ID работы: 4847907

Части единого целого

Джен
PG-13
В процессе
616
автор
Размер:
планируется Макси, написано 132 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
616 Нравится 207 Отзывы 236 В сборник Скачать

Ветер перемен

Настройки текста
Примечания:
— Не шути так, Акаши, — яростно сквозь зубы прошипел Мидорима, что было неожиданно. Сейджуро был на сто процентов уверен, что первым разорётся Дайки, но никак не Шинтаро. — Я абсолютно серьёзен, Шинтаро, — спокойно говорит Акаши, глядя ему прямо в глаза. Он должен был стоять на своём и не показывать свою нервозность и неуверенность. Акаши должен был быть сильным. — Да он издевается над нами?! — психанул Дайки, вытирая пот со лба и будто пытаясь до конца осознать только что сказанное Акаши. По выражению лица Аомине было сложно понять то ли он сейчас расплачется, то ли подойдёт и ударит. Такая гамма эмоций, что не передать словами. А где-то на дне глаз плескалось сожаление… Сейджуро прекрасно понимал, что больше всех о прошлом сожалеет Аомине, потому что только у него был игрок-партнёр, которого он подвёл. Вполне естественно, что ас чувствовал вину перед Куроко, который буквально был его баскетбольным соулмейтом. Всё было настолько плачевно, что он буквально цеплялся за каждую возможность сыграть с Тецуей в паре. Акаши надеялся, что играть в паре с Куроко это достаточно весомый аргумент, чтобы вернуться в команду. К тому же уговаривать Дайки будет сам Тецуя. — Я не издеваюсь и не шучу. Повторюсь ещё раз, что абсолютно серьёзен, — вздохнул бывший капитан Поколения чудес. — Сейчас вы все на эмоциях, поэтому я не хочу ничего слышать и не приму ответ сегодня или даже завтра. Я готов поговорить с каждым из вас, если необходимо, но, когда вы будете мыслить рационально. Я не ставлю цель — вас принуждать. Такая команда мне не нужна. Мне нужна команда, где каждый хочет ею быть. Кстати, если кто-то из вас откажется, то всё отменяется, потому что без кого-то одного, это не будет иметь смысла, ведь мы части единого целого. — Чёрт! — выругался Аомине, хватая сумку. Он ничего больше не сказал, просто ушёл, сунув руки в карман. — Я надеюсь, что ты хорошо всё обдумал, прежде чем предлагать нам такое, — проговорил Мидорима, покидая площадку следом. После него в растерянности ушли Кисе и Мурасакибара. Они с Куроко остались вдвоём, глядя в след удаляющимся товарищам. Акаши надеялся, что бывшая команда достаточно сильно ценит время, проведённое вместе, и хочет исправить ошибки прошлого. Если же нет, то это очередное поражение. — Что думаешь? — спрашивает Акаши, присаживаясь на скамейку и потирая виски. Он так устал думать обо всём этом, раз за разом мучая себя. Сейджуро привык быть уверенным во всём на все сто процентов, а сейчас он видел перед собой непроглядный туман. Оказывается, так паршиво быть неуверенным в чём-то. — Думаю, что им нужно немного времени, как ты и сказал, — отвечает Тецуя, пожимая плечами. — А ещё думаю, что Кисе-кун точно согласится. Если так подумать, то именно он был инициатором почти всех наших встреч. — Что ж, вероятно ты прав. — Немного подумав, соглашается Акаши. — Ладно, подождём немного, и надо будет поговорить с ними, как и договаривались. А сейчас я хотел кое-что с тобой обсудить. Наш бывший капитан поделился интересной новостью. Капитан той команды и правда приходил в Сейрин? — Да, и мне это не нравится, — честно признался Тецуя. — В этот раз он выглядел очень решительным и что-то мне подсказывает, что это не первый его визит. Капитан Поколения чудес постучал пальцами по скамейке, задумавшись. Хотелось бы по-быстрому избавиться от этой проблемы, но у него было слишком мало информации об этой команде и капитане. Оставалось только ждать, пока Сацуки не предоставит ему данные. Он не сомневался в её способностях. — Если он снова объявится, дай мне знать, — вздыхает Акаши. — Будем решать проблемы по мере их поступления, пока сбор команды важнее. — Он кивнул самому себе и засобирался, прощаясь с Призрачным шестым игроком. У него было ещё куча дел, и он больше не мог позволить себе просиживать здесь штаны. Когда Акаши скрылся с площадки, Куроко всё ещё продолжал сидеть на скамейке, размышляя. Хоть он и согласился на предложение капитана, но ему всё равно было не по себе, потому что ему нужно было бросить Сейрин. Они были хорошей командой и не заслуживали предательства с его стороны. Даже Кагами вернулся с небес на землю, что прибавляло груза вина на плечах Тецуи. Если бы ас Сейрин продолжал вести себя, как придурок, то у него хотя бы было оправдание свалить с чистой совестью из команды. Ведь ему обязательно нужен был Свет, чтобы играть дальше. Теперь же у него не было поводов уходить, как в принципе не было и у Акаши и у остальных. Спокойно мог свалить только Аомине, потому что так и не стал частью команды и ему было просто плевать на неё с высокой колокольни. А так как Имаёши уходил в этом году, держать Аомине в узде было некому. А если капитаном станет Вакамацу, то тем более все было печально для Тоо, ведь эти двое не переваривали друг друга. Вакамацу, скорее сам завернёт аса Тоо в подарочную бумагу и отправит Акаши на растерзание. С другой стороны, Куроко чётко понимал, что в Сейрин у него нет будущего. Пока на Зимнем кубке он умело показывал всё новые и новые фокусы, он медленно разрушал свой истинный стиль игры. Больше у него ничего не осталось. Он был бесполезен для своей команды, и скоро они должны будут это осознать, если уже не начали. Его будущее в баскетболе было только с Поколением чудес.

***

Аомине был нереально зол. Он шёл по улицу, опустив голову и засунув руки в карманы. Этот чёртов Акаши буквально надавил на больное. Дайки так сильно снова хотел играть с Тецу, исправить свои ошибки прошлого. Он перестал спать по ночам, думая об этом, но считал, что не заслужил второго шанса. Аомине просто не имел права забирать Тецу из Сейрин, он заслуживал лучшего. Он с психом пнул камень, попавшийся на пути, чтобы хоть как-то выпустить пар и продолжил идти, всё больше хмурясь. Он никогда бы не подумал, что у них появится возможность снова стать командой, и тут этот хренов капитан предлагал собраться, как ни в чём не бывало. Только как они могли после всего, что было? Правильно ли это? Он снова и снова задавал себе эти вопросы, хотя где-то в глубине души понимал, что просто боялся. Боялся ещё раз облажаться, подвести команду, подвести Тецу. Он до сих пор видел перед глазами тот злосчастный матч Сейрин с Ракузан и сожалел, что на месте Кагами был не он, что когда-то в прошлом не распознал в страже вторых врат Тецу. Аомине полностью провалился, как Свет и боялся сделать это вновь. Он чувствовал, как медленно, но верно тонет в паутине собственный страхов. Не хотелось признавать этого, но Акаши был прав, сначала нужно было успокоиться. Дайки слишком часто позволял действовать себе импульсивно, бросаясь в омут с головой и совершенно не думая о последствиях. Однажды он уже так потерял партнёра в игре, а потом и команду. «Единственный, кто может победить меня — это я сам». Сейчас ему было смешно от собственного высокомерия. В прошлом Аомине никого не послушал, наломал дров и вот к чему это привело. Он был членом команды, которую терпеть не мог, играя в одиночную игру и ему надрали зад. Неутешительный диагноз для аса Поколения чудес. Он откровенно просрал всё, даже собственную непобедимость. Он снова задумался о словах Тецу, что всё это их общая вина, а не только капитана. И скрипя зубами, Аомине готов был это признать. Они тоже были виноватыми. Каждый из них откалывался по кусочку, что Акаши больше не смог их соединить. Сделал так, жалкую склейку, где каждый боролся за личный результат, не более. Они превратили любимую игру в нечто в способ потешить своё эго, перестав тем самым наслаждаться процессом, что их начинало тошнить от баскетбола. А так быть определённо не должно было. Как же сложно было расхлёбывать кашу, которую они заварили на последнем году в Тейко. Может им и правда стоило объединиться вновь, чтобы разгрести всё это всем вместе? Если быть откровенным до конца, то Дайки очень сильно хотел вернуть их команду. Ему было приятно снова поиграть со всеми, не только с Тецу. Наверное, их и правда не хватало. Всё-таки они были не просто командой, но и друзьями, он должен был в этом признаться, хотя бы самому себе. Он должен был обсудить всё это с Тецу и узнать его мнение, ведь у него не было причин возвращаться к Поколению чудес. У него была прекрасная команда, со своим Светом. Пусть он и зазнался по началу, но его уже вернули с небес на землю. Да, надо было поговорить с Тецу…

***

Хоть прошло уже три дня с тех пор, как Акаши предложил снова стать командой, Мидорима всё ещё ходил раздражённым и буквально кидался на всех, кто к нему приставал. Даже Такао стал сторониться товарища, от которого раньше не отлипал. К тому же ситуацию не скрашивало то, что в следующем году в команде будет новый игрок, который претендовал на его позицию. Это откровенно выводило из себя, потому что новый игрок был сыном какого-то крутого тренера и бывшего игрока НБА. Парень учился в Европе и вот вернулся в Японию. О его зачислении уже было известно из-за того, что помимо крутого папаши, у него была влиятельная мать. Вся команда светилась от счастья, что смогла заполучить такого потрясающего игрока, пела ему хвалебные оды, что Мидориме начало казаться, что он в этой команде, так мальчик на побегушках или предмет мебели. Он всё ещё оставался лучшим бомбардиром и не хотел терпеть такое пренебрежение к своей персоне. Шинтаро не был таким же высокомерным придурком, как Аомине, или высокомерным, как Акаши, которому положено по статусу, но у него тоже была гордость. И как вишенка на торте — команда который день обсуждала финал Зимнего кубка, называя Акаши никчёмным капитаном. Он не пылал любовью к бывшему капитану, у них были разногласия и Акаши был тем ещё садистом, но называть его никчёмным не позволили бы себе даже Поколение чудес, хотя он буквально был одной из причин развала их команды в средней школе. Когда на тренировке команда снова завела эту шарманку, Мидорима не выдержал и покинул зал, громко хлопнув дверью. Его от всего тошнило. Шинтаро быстро переоделся и складывал вещи в сумку, когда к нему подбежал Такао. — Эй, Шин, ты чего? — он пытался коснуться плеча товарища, подойдя со спины, но Мидорима развернулся и резко отбросил руку. Он ненавидел чужие прикосновения. Шинтаро поправил очки, и раздражённо пошёл к выходу, закинув сумку за плечо. Сегодня был не его день, о чём его предупреждал гороскоп. Даже талисман дня — милая резиновая уточка — не спасал ситуацию. — Да что с тобой такое?! — заорал Такао, не переставая следовать за ним. — Что со мной? — переспросил Шинтаро. — Это с вами что? Ходите, поёте дифирамбы игроку, которого никогда лично не видели в игре и поливаете грязью Акаши, потому что он проиграл Сейрин. На себя бы лучше посмотрели, мы проиграли обоим. Не вам его судить, вы даже никогда не были в его команде. — Может тогда вернёшься к нему раз он такой хороший? — психанул Такао. — Отличная идея, так и сделаю. — Мидорима наконец-то смог уйти. Он понимал, что они оба сейчас говорили на эмоциях. Команда тоже сейчас на эмоциях, ведь сильные игроки — это хорошо. Шинтаро всё это понимал, но это не отменяло того факта, что его всё раздражало, и что он хотел вернуться в Поколение чудес. Последние их совместные игры доказали Мидориме, что он скучал по ним (только никому не говорите). Шинтаро скорее выйдет из дома без талисмана дня, чем признается в этом вслух. Аомине точно не оставил бы это просто так и начал стебать, а Кисе бы не отлип никогда, говоря, что это мило. С каждым днём он всё серьёзней задумывался: «А может и правда стоит рискнуть?». В прошлом это было несбыточной мечтой, но теперь, когда они все вернули самих себя после Летнего турнира и Зимнего кубка, у них ведь был шанс? Чертыхаясь, Мидорима набрал до боли знакомый номер. Ответ ему мог дать только один человек. Всё-так Шинтаро считал его своим другом. В глубине души, он винил себя за то, что не смог спасти его. Из всех в Поколении чудес, он ближе всех был к капитану. Он был замом и тоже не справился. — Я ждал твоего звонка, Шинтаро, — раздалось по ту сторону телефона. — Говори. — Ответь мне всего на один вопрос: зачем тебе всё это? Потому что клянусь, если это твоя очередная игра, чтобы начать побеждать, стать абсолютом, я стану бессмертным и ударю тебя. — Как страшно, — рассмеялся Акаши. — Ты меня прямо повеселил, но и расстроил. Я вроде не похож на идиота, чтобы наступать на собственные грабли. Побеждать я вполне мог бы и с Ракузан. Играй мы с Сейрин, как играли в конце матча, не факт, что они бы выстояли, но сейчас не об этом. В данный момент меня не интересует победа, скорее, но это не значит, что она не важна. Скажем так, в рейтинге важности она на втором месте. На первом — команда. Я хочу снова играть с вами, потому что мы были командой. Идеальной командой в самом правильном понимании этого слова. Я не принял это решение просто потому, что у меня внезапно щёлкнуло что-то в голове. Это было серьёзное и тщательно обдуманное решение. Все наши случайные последние игры, дали мне понять, что шанс у нас есть. Я решил им воспользоваться. И не смей отрицать, что эти игры не приносили тебе удовольствия. — А что с Куроко? У него нет причин уходить из Сейрин. Так что это всё может оказаться бессмысленным? — Повторюсь снова, я что похож на идиота? — спрашивает Акаши. — Я сказал, что всё было тщательно обдуманно и взвешенно. Естественно, первым делом я обсудил всё с Тецуей, иначе не было бы и смысла что-либо начинать, это первое. А второе, я бы не сказал, что у него нет причин уходить из Сейрин. Я всегда считал тебя умным человеком, Шинтаро, поэтому поразмысли на досуге, и я уверен, что придёшь к правильному ответу. Мидорима усмехнулся. Только Акаши мог одновременно и сделать комплимент, и унизить. Кажется, он скучал даже по этому. — И последнее — Император. Что если он вернётся вновь? — Я не могу гарантировать, что он не вернётся и что могу это контролировать, — вздыхает капитан. — Но для этого есть вы. У Тецуи уже получилось вернуть меня на Зимнем кубке, надеюсь, что у него получится, к тому же вы то же будете рядом. В этом вопросе я должен положиться на свою команду, разве нет? — Я согласен, — хмыкает Шинтаро. — И лично выбью всю дурь из твоей головы, если ты снова станешь этим жутким типом. — О, теперь я в надежных руках, — язвит Акаши. — Но спасибо. Добро пожаловать обратно в команду, Шинтаро. — Что собираешься делать дальше? — Ждать ответов Атсуши и Дайки и решать вопрос с вашим переводом в другую школу. — Так уверенно говоришь, будто всё уже решено. — До конца не уверен, но смею на это надеяться. Сомневаюсь, что Дайки упустит Тецую из своих баскетбольных рук, когда у него есть реальный шанс снова быть с ним в одной команде и постоянно играть. Это вопрос времени. А с Атсуши я поговорю и надеюсь, что смогу его убедить. Не думаю, что это будет сложнее, чем убедить директора Нагакумы принять к себе таких идиотов, как половина нашей команды. — Только не говори, что придётся готовить их к экзаменам? — опасливо говорит Мидорима, напрягаясь, хотя в глубине души прекрасно знает ответ. — Хорошо, не скажу, если тебя это успокоит. Мидорима простонал в голос и положил трубку. Они ещё не стали одной командой, но он уже был готов закопать Аомине, Кисе и Мурасакибару за то, что они были тупыми, как пробки, с вечными проблемами в учёбе. Если бы они не были хорошими спортсменами, их бы ни одна приличная школа к себе не приняла. Всё было настолько плохо.

***

Разговор с Шинтаро снял камень с души Акаши. Сейджуро больше всего был не уверен в его ответе. Бомбардир был очень умён и принципиален, и Акаши казалось, что появление Императора большего всего сказалось на нём. Это и правда было хорошей новостью. Дело оставалось за малым. Собрать команду теперь не казалось такой не выполнимой задачей. Ещё бы отец перестал вставлять палки в колёса. Было бы совсем замечательно. Естественно заботливый папочка прознал о его плане и теперь на ежедневной основе песочил ему мозги. Запрещал играть в баскетбол, ведь он позор семьи. И вот это реально было проблемой. Нужно было срочно придумать, что с этим делать. Надо было найти какую-то лазейку, чтобы надавить на отца. Вот только, пока ничего такого не находилось. Масаоми Акаши был твёрд как скала, не принимая во внимание ни один аргумент. Сейджуро знал, что если ничего не придумает, то это будет его самое большое поражение — собрать команду, дать им надежду и в итоге сказать: «Извините, не получилось. Мой отец редкостный мудак, которому важно только первое место». Для Масаоми Акаши важна была только победа, быть первым. Его не интересовали способы достижения цели, он будет идти по головам и даже не оглянётся. Император по сравнению с ним — ангел во плоти. Акаши просто обязан был что-то придумать.

***

Акира Хиро не спеша прогуливался по парку не далеко от будущей школы. Было приятно вернуться в Японию спустя столько времени. В Америке их команда достигла хороших результатов, они были чемпионами, но всё это время ему не давала покоя одна команда здесь в Японии. Он был наслышан о них, гении баскетбола, звёздные игроки. Эти их титулы были просто смешны. Акира хотел уничтожить, втоптать в грязь, раздавить каждого из них. Его команда проиграла лишь однажды, средней школе Тейко, когда в ней училась пятёрка гениев и Призрачный шестой игрок. Это поражение до сих пор преследовало его в ночных кошмарах, и он хотел отомстить. Хиро не хотел банально их разгромить, он хотел показать их никчёмность и несостоятельность, как игроков. Он хотел развеять этот странный миф о непобедимой команде. Они были такими только благодаря одному игроку — Куроко Тецуе. Именно этот парень был целью Акиры. Фантом смог уничтожить собственную команду, но опять оказался среди тех, кто его совсем не ценил. Он не зря наведался в Сейрин. Они были ещё более жалкими, чем Поколение чудес, и даже этих бездарей Фантом смог привести к победе. Хиро хотел, чтобы Куроко стал частью их команды и тогда его команда станет непобедимой и затмит Поколение чудес. Нет, он не хотел воспользоваться им для достижения своих целей. Акира не был таким придурком, как Акаши. Он заботился о своей команде и всегда желал ей только лучшего. Ему нужны были игроки, которые любили баскетбол и ценили командную игру, а ещё те, которые не сдаются до самого конца. Куроко Тецуя был идеально кандидатурой. Из собственных мыслей его вырвал телефонный звонок. Он усмехнулся, увидев имя звонившего. Его команда, как и он, скорее желала поприветствовать нового товарища и Акира сделает всё, чтобы это произошло. — Йоу, капитан, как успехи? — интересуется Кенжи. Нишимура Кенжи был лучшим центровым в их поколении. Его блок был куда опаснее, чем у Мурасакибары Атсуши. Он защищал кольцо, как свою жизнь. Кенжи был главной звездой их команды, асом, но он не смог обыграть Куроко Тецую. Неведимка был его слабостью, как в прочем и всех остальных в команде. — Естественно он мне отказал. Я и не ожидал другого ответа. Будем считать, что я просто зашёл поздороваться. — Отмахнулся Акира, присаживаясь на лавку. — Зато смог увидеть то, что хотел. Сейрин погубят его игру. Вопрос времени, когда он присоединится к нам, ведь в нашей команде достаточно Света, чтобы Тень была максимально сильной. — Мы в тебе и не сомневаемся, капитан, и приходи к Джиро. Мы собрались у него побросать мяч. Не хватает только тебя. — Вот же неугомонные. Скоро буду. — Улыбается Хиро и звонит водителю. Кажется, у них намечалась внеплановая тренировка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.