ID работы: 4847907

Части единого целого

Джен
PG-13
В процессе
617
автор
Размер:
планируется Макси, написано 132 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
617 Нравится 207 Отзывы 237 В сборник Скачать

Бросая вызов

Настройки текста
Примечания:
Куроко долго топтался возле двери в зал. Он специально пришёл пораньше и позвал всего три человека: Рико, Хьюгу и Ниджимуру, но никак не решался войти. Тецуя не был глупым человеком и понимал, когда стоит уйти. Как бы дальше не сложилась история с объединением Поколения чудес, ясным было одно — в Сейрин ему делать нечего. Никто не знал, насколько тяжело ему дался Зимний кубок, он выжал из себя по максимуму. Тецуя сам начал становиться Светом, но его приёмы уже не будут так эффективны против команд, с которыми они играли, а для таких команд, как Кайджо и Шутоку будут и вовсе бесполезны. К тому же, он просто устал каждый раз придумывать что-то новое, теряя свой истинный стиль игры. Да, он любил баскетбол, но без сильной команды он был слаб. Сейрин были сильны, но для него это было недостаточно. У него было только три варианта: Поколение чудес, Забытые воины и попрощаться с баскетболом навсегда. Второй вариант он естественно даже не рассматривал, лучше уж завязать с баскетболом официально. В конце концов, он просто мог позвать Кисе и Аомине побросать мяч, они бы ему точно не отказали. Наконец собравшись с мыслями, он толкает дверь в спортивный зал, в котором было непривычно тихо. Все уже были в сборе. Рико сидела на столе, что-то усердно чиркая ручкой по бумаге, прикреплённой к планшетке. Хьюга сидел на полу в позе лотоса, прислонившись спиной к стене, и о чём-то переговаривался с Ниджимурой, который стоял напротив капитана, крутя в руках баскетбольный мяч. Куроко прокашлялся, чтобы дать о себе знать, отчего все трое привычно вздрогнули. Айда пробубнила себе под нос что-то вроде: «Никогда к этому не привыкну», отчего Тецуя грустно улыбнулся. Куроко было тяжело пойти на этот шаг, но он понимал, что так будет лучше прежде всего для команды. — Давай уже выкладывай, когда уходишь? — спрашивает тренер. Глаза Куроко расширяются от удивления, а на губах так и застывает, не высказанное: «О». Вместо этого он просто закрывает рот, прикрывая глаза, чтобы задать вопрос: — Как ты поняла? — вместо запланированного спрашивает Фантом. — Поняла ещё после финала Зимнего кубка. Ты всегда ставишь команду на первое место, а теперь тебе нечего ей дать, поэтому было логично, что ты соберёшься уйти. Ты надеялся что-то придумать, но по всей видимости у тебя ничего не получилось, — заключает Рико. — Я всё-таки тренер и понимаю одну вещь — помочь тебе можешь только ты сам, и видимо ты столкнулся со стеной, которую ты не можешь преодолеть, раз всё-таки решился уйти. — Против некоторых команд моя игра ещё сработает, но не против сильнейших команд. Пока я активно показывал новые приёмы в финале… — Другие команды, сидя на трибунах уже поняли, как с ними бороться, — заканчивает за него Хьюга. — И не вздумай извиняться, думаю, все поймут, возможно не сразу, но со временем точно. — Спасибо, — говорит Куроко, кланяясь. Он правда был благодарен и рад, что его поняли. Если бы у него был шанс продолжить играть с этой командой, он был бы счастлив остаться. Сейрин многое ему дали, и были прекрасной командой, но не его. У него был должок перед шестью игроками, которые сделали для него намного больше. Он был просто обязан им отплатить. Здесь его пути с Сейрин расходились. — Скажи, честно, ты возвращаешься к Поколению чудес? — после недолгой паузы спрашивает Рико. Куроко пожимает плечами, потому что их будущее всё ещё было туманным. Им многое предстояло решить. Даже после объединения, если оно вообще состоится, могли возникнуть проблемы, которые снова могли всё разрушить. Поколение чудес никогда не были простой командой. Им определённо будет сложно. Всем придётся научиться ставить команду превыше всего и работать на команду, иногда жертвуя личными интересами. Но было рано загадывать так далеко. — Акаши-кун предложил нам играть снова вместе и хочет, чтобы мы снова стали командой, но при условии, что каждый будет с этим согласен. Не знаю, выйдет ли что-то из этого или нет. У всех из нас есть причины снова стать командой, но столько же причин не делать этого. Пока даже я не уверен, что из этого выйдет. — Скажу, как человек, который видел команду в период расцвета, — говорит Ниджимура. — Если ваша встреча не была предрешена самой судьбой, то я балерина. А если серьёзно, то я уже сказал, что верю в него, как в капитана, но также я верю в вас, как в команду. Так что возьмите себя уже в руки, и верните свою команду, сделайте это в первую очередь для самих себя. Они ещё немного говорят о будущем Сейрин, в частности о Кагами. Тот явно не будет доволен, узнав, что Фантом уходит. Куроко делится мнением о своем видении команды и о том, что ребятам следует усилить. Также он подробнее рассказывает всё, что знает о Забытых воинах. В итоге, они решают, что расскажут остальным об уходе Куроко после того, как станет известна судьба Поколения чудес, и пока Тецуя продолжит посещать тренировки, чтобы до нужного времени не вызывать подозрений. Когда они попрощались, то Призрачный шестой игрок чувствовал себя выжатым лимоном, несмотря на то, что разговор прошёл куда проще, чем он ожидал. По крайней мере, Тецуя перестал чувствовать себя предателем, хоть чувство вины никуда и не делось. Он был рад, что ведущие люди в команде сознавали, что это не просто прихоть или каприз, а что у него и правда была проблема. Баскетбол для Куроко всегда был чем-то недостижимым и для того, чтобы быть в команде ему всегда приходилось бросать вызов. Честно признаться, он никогда не думал, что продержится так долго. К счастью, он оказался не прав, и всё ещё мог стоять на площадке, и он надеялся, что сможет постоять на ней ещё чуть-чуть и уже с Поколением чудес. Когда Тецуя выходил из школы, то получил смс от Аомине. Тяжёлый форвард хотел встретиться с ним и поговорить. Они договорились встретиться через час на старой баскетбольной площадке, на которой не так давно играли вместе с Кисе.

***

Аомине шёл, нахмурившись и засунув руки в карманы. Он долго думал стоит ли говорить с Тецу, и всё-таки решился. Хоть он и был зол на Акаши, да и на самого себя, но он хотел знать, что на этот счёт думает его Тень. Если быть честным с самим собой, то Поколение чудес это единственная команда, в которой он будет чувствовать себя её частью. Вот и весь ответ, но ему было страшно. Страшно снова облажаться и испортить всё окончательно. Сейчас они смогли достигнуть хрупкого перемирия, что уже казалось за гранью невозможного, и Дайки боялся потерять и его. Это лучше, чем совсем ничего. Аомине был готов довольствоваться малым. Дайки ругает самого себя за то, что распускает тут нюни и сомневается во всём: в себе, в их команде, а главное в Тецу. А это было за гранью. Куроко Тецуя был словно маятником в его дерьмовой жизни, он был единственным, кто сказал, что великий Аомине Дайки может проиграть. Его Тень стала для него светом. Иронично, правда? Тяжёлый форвард вдыхает холодный воздух. Он поднимает голову и смотрит вверх. Сегодня на небе было как-то особенно мрачно. Погода будто бы была солидарна с его дерьмовым настроением. Дайки долго думал, что сказать Куроко, но так до конца ни к чему и не пришёл. По сути его интересовал только один вопрос, от ответа на который зависело его собственное решение. Аомине сидит на лавочке, засунув руки в карманы, когда на площадке появляется Куроко. Они обмениваются приветствиями, и в воздухе повисает неловкое молчание. Дайки не знает, с чего начать, а Тецуя его не торопит и терпеливо ждёт. Они хорошо чувствовали друг друга, буквально инь и янь. Они были идеальными партнёрами и хорошими друзьями. Как глупо они всё это прохерили… Дайки усмехается и наконец-то решается. Как говорится не знаешь с чего начать, начни с самого начала. — Прости, что выдернул, но я хотел поговорить с тобой о преложении Акаши, — неловко начинает Аомине. Он опускает голову и говорит под нос: — Что думаешь? — Думаю, что это второй шанс для всех нас, — честно отвечает Призрачный шестой игрок. Это правда было хорошей возможностью исправить ошибки прошлого. Они получили горький опыт, и теперь все осторожничали, но ещё это значило, что им не всё равно, и они будут ценить подаренную возможность в этот раз сделать всё правильно. Быть командой до самого конца. — В прошлом мы все совершили много ошибок, и теперь сожалеем, но прошлое уже не исправить. Зато мы в силах изменить наше будущее. — А как же Сейрин? Из вас получилась хорошая команда, — нехотя признаёт ас Поколения чудес. — Ты сможешь оставить их? Куроко тяжело выдыхает. Аомине Дайки был гением баскетбола, но иногда он был непроходимым тупицей. Он так сильно зациклился на командной игре Сейрин в финале Зимнего кубка, что забыл самое главное: Куроко — Тень, а тень не может сиять. — Я уже оставил их. С Сейрин у меня нет будущего, и если ты включишь голову и перестанешь завидовать Кагами-куну в той игре, то поймёшь почему, — ответил Тецуя прямолинейно, в своём стиле. Аомине на секунду подвисает, а на лице так и читается непонимание. Тяжёлый форвард задумывается и снова и снова проигрывает в голове финальный матч. Он стоит так около пятнадцати минут, пока его глаза не расширяются, и он начинает махать руками, и что-то бессвязно бормотать. Тецуя на это лишь вздыхает и качает головой. — Тогда получается ты принял предложение Акаши? Потому что в нашей команде проблем у тебя не будет? «Да уж», — думает Куроко. — «В нашей команде тонна светильников, от которых можно ослепнуть». — Честно говоря, я знал всё до того, — уже вслух говорит Куроко. — Как Акаши-кун предложил всё это вам. Он приходил ко мне накануне, так как не был уверен на мой счёт, поэтому хотел поговорить заранее, чтобы быть уверенным, что шанс у нас, как у команды, всё-таки есть. Аомине снова задумывается. В словах Тецу был смысл. Прошлое они правда были не в силах изменить, а вот построить будущее вполне могли. Да и у Фантома было немного вариантов, чтобы играть. Только не против лучших команд. Так хотелось согласиться, но страх слишком сильно вцепился в Дайки своими когтями и не желал отпускать. В голове было миллион «если» и «вдруг». — Хватит сомневаться, Аомине-кун, — твёрдо говорит Куроко. Он порядком подустал от терзаний товарища, и не понимал, как такой самоуверенный засранец, как Аомине, может так сомневаться и бояться. Быть слабым ему не шло. — В конце концов, не попробуешь не узнаешь, и не стоит ставить крест на нашей команде. Я верю, что у нас всё получится. И с каких пор Аомине Дайки сомневается, когда дело касается баскетбола? Если не возьмёшь себя в руки, то я надеру тебе зад ещё раз, — уже с улыбкой произносит Фантом. Тецуя был хорош в наблюдениях и больше всех наблюдал за асом Поколения чудес, поэтому прекрасно знал, куда нужно надавить. — Ну ты и засранец, Тецу, — широко улыбаясь и откидывая голову назад отвечает Дайки и думает, что Тень права. С каких пор он стал такой размазнёй? Пора было завязывать с самобичеванием и бросить все силы на то, чтобы не облажаться. — Но я понял. Даже отпустило, спасибо. — Хмыкнул он. — Но у меня остался последний вопрос. — Не думал над проблемой Императора? Куроко вздыхает, отворачиваясь. Его взгляд был устремлён вдаль. Тецуя подозревал, что об Императоре думали все они. Было ясно, что Император появился из-за них, это было виной команды. Как этого не допустить снова? Не стать такими же придурками, какими в средней школе, но всегда было множество «но». Пока у Фантома не было конкретного плана, кроме как пристально следить за капитаном и в случае чего бить тревогу. В общем, план был банален — решать проблемы по мере их поступления. — Честно, не знаю, но мы должны приглядывать за капитаном. Возможно, Император вернётся, а возможно нет. — Он пожимает плечами. — Но одно ясно точно, в случае чего, мы должны сделать всё для Акаши-куна и вернуть его, а не похерить всё снова. Аомине кивает и достаёт телефон. Он какое-то время что-то печатает, удаляет и снова печатает. Куроко не выдерживает и заглядывает в телефон, а потом довольно улыбается, когда видит получателя и короткое: «Я согласен». Только что они стали на ещё один шаг ближе к своей команде. Они прощаются с Аомине и расходятся по домам. Куроко по дороге звонит Акаши, чтобы узнать последние новости. Рассказывает о разговоре со своим Светом и о том, что ушёл из команды. Капитан говорит, что пять из шести согласны. Остался только Мурасакибара, которым Сейджуро обещал заняться, как только решит проблему с отцом. Школа уже была подобрана и единственным препятствием был Масаоми Акаши, который вставлял палки в колёса любимому и единственному сыну. Ещё капитан обрадовал Куроко «успехами» в учёбе их товарищей. От этих новостей, Тецуя разочарованно простонал в голос, потому что учить Кисе, Аомине и Мурасакибару — то ещё испытание. Они были слишком тупы и энергичны в случае первых двух, Атсуши же был просто глупым ребёнком, внимание которого привлечь было сложнее, чем усадить Дайки с Рётой. Тецуя мысленно забронировал себе место в колумбарии, но пока не решил для кого — для себя или для этой троицы. Акаши спешно попрощался, потому что ему нужно было ехать на приём вместе с отцом.

***

Разговор с Тецуей поднял Акаши настроение. Они были на верном пути, и всё складывалось бы идеально, если бы не его чокнутый отец, который трепал сыну нервы каждый божий день. Масаоми Акаши клещами вцепился в баскетбол и был категорически против его нахождения в жизни сына. Сейджуро уже готов был начать метать ножи в мишень с прикреплёнными фото отца, потому что он откровенно бесил и раздражал. На все аргументы Акаши слышал только слово: «Нет», и упоминание поражения на Зимнем кубке. Это выводило Сейджуро из себя. Чертовски сильно хотелось закатить скандал, только вот капитан Поколения чудес прекрасно знал, что в данном случае скандал не поможет. Он просто обязан был найти какую-то лазейку в обороне отца, и сломить эту неприступную крепость. Акаши будет терпеливым и обязательно найдёт выход. Было бы замечательно, если бы это было единственной проблемой. Нужно было разобраться с Атсуши, и уже начать учить этих оболтусов, потому что времени до экзаменов оставалось не так много, а с их успеваемостью ни одна приличная школа их даже на порог не пустит. Третьей проблемой были Забытые воины, а точнее уровень их игры. Сацуки наконец-то собрала данные на всю команду, которые были впечатляющими. Акаши вынужден был признать, что сейчас они им не ровня. Пока пятёрка играла вместе с сильными командами на родине баскетбола, они были раскиданы по разным командам, где уровень подготовки был, куда ниже, чем необходим игрокам Поколения чудес. Им нужно было в короткий срок прийти в физическую форму соответствующую их уровню, и оттачивать уже имеющиеся техники и придумывать новые. Единственным их преимуществом был Тецуя, которому было просто необходимо вернуть свой истинный стиль игры, с приёмами, которые были под силу только Поколению чудес. Работы предстояло много. После приёма Акаши займётся Атсуши, и потом учёбой. А вот после экзаменов он устроит им Адский лагерь на все каникулы. И что-то нужно было придумать с отцом, а то он то точно навтыкает палок в колеса. Сейджуро тяжело вздыхает и оценивающе смотрит на свой внешний вид в зеркале. На нём был дорогой тёмно-синий костюм и белая рубашка, на рукавах которой блестели золотые запонки. На запястье красовались часы, отделанные белым золотом. На сегодня он отказался от галстука и бабочки, поэтому расстегнул две верхние пуговицы. Акаши поправляет рубашку и надевает пиджак. Бросив последний взгляд в зеркало, он спускается вниз, где его уже ждёт водитель. Хорошо, что с отцом они поедут раздельно, иначе в машине точно случилось бы убийство. Пока они едут, Акаши пишет сообщения Сацуки с новыми поручениями для неё. Гениальному менеджеру предстояло достать записи игр Забытых воинов и составить график учёбы для их горе-товарищей, а ещё выяснить что замышляют соперники, в какие команды собираются лучшие игроки средних школ, и их оценка, как игроков. На всё про всё девушке давалось три дня. Другой человек давно бы умер или убил Акаши, но на то она и гениальный менеджер, чтобы это было достаточным сроком. Сейджуро устало потирает виски, он уже откровенно задолбался, а это он ещё не посетил тошнотворный приём, где все будут заглядывать тебе в рот, лишь бы урвать хоть маленький выгодный и такой лакомый для себя кусочек. Акаши морщиться и фыркает, во всех красках представляя эту картину, было мерзко. Когда машина останавливается, Сейджуро ждёт, пока ему не откроют дверь, потому что так было принято. Такие семьи, как у Акаши, с порога показывали, кто здесь король, а кто пыль под ногами. И не дай бог, он бы опустился до того, чтобы самому открыть себе дверь. От этого тоже было мерзко. Иногда Сейджуро хотелось вернуться во времена беззаботного детства, когда была жива его мама. Тогда даже отец был другим. Его мать была невероятной женщиной, которая смогла ужиться с таким человеком, как Масаоми Акаши и даже начала менять его в лучшую сторону, но её смерть перечеркнула всё. Капитан Поколения чудес машет головой, прогоняя дымку воспоминаний. Ему некогда было грезить о прошлом, а нужно было жить настоящим, в котором ему было просто необходимо разрешить одну очень большую проблему. Сейджуро не знал, как ещё подступиться к отцу и за какую ниточку дёрнуть, но и сдаваться он точно не собрался. Не сейчас, когда он почти вернул свою команду. Дверь наконец-то распахнулось. Акаши натянул маску ледяного высокомерия и, расправив плечи, уверенной походкой направился в особняк. Он прибыл на пятнадцать минут раньше, чтобы осмотреться и подумать над тем, какую выгоду можно извлечь из сегодняшнего вечера. Не хотелось тратить время на бесполезном мероприятии впустую, поэтому надо было сделать его полезным для себя. Акаши со скучающим видом шёл в центр зала. По всему помещению стояли небольшие круглые столики, застеленные белоснежными скатертями. Каждый стол ломился от еды и алкоголя. Официанты умело лавировали между столами, предлагая закуски и выпивку. За столами почти никто не сидел, так как до начала основной части был ещё почти целый час. Сейчас же было что-то вроде предварительного фуршета, где люди стояли поодаль и решали деловые вопросы или вели светские беседы. По залу разносилась живая музыка: пианино и скрипки, насколько успел расслышать Сейджуро. На приёме Акаши заметил директора Старшей школы Накагума, поэтому уверенной походкой направился в его сторону. Кажется, он только что нашёл причину, застрять на этом бесполезном мероприятии. Старшую Накагума Сейджуро выбрал для их команды. Элитная школа, хорошее образование и нет баскетбольного клуба, что вполне соответствовало пожеланиям его драгоценного папочки, но разговоров о том, что клуб создать там нельзя не было. А что не запрещено — разрешено. Акаши хмыкнул и принял максимально благовоспитанный вид. Ему нужно было очаровать это старикана, чтобы без проблем затащить свою придурковатую команду в эту школу и создать там баскетбольный клуб. Ещё он хотел максимально долго держать в тайне школу, которую они выбрали. Хотелось наделать побольше шуму на летних межшкольных, которые в следующем учебном году будут даже важнее Зимнего кубка, так как это будет юбилейный летний турнир, о котором уже сейчас ведутся разговоры. — Такахаси-сан, — зовёт директора капитан Поколения чудес и вежливо кланяется. — Меня зовут Акаши Сейджуро, очень приятного с вами познакомиться. Акаши сейчас был само очарование, потому что ему очень сильно был нужен этот старикан, и, желательно, было обаять его и обо всём договориться до появления драгоценного папочки, который может всё испортить. — Наслышан, — спокойно отвечает мужчина, и с интересом разглядывает собеседника. Акаши слегка улыбается в ответ, включая обаяние на максимум. — Кажется, ты учишься в Ракузан. Чем могу быть полезен? Сейджуро победно ухмыляется. Старикан клюнул, теперь было важно не спугнуть рыбку и сохранить улов. Акаши не спешит переходить к делу, рассуждая о важности образования в наши дни и что правильней всего брать от этого лучшее. Говорит о том, что наслышан и впечатлён отзывами о старшей Накагума, и сожалеет, что в прошлом ошибся с выбором школы, поступая в Ракузан и что был бы счастлив исправить эту досадную оплошность. — Мне бы очень хотелось со следующего года учиться в вашей школе, скажите, насколько это возможно? — наконец-то переходит ближе к делу Сейджуро. — Не думаю, что для тебя это будет проблемой, — отвечает Такахаси, делая глоток красного вина, которое минуту назад поднесла официантка. — У тебя безупречная успеваемость, ты глава студсовета и второе место на Зимнем кубке, как бонус. Единственное, у нас нет баскетбольного клуба. Это не будет проблемой? — Понимаете, проблема в другом. В моей команде, — говорит Акаши и наблюдает за реакцией директора, которая не заставляет себя долго ждать. Его глаза расширяются, а губы приоткрываются в немом вопросе. Он явно удивлён и растерян. Сейджуро выжидает паузу и продолжает: — Сразу внесу ясность, чтобы между нами не было недопониманий. Дело касается не моих товарищей из Ракузан. Поколение чудес возвращается, и мне бы хотелось, чтобы их воссоединение состоялось в вашей школе, Такахаси-сан. Мужчина задумывается. Он был наслышан о Поколении чудес. Пятёрка гениев во главе с Акаши Сейджуро и Призрачный шестой игрок, который наделал шума на Зимнем кубке. Такахаси был уверен, что звёздная команда разошлась по разным школам не просто так, и думал, что они разорвали все связи. Ситуация принимала интересный оборот. Директор задумывается о том, что это могла бы принести определённый плюс его школе. Старшая школа Накагума входила в пятёрку лучших старших школ Японии. Единственное в чём сильно уступала школа — спорт, по этой причине многие успешные ученики делали выбор в пользу других школ. Поколение чудес же было способно перекрыть этот минус, и даже стать плюсом. Мужчина был наслышан о том, что за всё время существования команды в средней школе, они ни разу не проигрывали. А в старшей, когда они разошлись по разным командам, именно команды с игроками из Поколения чудес занимали весь топ. Приобретение этих мальчишек было крайне выгодным, а если они ещё одержат победу, то репутация школы взлетит. — И в чём подвох? — прямо спрашивает Такахаси. Мужчина был слишком умён и с большим опытом, чтобы поверить в такую удачу, свалившуюся на него буквально с неба. Всё точно не могло быть так просто. — Приятно иметь дело с деловыми людьми, — ухмыляется Акаши, и делает пометку, что директор не так прост, как кажется, но так будет даже проще заключить сделку. — Одна проблема, действительно есть, школа дорогая и уровень очень высокий, и не все из моей команды на данный момент дотягивают оценками и финансово. Если с первым, я их подтяну, то с последним есть сложности. Вы же понимаете, какие, люди гордые в наше время, и они не примут, если я оплачу их обучение. Но вот допустим, если бы они учились по спортивной стипендии, то все из нас были бы в плюсе. Если вы сомневаетесь, то можно сделать что-то вроде испытательного срока до летнего чемпионата. Если мы принесём победу школе, то ваше вложение не было бессмысленным, и все из команды продолжат обучение, в случае же проигрыша, те, кто не дотягивает до уровня школы, покинут её. Так вы ничего не потеряете. — И насколько процентов ты уверен в победе своей команды на летнем турнире? — не мог не спросить директор. — На все сто, — уверенно отвечает Акаши. Он верил в свою команду и был уверен в победе, по-другому и быть не могло, иначе какой из него капитан? — Что ж, думаю, мы договорились. Жду всей командой после сдачи экзаменов, обсудить детали. — Мужчина думает о том, что кажется сорвал джекпот. Пара учеников со слабой успеваемостью особо не повлияет на рейтинг, а так у него будет звёздная команда, победа на летнем турнире, и он ещё заработает пару очков на благотворительности, сделав систему грантов для спортсменов. Всё складывалось как нельзя лучше. — Приятно было иметь с вами дело, Такахаси-сан, — говорит Акаши и вежливо кланяется, прощаясь. Мысленно делает пометку, что ещё одна цель достигнута. Он хотел было уже отпраздновать победу, но столкнулся с отцом. Помяни чёрта, как говорится. Оказалось, что отец наблюдал за их беседой с директором и был крайне недоволен, что сын решил продолжить свои дурацкие баскетбольные игры, начиная выносить Сейджуро мозг по сто двадцать пятому кругу. Капитан Поколения чудес пропускал всё мимо ушей, потому что воспринимал все доводы отца, как заевшую пластинку. Акаши пытался познать дзен, выслушивая очередные нравоучения. Очень сильно хотелось плюнуть на всё и демонстративно уйти, но он держался. Терпение уже заканчивалось, потому что Масаоми хотел испортить всё, что касалось школы. Сейджуро уже хотел выпустить порцию яда на отца, как появился он — Хиро Акира, и кажется спас его от убийства собственного отца. — Какие люди, — говорит Акира и ухмыляется. — Увидел знакомое лицо, решил поздороваться. Давно не виделись. Ты совсем не изменился, Акаши. — Как и ты, Акира, — в такой же манере отвечает Сейджуро, хмыкая. — Всё так же пытаешься украсть моих игроков. Я кажется уже говорил в прошлом, чтобы ты не тянул свои ручки к моим игрокам, но до тебя, видимо, не дошло. Так повторю ещё раз для особо глухих и тупых. Отстань от Тецуи, он мой. Хиро рассмеялся, хватаясь за живот. Ему было весело наблюдать за этим капитаном-неудачником, который развалил свою команду, а теперь кричал ему что-то о своей команде. И кто из них ещё тупой? — Куроко Тецуя игрок Старшей школы Сейрин, поэтому так смешно слышать, что он твой. Масаоми Акаши с интересом наблюдал за развернувшейся картиной. Он не знал, что его сын знаком с наследником семьи Акира. Насколько знал мужчина, отпрыск этой семейки со всем недавно вернулся из Штатов. Значит, они были соперниками в средней школе? — Смешон здесь только ты, — холодно отвечает капитан Поколения чудес. — Для человека, пытающегося его всячески переманить, у тебя устаревшая информация. Сейджуро нравится наблюдать, как удивленно вытягивается лицо соперника. Для такого человека, как он, было странно не следить за ситуацией каждую секунду. По крайней мере, сам Акаши сделал бы именно так. — Что ты имеешь ввиду? — спрашивает Хиро. Его взгляд тяжелеет, а улыбка сходит на нет. — Тецуя сегодня ушёл из команды, — победно ухмыляется Акаши. — Надеюсь, тебе не нужно разжёвывать, в какую команду он собирается в следующем году. — Ты не сможешь снова собрать Поколение чудес. Они не пойдут за таким паршивым капитаном, как ты, снова. Один раз они уже обожглись, — уверенно заявляет Хиро. Акаши не успевает ответить, так как появляется отец соперника — Акира Исао, который вступает в беседу с его отцом. Сейджуро был удивлён, он и не знал, что папочка был знаком с этой чокнутой семейкой. Более того, кажется, они были соперниками. Сейджуро задумывается, как можно использовать полученную информацию в собственных целях. — Масаоми, это должно быть твой сын. — Мужчина смерил Сейджуро таким взглядом, будто бы смотрел на ничего не значащего таракана. Капитан Поколения чудес был возмущён. Папаша такой же мерзкий, как и сыночек. — Слышал, что он, как и Хиро, занимается баскетболом. Жаль не так удачно, как мой сын. Даже проиграл на Зимнем кубке. Этого уже Акаши стерпеть не мог. Тыкать в него поражением он никому не позволит, особенно Акире и его папаше. Не тому, кто проиграл его команде и пытается умыкнуть его игрока. — Да, случаются поражения, — как ни в чём не бывало говорит Сейджуро, а его глаза опасно блестят. — Кому, как не вашему сыну это знать, это же он проиграл моей команде два года назад. — Это был шах и мат. Мужчина нахмурился и напрягся, он явно был недоволен, что было упомянуто прошлое. — Он так был впечатлён игрой моей команды. Особенно одного из них, что до сих пор не может успокоиться. Всё пытается его переманить. — Добивает Сейджуро. — Это было два года назад, — цедит сквозь зубы Хиро Акира. — Сейчас тебе меня не одолеть, ты же развалил свою команду. Этот парень его откровенно бесил, но Акаши внешне оставался совершенно спокойным. Он не собирался идти на поводу эмоций и показывать их перед Хиро и его отцом. Сейджуро собирался выйти победителем из этой перепалки, даже его отец удивительно притих и ни слова не сказал про баскетбол, что было интересно. Это могло сыграть ему на руку. — Кто сказал, что я её развалил? — спокойно отвечает Акаши. — Нам просто стало скучно, и мы решили развлечься, помериться силой. Мы дали обещание друг другу выявить сильнейшего. Разошлись по разным школам, дважды столкнулись, поменявшись силой, вот и всё. Так о каком развале ты говоришь? Развлечение, не более, — продолжает говорить Сейджуро со скучающим видом. — Мы вдоволь на развлекались и снова будем играть вместе, так как со следующего года будет много интересных игроков в командах, чем не мог похвастаться этот год. Буду откровенен, если бы мы были командой в этом году, то заснули бы на играх, так как было бы совершенно неинтересно. Конечно, была парочка интересных игроков, но их потенциал тоже нужно было поразвивать. Чем мы все и занимались — растили себе достойных соперников. Так что совет на будущее, проверяйте информацию, прежде чем так голословно что-то утверждать. — Можешь говорить что-то угодно, играя словами и выдавая желаемое за действительное. Факт остаётся фактом, вы в разных школах, так почему ты так уверен, что они снова захотят играть с тобой? — Желаемое за действительное здесь выдаешь только ты, — резко говорит Акаши и делает шаг вперёд. Его порядком утомил этот цирк, с Акирой во главе. Размазать по стенке этого наглеца было делом принципа. К сожалению, он не смог этого сделать в прошлом, потому что парень свалил в Америку. Сейчас же было самое время заплатить по старым счетам, да и по новым тоже. — Я уже говорил, чтобы ты тщательно проверял информацию. Недавно я предложил снова играть вместе, и знаешь что, не прошло и двух дней, как я получил четыре положительных ответа из пяти. Так в чём я должен сомневаться? И да, сразу уталю твоё любопытство, о Тецуе — он согласился первым. — Тебе больше не одолеть меня Акаши, — говорит Хиро, сжимая кулаки. Сейджуро явно подпортил парню планы и был сейчас несказанно этому рад. Надо было, как можно быстрее, избавиться от этого засранца. Капитан Поколения чудес чувствовал, что он выпьет у него ещё много крови и продолжит и дальше портить ему нервы. — Мы один раз уже выиграли у тебя и сделаем это снова, — уверенно говорит Сейджуро. Он верил в свою команду и не сомневался в них. К тому же, им будет явно интересно играть, а интересные игры — лучший стимул для его команды. — Летний турнир всё расставит по своим местам. — С последним соглашусь, встретимся на летнем турнире. Смотрите не вылетите на отборочных, а то будет грустно, так и не встретиться с вами в финале. — Спасибо за заботу, но направь её на русло своей команде. — Так и сделаю, а один игрок прекрасно её дополняет. То, что Куроко согласился ничего не значит. Своё решение можно и поменять, так что будет уверен, Призрачный шестой игрок станет моим, — уверенно заявляет Акира. Он поддался эмоциям в середине разговора и сейчас жалел об этой маленькой оплошности. Игра только начиналась и с Куроко он только поздоровался, всё было ещё впереди, и Хиро Акира был полностью уверен в своей победе. Больше проигрывать он не намеревался. — Конечно Тецуя будет твоим, — усмехается Акаши. — Но только в твоих мечтах, Хиро Акира, только в мечтах. Акаши разворачивается и уходит. Ему было больше нечего сказать этому надменному уроду. Хотелось раздавить его команду с особой жестокостью, и они это обязательно сделают. Сейджуро настолько задумался, что не услышал, как подошёл его отец. Он вздрогнул от голоса Масаоми, но его губы тут же растянулись в победной улыбке. Кажется, Акира только что оказал ему услугу, и он обязательно отблагодарит его победой своей команды на летнем турнире. — Я даю тебе последний шанс, сын, и только из-за Акиры. Если ты снова проиграешь, то это будет твоим концом. Делай что хочешь, но победа должна быть за Акаши. — Не переживай, с моей командой кубок летнего турнира уже у меня в кармане. Поколение чудес никогда не проигрывало и не проиграет. Вызов был брошен, и Акаши собирался выйти из игры победителем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.