ID работы: 4847907

Части единого целого

Джен
PG-13
В процессе
616
автор
Размер:
планируется Макси, написано 132 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
616 Нравится 207 Отзывы 237 В сборник Скачать

Свет и Тень. Часть 2

Настройки текста
Куроко был раздражен из-за тренировки. Хоть Фантом и делал ставки, угадывая поведение своего Света, это не означало, что оно его радовало. Каждый раз ас Сейрин словно плевал в свою Тень, а потом проходился по ней катком. Это было неприятно и больно. Еще парочка подобных тренировок, и Тецуя начнет разрушаться изнутри. Парень старался быть сильным и держаться, но сил уже не хватало, он уже начал потихоньку сдавать. Внешне он себя никак не выдавал, а вот в душе уже давно поселилась самая настоящая буря, которая рвала на части. Но сейчас нужно было успокоиться, нацепить на лицо маску и делать вид, что все хорошо. Бывший Свет не должен увидеть его настоящего. Наверное, потому что не хотелось признавать, что он тоже проиграл, да и не хотелось жаловаться. Когда они разошлись по разным командам, между всеми ними выросла стена, через которую теперь было практически невозможно переступить. Фантом быстро собрался и, как всегда это было в последнее время, вылетел из раздевалки первым. Не хотелось лишний раз мельтешить у Кагами перед глазами. А остальные члены команды лишь понимающе и виновато улыбались. Куроко не винил своих товарищей, он прекрасно понимал, что сейчас творилось с его Светом. Только чудо могло вернуть его с небес на землю, а точнее разгромное поражение. Только в ближайшее время тренировочных матчей не намечалось. Шаги Фантома разносились эхом по коридору. В школе уже никого не было, их клуб частенько уходил последним. И эта тишина даже как-то давила, но Призрачный шестой игрок старался не обращать на нее внимание. Быстро пересекая коридоры, парень оказался на улице. Свежий воздух тут же ударил в лицо и заставил сделать глубокий вдох. Ноги словно налились свинцом, когда Невидимка увидел Момои и Аомине, которые уже поджидали его у выхода. С одной стороны, хотелось побыстрее к ним подойти, но с другой, что-то останавливало. Поэтому Куроко тупо пялился на друзей и не двигался, словно кто-то вымазал то место, на котором он стоял, суперклеем. Первой Фантома заметила Сацуки и с криком «Тет-кун!» бросилась к парню на шею. — Момои-сан, задушишь, — пропыхтел Невидимка, пытаясь выбраться из объятий девушки. И тут в голове парня щелкнуло, что он совсем забыл про Акиру. Стало немного стыдно, что он оставил новую знакомую, но с другой стороны, они не были друзьями и Куроко ей ничего не обещал. — Йоу, Тецу, — поздоровался Аомине, оттаскивая подругу детства от бывшей Тени. Аомине показался Куроко каким-то странным: его взгляд постоянно метался из стороны в сторону, а руки подрагивали. По его виду было ясно, что что-то произошло. Фантому даже стало как-то не по себе. — Здравствуй, Аомине-кун, — поздоровался Призрачный шестой игрок, косясь в сторону школы. Нужно было поскорее уйти отсюда, пока их спокойствие не нарушил Кагами. — Может быть, прогуляемся? — предложил Фантом в надежде побыстрее оказаться как можно дальше. — А?.. Да, — растерянно ответил Дайки. — Я как раз хотел с тобой поговорить. — Я не могу пойти с вами, только что появилось очень срочное и важное дело, — Сацуки грустно улыбнулась. — Пока, мальчики. Как только они распрощались, парни двинулись прочь из школы, а Момои, проводив их взглядом, направилась в школу. Ей нужно было поговорить с Ниджимурой.

***

Парни медленно прогуливались, так и не проронив и слова. Аомине все пытался что-то сказать, но каждый раз слова вставали поперек горла. Парень не понимал, что вообще здесь делает и чего именно хочет от Фантома. В последнее время он слишком долго думал обо всем, что просто-напросто запутался. И сейчас было тяжело. — О чем ты хотел поговорить, Аомине-кун? — Куроко нарушил стоящую между ними тишину, в очередной раз оглядывая окрестности. Высотные здания. Различные магазины. Деревья и кустарники. Фонари. Лавки. — Честно признаться, теперь я не знаю, что сказать, — Дайки почесал затылок, поднимая голову к небу. — Я много думал о Тейко, нашей команде. Мысли о том, что все могло быть по-другому не дают мне покоя. И я не знаю, как от этого избавиться. Небо сегодня было ясным, и на нем уже успели появиться звезды. Если бы не шум города, то на улице царила бы умиротворенная обстановка. Сейчас просто хотелось наблюдать за звездами и не думать о проблемах, которые просто захватили парней в свои дьявольские силки. Но жизнь была бы не жизнью, если бы не проблемы, ответственность и прочая ерунда. Жизнь — это совмещение несовместимого: вроде все просто, но в то же время очень и очень сложно. И людям приходится с этим мириться. Тецуя не был исключением и понимал Аомине как никогда. Прошлое словно не желало их отпускать и не давало двигаться дальше. Хотя, возможно, они сами не желали с ним расставаться, вцепившись как можно крепче. Им предстояло продолжить движение, осталось только выбрать направление. Говорят, что назад дороги нет, но кто сказал, что нельзя дать кому-то второй шанс? Ведь это уже будет совершенно другой путь. — Я тоже об этом думаю, — признался Призрачный шестой игрок. — И мне интересно, смогли бы мы пойти иной дорогой? Или же все должно было случиться именно так, чтобы каждый смог осознать свои ошибки. Ветер трепал волосы и освежал лицо. Всего на секунду хотелось закрыть глаза и нырнуть в прошлое. Дать самому себе пинка и сказать: ты должен все исправить, иначе будет поздно. Но связаться с прошлым собой было невозможно, о чем Куроко жалел. — Не знаю, — пробормотал, тяжело вздыхая, Аомине. — Если бы не чертов Император, вряд ли бы все закончилось так. — Мне кажется, что в появлении Императора виноваты мы сами, — тут же ответил Куроко. — Может, ты и прав… — как-то отстраненно произнес ас Поколения чудес. И снова они продолжали идти молча, как ни странно, это тишина совсем не напрягала. Они словно переговаривались взглядами, жестами, потому что думали в одном и том же ключе, и казалось, что истина лежит на поверхности. «Давай сыграем вместе. Снова. Хотя бы разок». Но это было лишь мыслью, они словно боялись ее спугнуть и поэтому не решались произнести вслух. Пройдя еще пару метров, они наткнулись на старую площадку, огороженную уже ржавой металлической сеткой, которая местами была порвана. Вся краска давно облупилась. Асфальт потрескался. А кольца уже не вызывали надежности. Казалось сделай данк, и оно отвалится. Но с этой площадкой было связано множество воспоминаний. Будучи в Тейко, они частенько играли здесь, когда возвращались из школы домой. Тогда они еще были настоящей командой, и просто не могли пройти мимо, не сыграв. Они задерживались до тех пор, пока Акаши не начинал грозиться, что завтра утроит им тренировку, если они сейчас же не разойдутся по домам. — Странно, да? Что мы пришли именно сюда? — спросил Дайки. В ответ Тецуя лишь кивнул, завороженно оглядывая такое знакомое место, вызывающее ностальгию. В свете фонарей, оно казалась особенно прекрасным, хотя и было очень старым. Но это место хранило дух их команды, как бы глупо это ни звучало. — Видимо, судьба, — усмехнулся Фантом, замечая на лавке одинокую фигуру, которая сидела к ним спиной и явно о чем-то размышляла. Форма Кайджо и светлые волосы с легкостью выдали легкого форварда Поколения чудес Кисе Рету. Тецуя ткнул в плечо Аомине и указал на их бывшего товарища. — Йоу, Кисе, — позвал ас Поколения чудес, заставляя бывшего товарища обернуться.

***

Третьегодки практически перестали появляться на тренировках. Еще чуть-чуть, и они покинут команду насовсем. Кисе это расстраивало. Ему нравилось Кайджо именно этим составом, но теперь все бесследно исчезало. Новая основа команды ему не то чтобы не нравилась, просто она была другой. Все уже было не так. Невольно он вспомнил Тейко, когда они стали развивать индивидуальные способности, забив на командную игру. Чувства были схожими, но в средней школе не менялся состав, и от этого было легче. Рета пнул пустую банку из-под газировки, засовывая руки в карманы. Парень брел на старую заброшенную баскетбольную площадку. Они частенько играли там, когда учились в средней школе. Это место нравилось ему, и там было приятно думать: никто не отвлекал, и было достаточно тихо, ведь площадка давно не слышала чужого смеха и не видела игр. Иногда так хотелось вернуться в прошлое: подурачиться, поиграть, побесить Акаши, раздражать Мидориму, сыграть с Аомине один на один, отобрать очередную конфету у Мурасакибары и вновь получить пас Куроко. Но почему-то все пошло наперекосяк. Словно звезды сошлись не так, или кто-то подкупил саму судьбу. И все, что оставалось, так это тяжело вздыхать и предаваться воспоминаниям. Площадка, как обычно, встретила легкого форварда тишиной. Кисе обошел ее вокруг, а затем вошел, занимая старую и такую привычную скамейку. Достав из сумки мяч, он начал крутить его на пальце, вспоминая игры на этом, забытом Поколением чудес, месте.

***

Небо было ясным и безоблачным. Солнце уже скрывалось за горизонтом, отливая нежно-оранжевым. Люди радовались теплой погоде и не спеша прогуливались по улицам города. Игроки Поколения чудес возвращались домой после очередного матча, сегодня было две игры, поэтому они порядком вымотались. Но тем не менее им было весело, поэтому никто даже не думал жаловаться. Они просто шли и дурачились, как обычно. — Эй, Аоминеччи, давай сыграем?! — Кисе повис на сокоманднике, клянча в очередной раз сыграть один на один. — В этот раз я точно выиграю! На лице модели сияла лучезарная улыбка. Казалось, что он совсем не устал, так как был полон энергии. Ему очень хотелось обыграть Аомине, поэтому он при любой подвернувшейся возможности бросал тому вызов. Рета восхищался асом и мечтал однажды сыграть на таком же уровне. — Кисе, не вопи, — проворчал Мидорима, поправляя очки. — Мурасакибара, хватит есть, ты же руки даже не помыл после игры. — Чего? — протянул Атсуши, отправляя очередную чипсину в рот. — Ты зануда, Мидо-чин. — Он показал парню язык и продолжил есть. — Ну, Аоминеччи, до десяти очков, — не унимался легкий форвард. Парень готов был канючить до последнего. Даже попытался выглядеть как кот из Шрека, таким же милым и умоляющим. Казалось, что он готов на любые жертвы, лишь бы сыграть. — Ладно, — бросил Дайки. — Но ты все равно проиграешь, Кисе. Рета просиял от радости, на что Аомине лишь ухмыльнулся. Зато остальные товарищи явно не разделяли их очередного порыва, особенно Мидорима. — Вы придурки, сегодня же две игры было, — Шинтаро недовольно покосился на друзей. — В вас, похоже, неиссякаемое количество энергии. — Да ладно тебе, Мидорима-кун, пусть сыграют, — улыбнулся Куроко. — Они ведь любят баскетбол. — Сказал еще один баскетбольный фанатик, — закатил глаза бомбардир Поколения чудес. — Не забудь приготовить им место для могил — когда Акаши нас догонит, он их прибьет. Кисе и Аомине поежились, когда парень это сказал. Но они не были бы собой, если бы не творили, что хотят. Поэтому, наплевав на все, начали носиться по площадке. Дайки сразу же получил контроль и забил данк. После первого данка последовало еще два. Аомине то и дело перехватывал мяч у Кисе. Из-за того, что ас Поколения чудес постоянно менял темп, легкий форвард никак не мог поспеть за ним. Они перемещались с одного конца площадки на другой, постоянно перехватывая мяч друг у друга. Спустя три пропущенных мяча Рете все-таки удалось вырваться вперед. У него почти получилось забить, но в последний момент Аомине выбил мяч. Не растерявшись, Кисе бросился к мячу. Ловко маневрируя, он добрался до корзины. На этот раз он использовал обманные движения. Ему повезло, что Дайки повелся. Только из-за этого Рета смог сделать заветный данк. Больше такого шанса ему не представилось. Аомине был слишком ловок и быстр. К тому же отлично читал Кисе. Это было разгромное поражение блондина. Но он нисколько не расстроился, потому что знал, что не сможет обыграть его. Хотя все же было обидно, что ас Поколения чудес был недосягаемым. — Так нечестно, Аоминеччи, ты опять выиграл, — проворчал Кисе, но не успел он закончить, как из ниоткуда появился Акаши. — Какого черта вы здесь творите? — спокойный тон капитана ужасающе пугал. — Дайки, Рета, я жду. — Акашиччи, мы просто немного поиграли один на один. — Вы идиоты, — проговорил Сейджуро, тяжело вздыхая. — Завтра важная игра, а вы сегодня носились по площадке две игры подряд, еще и здесь решили поиграть? Может, нагрузка для вас стала слишком маленькой? — Он удивленно вздернул бровь. — Хорошо, это легко исправить. — Капитан хлопнул в ладоши. — После матча вас всех ждут трехдневные адские тренировки. — Ака-чин, почему накосячили они, а отдуваться нам всем? — заныл Мурасакибара, продолжая жевать шоколадный батончик. — Потому что мы одна команда, за косяки одного платят все. — Мы все умрем, — пробормотал себе под нос Фантом. — Ты что-то сказал, Тецуя? — Ничего, Акаши-кун. — Ах, да. Любые попытки к бегству или же нескончаемое нытье приведут к увеличению количества тренировочных дней. Кисе тяжело вздохнул. Они, конечно, знали, что капитан разозлится. Но адские тренировки — это слишком жестоко. Куроко был прав: они все просто-напросто умрут. — Тебе не говорили, что ты садюга, Акаши? — Аомине недовольно покосился на капитана. — Дайки, ты уверен, что не пожалеешь об этих словах? — Дьявол, — прошипел ас Поколения чудес, но больше ничего не сказал. — Прощай, площадка, надеюсь, мы еще увидимся, — начал дурачиться, Рета. — Но знай, наши души всегда останутся здесь. — Кисе, тебе говорили, что ты редкостный придурок? — Мидориме уже начал надоедать этот цирк, целый день происходила какая-то ерунда. — Мидоримаччи, ты злой. — Нет, я еще добрый, — парень скосил глаза на капитана. — Я все вижу, Шинтаро. В итоге трехдневные адские тренировки превратились в недельные. Акаши выжал из своей команды все, что смог. Тренировки бы продолжались и дальше, потому что с каждым днем им удавалось доводить капитана до белого каления быстрее и быстрее, но всем был просто необходим отдых, так как впереди была важная игра.

***

Улыбнувшись собственным воспоминаниям, Кисе отпустил мяч и взглянул на небо. Сейчас ему хотелось оказаться где-то там далеко, на одной из звезд. Хотя, Рета не променял бы свою жизнь на другую. Несмотря на все проблемы, он рад, что повстречал Поколение чудес, ведь только благодаря им баскетбол не был банальной и скучной игрой. Их невероятные способности и воля к победе сделали свое дело. Тогда парень и полюбил этот вид спорта. Необычная команда — главный плюс, и даже после того, как они разошлись, не перестают быть чем-то единым. Связующие их нити не лопнули, а одна останется с ними навсегда. Нить, которая объединяла их всех, — звание игроков Поколения чудес. Уйдя в собственные мысли, Кисе вздрогнул, когда его позвали с другой стороны площадки. Обернувшись, парень не поверил своим глазам — там стояли Аомине и Куроко. Вместе. Нацепив ослепительную улыбку, Рета бросился к бывшим товарищам. Это странное стечение обстоятельств обрадовало блондина. — Курокоччи, я так рад тебя видеть. — Он так сильно стиснул Фантома в объятиях, что тот чуть не задохнулся. Аомине, наблюдавший за этой картиной, лишь закатил глаза, одним своим видом давая понять: «Ну вот, опять». Схватив Рету за шкирку, ас Поколения чудес, начал оттаскивать его от Невидимки. — Кисе, придурок, отцепись от него, — проворчал парень, корча недовольное лицо. Парня всегда раздражало, когда кто-то цеплялся к его Тени. Это было уже на уровне инстинктов. — Я тоже рад тебя видеть, Кисе-кун, — произнес Тецуя, отдышавшись. Легкий форвард был рад встретить бывших товарищей, но был озадачен тем фактом, что они вместе пришли именно сюда. Их в принципе было странно видеть вдвоем. Немного подумав, он просто спросил напрямую: — А что вы здесь делаете? Да еще и вместе? — Он быстро переводил взгляд с одного на другого в надежде получить ответ как можно скорее. — Ну… — протянул Аомине, почесав затылок. — А вообще какая разница. Просто так. Захотели и пришли. Нельзя, что ли? Куроко прыснул от смеха. Было забавно наблюдать, как бывший свет пытается оправдаться. Но смешнее всего было от выражения лица Кисе. Парень сначала быстро заморгал, потом вздернул брови, странно сморщив лицо. Весь его вид говорил: «Не верю ни единому твоему слову». — Кисе, харе так странно на меня смотреть. — Аомине попятился. — А ты че ржешь, Тецу? Фантом начал смеяться еще сильнее, но уже не один. Рета тоже не выдержал. Один Дайки не понимал, что происходит, и смотрел на бывших товарищей как на дурачков. Заметив баскетбольный мяч, ас Тоо тут же взял его в руки и бросил Тецуе. Невидимка быстро отреагировал и с легкостью его поймал. — Может, сыграем? Как в старые добрые времена? — Я только за, — Кисе засветился от счастья. Куроко лишь кивнул, но тоже не сдержал улыбки. Вечер обещал быть веселым, а главное, без дурных мыслей и самокопания. Что может быть лучше игры с бывшими товарищами? Чувство ностальгии не заставило себя ждать. И все же, как ни крути, Фантом скучал по Тейко. Помимо плохого, там было очень и очень много хорошего. — Что, Кисе, один на один, а Тецу в поддержке. И я первый играю с ним, это расплата за тот матч. — Ладно-ладно, — тут же согласился Рета, махая руками. — Мог бы просто сказать, что скучал по игре с Курокоччи. На это замечание Аомине лишь закатил глаза, решив не отвечать на очередную глупость Кисе. Хотя где-то в глубине души Дайки признавал, что Рета прав. Еще в Тейко после слов о непобедимости, Тецуя перестал пасовать асу. И хотя парень не высказывал никакого недовольства, это его задевало. Потому что, как ни крути, но они были партнерами, а после того дня их дуэт распался. — Ну, что погнали? — спросил Аомине, улыбаясь. Куроко подбросил мяч, и игра началась. Ас Поколения чудес победил в розыгрыше и тут же бросился к кольцу соперника. Он быстро маневрировал, не давая Кисе и шанса отобрать мяч. Легкий форвард не уступал, и, когда у него появилась возможность выбить мяч, он решил ей воспользоваться. Все бы получилось, если бы Аомине не отдал пас Куроко. Тецуя бросил мяч к корзине. И тяжелый форвард забил. Это был отличный алей-оп. Ребята продолжали носиться по площадке. Забивая мячи один за другим. Но Рета явно проигрывал, так как Тень и Свет воссоединились. Еще в средней школе его поражало их взаимопонимание. Когда они играли вместе, их было невозможно остановить. Игру им так и не удалось закончить, хотя победители были очевидны. На площадку ворвались шестеро парней с недовольным видом. — Вы кто еще такие? Это наша площадка, — сказал один из них, прожевывая что-то. — Свалите отсюда по-быстрому. Аомине напрягся. Он просто терпеть не мог таких парней. Строят из себя крутых, а на деле гопники какие-то. Но при этом самомнение раздуто до размеров Вселенной. — А вы что ее купили, чтобы она вашей вдруг стала? — Аомине сделал шаг вперед, вертя мяч на пальце. — Слышь, пацан, шли бы вы по-хорошему. Целее будете, — в разговор вступил другой парень, которого ас Поколения чудес мысленно окрестил шкафом. Уж больно здоровым он был. Но на его слова тяжелый форвард лишь фыркнул и вызывающе улыбнулся: — А что, если нам сыграть на эту площадку? — Тяжелый форвард бросал незнакомцам вызов. — Можете играть все вшестером против нас троих. — Троих? — парни удивленно заморгали, а потом хором заверещали: — АААА!!! Как давно ты тут стоишь? Все шестеро отошли на пару шагов назад и уставились на Фантома. Куроко был слишком незаметным. Особенно для них, так как видели они его впервые. — Я был здесь с самого начала, — как всегда, спокойно ответил Куроко. — Эй, а может, ему не стоит играть? — «Шкаф» покосился на Невидимку. — А то вдруг случайно пришибем… Кисе рассмеялся. Всегда было забавно наблюдать за такими парнями, сначала недооценивают Куроко, а потом ошарашенно смотрят на того, кто их одолел. — Ха, — вырвалось у Дайки. — Пришибете? Мы еще посмотрим, кто и кого раздавит. — Спасибо за заботу, — проговорил Фантом. — Но не стоит меня недооценивать. В голубых глазах сверкнула искра решительности. Куроко всегда бесило, когда к нему относились как к ребенку. А ведь внешность бывает обманчивой. Именно это он и доказывал своей игрой. — Раз вы уверены, тогда начнем. Только обещайте не плакать. — Это тебе носовой платок готовить придется, мы не проиграем. — С этими словами Аомине вырвал мяч у противников на сбросе и отдал пас Фантому, а потом на всей скорости бросился к кольцу. Тецуя отдал взрывной пас. Так они заработали первые очки. Команда противников начала контратаковать, но мяч магическим образом исчез из рук разыгрывающего и оказался у Кисе. Подмигнув соперникам, Рета сделал бросок в прыжке. Пока соперники в растерянности пытались понять, что происходит, Кисе и Аомине продолжали забивать. Казалось, что игра идет в одно кольцо. Трио из Поколения чудес были слишком сильны для любителей. Дайки с легкостью обходил соперников, ловко маневрируя между ними, даже тройная опека оказалась ничем для аса Поколения чудес. Плюс ко всему, он играл в паре с Куроко, что полностью делало его игру свободной. Кисе вырвал мяч у соперника и вел к кольцу, на него вышло сразу двое игроков, он не глядя бросил мяч в сторону. Фантом тут же точным пасом отправил мяч Аомине. Ас Поколения чудес обошел защиту и был уже готов бросить, как перед ним возник парень-шкаф. Выругавшись Дайки отдал пас Куроко. Тецуя отдал пас для алей-опа. Кисе и Аомине рванули с разных концов, чтобы отправить мяч в корзину. Но не рассчитали скорость и столкнулись лбами. Фантом замер, оглядывая друзей, те сидели на асфальте, потирая лбы. Даже соперники забыли об игре и застыли на месте, наблюдая за потасовкой столкнувшихся парней. — Какого хрена ты к кольцу поперся? — начал спор ас Поколения чудес. — Аоминеччи, вообще-то этот пас от Курокоччи предназначался для меня. — Кто тебе это сказал? Это пас Тецу, значит, мой. — Дайки строил из себя обиженного ребенка. — И вообще, это моя Тень. Куроко лишь закатил глаза, тяжело вздыхая. Даже сейчас они продолжали спорить из-за его пасов, ладно хоть в этот раз обошлось без драки… Не успел подумать Куроко, как эти двое начали толкаться, пихаться и продолжать вопить друг на друга. Покачав головой, Невидимка взял баскетбольный мяч и бросил в этих двоих. Это дало нужный эффект, и дерущаяся парочка уставилась на Куроко: — Прекратите. Вы уже не в средней школе, чтобы каждый раз драться, когда не поделили пас. — Он первый начал, — пожаловался Рета, надувая губы. — Не фиг на мои пасы рот разевать, блондиночка, — фыркнув, Аомине отвернулся. Фантом сейчас жалел, что с ними не было капитана. Акаши бы их просто наказал и развел по разным углам. И ему было плевать кто прав, а кто виноват. Накосячили оба, значит, и наказание тоже для двоих. И это в лучшем случае. Могла и вся команда попасть. — Вы ведете себя как дети, — спокойно проговорил Куроко. — Аомине-кун, Кисе-кун, давайте закончим игру лучше. Уже поздно. — Стойте! — резко вмешался в разговор паренек из команды соперников. Он переводил взгляд с Кисе на Аомине. — Так это вы? Вы Аомине Дайки и Кисе Рета из Поколения чудес? — Ну да. Какие проблемы с этим? — нагло ответил Аомине. — Так это не шутки… — завороженно продолжил паренек, теперь уже уставившись на Куроко. — Это ты то приведение из Тейко. Призрачный шестой игрок Поколения чудес. Я думал, что мой брат какие-то сказки рассказывает. Кисе засмеялся. Легенда о приведении из спортзала до сих пор была жива. Когда он еще не присоединился к команде, то тоже побаивался этого загадочного призрака. А потом оказалось, что никакого приведения нет. Это всего лишь незаметный парнишка. — Время идет, — успокаиваясь, проговорил Рета. — А ты все так же знаменит, как призрак, Курокоччи. — Площадка ваша, — внезапно сказал тот, что был у них за главного. Больше парни ничего не сказали, а просто ушли. А останавливать их никто не стал. Как только они удалились, Аомине подошел к Куроко и протянул ему кулак. В голове в этот момент всплыли недавно сказанные слова: «Но это в последний раз». Дайки еле слышно хмыкнул, теперь он надеялся, что это далеко не их последняя совместная игра. Пусть даже вот в таких уличных потасовках. Тецуя сразу же ответил на такой знакомый жест. — Спасибо за игру, — сказал Кисе, широко улыбаясь. — Давайте как-нибудь снова выберемся и сыграем все вместе. Это весело. — Обязательно, Кисе-кун. — Да, — кивнул Аомине. После этого парни разошлись по домам. Бывший Свет и Тень пошли вместе, так как им было в одну сторону, а Кисе пошел в противоположном направлении. Казалось бы, обычный день и случайная, ничего не значащая встреча. Но вот эффект, который она оказала, был совсем непростым. Кисе, уставший, плелся домой, сияя как рождественская елка. Настроение было на высоте, ничего не могло испортить этот день, даже сообщение о том, что завтра намечается последняя тренировка, на которой будут присутствовать третьегодки. Старшие уходили, оставляя все на новую основу.

***

Поделившись своей идеей с тренером, Ниджимура не стал тратить времени впустую. Девушка одобрила его план, поэтому он намеревался воплотить его в жизнь. Шузо открыл контакты и, найдя нужное имя, нажал на клавишу вызова. — Акаши, у меня к тебе дело, — сразу же начал Ниджимура. — Хочу поприветствовать всю команду. И у вас передо мной должок, помнишь? Жду вас всех завтра перед началом тренировок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.