ID работы: 4847775

Подруги плохого не посоветуют

Гет
PG-13
Завершён
75
Награды от читателей:
75 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

Во второй раз не страшно, или Все опять повторится сначала (Владимир/Анна)

Настройки текста
Закрывая дверь УЗИ-кабинета, Владимир Корф выглядел весьма довольным, чего нельзя было сказать о его беременной супруге. — Ань, ну, ты что такая кислая! Два пацана — это ж классно! — А три мужика в доме — это моя прописка на кухне! Неужели тебе девочку не хотелось с косичками, бантиками, розовыми платьями, милыми капризами? — Одна такая у меня уже выросла, — улыбнулся Корф, — но если ты очень хочешь, то в следующий раз могу ювелиром поработать. Невысокая Анна заправила за ухо светлую прядь и, усевшись на стул, осторожно погладила семимесячный живот. — Я этого еще не родила, а ты мне уже дочь пророчишь! Корф вздохнул и, присев на корточки, принялся стягивать синие бахилы с ее бежевых сапог. — Ну ты же сама мне тут только что про бантики и платьица пела! Вот и пойми вас, беременных. — На моем сроке пение не желательно, — со знанием дела заявила Анна. — Подожди до родов. Там я тебе такое соло исполню. Владимир энергично покачал головой и для большего эффекта поднял вверх руки вместе с сжатыми в ладонях бахилами. — Верю, Ань, верю. Только не надо сейчас про роды. Я еще первые помню. В ответ на такое заявление супруга в недоумении пожала плечами. — Ты сам напросился. Я тебя на совместные роды не уговаривала. — Салага был, — хмыкнул Владимир. — Теперь я опытный. И больше не буду тебе мешать. — Да, я помню, — усмехнулась Анна. — Врачи не знали: к кому кидаться. У меня схватки, у тебя — обморок. — А все Лиза со своими советами! — пробурчал Корф и фальцетом попытался изобразить подругу детства: — Вот Миша меня все роды за руку держал. Такая поддержка! И рожать было легче. Будущая мама в квадрате от души расхохоталась. — Корф, по тебе театр плачет! Такой актер пропадает! — Театр не театр, но в спектакле под названием «роды» я точно больше участвовать не буду, — безапелляционно постановил Владимир. Поднявшись, он протянул жене руку. — Лучше с Ванькой посижу. Мы — мужики — друг друга поддерживать должны. Анна встала, опираясь на мужа. — Я себя какой-то рухлядью ощущаю, — пожаловалась она. — Скорей бы это уже закончилось. — А то ты не знаешь, что будет потом, — ухмыльнулся Корф, уводя беременную женушку из отделения ультразвуковой диагностики. — Пеленки, распашонки, животики, боботики, зубные гели, прорезыватели, бутылочки, баночки… — Как хорошо, что ты уже такой опытный! — с улыбкой прервала его Анна. — В этот раз не будешь спрашивать: на какой день после родов у малыша глазки откроются? — Теперь я знаю, что дети — это не котята, — уверенно заявил Владимир.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.