ID работы: 4847907

Части единого целого

Джен
PG-13
В процессе
616
автор
Размер:
планируется Макси, написано 132 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
616 Нравится 207 Отзывы 237 В сборник Скачать

Последнее препятствие. Часть 2

Настройки текста
Примечания:
День назад, после приёма После получения одобрения отца, Акаши буквально вылетает с приёма. Сейджуро был благодарен Хиро за устроенный концерт. Благодаря ему, всё складывалось очень даже хорошо. Осталось решить последнюю проблему с воссоединением — Ацуши. Капитан больше не собирался ждать. Более того, Акаши был уверен, что Акира засунет свои поганые ручки в это дело. Нужно было действовать на опережение. Сейджуро садится в машину и говорит водителю адрес Сацуки. Ему нужно было ввести её в курс дела и взять с собой к Центровому. Он набирает номер менеджера: — Собирайся, у тебя есть двадцать минут. Остальное объясню при встрече. Акаши не дожидается ответа и сразу сбрасывает звонок. Пока они едут, ему вполне хватит времени, чтобы придумать, как унизить Хиро. Банально сломать его так сразу, было бы слишком скучно. Нужно было сделать это более изощрённым способом. Дать надежду, что он победил, а потом раздавить — куда интереснее. Усмехнувшись собственным мыслям, Акаши откидывается на спинку сидения и прикрывает глаза. На его губах играет хищная улыбка. Он даже испытывает своего рода азарт. В этой шахматной партии, Сейджуро уже поставил шах, осталось сделать последний ход и будет — мат. Пока они едут к дому Момои, план действий чётко выстраивается в голове Акаши. Главное — чтобы Ацуши не прокололся раньше времени. Ради этого он даже готов снять ограничение на сладкое, но максимум дня на два, а то знает он его… Когда машина подъезжает к пункту назначения, Момои уже ждёт на улице. Как только она замечает авто, то сразу направляется в его сторону. Водитель выходит, чтобы открыть девушке дверь. — К чему такая срочность? — первое, что спрашивает менеджер Поколения чудес, когда залезает в машину. — Потому что наконец-то проблема с моим драгоценным папочкой и школой решена, — сразу же начинает объяснять Акаши. — Но есть одно маленькое «но». По какой-то счастливой случайности проблему с отцом удалось решить из-за спора с семейкой Акиры. А этот явно не упустит шанс помешать нашему воссоединению. Мы должны сыграть на опережение. — Давно не видела тебя таким довольным, — говорит с улыбкой Сацуки. — Довольным я буду, когда моя команда будет полностью в сборе, — уверенно заявляет капитан Поколения чудес. — Тогда вперёд. По дороге, Акаши детальнее рассказывает Момои, что произошло на приёме и что требуется от неё. Всё же было хорошо, когда у кого-то везде есть глаза и уши. В этом плане у Сацуки не было равных. — Так, я всё поняла насчёт Му-куна. А вот школа… — тянет девушка. — Ты уверен, что они там учиться вообще смогут? За Мидо-куна и Тет-куна я не переживаю, а вот остальные… Ты же видел их оценки… — Поэтому до конца этого года они будут учиться столько, что в дальнейшем у них не возникало желания забивать на неё. — Из уст капитана это звучит настолько угрожающе, что даже Момои становится не по себе. — В конце концов, они не бессмертные. Достаточно просто поддерживать хотя бы средний уровень. Я договорился обо всём с директором, — поясняет Сейджуро. — Школа страдает тем, что у них нет спортивных клубов, в частности, баскетбольного. Это плохо сказывается на них, так что у старикана так блестели глаза, что казалось, сейчас и слюни потекут. Тем более к нему в школу собирается само Поколение чудес. Наше звание и моя фамилия всё ещё очень много значат. Так что вполне переживёт парочку разгильдяев. — Тогда хорошо. — Понимающе кивает менеджер. — Стоп, а тренировок не будет до конца года? — Нет, — вздыхает Акаши. — Они должны физически восстановиться, чтобы не было рецидивов в неподходящий момент. Пока готовим особо тупых к экзаменам, поищи врача, который займётся обследованием и восстановлением. — Он протягивает Сацуки карту, чтобы менеджер смогла оплачивать услуги. — Ты же знаешь, что они начнут возмущаться, что ты всё оплачиваешь, — вздыхает Момои. — О, это не я. Это вклад моего драгоценного папочки в нашу победу. Видно, Акира очень сильно ему где-то насолил, — хмыкает Акаши. — Он прям расщедрился. Так что пользуемся, пока дают. За разговорами они не заметили, как оказались у дома Ацуши. Машина тормозит возле подъезда. На второй этаж они решают подняться по лестнице. Дверь им открывает сестра Мурасакибары. Они обмениваются приветствиями, и девушка провожает их в комнату центрового. — Ака-чин? Са-чин? — удивляется Мурасакибара. Парень явно не ожидал увидеть бывших капитана и менеджера. — Что это на тебе Ака-чин? Акаши выругался себе под нос. Он совсем забыл, что сейчас в этом дурацком костюме с приёма. Он рад, что сейчас приехал не к Дайки или Рёте. Эти двое точно бы не заткнулись насчёт его внешнего вида. — Забудь, что ты видел меня в этом, — строго говорит Акаши и угрожающе щурится. Центровой на это лишь пожимает плечами и продолжает есть свои снеки. Сацуки на это хихикает, чем привлекает к себе внимание. — Тебя это тоже касается. — Теперь он смотрел на Момои. Девушка поднимает руки вверх в сдающемся жесте. В тот момент Сейджуро ещё не знал, что она давно сделала фото и слила в их старый чат, которым они давно не пользовались, но никто из него так и не вышел. — Так зачем вы здесь? — лениво спрашивает Мурасакибара. — Ацуши, ты принял решение насчёт возвращения в Поколение чудес? — спрашивает Акаши. — Остальные уже дали ответ, поэтому я приехал поговорить с тобой. — А зачем всё возвращать? — спрашивает центровой. Акаши уже хочет ответить, но Момои говорит быстрее: — Как зачем, Му-кун?! — чуть ли не возмущается она. — Тебе разве не нравилось играть вместе со всеми? Гулять после тренировок? Бедокурить с ребятами? — Улыбается Сацуки. — Разве ты не чувствовал в команде себя как дома? На своём месте? Хоть ребята и ворчали вечно, но принимали и принимают тебя как равного. Да, в Йосен у тебя сложились неплохие отношения с Химуро, но остальные видят в тебе лишь ребёнка. — И тренер ругается и вечно бьёт меня, — заканчивает сам Мурасакибара, поникнув. Акаши, кажется, ещё ни разу не видел Ацуши таким расстроенным. Всё же поражения очень сильно сказались на каждом из них, но в особенности на Аомине и Мурасакибаре. Если в случае Дайки всё упирается в Тецую, то в случае с Ацуши во взаимоотношения с остальными. Мурасакибара был достаточно сложным человеком. Бездарен во всём, кроме баскетбола, эдакий великовозрастный ребёнок со скверным характером. Его принимают, пока он приносит то, что от него требуется — победы. После поражения такой команде, как Сейрин, взаимоотношения в команде сильно ухудшились. — В Поколении чудес такого никогда не было, — заканчивает Сацуки. — Ака-чин всегда грозится нас убить. — Потому что вы баскетбольные идиоты, — хмыкает Акаши, усмехаясь. — Раз Ака-чин и Са-чин приехали сюда специально для меня, то я согласен. Акаши выдыхает. Все были согласны, а это значило лишь одно — Поколение чудес возвращается. — Отлично, — говорит Акаши, улыбаясь. — И спасибо, Ацуши. — Ака-чин, ты заболел? — Ацуши удивлённо смотрит на своего капитана. — Нет, просто исправляю ошибки прошлого, — хмыкает Акаши. — Но у меня к тебе есть ещё одно дело. Помнишь Забытых воинов? — Да, — согласно кивает Мурасакибара. — Тогда слушай.

***

На следующий день Акаши не появляется в Ракузан, отпросившись. Он лично хотел передать привет Хиро и увидеть глубокое разочарование на его лице. Именно поэтому Сейджуро с утра был в Йосен. Он не знал, когда Акира появится, поэтому пришлось впустую тратить время в ожидании. Первой появилась сестра Хиро и то, только после третьего урока. Ханаби красиво пела в уши Ацуши. Акаши бы даже похвалил её за старания. Молодец, девочка, умела манипулировать, но до Сацуки ей было далеко, а до него самого тем более. Возможно её лестные речи и сработали бы, приди она к Мурасакибаре раньше него. Долго собираются, либо слишком сильно недооценивают его, Акаши. Сейджуро откровенно наскучило находиться в Йосен. Он проторчал тут все уроки. Успел переделать кучу дел. Даже составил план по подготовке к экзаменам своей туповатой команды, ещё раз внимательно изучив оценки этих идиотов. Акаши был поражён, насколько всё плохо. С началом Зимнего кубка их оценки катятся на самое дно. Что ж, в ближайший месяц они будут спать в обнимку с учебниками. Нужно было срочно исправлять эту катастрофу. Сейджуро уже начинает казаться, что Акира не придёт, когда глаза и уши Сацуки передают ему, что капитан команды соперников наконец-то появился. — Мурасакибара Ацуши, — зовёт Хиро. Акаши как раз подходит к ним достаточно близко, чтобы всё слышать. Он пока не собирается высовываться. Сейчас было достаточно просто слушать. Себя Акаши покажет, когда концерт подойдёт к кульминации. — Ты ещё кто такой? — говорит Ацуши. Капитан Поколения чудес усмехается и думает о том, что было хорошей идеей не напоминать, как выглядит противник. Так их встреча выглядит намного естественней. — Хиро Акира, — представляется он. — Я капитан команды, с которой вы играли в средней школе. — Мы много с кем играли, и всех раздавили, — лениво отвечает Центровой. «Нашёл, как разъяснить, идиот», — думает Сейджуро. Глупее описания было невозможно придумать. В средней школе они ни разу не проиграли. — Да, нас вы тоже победили, забив на сирене. Это был сложнейший матч на втором году обучения. Финал. Теперь ты вспоминаешь меня? «Уже лучше», — мысленно говорит Акаши. Правда, если бы не его предупреждение, то вряд ли бы Мурасакибара сообразил так быстро. Можно было считать, что капитан Поколения чудес ещё и услугу им оказал. — Теперь да, я вспомнил. Забытые воины, точно. — Кто? — спросил Акира, в его голосе так и сквозило непонимание. — Так вашу команду прозвал Мине-чин. В средней школе вы были сильны, но проиграли нам. И о вас все забыли. — Понятно. Акаши буквально читает мысли Акиры. Наверняка, тот сейчас думал о том, что тупее названия нельзя было придумать. Хотя Сейджуро и был с этим согласен. — И что ты хотел? Говори быстрее, иначе раздавлю. — Я слышал ваша команда проиграла на Зимнем кубке. — В следующий раз я всех раздавлю и Куро-чина в первую очередь. — Я хотел позвать тебя в свою команду. Тебя и Куроко. Капитан Поколения чудес еле сдерживается, чтобы не засмеяться. Это было настолько предсказуемо, что смешно. Нет, Акаши на нечто подобное и рассчитывал, но думал, что Акира сможет его как-нибудь удивить. Не удивил. Сейджуро даже стало интересно, как бы он потом избавлялся от Ацуши в своей команде. было очевидно, что Центровой ему не нужен. А всё шоу только для того, чтобы заполучить Тецую. — Что ещё за предложения такие? — Ты же любишь побеждать? — Люблю и что? — Такая команда, как Йосен не заслуживает твоего таланта. В моей же ты сможешь засиять также, как и раньше в Поколении чудес. И снова будем побеждать. Ты же знаешь, что моя команда сильна. Если не присоединишься ко мне, то снова проиграешь. Даже будучи вместе, Поколению чудес еле удалось вырвать победу у нас, а теперь порознь — вы все проиграете нам. Так зачем тебе быть на стороне проигравших? Почему бы сразу не встать на сторону победителей? — Тогда я просто мог бы пойти в Ака-чину. Он собирает Поколение чудес. — А ты думаешь они справятся с нами? Да, Акаши снова угробит команду. Вы же ему не нужны. Его интересует только победа. Его гордость задета поражением на Зимнем кубке. Не проиграй, он бы и не подумал о вас. Мы сильнее, мы играли вместе и давно превзошли Поколение чудес, кроме тебя конечно. Твой талант особенный и безграничный. К тому же, я не запрещаю своим игрокам есть сладости и снеки. Даже на тренировках. Это звучало так пафосно и красиво, что Акаши обязательно пустил бы слезу, если бы не был во главе этого шоу. Акира был слишком наивен считал, что хорошо успел изучить Мурасакибару, но это было заблуждением. Даже Ацуши не настолько идиот, чтобы купиться на подобную чепуху. Сейджуро ставил все свои деньги, что Центровой отказал бы Хиро, если бы сам не сказал Ацуши сначала согласиться. — Хорошо, я согласен, — отвечает Мурасакибара и делает длинную паузу, прежде чем спросить: «Это ты хотел услышать?» Акаши как раз успевает выйти из-за угла, чтобы полюбоваться удивлённым и растерянным личиком капитана Забытых воинов. — Что? — А то, — чеканит Акаши, привлекая к себе внимание соперника, — что я уже говорил, но ты, видимо, глухой. — Он подходит к Акире вплотную. — Повторю ещё раз — оставь моих игроков в покое. — Сейджуро смотрит Хиро прямо в глаза, и если бы его собственные могли метать огонь, то от Акиры осталось бы только сплошной пепел. — Ака-чин вместе с Са-чин ещё вчера ко мне приходили и всё рассказали. Так что извиняй, но я возвращаюсь в Поколение чудес. — Мурасакибара похлопывает по плечу Акиру и ухмыляется. — Спасибо, Ацуши, можешь идти, — говорит Акаши, улыбнувшись. У них сегодня намечалось собрание всей командой. — Остальные уже ждут. Я догоню, как закончу с этим, — последние слова он говорит с максимальным пренебрежением, показывая, кто здесь пыль под ногами. Мурасакибара лишь пожимает плечами и уходит, оставляя их одних. Акаши ждёт, когда Центровой скроется из поля зрения и пишет смс Сацуки, чтобы та проконтролировала их горе-игрока, у которого была поразительная способность теряться. — А теперь ты. — Он указывает пальцем нам Хиро. — Ты думал, что я настолько идиот? — спрашивает Акаши. — Это моя команда, запомни, и я всё для неё сделаю. А тебе советую свалить в туман раз и навсегда. Надеюсь, что до летнего турнира, ни я, ни кто-либо ещё из моей команды тебя не увидят. — Я так просто не сдамся, Акаши. Так и знай, — отвечает Хиро. — И не могу ничего обещать. — Ты уже проиграл, Акира. — Этот тип уже порядком поднадоел Сейджуро. Хотелось уже покончить с ним и уйти к своей команде. — Проигранная битва, не значит, проигранная война, — философски подмечает Акира. — Так говорят только неудачники, — хмыкает Акаши. — К тому же ты проиграл уже дважды. Поколение чудес уже вместе, теперь уже точно ничего не изменить. — Кто знает, кто знает, — тянет Хиро, гаденько улыбаясь. Сейджуро так и читал в его глазах, что парень придумал очередную пакость. Придётся держать ухо востро, ведь было непонятно откуда конкретно прилетит в следующий раз. А что прилетит, Акаши не сомневался. — Смирись с поражением и отстань от Тецуи. — Капитан Поколения чудес устало потирает виски. — Твои предложения его не интересуют и это никогда не изменится, чтобы ты не делал. — Акаши был уверен в своих словах, потому что никто так не знал Поколение чудес, как он сам. — Если бы ты лучше его знал, то понял бы, почему я говорю с такой уверенностью. Ты не знаешь его и никогда не поймёшь. Акаши сказал всё, что хотел. Больше ему здесь было нечего делать. Он был уверен, что они встретятся, и не раз. Такие люди, как Акира, не сдаются. Сейджуро знал, что этот тип будет делать всё, чтобы развалить команду или подставить его. Только об этом он совершенно точно не будет думать прямо сейчас. Сейджуро будет решать проблемы по мере их поступления и был уверен, что победит. Не только Акира не умеет сдаваться, но и он сам такой же и даже хуже. За свою команду он всем перегрызёт глотки. Капитан Поколения чудес покидает Йосен с высоко поднятой головой. Сегодня именно он был победителем, и так будет всегда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.