ID работы: 4847907

Части единого целого

Джен
PG-13
В процессе
617
автор
Размер:
планируется Макси, написано 132 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
617 Нравится 207 Отзывы 237 В сборник Скачать

Последнее препятствие. Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Хиро Акира сидит в чёрном кожаном кресле, постукивая пальцами по подлокотнику. Он был недоволен тем, что информация о том, что Куроко Тецуя решил вернуться к Поколению чудес, прошла мимо него. Его откровенно бесило, что стоило Акаши поманить пальчиком, и все побежали на его зов. Оставался только один игрок, не давший капитану Поколения чудес согласия, и Акира даже не знал, кто это. Хиро был вынужден признать, что проиграл эту битву, но это не значит, что он потерпел поражение в войне. Акира не собирался так просто сдаваться. Куроко Тецуя обязательно станет его. В свой первый год в средней школе его команда не смогла дойти даже до четвертьфинала. Тогда он ещё не был капитаном, но было больно и обидно. В тот год так получилось, что с командой Тейко они не пересеклись, да и Поколение чудес тогда ещё не существовало. Они пахали как проклятые, чтобы победить в следующем году. Они усердно тренировались все каникулы. У них были лучшие тренеры. Отец не жалел ни йены на любимое занятие своего единственного сына. Усердные тренировки дали свои плоды. На второй год в средней школе его команда побеждала игра за игрой, уверенно двигаясь к финалу. Им не было равных на турнире, пока они не встретили их — Поколение чудес. Их называли непобедимой командой. Звездами этого поколения. Говорили, что такие, как они рождаются раз в сто лет. Помимо этого, вокруг команды ходил странный слух, будто бы на площадке с ними играл Призрак. Акира тогда смеялся и думал, что люди сходят с ума. Они столкнулись в финале. Хиро был полностью уверен в своей команде и верил, что после их победы титул звёздной команды перейдёт к ним. Это был тяжёлый матч, Акира был вынужден признать, что они играют на равных. Весь этот шум вокруг команды Тейко не был голословным, они и правда были хороши. Его команда держалась, пока в третьей четверти не вышел он — Призрачный шестой игрок Поколения чудес. Куроко переломил ход игры, преимущество перешло к Тейко, но даже так, они более менее держались, но оказалось, что все сюрпризы были припасены на финал. В четвёртой четверти их уничтожили. Тецуя делал невероятные пасы, которые было невозможно перехватить. Казалось, что для каждого из Поколения чудес был особый пас, а потом произошло что-то невероятное — поток Невидимки. Это не был обычный поток в классическом понимании. Как и во всём остальном, он отличался. Хиро долго изучал этот вопрос, но пришёл только к тому, что это возможно только тогда, когда все игроки в команде достигли определённого уровня. Больше он не смог ничего выяснить. Это было худшее поражение. Они бы выиграли, если бы не Фантом. По окончанию учебного года, Акира был вынужден покинуть страну из-за перевода отца в США. Хиро забрал команду с собой, он знал, что через два года они вернутся, и Акира жаждал снова сыграть с Поколением чудес, чтобы уничтожить их. Размазать по стенке, увидеть в их глазах горечь поражения, но самое главное забрать — Куроко Тецую. Хиро Акира был бы уверен в своей команде на все сто процентов, если бы не Призрачный шестой игрок. И вот, он возвращается на родину и узнаёт, что непобедимая команда развалилась. Все игроки пошли в разные школы. Это было лучшей новостью. Он думал, что заберёт Куроко себе, а потом, они вместе уничтожат каждого из Поколения чудес. Правда оказалось, что Фантом сам прекрасно справился с этой задачей. Выбрал команду, которая ничем особо не отличалась. Если бы он не знал, кто такой Куроко Тецуя, то ни за что бы не поверил, что он смог привести такую ничтожную команду к победе. Он сделал Сейрин лучшими в Японии. Акира уже поручил своей сестре Ханаби выяснить, кто из соперников ещё не принял предложение Акаши. Хиро не собирается так просто сдаваться и он сделает всё, чтобы помешать Поколению чудес воссоединиться вновь. Нет, он не боится столкнуться с ними в матче. Просто он хочет Куроко себе. А раз он согласился, то отговорить его будет проблематично. Если же воссоединение сорвётся, то ему будет некуда пойти, кроме как к нему. В Сейрин Фантом точно не вернётся. Это Акира начал понимать ещё когда посетил их школу, а предпосылки появились ещё на финале Зимнего кубка. Хиро считает такую команду, как Сейрин, пустой растратой таланта Невидимки. Они недостаточно хороши для него. Хиро поднимается с кресла, когда звонит его телефон. Он берёт трубку и подходит к окну, разглядывая ночной Токио. — Удалось что-нибудь узнать? — сразу же спрашивает Хиро. — Если исходить из логики и методом исключения, то — почти да, — отвечает сестра. — Я не уверена на сто процентов, но процентов на восемьдесят остаются только два кандидата. — Выкладывай, что у тебя там, — он старается говорить спокойно, не показывая своего раздражения. — Акаши сказал, что Куроко согласился. Исключаем его, — перечисляет Ханаби. — Если согласился Куроко, то, наверняка, это сделал и Аомине. Учитывая их драму Света и Тени и финал Зимнего кубка. Кисе согласился точно, одна из моих подруг учится в Кайджо, и она случайно услышала его разговор с кем-то. Так что остаются — Мидорима и Мурасакибара. — У тебя есть друзья в какой-нибудь из этих школ? — Друзья-то есть, — устало вздыхает Ханаби. — Тут проблема в другом. Мидорима не тот человек, который будет болтать направо и налево. Этот парень слишком умён. В случае Мурасакибары — он просто большой ребёнок. Мало с кем общается, а следить двадцать пять на восемь за ним невозможно. — И что ты предлагаешь? — хмурится Акира. Вся эта ситуация дико бесит его. — Ты же явно что-то придумала? — Я хочу поговорить с Мурасакибарой лично, попытаюсь заболтать и осторожно выяснить соглашался ли он на предложение Акаши. С Мидоримой точно не прокатит. Он не купиться на это, а вот с этим ребёнком… В общем, надеюсь, что мой план сработает. — Полагаюсь на тебя, — чеканит капитан. — Если что, то сразу звони. Нужно действовать быстро. — Конечно, братик. Я тоже хочу Куроко в нашу команду. Сделаю всё в лучшем виде. Когда сестра сбрасывает вызов, Акира не может расслабиться. Всё, что касается Поколения чудес, происходит слишком быстро. И самое главное — тайно. Никто лишнего не болтает. Встречаются тоже чёрт знает где. Прям неуловимая шестёрка. Да и Акаши своего точно не упустит. Было бы глупо надеяться, что всё будет так просто. «Что ж, завтра надо будет поговорить с Куроко, ещё раз», — думает Хиро и возвращается в постель. Это был слишком длинный день.

***

На следующий день после уроков Хиро и Ханаби разделяются. Цель первого — Куроко, а второй — Мурасакибара. Они желают друг другу удачи и отправляются в путь. По дороге, Хиро очень много размышляет о своей команде, которая невероятно выросла с тех пор, как они покинули Японию. Сейчас Поколение чудес были гораздо слабее них. Из всех с ними мог посоперничать разве что Акаши, даже уровень Невидимки упал. Да, Куроко показывал новые фокусы на площадке: невидимая обводка, призрачный бросок, обратная невидимость и прочее, но это не было его истинным стилем игры. Сейрин были недостаточно хороши для него. Один Кагами не мог раскрыть потенциала Фантома. Чем ярче Свет, тем сильнее Тень. А когда Свет всего один, Тень проще найти. Так что то, что Поколение чудес сейчас слабее — это даже не пустое бахвальство или высокомерие. Это констатация факта. Акира был уверен, что Акаши это прекрасно понимает. Они определённо были талантливыми игроками, Хиро это признаёт, но за этот год они все его угробили. Темп их развития значительно снизился, но самое главное — их тела. Нагрузка для них явно была слишком слабой. От того на Зимнем кубке они наполучали множество травм. Акира успел изучить зимние игры и сделал эти выводы. За своими размышлениями Хиро не замечает, как оказывается возле школы Призрачного шестого игрока. Он выходит из машины и уверенно движется к спортивному залу, чтобы перехватить Фантома. Лишние уши им были ни к чему. Приходится немного подождать, прежде чем на горизонте появляется Куроко Тецуя. Невидимка хмурится, как только замечает его. Хиро очень хочется знать, о чём думает этот парень, но его было просто невозможно прочитать. Загадочен как и всегда. — Поговорим? — сразу переходит к делу Акира. Он наклоняется и почти шепчет Куроко на ухо: «Давай прогуляемся, я не думаю, что ты хочешь, чтобы лишние уши услышали о нашем разговоре» Тецуя ничего не отвечает, но молча идёт за Хиро. Фантом не выглядит удивлённым или злым, словно он его ожидал увидеть. Опять же, это всего лишь предположение. Хиро ведёт его в сторону сквера, который находится недалеко от школы. Они идут от силы минут пять-семь. Акира останавливается возле лавочки в отдалении и садится, устремляя взгляд куда-то вперёд. — Хотел поговорить с тобой ещё раз. Я же обещал, — хмыкает он, засунув руки в карманы. Сегодня было холодновато. — Буду говорить прямо, Хиро-сан. Я не собираюсь присоединятся к твоей команде и никогда не собирался. Для меня это равносильно предательству, — Куроко говорит со всей уверенностью, ни одни мускул не дёргается на его лице. — Они первыми тебя предали, когда разошлись по разным школам, — игнорирует слова Фантома Акира. — Они забили на команду, забили на тебя, так почему ты продолжаешь цепляться за них? Хиро правда не понимает, почему Куроко продолжает верить Поколению чудес. Он нисколько не приукрашивает действительность. Это было чистой воды предательство. Так почему? — Тебя это не касается, — отрезает Фантом. — Это дела только Поколения чудес и никого более. Я не собираюсь с тобой это обсуждать. Было грубо, но вполне в стиле Невидимки. С ним всегда было так сложно. Упрямый, непробиваемый. Он умеет стоять на своём и не предаёт собственные принципы. — Тогда почему ты сам пошёл в Сейрин? Я же знаю, ты хотел уничтожить каждого из них, а теперь Акаши свистнул и ты сразу побежал к этим… — морщится Акира. Он испытывал отвращение к звёздным игрокам. — Повторюсь ещё раз, тебя это не касается. — Сейчас Фантом не выглядит спокойным, над ним будто нависает грозовое облако. — Ты не знаешь их. И ты не знаешь меня. Именно поэтому тебе не удастся убедить меня присоединиться к твой команде, — холодно отвечает Куроко. — Даже если бы Акаши-кун не решил собрать Поколение чудес снова, я бы всё равно не пошёл в твою команду. — Но почему? — удивляется Хиро. — Зачем ты гробишь свой талант с этими неблагодарными гениями? Зачем ты гробил его в Сейрин? Эти жалкие команды недостойны твоей игры! — Акира выпалил это на одном дыхании. Он начинает злиться, потому что искренне не понимает, зачем это всё Куроко. — Плевать на талант, на победы, на титулы. В первую очередь они мои друзья, — твёрдно говорит Тецуя, а в его глазах сверкает какой-то невиданный ранее и непонятный для Хиро огонёк. — Вот, что, действительно, важно. Причины же есть у всего, но я не обязан перед тобой отчитываться. Это касается только меня и Поколения чудес. Меня и Сейрин. Ты здесь явно лишний, тебе не кажется? — Я ещё вернусь, — говорит Хиро, чертыхаясь себе под нос. — Всё может измениться. — Последнее, что сказал он перед тем, как покинуть сквер, оставляя Фантома одного. Акира злится, потому что Куроко был слишком упрямым. Невидимка не понимает очевидных вещей и продолжает цепляться за этих жалких людишек. Это раздражает, но ничего, он ещё покажет, какие Поколение чудес на самом деле. Он сделает всё, чтобы они не воссоединились. А если им это всё-таки удастся, то они снова предадут Куроко. Акира был уверен в этом, он вполне мог с этим подсобить, если что. Хиро уже собирается ехать к команде, когда ему приходит сообщение от сестры. Она сорвала джекпот. Тем, кто ещё не дал согласие был Мурасакибара Ацуши. Всё же интуиция его сестры была на высшем уровне. Ханаби вполне могла очаровать Куроко. К тому же, он ей явно нравится. Это был неплохой план «Б». Усмехнувшись собственным мыслям, он отдаёт распоряжение водителю ехать в Йосен. Акира считает, что победа у него в кармане, ведь обдурить ребёнка плёвое дело. Мурасакибара был слишком глупым и наивным. Достаточно было внушить ему определённые мысли и взять на слабо. Вот и всё. Настроение стремительно поползло вверх после неудачи с Куроко. Скоро этот провал вполне может обернуться победой. Он мысленно продумывает план действий и варианты развития событий. Акаши следовало лучше следить за своей командой. Капитан Поколения чудес слишком самоуверенный и беспечный. Это станет его концом. По пути в Йосен Хиро набирает сестре, чтобы обсудить детали её разговора с центровым Поколения чудес. Акире даже начало казаться, что он выиграл в лотерею. «Всё складывается, как нельзя лучше», — думает Хиро, окончательно расслабляясь. Акира быстро добирается до Йосен и сразу идёт к спортивному залу. Он замечает Центрового ещё в коридоре. — Мурасакибара Ацуши, — зовёт Хиро. Центровой Поколения чудес оборачивается на своё имя и смотрит с непониманием. Он явно не узнал его. Акире же не составит труда напомнить. — Ты ещё кто такой? — выдает Мурасакибара, презрительно осматривая его с ног до головы. — Хиро Акира, — представляется он. — Я капитан команды, с которой вы играли в средней школе. — Акира старается говорить спокойно и не выдавая своего отвращения. — Мы много с кем играли, и всех раздавили, — лениво отвечает он. Было в этом парне что-то такое пугающее, но не для Акиры. Он сам мог напугать, кого угодно. По этой причине вся эта ситуация начинает даже забавлять. Для Хиро это было что-то вроде шахматной партии, где он готовится поставить шах. — Да, нас вы тоже победили, забив на серене. Это был сложнейший матч на втором году обучения. Финал. Теперь ты вспоминаешь меня? — Теперь да, я вспомнил. — Мурасакибара щурит глаза. — Забытые воины, точно. — Кто? — не понял Акира. — Так вашу команду прозвал Мине-чин. В средней школе вы были сильны, но проиграли нам. И о вас все забыли. — Понятно, — хмыкает Хиро и думает о том, что тупее названия придумать было невозможно. Ас Поколения чудес, кажется, был ещё большим идиотом, чем этот великовозрастный ребёнок перед ним. — И что ты хотел? — спрашивает Атсуши. — Говори быстрее, иначе раздавлю. — Он достаёт из сумки пакет со снеками и начинает шуршать упаковкой, пытаясь открыть. «Зубы обламаешь», — мысленно отвечает Акира вслух же говорит совершенно другое: — Я слышал ваша команда проиграла на Зимнем кубке. — В следующий раз я всех раздавлю, — моментально отвечает Мурасакибара, засовывая в рот печенье. — Я хотел позвать тебя в свою команду. Тебя и Куроко. Хиро думает о том, что не хотел бы такого игрока себе в команду. Он конечно силён, но полный идиот. Сейчас же приходится действовать так, чтобы помешать воссоединению Поколения чудес. Потом он обязательно вышвырнет взашей этого странного парня. — Что ещё за предложения такие? — Ацуши прищуривается и смотрит с подозрением. — Ты же любишь побеждать? — Люблю и что? — Такая команда, как Йосен не заслуживает твоего таланта. В моей же ты сможешь засиять также, как и раньше в Поколении чудес. И снова будешь побеждать. — Что-что, а разбрасываться красивыми словами Акира умел. Он очень надеется, что Мурасакибара купится на его сладкие речи. — Ты же знаешь, что моя команда сильна. Если не присоединишься ко мне, то снова проиграешь. Даже будучи вместе с Поколением чудес еле удалось вырвать победу у нас, а теперь порознь — вы все проиграете нам. Так зачем тебе быть на стороне проигравших? Почему бы сразу не встать на сторону победителей? — он делает акцент на слове «победители». — Тогда я просто мог бы пойти к Ака-чину. Он собирает Поколнение чудес, — лениво отвечает Ацуши, и кажется совсем не заинтересованным. — А ты думаешь, они справятся с нами? — спрашивает Акира, прежде чем продолжить заливать соловьём. — Да Акаши снова угробит команду. Вы же ему не нужны. Его интересует только победа. Его гордость задета поражением на Зимнем кубке. Не проиграй, он бы и не подумал о вас. — В ход пошли манипуляции. Кто-то другой вряд ли бы купился, но этот точно должен. — Мы сильнее, мы играли вместе и давно превзошли Поколение чудес, кроме тебя конечно. Твой талант особенный и безграничный. К тому же, я не запрещаю своим игрокам есть сладости и снеки. Даже на тренировках. — Хорошо, я согласен…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.