ID работы: 4847907

Части единого целого

Джен
PG-13
В процессе
616
автор
Размер:
планируется Макси, написано 132 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
616 Нравится 207 Отзывы 237 В сборник Скачать

Свет и Тень. Часть 1

Настройки текста
Аомине уже целый час пялился в потолок. Он уже и овец посчитал, и пытался читать учебник, пара строк которого в обычной ситуации давно бы его вырубила, и полежал во всех возможных положениях, но сон так и не желал идти. Часы, стоявшие на прикроватной тумбочке, показывали «02:15». В очередной раз выругавшись, парень перевернулся на правый бок, но спустя пару минут снова лег на спину, закидывая руки за голову и сцепляя их в замок. Аомине прикрыл глаза, и в голове тут же начали всплывать образы прошлого, от которых он так старательно бежал. Не хотелось этого признавать, но после поражения на Зимнем кубке он начал осознавать, что допустил очень и очень много ошибок. И за это был наказан. Тогда в Тейко он думал лишь о себе, напрочь позабыв о своих товарищах. А сейчас было уже поздно… Тецу был прав во всем. А Дайки просто оказался глупцом и отказался поверить своей Тени. А теперь он был в Академии Тоо, а его бывший напарник в старшей школе Сейрин — они оказались по разные стороны баррикад и стали соперниками. Наверное, это больше всего и угнетало парня. Ему начало казаться, что он остался совсем один. В Тоо не было игроков, которые могли бы его понять. Они либо бесились и орали, как Вакамацу, либо, как Имаеши, позволяли ему все что угодно, пока он выигрывает. Раньше его это устраивало, потому что он считал себя лучше других, высокомерие так и фонтанировало, а после того как он все переосмыслил… Это оказалось совсем не тем, чего он желал. Аомине всего лишь была нужна настоящая команда с игроками, которые его понимают. И ему до безумия не хватало пасов Тецу, что он даже сделал глупость в матче против Кайджо. А вместо паса он в очередной раз проиграл. Кажется, Акаши был прав, когда сказал, что выиграть должна команда, а не он один. Но проблема была в том, что Дайки просто не был частью Тоо. Похоже, ни одна команда не заменит ему Поколения чудес. Вот она, истина, о которой вслух он никогда не скажет. Выругавшись, Аомине накрыл лицо подушкой и решил, что завтра же пойдет в Сейрин и поговорит с Тецу. Вот только не знал, что ему скажет, ведь прошлого все равно не вернуть, хотя, возможно, удастся хотя бы немного сыграть. Наверное, этого было достаточно. Хотя, кого он обманывал, этого было мало. Аомине снова хотел играть с Тецу, да и вообще со всем Поколением чудес. Но он не мог простить Акаши за то, что тот позволил взять Императору верх, потому что был уверен, что у капитана хватило бы сил оставить команду прежней и не допустить того, что произошло с ним. Может, это глупо и даже эгоистично, но он верил в своего капитана, а тот проиграл — не оправдал его ожидания. А как результат, все они — соперники. И вина за это лежала на Акаши. Убрав подушку с лица и тяжело вздохнув, парень встал с кровати и поплелся в ванную. По пути споткнувшись о собственную сумку и в очередной раз выругавшись, он все же добрался до нужной комнаты. Щелкнув выключателем, Аомине вошел и тут же подошел к раковине. Включив холодную воду, он умыл лицо, надеясь, хоть как-то прийти в себя. Подобные размышления уже не первый день мучили его, и каждый раз он приходил к одним и тем же выводам, словно бродил по замкнутому кругу. Дайки отчаянно пытался из него вырваться, но не понимал, почему у него ничего не получается? А не означает ли это, что не все выводы верны? Только какие, он не знал. Или просто не желал или же боялся признавать, что в чем-то не прав. Облокотившись на раковину, Аомине посмотрел на собственное отражение: глаза опухли от очередной бессонной ночи, волосы растрепаны, а его состояние оставляло желать лучшего. С этим не хотелось мириться, но приходилось принимать. Аомине снова начал копаться в себе. Следующей темой для размышления стал поток. И тот страж, которого он выдумал по собственной глупости. Это был всего лишь его товарищ, его Тень, человек, с которым они могли общаться без слов на площадке. Но тогда он уже начал делать шаги в противоположном направлении от командной игры, а значит, и от Тецу. А ведь ему всего-то оставалось протянуть руку и принять игру того, кого больше всего уважал. Это было его личным поражением. Он проиграл не только в баскетболе, но и в дружбе. Он променял любовь к любимому виду спорта и лучшего друга на высокомерие и свою «непобедимость». Но все это оказалось глупой ложью, которой он себя тешил последние годы. Вернувшись в постель, он вновь взглянул на часы: на сон осталось всего два часа. Очередная ночь была провалена. Дайки уже предвкушал, как завтра Сацуки будет выносить ему мозги на этот счет. Единственное, что не менялось в жизни Аомине — вечно орущая подруга детства, которая просто обожала раздавать тумаки. Хоть что-то оставалось стабильным. Укутавшись в одеяло, ас Тоо закрыл глаза, в очередной раз надеясь на сон. И, к счастью, его желание сбылось, ему все-таки удалось моментально заснуть. Мысли словно испарились, и перед парнем открылось царство Морфея, в которое он так отчаянно желал попасть.

***

Этой ночью не спалось не только Аомине, но и Куроко. Парень окончательно во всем запутался. Фантом пришел в Сейрин со своим клубком, запутанным, потертым и старым. Он пытался найти ответы и распутать его, сделать новеньким, чистеньким и идеальным. Но вместо этого он запутал нить еще сильнее. Казалось, что он на верном пути и осталось совсем чуть-чуть, чтобы сделать клубок идеальным, но раз — и одна нить порвалась, деля клубок на две части. Первая половина — Сейрин, а вторая — Поколение чудес. Теперь у него было два клубка, и он понятия не имел, как их распутать. Казалось, что с каждым днем они становятся только запутанней, что значит лишь одно: Тецуя зашел в тупик. И эта беспомощность душила его беспощадно и жестоко, не давая и шанса на милосердие. Фантому казалось, что последний год он прожил в каком-то иллюзорном мирке, где все шло пусть и не совсем идеально, но задуманный сценарий все же реализовался. Командный баскетбол победил. Поколение чудес вспомнило, что такое поражение, и перестало считать себя непобедимыми. Тецуя получил ответы на свои вопросы, как он считал, когда в его руках оказался Зимний кубок. Но это было ложью. Очередной иллюзией. Он понял это, когда снова начал задыхаться. Куроко показал путь истинной командной игры, истинного баскетбола не тому человеку. Стоя у врат, Фантом открыл двери перед Кагами, и казалось, что это правильно. Но это дало обратный эффект. Открыв эти врата, он открыл еще одни. Кагами Тайга стал забывать одну очень важную вещь, о которой сам же постоянно твердил. Пусть он все еще оглядывался назад, но все же отдалялся, и, если не преградить ему эту дорогу, то рано или поздно он поплатится за собственную ошибку точно так же, как и Поколение чудес. Возможно, во всем этом была вина и самого Фантома, потому что именно он выбрал Кагами своим Светом. Он навязал товарищу по команде свой путь, а ведь он мог пойти и другой дорогой. Тогда, кто знает, чем бы закончилась эта история. Хотя… Она еще не завершилась, а кажется, только начиналась. Только вот Фантом не знал, осталось ли место Тени в этой истории или ему пора покинуть страницы этого романа? Он не знал ответа. Поэтому просто продолжал размышлять, разглядывая узор на голубых обоях. — Интересно, — еле слышно сказал Куроко. — Имеет ли право на существование дуэт Света и Тени? Или же он обречен на распад? Пожалуй, это больше всего волновало парня в последнее время. Потому что в Сейрин этот дуэт медленно, но верно распадался. Фантом больше не чувствовал свой Свет, потому что Свету больше не нужна была Тень. Свет предпочел стать Солнцем, палящим и обжигающим, одним видом показывая, что выше нет ничего, что жалкая Тень больше не нужна, ведь она просто сгорела, растворилась, исчезла. И это было самой верной истиной. Кажется, путь Тени подходил к концу, потому что еще немного, и дорога, по которой он шел, вот-вот закончится. В начале пути она была длинной и ветвистой. У Фантома всегда был выбор, он мог выбрать любое ответвление и свернуть в нужный момент. Но сейчас он видел только конец: никаких поворотов и узких тропинок, только обрыв и падение. Падение с огромной высоты, такое неизбежное и даже манящее. Чем выше заберешься, тем больнее падать — простая истина. Он взобрался на самую вершину, а значит — падать будет больно. Однажды Невидимка уже упал, едва собрав себя из разбитых маленьких кусочков, он вновь полез так высоко, не теряя надежды, что в этот раз удастся удержаться. Но обрыв отчаянно манил, дорога заканчивалась, и, если не возникнет новый поворот, то он вновь сорвется и подняться больше не сможет. А все потому, что все его надежды разобьются вдребезги, и их уже будет невозможно склеить. Это будет его платой за то, что забрался так высоко. Куроко тяжело вздохнул и, перевернувшись на живот, уткнулся носом в подушку. Он так отчаянно пытался что-нибудь придумать, но руки опускались. У него остался всего один спасательный трос, который может уберечь его от падения, — Ниджимура. Он надеялся, что у бывшего капитана хватит сил и терпения, чтобы вытащить Сейрин из болота, в котором они медленно утопали. У Тецуи осталась вера только в него, он даже перестал верить в себя и уже давно пошел ко дну, медленно и верно задыхаясь. Он потихонечку опускался, перед глазами было слишком мутно, чтобы разглядеть что-либо. Одежда уже давно потяжелела и тянула ко дну. Невидимые руки вцепились в него и медленно тащили парня ко дну, как вдруг по глазам ударил яркий свет, и кто-то начал тянуть свои руки, чтобы вытащить его, но кто это был, Куроко так и не понял, потому что резко подскочил на кровати и тяжело задышал, мысленно повторяя: «Это сон. Всего лишь сон». За своими размышлениями парень даже не понял, когда успел задремать. Видимо, собственные мысли слишком утомляли, что он сам от них устал. Посильнее завернувшись в одеяло, Куроко начал рассматривать свою комнату. Все было как обычно. Голубые обои с замысловатым узором. Пушистый белый ковер на полу. Письменный деревянный стол в углу, заваленный учебниками, тетрадями и прочей ерундой. В последнее время он перестал заморачиваться на тему уборки, и его комната медленно, но верно начала напоминать свалку. На стуле валялась полосатая футболка, поверх которой лежал один носок. Второй мирно покоился на тумбочке, стоящей в углу комнаты. Большой дубовый шкаф, доставшийся ему от дедушки. Он был старым и потертым. Но Фантому он нравился, в нем чувствовался дух истории. Было просто жаль от него избавляться. Разбросанные по полу вещи. Большая кровать и баскетбольный мяч, лежащий в центе комнаты, а еще полка, на которой покоились награды и фотографии, которые были перевернуты. Он будто пытался скрыть это безобразие от бывших товарищей. Всего на секунду собственная комната показалась чужой, потому что это был не он. Куроко Тецуя никогда не разбрасывал вещи. Не прятался от фотографий и уж тем более не сдавался. Так может дело не в комнате, а в нем? Кажется, не только Кагами забыл что-то важное, но и сам Фантом… Но только вот что? Очередной тупик. Непроходимая стена, в которую упираешься лбом и никак не можешь ни сдвинуть, ни повернуть назад. Потому что назад дороги нет. А значит нужно продолжать двигаться вперед, разрушая эти стены или отодвигая их. Каждый рано или поздно сталкивается с подобным. И людям начинает казаться, что выхода нет, что все сделанное было напрасно. А оказывается, что все гораздо проще. Они просто не смогли найти выхода, хотя он все время был перед ними. Люди просто не замечают очевидного, находящегося прямо у них перед носом, и начинают все усложнять. Они углубляются в какие-то джунгли, где деревья цепляются за них мертвой хваткой и направляют по ложному пути. Если будете слушать их, то непременно заблудитесь и попадете на совершенно другую дорожку. И вам постоянно будет казаться, что что-то не так. Точно так же и с Поколением чудес. Все выбрали джунгли, а теперь шли по незнакомым дорогам. Они поддались манящему голосу и свернули со своего пути, а ведь если бы удержались, то сейчас учились бы в одной школе и по-прежнему все вместе играли в баскетбол. Если бы… В последнее время история прошлого была пропитана сплошным сожалением. Так отчаянно хотелось вернуться назад, исправить собственные ошибки. Вот только время было беспощадным: ему плевать на людские проблемы и их жизни, оно просто бежит, не останавливаясь ни на секунду. И сейчас, лежа в кровати, Призрачный шестой игрок тупо его терял, думая о прошлом, совершенно не беспокоясь о настоящем. Он погрузился в какой-то свой вакуум и никого к нему не подпускал. На все вопросы отвечал просто, без аргументов. И из-за этого команда старшей школы Сейрин начала давать задний ход. А Фантом начал медленно растворяться. Мир словно отторгал его стиль игры, говоря, что так нельзя, это неправильно, слишком много чудес. А потом наказывал, жестоко, стараясь причинить как можно больше боли. А ведь нет ничего страшнее для баскетболиста видеть, как твои товарищи по команде один за другим отворачиваются от тебя, играют неправильно, запихивая как можно дальше собственные принципы, потому что важным считают только победу. Но победа бывает разной. Куроко прекрасно знал об этом и говорил Сейрин, но все лишь отнекивались и твердили как один: «Это не про нас». И даже не замечали, что все шло к типичному сценарию. Достаточно одного бунтовщика, чтобы вспыхнуло восстание. Революционер уже был, а значит, и до восстания недалеко. Поэтому, пока не поздно, нужно было напомнить Кагами все, о чем он мечтал и о чем забыл. Иначе Сейрин ждет то же самое, что и Поколение чудес. А Куроко в очередной раз придется возненавидеть то, что любит больше всего. И если так случится, то больше выйти на площадку он не сможет. Потому что еще одного поражения самому себе Фантом не простит. Так может быть дело вовсе не в баскетболе, а в личных сражениях. Сражениях с самими собой. Ведь нет ничего сложнее, чем заставить внутренний голос заткнуться и перестать напоминать о неудачах. А самому просто двигаться вперед, оставляя прошлое в прошлом, и не забывать, что Сейрин — это не Поколение чудес. У всех свои пути. И здесь нет никаких исключений. Это было последнее, о чем подумал Фантом, прежде чем снова провалиться в сон.

***

Солнечные лучи медленно прокрадывались в комнату Аомине. Парень беспокойно спал, то и дело бормоча что-то во сне. Звонок будильника заставил резко подскочить на кровати. Парня будто молотом по голове ударило. Не разлепляя глаз, парень на ощупь нашел телефон и надавил на клавишу «отключить». Бросив аппарат на тумбочку, Дайки снова завалился на кровать, забираясь под одеяло с головой. В ушах до сих пор звенело от раздражающего сигнала, но даже это не заставило парня подняться. Спать хотелось слишком сильно, еще пары таких ночей Аомине не выдержит. Парень только начал засыпать, как очередной противный звук вырвал его из сладкого сна. Выругавшись, парень кое-как поднялся. Он чуть не упал, запутавшись в собственных ногах, пока шел к входной двери. А противный звон так и не прекращался. Аомине уже знал, что это Сацуки. Только она могла так долго трезвонить в такую рань. Широко зевнув, парень таки отворил дверь, в которую Момои уже начала тарабанить своими кулачками. — Дай-чан! — Подруга детства была уже вне себя от ярости. — Ты. Опять. Проспал, — отчеканила девушка, бесцеремонно проходя в квартиру. — Сколько можно говорить, чтобы ты не читал свои похабные журнальчики допоздна или не залипал в играх. На тебя страшно смотреть, — продолжала бормотать Момои, совершенно не замечая, что ее друг уже давно храпит в кресле. — Ты скоро на ходу засыпать будешь. Девушка обернулась, и ее возмущению не было предела. Взяв со стола какой-то журнал, она свернула его трубочкой и слегка ударила Аомине по голове, крикнув: — Подъем, бессовестный. — Ай, блин, Сацуки, — недовольно пробурчал Аомине. Потирая ушибленное место. — Отстань. Я хочу спать. — Никаких спать. — Девушка потянула друга за руку, стаскивая его с дивана, на который парень успел быстренько переместиться. — Сегодня важная тема по математике. Она будет на экзамене. — Момои продолжала его тянуть, пыхтя и понимая, что сил у нее не хватает. — Дай-чан! Вставай! Ты же хочешь перейти в следующий класс и снова сыграть с Тет-куном. Аомине застонал, но все же поднялся. Дурацкие экзамены, кто вообще их придумал. И вообще причем тут Тецу? Парень был слишком сонным, и у него в голове никак не вязалось причем тут экзамены и бывшая Тень. Мозг категорически отказывался работать и не желал укладывать все в одну четкую картинку, довольствуясь какими-то непонятными кусочками. — Сацуки, а мы что, экзамены вместе с Тецу сдаем? Чет я не въезжаю, — сонно пробормотал парень, еле поднимаясь с дивана и широко зевая. Момои на это лишь покачала головой. В одном лишь взгляде читалось: «Идиот». Но Аомине все равно не понимал, в чем связь. — Нет, не вместе. — Девушка скрестила руки на груди. — Слушать надо внимательно, а не спать. Если ты сейчас же не соберешься, то опоздаешь. А мне пора, я из-за тебя опаздывать не собираюсь. А после уроков схожу к Тет-куну. Последние слова оказали отрезвляющий эффект. Сон как рукой сняло. Аомине резко распахнул глаза и уставился на Момои. — Сацуки, я иду с тобой. Мне нужно поговорить с Тецу. Девушка удивленно уставилась на друга. Она конечно была не против, но вообще менеджер Тоо хотела поговорить с Ниджимурой. А Аомине пока было рано знать, что он вернулся. Момои осознала, что придется сделать так, чтобы эти двое не пересеклись. — О чем? — поинтересовалась Момои, любопытство пересилило, и она не удержалась от вопроса. — Пока не знаю. На это девушка лишь покачала головой и в очередной раз поторопила Дайки. Сацуки все же осталась ждать Аомине и поэтому сейчас наблюдала за тем, как друг детства буквально носится по квартире, то и дело спотыкаясь или роняя что-либо. Через пятнадцать минут парень был готов, хотя это был спорный вопрос. Рубашка была неаккуратно заправлена, поэтому один конец просто торчал. Галстук, завязанный наспех, болтался на шее как какая-то ненужная тряпка. Пиджак был помятым, потому что парень вчера так и не удосужился повесить его на вешалку, а просто бросил на пол. Волосы были растрепаны, глаза опухли от бессонной ночи, а сам парень то и дело широко зевал, даже не прикрывая рот рукой. В общем, его вид оставлял желать лучшего. После того как они покинули квартиру, Момои начала что-то болтать, а Аомине просто пытался передвигать ногами и не заснуть. Первое получалось лучше, глаза слипались, не желая смотреть на это бодрое и солнечное утро. Парень не помнил, как они дошли до школы, но зато он осознал, какая же у него удобная парта. Как только голова коснулась стола, он провалился в сон.

***

Куроко как раз входил в класс, как в кармане раздался пронзительный писк. Парень достал телефон. На экране высветилось, что ему пришло одно новое сообщение от Момои. Фантом еле слышно прочитал: «Тет-кун, мы с Дай-чаном зайдем сегодня. Как только встретимся, уведи его куда-нибудь, чтобы он не встретился с Ниджимурой-куном.» Набрав короткое «Хорошо», он занял свое место, и сразу же погрузился в свои мысли. Это казалось странным, что ему придется встретиться с бывшим Светом именно сегодня, когда он почти всю ночь не сомкнул глаз, а только и думал о Поколении чудес, в особенности об асе. Кажется, женщина, по имени Судьба, в очередной раз решила поиграть с ними в какую-то странную игру. И, честно признаться, правил он до сих пор не уловил. Тяжело вздохнув, Тецуя коснулся парты лбом, но на самом деле хотелось начать биться об нее, причем давно. Собственная голова начала напоминать какой-то непонятный лабиринт. Мысли то и дело возникали одна за другой, не давая и шанса на то, чтобы выбраться оттуда. Просто хотелось не думать ни о чем хотя бы минуту. Но такой роскошный подарок ему предоставить никто не мог. Поэтому оставалось лишь и дальше бродить в лабиринте и продолжать играть в непонятную ему игру. Из потока мыслей его вырвал Кагами, который за минуту до звонка буквально влетел в класс и с грохотом бросил сумку на парту, привлекая внимание одноклассников. Парень тяжело дышал и быстро начал выгребать нужные вещи. Как ни странно, он уложился секунда в секунду, потому что, как только он закончил, прозвенел звонок. Куроко отметил, что его Свет был помятым, волосы, как иголки, топорщились в разные стороны, а глаза были красными. Кажется, не только у него была веселая ночка. Невидимке даже стало интересно, что снилось его партнеру. Но развить эту тему не удалось, потому что его вызвали к доске. В дальнейшем учебный день проходил как обычно. Занятия медленно сменяли друг друга, не происходило ничего необычного. Поэтому Куроко просто ждал тренировки. Вот они могли похвастаться разнообразием. Тецуя уже начал делать ставки на то, как Кагами будет себя вести. Хоть это было и печально для самого Фантома, ведь, как-никак, Тень становилась ненужным мусором, но он не мог ничего с собой поделать. Это было его своеобразным развлечением. Было несколько вариантов. Первый — Кагами играл один, второй — он пытался играть с командой, но рано или поздно взрывался, третий — просто срывался на своей Тени, виня ее во всех грехах человечества, последний — ходил за Фантомом по пятам и просил научить принимать Огненный пас. Какой вариант худший — вопрос спорный. Но сейчас самым главным было то, чтобы нынешний и бывший Свет не пересеклись, иначе быть беде. Эти двое просто не выносили друг друга, и позволить им пересечься — значит развязать Третью мировую. Куроко взглянул на часы, которые спокойно висели на стене. До конца урока оставалось несколько минут. Учитель уже вовсю писал на доске домашнее задание. А ученики просто ждали спасительного звонка. И долго он не заставил себя ждать. Пронзительный звон разнесся по всей школе. Все, как по команде, подскочили со своих мест и быстро начали собирать вещи в сумки и один за другим покидать класс. Тецуя не был исключением. Мысленно сделав ставку, парень поплелся на тренировку в ожидании того, что в этот раз выкинет ас Сейрин. Ученики расходились по клубам, поэтому тише в школе не стало. Топот шагов заглушал гул голосов, доносившийся из разных уголков. День казался совершенно обычным, но почему-то было неспокойно. Тецуя уже начал считать себя параноиком, потому что ему показалось, что за ним кто-то пристально наблюдает. Обернувшись, парень встретился взглядом с изумрудными глазами. И тут Фантом вспомнил, что не так давно столкнулся с этой девушкой на улице. — Акира-сан, если я не ошибаюсь? — уточнил Тецуя, продолжая разглядывать случайную знакомую. Невидимка понятия не имел, что Ханаби здесь делала, но от него не укрылся ее изучающий и задумчивый взгляд. Она словно хотела что-то сказать, но никак не решалась. — А у тебя хорошая память, Куроко-кун, — Акира лучезарно улыбнулась, и как раз в этот момент из-за тучи выглянуло солнце, отчего волосы девушки словно вспыхнули огненным пламенем. Слова словно застряли в горле. Эти бездонные голубые глаза пленили, в них явно была какая-то загадка, но девушка понимала, что Тецуя ни за что не даст ее разгадать. Парень хорошо оберегал собственные секреты и никак не выдавал себя. Говорят, что глаза — зеркало души, только вот это зеркало было скрыто от чужих глаз. Ханаби была чуть ниже Фантома, поэтому она предпочитала разглядывать парня, держа дистанцию. Акира хотела еще раз убедиться в том, что увидела в прошлый раз, но, видимо, в прошлый раз ей просто посчастливилось. Больше такой роскоши Призрачный шестой игрок ей явно не позволит. — Слушай, а можно посмотреть вашу тренировку, — наконец продолжила рыжеволосая, делая самое невинное и милое лицо, на которое только была способна. — Всегда мечтала увидеть, как тренируется Призрачный игрок. Куроко просто пожал плечами, давая понять, что ему все равно, а вот мозг активно продолжал работу по восстановлению памяти, он точно видел эту девушку раньше, но никак не мог вспомнить где. И это явно было до Зимнего кубка. Так где же они встречались? Тецуя не знал, но мысленно пообещал себе все выяснить. В крайнем случае можно было попросить помощи у Момои, но Фантом тут же отказался от этой идеи, представляя реакцию подруги. — Если тренер не будет против, — все же произнес Фантом, потому что не знал, как команда отнесется к появлению незваной гостьи. — И нужно поторопиться, а то я уже опаздываю. Дважды Невидимке повторять не пришлось. Девушка тут же двинулась следом, внутренне ликуя, что у нее появился шанс, чтобы разведать обстановку изнутри. Акира Ханаби была ученицей старшей школы Такаудзи, а также менеджером баскетбольного клуба, капитаном которого был ее брат Акира Хиро. Последнему еще со времен средней школы приглянулся игрок, который был абсолютно незаметным. Уже позднее этот паренек стал известен как Призрачный шестой игрок Поколения чудес. Ханаби знала, что Хиро хочет, чтобы Куроко Тецуя присоединился к его команде. Именно для это Акира пришла в Сейрин. Было необходимо выбрать удачный момент, чтобы сделать Фантому выгодное предложение. Если все будет развиваться по тому сценарию, что предположил Хиро, то команда Такаудзи станет тем спасительным тросом, который вытянет Призрачного шестого игрока и сможет раскрыть весь потенциал Невидимки. Пока они шли до спортзала, Ханаби задавала вопросы о Сейрин, а Фантом нехотя, но все же отвечал. Куроко отчаянно пытался вспомнить, где он мог видеть Акиру, но мозг в очередной раз отказывался воскрешать в памяти воспоминания о девушке. Когда они вошли в зал, Фантом тут же ретировался в раздевалку, оставляя Ханаби одну. Девушка не растерялась и сразу направилась к тренеру. Проникновение никогда не было проблемой для Акиры, она не могла объяснить причин, но люди почему-то охотно ей верили. Даже самая глупая ложь воспринималась как правда. Со временем Ханаби начала этим пользоваться, а потом стала помогать брату в баскетбольном клубе, став менеджером, хотя она и не отличалась какими-то особыми способностями, как, например, гениальный менеджер Поколения чудес Момои Сацуки. — Привет, я Акира Ханаби, — поздоровалась Акира, мило улыбаясь. — А можно мне посмотреть тренировку? Мне так понравилась ваша игра на Зимнем кубке, особенно игра Куроко-куна. Я очень хочу увидеть, как он тренируется. — Ну, ладно, — Рико настороженно посмотрела на незнакомку. А про себя подумала: «Еще одна фанатка Куроко. И чего это к нему девушки так и липнут?». — Только не мешай процессу. — Хорошо, — согласно кивнула девушка, а потом, оглядевшись, выбрала место, с которого ей будет удобнее наблюдать. Минут через пятнадцать из раздевалки начали выползать парни. Тренировка началась с обычного построения и переклички. Казалось, что все как обычно, но девушка заметила, что в воздухе витает какое-то напряжение. А потом ее взгляд зацепился на одном интересном игроке, насколько была осведомлена Акира, этот новичок — Ниджимура Шузо, бывший капитан в Тейко. Это показалось менеджеру Такаудзи весьма интересным. Тренировка для девушки пролетела незаметно. Она сумела выяснить все, что хотела. Сейчас ей начало казаться, что ее брат — экстрасенс. Все было точно так, как он и предсказывал, и даже лучше. Лучше, естественно, для команды Такаудзи, у них стало больше шансов заполучить в свою команду, такого интересного игрока. Кагами и Куроко просто перестали понимать и чувствовать друг друга, создавалось такое впечатление, что они играют вместе в первый раз. Все было настолько плохо, что было даже смешно. Сейчас бы удивляться, как эти двое смогли взять Зимний кубок и так слаженно играть. Неужели победа такой сильный наркотик? Так сильно дурманит и застилает глаза? Одной порции хватило, чтобы ас Сейрин возомнил себя богом. Ханаби не понимала, что движет Кагами, и она искренне не понимала, почему он вдруг так резко переменил свое отношение к партнеру. Но это было уже неважно. Потому что у нее была другая цель, и эти знания никак не вписывались в ее достижение. Пусть этот придурок корчит из себя короля и дальше, а когда очнется, то поймет, что его главную ценность увели из-под носа. Познавшему вкус победы, не мешает познать вкус поражения, чтобы выбросить слово «непобедимый» из своей головы. Девушка медленно поднялась и пошла на выход, напоследок еще раз оглядев зал. Прощаться с Фантомом она не стала, потому что это был лишний повод поболтать с ним. Ей хотелось узнать, что же сам Невидимка думает об этой ситуации. И это стало следующей целью Акиры Ханаби.

***

Когда тренировка подошла к концу, Рико уже по какой-то обыденности позвала нового члена команды для того, чтобы поговорить. Айда сама не понимала почему, но этот парень вызывал доверие, да и у него можно было спросить совета, потому что у него было достаточно опыта, чтобы их давать. — Ниджимура-кун, скажи, что ты думаешь по поводу Кагами и Куроко? — спросила Рико, переминаясь с ноги на ногу. С одной стороны, она хотела услышать честный ответ, а с другой — так и хотелось, чтобы Шузо сказал, что все будет хорошо. — Честно говоря, ничего хорошего, — ответил парень, тяжело вздыхая и качая головой. — Кагами перестал верить в Куроко и доверять ему. Он почему-то вбил себе в голову, что Куроко тормозит его, даже не подозревая, что на самом деле все наоборот. У Фантома специфический талант, он может быть и сильным, и слабым, в зависимости от остальных членов команды, — немного помедлив и подумав, как лучше сказать, Шузо продолжил: — И прости, я не хочу вас обидеть, но команда не дотягивает до его уровня. Думаю, даже я недостаточно хорош для него. — Парень устремил взгляд куда-то вдаль, словно надеясь разглядеть там ответ на этот, казалось бы, простой вопрос. — У Кагами был шанс, но он его профукал. Если ничего не сделать с асом, то команда пойдет ко дну. Без Куроко Кагами не сможет обыграть их. Но самая большая проблема в том, что до этого Куроко подстраивался под Кагами, а должно быть наоборот. — Судя по твоим словам Куроко — настоящий монстр. — Так оно и есть. Поколение чудес — монстры, а он один из них. Я видел ваш матч с Ракузан. Попросил записи у Момои. В общем, буду говорить прямо. Больше, даже со мной в команде, Сейрин не сможет их обыграть. По крайней мере, в таком состоянии. Слабости утянут команду ко дну. Ниджимура искренне хотел помочь Сейрин, но он также хотел помочь и Поколению чудес. На этот случай у него даже назрел план, который он хотел воплотить в жизнь в ближайшее время. Он хотел убить двух зайцев одним ударом. — А ты не сможешь играть с ним в паре? Это было их последней надеждой. Рико уже перестала верить, что Кагами и Куроко смогут играть хотя бы как раньше. Поколение чудес оказало очень сильное влияние на аса Сейрин, и Айда просто не знала, как остановить Кагами, как поставить его на место. Не хотелось этого признавать, но она не справлялась. — К сожалению, мой свет не достаточно ярок. У меня нет каких-то выдающихся способностей. Я просто сильный игрок. Просто быть сильным игроком недостаточно, чтобы стать частью легендарной команды. — усмехнулся Шузо. — Кагами же потенциально на уровне Поколения чудес. Но, зная их, скажу одно: они вспомнят все, что успели забыть, и вернут свою истинную мощь. — Когда ты успел столько узнать? Рико поразилась такой оперативности. Хотя, чего еще следовало ожидать от парня, что был капитаном в Тейко. Он сам мог стать легендой, если бы его свет, как свет Некоронованых королей, не затмило Поколение чудес. Они сияли и продолжают сиять слишком ярко. Их свет кажется недосягаемым. Но у одного человека все же был шанс, но он, сам того не зная, от него отказывался. — Я поговорил с Момои, она рассказала обо всем, что случилось. И я изучил все матчи Сейрин с командами Поколения чудес. Еще успел поговорить с Акаши. А этого было вполне достаточно, чтобы сделать такие выводы. — Что?! С Акаши? — Не нужно так реагировать, он вовсе не бог. — Кажется эта мысль в последнее время столько раз всплывала в его голове, что он уже порядком запутался, кого убеждает в этом: окружающих или самого себя? — На все есть свои причины. Они стали такими не просто так. — Шузо перевел взгляд на Рико, встретившись с ней глазами. — Никто не задумывался над их историей, просто считая их сильными игроками, но эти люди даже не догадывались, что творилось в их душах. — Очередная пауза, тянулась несколько секунд, парень задумался, стоит ли вообще об этом говорить, но все же решился: — Любимую игру легендарной команды превратили в само собой разумеющееся занятие. Все от них ждали победы и даже не замечали, что баскетбол перестал приносить им радость. И вот сейчас они все жалеют о прошлом. Они выросли и осознали собственную глупость, но увы, оказалось поздно. И теперь они все думают о том, что же им делать дальше. — Да уж, за все приходится платить, даже легендарной команде. — Рико была благодарна за откровенность, ей предстояло многое обдумать. — Спасибо. А теперь я пойду, нужно решить, что делать с Кагами. — А на этот счет у меня уже есть одна идея. Правда она немного безумная, но должно сработать. Девушка уловила странный блеск в глазах парня. И ей ничего не оставалось кроме того, как просто выслушать Ниджимуру. Сейчас любая идея была кстати. К тому же, если это поможет команде, то она согласна даже на безумие.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.