Нет! Сэр! — вспыхнула секретарша, и голос её сорвался на визг.       — Налей мне выпить! — рявкнул в ответ сердитый шеф отдела. — Сейчас же, виски, пятьдесят грамм, — чуть тише добавил Миллвуд и опёрся рукой на письменный стол. Нужно было перевести дыхание, пока он не поубивал их всех.       — Чего уставились, остолопы? Мало работы?! — выкрикнул он парочке высунувшихся было из-за перегородок лиц. — Я так понимаю, мало!       — Ваш виски, сэр, — прошептала девушка, стоя с подносом за спиной Миллвуда.       Не успев протянуть руку к вожделённому напитку, Миллвуд, глядя на часы, буквально выпустил пар через нос. С начала их встречи с Уэстоном и Блэйком прошло уже пять минут, а северный уродец Блэйк даже не удосужился появиться… Что за хамовитый…       — Доброе утро, — материализовавшийся словно из воздуха, Блэйк дьявольски напугал Миллвуда и заставил вздрогнуть от неожиданности. Пользуясь паузой в возмущённых возгласах мужчины, блондин прошмыгнул мимо него и тут же распахнул дверь в кабинет. Блэйк уставился на затылок сидящего на стуле Найта, небрежно закинувшего ногу на ногу. На секунду сердце ушло в пятки, но две кокаиновые дороги делали своё дело. Резво усевшись на стул рядом с Найтом, но даже не поглядев на напарника, Блэйк, подобно брюнету, опустил на глаза солнечные очки. Ворвавшийся следом в кабинет Миллвуд ошалело уставился на обоих детективов и с грохотом захлопнул дверь, да так, что казалось, ему на голову сейчас рухнет кусок штукатурки.

***

      Когда Найт открыл дверь, ведущую в кабинет Миллвуда, было без пяти минут десять. Полностью проигнорировав протестующие возгласы Лорейн, ассистентки босса, Уэстон закрыл дверь прямо перед её носом. C удивлением детектив отметил, что кабинет был абсолютно пустым. Миллвуд, конечно же, задерживался, скорее всего, разбавлял виски свой утренний кофе, дабы успокоить нервы.       Где же Блэйк?       Он всегда приходил заранее. По правде сказать, Найт надеялся увидеть Адама до встречи. Его выбивало из колеи то, что его воспоминания о прошедших сутках путались. Блэйк наверняка всё помнил очень отчётливо, ведь Оливер мог сказать что-то важное, дать наводки.       Общаться с Адамом, однако, придётся осторожно. Пришло время установить кое-какие правила. Мысленно озвучив последнее слово, Найт поморщился. До чего он, блядь, докатился, просто смешно. Признавать это было крайне неприятно, но правила были необходимы, принимая во внимание тот обезоруживающий и даже отупляющий эффект, который Блэйк на него производил. Уэстон раскрыл свой блокнот, в котором он фиксировал свои комментарии по делу.       Ручка зависла над страницей всего на несколько секунд, а затем на ней появилось первое правило:

«1. Разговаривать только по материалам дела». «2. Не подходить ближе, чем на метр».

      Написав этот пункт, Уэстон глазами измерил расстояние между ним и предполагаемым стулом Блэйка рядом и отодвинул свой чуть дальше, в противоположном направлении.

«3. Избегать прикосновений». «4. Работать по отдельности, когда это возможно».

      Что ж, коротко и по существу. Пока будем придерживаться намеченного плана. Щёлкнув ручкой, Найт взглянул на циферблат часов, висевших над столом Миллвуда. Было уже пять минут одиннадцатого.       Внезапно дверь в кабинет распахнулась. На долю секунды Найт изумлённо обнаружил, что чувствует что-то похожее на приступ паники. Он знал, что это был Блэйк, хотя двигался он весьма необычно. Немного быстрее для своего обычного темпа. Обернувшись на фигуру, с размахом приземлившуюся на соседнем стуле, Уэстон коротко ощупал его взглядом. Адам выглядел почти так же паршиво, как и он: бескровнее и прозрачнее, чем обычно. Рассечённая бровь, разбитый нос, солнечные очки, которые он не снял, подобно ему самому. Задержав взгляд на неподвижном лице блондина, Уэстон слегка вздрогнул, когда босс, залетевший в кабинет прямо за Адамом, c грохотом захлопнул дверь.       Одним движением сняв очки с переносицы, Найт спокойно посмотрел на багрового Миллвуда, который в любой момент мог свалиться от инфаркта.       — Абсолютный! — зарычал начальник отдела. — Неслыханный! — он грузно уселся на свой стол, столешница, прогнувшаяся под весом мужчины, жалобно затрещала. — Непрофессионализм!       Презрительно выплюнув все три слова по очереди, Миллвуд сложил руки на тяжело вздымающейся груди, и рукава его пиджака натянулись до предела.       — Я получил достаточно описаний того, как вы там засветились, идиоты, — произнёс он сурово, — мой информатор сказал, что, не начав толком задание, ты, Уэстон, а судя по описанию, это был именно ты… Затеял драку! — шеф схватился судорожно за переносицу, натирая её. — Как?! Как можно было, я тебя спрашиваю, сразу же начать драку с наблюдаемым объектом? У тебя что, мозги спеклись на жаре, Найт?! Я тебя не узнаю!       Не дождавшись ответа, Ричард ударил кулаком по столешнице около себя.       Адам при всех отсутствующих внешних реакциях, всё же невольно уставился на огромный кулак босса. Наверное, шеф раньше был неплохим копом. Такой ручищей можно и череп расколоть. Блэйк слегка прокашлялся, собираясь что-то произнести в оправдание их действий, но наткнулся на уничтожающий взгляд начальника.       — Не беспокойся, до тебя очередь дойдёт, выскочка, — процедил Миллвуд с прищуром и тут же с вызовом поглядел на молчаливого Уэстона, — я жду ответа на свои блядские вопросы!       Адам медленно снял тёмные очки с лица и аккуратно всунул их в нагрудный карман белой рубашки.       Найт, с интересом наблюдая, как босс испытывает столешницу на прочность, принял все его претензии с тибетским спокойствием. У Миллвуда было много пороков — он не был слишком хорошим детективом, скверным стратегом и не отличался дальновидностью. Однако тут он был абсолютно прав.       — Совершенно верно, сэр. Я вышел из себя в самый неподходящий момент и ввязался в драку. Я провалил операцию.       В кабинете повисла звенящая тишина.       Выдержав паузу, Уэстон продолжил:       — Будет весьма логично, если вы захотите передать дело новой целевой группе, я возражать не буду. Тем не менее, я бы рекомендовал оставить на расследовании детектива Блэйка. Я видел его в деле, и у него есть хватка. Ответственность за произошедшее я полностью беру на себя.       Найт прекрасно понимал, что Миллвуд вряд ли отстранит его от дела. Беря во внимание все недостатки босса, он не был полным идиотом. Окажись дело у того же Харвелла, всему конец — дети продолжили бы умирать, а маньяки оставаться на свободе. Эти убийства не были обычным бытовым расследованием, и наверняка на Миллвуда уже во всю давило руководство. Нужно было действовать быстро, а какой выбор был у него?       С тех пор, как Уэстон появился, отдел Миллвуда начали замечать, хвалебно отмечать в новостных сводках, ему значительно повысили жалование. Пару раз даже удалось поиграть в гольф с губернатором. Терпеть за это выходки эксцентричного психа было не такой ужасной расплатой.       Произнеся свою речь, Найт невозмутимо изучал лицо Миллвуда, который за то время, пока детектив говорил, значительно поменялся в лице.       Ответная реакция Уэстона поразила Блэйка, но не так сильно, как сбила с толку Миллвуда. Словно потеряв дар речи от нетипичной для Найта покорной деловитости, Миллвуд лишь шумно втягивал воздух ноздрями. Поразмыслив над словами парня, шеф отдела молча поднялся со стола, обошёл его и вынул из верхнего ящика толстую сигару. Пришло, наконец, время её закурить. Это была сигара для особых событий. Последний раз он курил такую, когда у Ричарда появился на свет внук Джонни. Повиновение Уэстона было отличным поводом, чтобы достать сигару снова. Мужчина отыскал в кармане зажигалку и медленно закурил, пускай он был первым, кто запретил курить в здании. Усевшись на этот раз в кожаное кресло вместо столешницы, Ричард, наконец, поглядел на детективов.       — Поздравляю, Найт, — мрачно ответил он, — ты на верном пути превращения в нормального человека. Я совершенно не желаю слышать от тебя никаких предложений передать это дело кому-то, — Миллвуд снял телефонную трубку со стола и поднёс её к уху. — Лорейн, принеси мне ещё виски, — уже более спокойно попросил мужчина, — так вот, Уэстон. Чтобы я больше не слышал от тебя подобного дерьма, я ясно сказал?       Адам, который сидел всё время неподвижно, вдруг повернул голову к Найту и с каким-то наигранным любопытством поднял брови.       Ах, вот оно что. Передать целевой группе. Оставить на Блэйка. Адам сам не заметил, как начал дышать чаще, но уже точно знал, что шея его начинает краснеть. Ядовитые комментарии так и готовы были сорваться с языка парня, он даже повернулся к Найту всем корпусом, чтобы получше рассмотреть напарника. Как же хотелось ударить ножку стула Уэстона и сбить с его лица этот сраный официоз. Поганый лицемер. Блэйк едва заметно закусил нижнюю губу, не давая словам выбраться наружу, хотя наркотический душевный подъём требовал высказаться. О, он бы высказался! Хватка, значит, есть у Блэйка…       Абсолютно ни к месту перед глазами всплыло яркое воспоминание. Адам сидел на Найте сверху, прижимая его руки своими коленями, чтобы Уэстон перестал надрачивать себе…       Блэйк криво усмехнулся.       В кабинет вошла Лорейн с серебристым маленьким подносом в руках и испуганно поглядела на всех троих. Поставив поднос на стол, девушка бесшумно исчезла, кинув последний зоркий взгляд на сосредоточенного и спокойного Уэстона. На секунду Лорейн пришло в голову, что Найт задумал уволиться, иначе что вообще происходит?       Уэстон, едва заметно улыбаясь, c удовольствием наблюдал, как агрессия Миллвуда рассыпается под напором его провокации. Судя по тому, как скрипнул стул Блэйка рядом, он тоже не остался равнодушным от нового образа «хорошего копа», который Уэстон только что на себя примерил. Найт в зачатке подавил порыв повернуться и подмигнуть напарнику. Вместо этого детектив поднял глаза и коротко, но с выражением посмотрел на Блэйка в тот самый момент, когда Миллвуд обратился к Адаму с логичным вопросом.       — Блэйк, — мрачно позвал Миллвуд. — Хорошо, что с петель сорвало только крышу Уэстона, но я что-то не пойму, кто начистил морду тебе?       — О, это тоже был я, — с готовностью подхватил вопрос Найт. — Между мной и Блэйком возникли некоторые трения… — Уэстон приложил всю имеющиеся в нём выдержку, чтобы не выпустить наружу ухмылку, которая сформировалась внутри него в ответ на неудачно подобранную метафору. — Которые нам успешно удалось решить и прийти к общему мнению по поводу того, как должно развиваться расследование. Думаю, детектива так же расстроил факт того, что я таким бездарным образом провалил операцию и, возможно, лишил нас весомых улик, которые могли бы произвести прорыв в деле. Сейчас конфликт решён, и мы готовы продвигаться дальше, если мы оба остаёмся на деле.       Уэстон не взглянул на Адама после того, как закончил тираду, но терпеливо ждал ответа от Миллвуда, который прилип к стакану виски.       Кряхтя Миллвуд вдруг разразился громким хохотом, выпил залпом рюмку и хлопнул ладонью по своему колену. Его откровенно насмешила эта дикая ситуация. Два дебила. Припёрлись в бар к важному подозреваемому, вместо того, чтобы потрудиться выудить из Кокни важную информацию, вдруг отмудохали друг друга так, что выглядят как куски дерьма. Шеф покачал головой, это было уму непостижимо, но он отчего-то не был удивлён. Видимо, эти два самовлюблённых петуха не смогли поделить между собой обязанности. Что ж, по крайней мере, неприкосновенный Уэстон получил хороших пиздюлей и немного убавил свой гонор. Это не могло не радовать Миллвуда — во всём нужно было искать положительные стороны. Что касается Блэйка: северный придурок, как обычно, был немногословен, но слово юнцу всё-таки дать стоило.       — Просто восхитительная история, Уэстон, — протянул Миллвуд саркастично, — трения, значит. Блэйк? А ты что скажешь? У тебя у самого-то язык есть или Уэстон и шнурки тебе завязывает?       Стул под Блэйком, как ему показалось, стал таким же горячим, как и его плавно краснеющее лицо. Адам вцепился ногтями в собственное колено и несколько раз поджал губы. Просто невероятное мимическое представление, на которое он не рассчитывал. Уши блондина стали пунцового цвета — фраза про шнурки добила Адама. Поразительно. Он готовил себя к тому, чтобы тщательно обьяснить боссу, что они влипли в потасовку около клуба, но вы только гляньте на честного трудягу Найта, который вывалил на стол всю правду матку!       — Я могу лишь сказать, сэр…       Каждое слово Блэйка было наполнено звенящим напряжением, Блэйк выуживал слова изо рта одно за одним, словно цедил их. Глаза уже не могли оторваться от Найта, хотелось подойти и ударить подонка в лицо. Как он всё выставил?! Ещё и отвечал за него, даже не глядя на Адама.       Миллвуд даже перестал двигаться, разглядывая странную мимику парня. Кажется, у Блэйка на лице готовы были разойтись скобы на ране около подбородка. Настолько он напрягся. Миллвуд присвистнул и деликатно окинул Адама взглядом.       — Ты в порядке, парень? Я могу попросить Лорейн принести тебе воды…       Адам выставил руку вперёд узнаваемым жестом и улыбнулся, подняв голову к боссу.       — Извините. Я очень мало спал, — объяснился Адам спокойно. — Я хотел сказать, сэр, что детектив Уэстон исчерпывающе описал ситуацию, мы перешли с ним на личности около клуба, завязалась серьёзная драка, — Адаму, наконец, удалось полностью вернуть контроль над своим голосом и манерами, — мы поняли, что провалили задание по вине детектива Уэстона, — подчёркнуто произнёс Блэйк, — отсюда вспыхнула новая волна конфликта. Впрочем, всё видно по нашему внешнему виду.       Адам поглядел на свои аккуратные ухоженные ногти и продолжил.       — Мне очень жаль, что наши личные мотивы помешали расследованию такого масштаба. Что говорит ваш информатор? Есть ли какие-то новости про подозреваемого?       Миллвуд напряжённо поглядел куда-то в окно, ответ Блэйка, как и все, что они отныне бы стали говорить с Уэстоном, более не интересовали его. Эмоции шефа утихли, в какой-то степени он был виноват сам, решив, что эти двое сработаются вместе. Однако Миллвуд помнил, что эти же двое недавно каким-то чудным образом наткнулись на карамельные конфеты, которые несколько дней проверяли криминалисты. Результатов это не дало, однако Ричард был счастлив, что по делу появилась хотя бы одна улика. Были конфеты замешаны в похищениях или нет — они лежали в вещдоках по Вудбриджу, и это было хорошим козырем для комиссии штата. Маленький шажок навстречу спасению. Можно было бы преувеличить значимость улики… Если понадобится…       — Смотрите, не прикончите друг друга до конца расследования, — мрачно обронил Миллвуд, — как могут быть важны личные разногласия, дьявол бы их побрал, если кто-то насилует и убивает детей, а?       Миллвуд произнёс эту фразу немного буднично, как бы прикрываясь иронией. Однако факт оставался фактом. Эти двое были ему нужны и нужны в хорошей боевой форме, а сейчас парням явно нужен был перекур. Неужели так себя загоняли?       — Я не хочу, чтобы вы выглядели как мешки с дерьмом, вас будут видеть родители пропавших, вы постоянно на крючке у прессы, когда приходите сюда. Я надеялся, что ты, Найт, раскроешь всё как всегда быстро, а от тебя, Блэйк, ждал благоразумия. В итоге я получаю это.       Он показательно обвёл пальцем их разбитые лица.       — Мне нужен результат. Штат ждёт от нас ответов на вопросы. Хватит устраивать цирк.       Дав понять, что закрыл тему драки, Миллвуд вытащил из кармана пиджака смятую бумажку.       — Это результат экспертизы ваших леденцов. Новости хуёвые.       Мужчина достал маленькие очки для чтения из нагрудного кармана и водрузил их на кончик покрасневшего от выпитого виски носа. Затем, словно вспомнив вопрос Адама, поглядел на него поверх очков.       — Оливер бесследно исчез, вы чудесно потрудились, господа.       Адам прикрыл глаза и с сожалением вздохнул. Если бы ты знал, Миллвуд, насколько чудесен был этот труд…       В голове Блэйка раздался эхом тот самый выстрел, забыть который он будет уже не в силах.       «Надеюсь, тебя уже в тысячный раз варят в котлах ада», — с каким-то садистским удовольствием подумал Блэйк, сохранив максимально виноватый вид.       — Да уж, прискорбно, — Найт, взяв свой раскрытый блокнот под мышку, хлопнул себя по коленям в подводящем итоги жесте, даже не стараясь изобразить сожаление.       — Если это всё, босс, мы, пожалуй, пойдём. Работы полно.       Что ж, значит, экспертиза ничего не показала. Не то чтобы Найт слишком рассчитывал на её результаты, но зацепка была стоящей. В голове снова всплыли кадры со скрытых камер из ресторана. Нужно было ещё раз пробежаться по списку красных пикапов Форд, зарегистрированных в округе, и поговорить с Адамом. Catch up.       Звучало намного проще, чем рисковало оказаться на практике.       Поведение и реакция Адама были слишком… Интенсивными. Уэстон чувствовал, как от детектива буквально летели искры, которые так и старались прожечь его кожу насквозь. На секунду ему даже показалось, будто они с Блэйком поменялись ролями. Наверняка его злость была вполне логичным побочным эффектом после «инцидента» с Оливером. Прошедшие сутки были настоящим хаосом, где они с Блэйком чуть не убили друг друга, затем чуть не переспали и убили человека. Слишком много событий и эмоционального стресса. Скажем так, это не было похоже на обычный день в офисе.       Миллвуд мог быть вполне прав. У него мозги поджарились. Правда, не от жары, а от колес. Блядь, и с чего он вообще решил, что наркотики — хорошая идея для него.       А ведь он мог просто-напросто отключиться. Возможно, Адаму пришлось избавляться от тела самому.       Найт встал и обернулся на Адама, всмотревшись в его лицо более внимательно. На щеках блондина расцвёл нездоровый румянец, глаза излучали неприкрытую враждебность. О-оу. Кажется, у него проблемы.       Легко кивнув головой в сторону двери, Уэстон дал знак напарнику, наконец, освободить босса от их присутствия.       — Мне нравится новый Уэстон, — не удержался от комментария Миллвуд, — он не несёт херни и говорит по существу. Так и должны работать в этом отделе!       Шеф усмехнулся и откинулся в кресле.       — Идите и займитесь работой. Но для начала… Сделайте, ради бога, что-нибудь со своим внешним видом, я не знаю, может быть, использовать какой-то крем…       Адам первый медленно поднялся со своего места и кивнул в знак прощания.       Оглядев Уэстона, который всё-таки удосужился взглянуть на блондина, Блэйк буквально резанул его взглядом. Найт вёл себя максимально раздражающе. Как будто абсолютно ничего не случилось. Это было самой выбешивающей моделью поведения из всех. Напарник даже что-то успел понаписать в блокноте. Какой продуктивный молодой человек. Адам недобро прищурился, глядя на блокнот.       — Давайте-давайте, валите, — в своей манере попрощался с ними Миллвуд, тут же снимая трубку телефона: видимо, хотел повторить порцию выпивки.       Не успел Уэстон прикоснуться к двери, Блэйк, словно ошпаренный вылетел из кабинета. Если бы не хорошая реакция Уэстона, ко всем его увечиям мог добавиться разбитый нос, косяк двери с размахом пролетел в каких-нибудь нескольких миллиметрах от его лица.       Вскинув бровь, Найт аккуратно прикрыл за собой дверь и озорно подмигнул Лорейн, всё ещё провожавшей Блэйка рассеянным взглядом.       Заметив, что Адам идёт прямиком в курилку, Найт без раздумий проследовал за ним. Отлично. Поговорить без свидетелей — это то, что им нужно сейчас. Вся контора буквально превратилась в глаза и уши, ловя каждый звук и движение, исходящее от Уэстона и его напарника.       — Ладно, ребят, шоу окончено. Можете дальше продолжать изображать бурную деятельность, — небрежно бросил Уэстон, закрывая за собой входную дверь офиса.       Завернув за угол здания, Найт вытащил из кармана пачку сигарет и зажигалку. Закурив, детектив зашёл в уединённую кирпичную пристройку, где уже стоял Адам, пытаясь прикурить. Длинные пальцы Блэйка дрожали.       Облокотившись на противоположную стену пристройки, Уэстон задумчиво уставился на лицо напарника, окутанное дымом.       — Адам, — как можно мягче проговорил Найт. — Что с тобой происходит? — Уэстон выдохнул дым. — Наверное, сейчас не лучшее время говорить это, но тебе придётся просветить меня относительно вчерашних событий. Желательно с момента допроса, — Уэстон раздражительно повёл плечами. — Я мало что помню.       Яркий солнечный свет в курилке ослепил Блэйка, поэтому он отодвинулся немного в сторону, чтобы лучи не попадали в глаза. Адам пока что откровенно игнорировал вопросы напарника, показательно медленно затягиваясь сигаретой. Выпустив дым через ноздри, Блэйк тяжело и пронзительно глядел на парня. Сейчас Адам перестал дёргаться, и угадать, что творилось в светловолосой голове, было почти невозможно.       «Итак», — рассуждал Адам. Найт был по-настоящему озадачен, да неужели?       Может быть, он просто прикидывался? Делал вид, что ничего не понимает? Стало быть, он забыл. Забыл, что позволил себе сделать с ним, с Адамом? Забыл, как адски нетерпеливо трахнул его прямо около трупа Оливера, заставив испытать то, что Блэйк испытал…       И речь шла не только о боли. Но Блэйк осознанно блокировал в мозгу этот факт.       Напряжение из-за молчания стало по-настоящему гнетущим. Блондин медленно стряхнул пепел прямо перед собой, не сводя с озадаченного брюнета потемневшие голубые глаза.       — Что со мной происходит? — насмешливо переспросил Адам и отшвырнул щелчком сигарету в сторону Найта. Окурок упал ровно рядом с ботинками Уэстона. Северянин сделал шаг к Найту и заглянул тому в глаза. Посмотрев так несколько секунд, Адам склонил голову набок и тихо, почти ласково спросил. — Что последнее ты запомнил, Найт? Какой момент «допроса»?       Найт нахмурился. Должно быть, произошло что-то серьёзное. Из ряда вон выходящее. Иначе Блэйк не выглядел бы… Так.       — Я помню разрозненные вещи. Помню, как связывал Оливера, затем, как ты прострелил ему голову. Точнее кусочек черепа, повисший на моей футболке. Кажется, помню, как пытался расправить мешок и натянуть его на труп, но пальцы не слушались, — Уэстон не сводил глаз с пылающего праведным гневом Адама. — Что я упустил?       Ответ Найта не заставил Блэйка поменяться в лице, но вот глаза блондина буквально заволокло какой-то странной пеленой. Красные пятна на коже, которые предательски поднялись от плеч к скулам, проявились ярче. Не став особо мешкать, Адам воспользовался тем, что стоит к Уэстону достаточно близко, и хорошо отработанным полицейским приёмом молниеносно ударил напарника в живот. Блэйк слишком хорошо знал анатомию, чтобы повредить жизненно важные органы парня, но прекрасно знал, какую адскую боль несёт этот удар. Найт буквально согнулся пополам, почти вися на кулаке Блэйка. На пол к ногам северянина упал раскрытый блокнот Уэстона. Не поменявшись в лице, всё ещё стараясь сохранять подобие внешнего спокойствия, блондин поднял ежедневник.       От внезапного и резкого удара в глазах Уэстона потемнело. На несколько секунд детективу показалось, что лёгкие парализовало, и он потерял способность дышать. Ноги подкосились и, оттолкнув от себя кулак Блэйка, который всё ещё был прижат к его животу, Найт рухнул на колени, судорожно хватая ртом воздух.       Понадобилось около десяти секунд на то, чтобы привыкнуть к сильной боли, пронизавшей его тело насквозь.       Всё внимание Блэйка перетянул на себя блокнот. Адам несколько раз прочитал строки, аккуратно выведенные посредине листа.       — «Разговаривать только по материалам дела», — прочитал Блэйк вслух, его светлые брови начали медленно подниматься вверх от неприкрытого изумления. — «Не подходить ближе, чем на метр»…       Найт был на коленях и хрипло дышал. Адам вдруг понял, что строки касаются именно его, но он всё ещё не мог остановиться, даже несмотря на то, что это были личные записи Уэстона.       Желая как-то унизить Найта, сделать тому ещё более неприятно, Адам постарался добавить в свой тон насмешку.       — «Избегать… Прикосновений», — вдруг запнулся блондин.       Тон Адама из язвительного резко превратился в абсолютно ровный и металлический, словно он вмиг стал каким-то андроидом. Лишь синие глаза, казалось, метали молнии. — «Работать по отдельности, когда это возможно», — дочитал Блэйк громко, с шумом захлопнул блокнот напарника, чтобы бросить его на землю, в то же место, где он находился.       Обескураженный прочитанным текстом, Блэйк, словно анализируя, не моргая, уставился на Найта.       Адам не видел заголовка у данного… Свода правил, но прекрасно догадался, что это были именно «правила». Правила общения с ним, с Адамом!       Впившись ногтями в свои ладони, Адам, как ни старался выглядеть равнодушным, всё же снова зло сощурился. Найт не посмел перебить его, даже слова не произнёс. Блондин убрал руки в карманы брюк, чтобы спрятать сжатые в кулак ладони. Всё ещё стоя и наклонившись немного в сторону Найта, Адам сел около него на корточки.       — Как насчёт дописать в свои правила не ебаться со мной, Уэстон?       Не дожидаясь ответной реплики, Блэйк резко выпрямился и сделал несколько шагов в сторону выхода.       Шумно выдохнув, Найт медленно распрямился и сел, откинув голову назад. Сигарета, должно быть, выпала из его пальцев, когда он потерял равновесие. Достав ещё одну, Уэстон, слушая шаги удаляющегося Блэйка, чувствовал себя почти умиротворённо. Вот оно что. Значит, это всё-таки случилось.       Поджигая сигарету, Найт усиленно пытался воскресить в своей голове хоть что-нибудь из утерянных воспоминаний, но кроме головной боли это ничего не дало.       Как забавно.       Уэстон достаточно изучил Адама, чтобы понимать, что как бы у него не сорвало крышу от колес, ничего бы не случилось, если бы Адам действительно не допускал возможности… Произошедшего. Он просто не позволил бы ему даже пальцем себя коснуться, в крайнем случае, они бы подрались ещё раз или Блэйк мог вырубить его прикладом ружья, которым прикончил Оливера. Физически они были примерно равны. Стоит также принять во внимание химию, которая абсолютно точно была между ними, даже сейчас, когда Адам чуть не выбил ему внутренности.       Чертовски хороший удар, кстати сказать.       Усмехнувшись, Найт тут же поморщился, от вырвавшегося смешка его ушибленная диафрагма дёрнулась. Зажав сигарету между зубов, детектив медленно поднялся с пола, отряхнул джинсы от пыли и, надев солнечные очки, направился в сторону парковки.       Кажется, четвёртое правило (работать по отдельности, когда это возможно) сегодня было как нельзя кстати.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.