ID работы: 4847775

Подруги плохого не посоветуют

Гет
PG-13
Завершён
75
Награды от читателей:
75 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

Хождение по мукам Сергея Писарева, или Открытия девяти месяцев (Писарев/Соня)

Настройки текста
Жизнь у Сергея Писарева была распрекрасная. До тех самых пор, пока его беременная супруга в одно из воскресений не вырвалась в кафе со старшими сестрами и их давними подругами. Тут-то и понеслось! Соню словно подменили. Теперь чуткий сон Писарева среди ночи прерывали ее тихие всхлипы, результатом которых оказывалось невероятной силы хочу «апельсин-клубнику-персик-шоколад». Список стремительно рос и за месяц уже не умещался в гудящей голове будущего папы. Писарев злился сам, но знал, что беременных злить нельзя, и, как очкастый отличник, мог без запинки назвать причину. Еще бы ее не помнить, когда на занятиях для будущих родителей высоченная блондинка, хлопая накладными ресницами и постукивая по столу красными ногтями, раз десять озвучила: — Все эмоции матери чувствует ребенок. Хотите спокойного малыша — не нервничайте и другим скажите, чтобы не заставляли вас это делать. В первую очередь, мужьям. Писарев мысленно четвертовал себя и своих приятелей за то, что женам было позволено собраться вместе и поделиться опытами подготовки к материнству. Взял бы Репнин, да и занял ум и тело своей несравненной Лизхен чем-нибудь, что полезнее бабьего трепа. Может тогда и Соня не твердила бы, как заведенная: «Вот Миша с Лизой ни одного занятия не пропустили! Им это теперь в уходе за Дашенькой очень помогает». И ему, Сергею, на курсах для «ожидающих пар» не пришлось бы ощущать себя белым медведем, попавшим в Африку. А еще пусть Корфу икнется за то, что тащил своей беременной Анечке зимой клубничку. Она-то два года назад родила, и результат трудов опять летом на даче у тети Вари клумбы вытоптал. Володька теперь и забыл, что такое искать в феврале клубнику, у которой вкус настоящей дачной ягоды. Аня ее больше не лопает тоннами, зато Соню посвятила в свои «прошлобеременные» пристрастия. У мадам Писаревой после этого натюрморты выходили только с одной композицией. Серега не мог спокойно на это смотреть и, мысленно прибивая находчивого Корфа, отправлялся на поиски крупной сладкой клубники. Вот кому он был, действительно, благодарен после злополучного женского девичника, так это Романову. Молодец, мужик! Нашел же для Натальи в интернете статью, опровергающую запреты на близость между супругами в период беременности. Дамочка расписала это Соне с научной точки зрения. Результат Писареву понравился. Так понравился, что Сергей с женой по выходным в доме Романовых стали самыми частыми гостями. Писарев искренне уповал, что правильная женщина научит его любимую еще чему-нибудь полезному. Но время шло, живот у Сони рос, а с ним и беременные причуды. Сергей понял, что переоценил мудрость госпожи Романовой и мужественно ожидал, когда ее предприимчивый супруг сделает еще какое-нибудь расчудесное открытие. Например, о том, как выжить мужу в период «гнездования» жены. Ожидания его и на сей раз были обмануты. Ремонт в двухкомнатной квартире сделан. Новая кроватка-качалка куплена и поставлена по всем стандартам в спальне будущих родителей. Хождение по мукам закончилось для Сергея Писарева в один из замечательных мартовских дней, когда усталый голос любимой жены по телефону известил не спавшего всю ночь мужа о появлении на свет дочери Екатерины.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.