Номер
4 декабря 2016 г., 13:05
Спортзал рокотал. Окна запотели, не было видно зимы.
Мне который раз прилетело мячом, совершенно бесконтрольным в руках этих дилетанток. Параллельный класс, не раз ставявящий себя на первое место, имел успех а стенгазетах, рисуночках, но никак не в спорте. Что взять с этих гуманитариев? Баскетбол- почти что голая тактика с техникой.
Помучив мяч еще некоторое время, часу в седьмом, дамы изрядно утомились.
-Идите переодевайтесь.-Продекламировал наш тренер- ходящий позитив в кроссовках.
Толпа ринулась в такую узенькую дверь. Все были мокрые, розовые, как свеклы.
В раздевалке стоял запах еще более "приятный", поэтому движения в разы ускорились.
-А Мироша тебе презентацию отдала?-Послышалось откуда-то из угла.
От одного имени меня уже передернуло, вспомнилось утреннее столкновение, ненужный свидетель.
-Да она в школе еще, говорила занесет на тренировку.
Девушки продолжили разговор, который вскоре слился с звуками остальными.
Ура. Столкновением больше. Дабы не воплотить "надежды" в жизнь, я наспех натянула кофту на незастегнутую рубаху и, расталкивая мокрых девушек, которые резко скопились у двери, была такова.
Пролетая по лестнице, я больно врезалась в что-то. Давайте без пошлых совпадений, но да, это была завуч.
Извините-извините, слово за слово, потрещали немного про олимпиаду. На том и разошлись- всем по домам пора.
В фойе я долго проторчала, шаря по сумке и карманам. Номерок как в воду канул. Свезло, как всегда. Бегом назад в раздевалку. Такого скопа уже не было, и я смогла спокойно пошарить под лавочками.
-Потеряла чего?-Стеганул чей-то голос.
Сзади нависла тень.
-Да, номерок потерялся.
-Так сегодня ж без номерков.
-Бля.
Я резко приняла вертикальную позу и обернулась на неоднозначного советника.
"Сталин" решил расстрелять при свидетелях. Черные азиатские глаза мрачно смотрели на меня, еле замететно усмехаяясь, тут ведь не пахнет шантажем, нет?
-Ты идешь?-Алина отвлекла "Сталина" от своей "цели".
-Мне сегодня на другую остановку.-Мироша слегка развернулась.
-Ладно, пока.
-Пока.-Она прямолинейно подняла ладонь, что, видимо, значило "пока".
"Сталин", оставив меня, последовала из раздевалки.
Уже на улице я нагнала ее, с ее быстрым шагом и манерой уходить первой.
Девушка, почувствовав мое присутствие, лишь презрительно повернула голову, еще раз сверкнув своим жестким флегматизмом.
-Тебе куда?-Спросила я, пытаясь свыкнуться с новым темпом ходьбы.
-Туда же, куда и тебе.-Ровным голосом отозвалась девушка.
Мне кажется, она стала идти еще быстрее. На улице было уже темно, поэтому я несколько раз запнулась, толкая раздраженнную девушку. Наконец она не выдержала:
-Может будешь под ноги смотреть?-Она грозно взглянула на меня, взяв ментальный кнут.
-Вряд ли.
-Тогда иди поодаль. Что ты прилипла? Иди к Татьяне Аркадьевне липни, может, писать научишься грамотно.
Вот мы и вышли на разговор, который меня так будоражил.
-Ты ведь понимаешь, что все это под грифом "секретно". И вот так трындеть об этом не надо. И тебе самой оно не надо. Я почти что не сомневаюсь, что тебе все равно. И ты, скажем, не из сплетниц, у которых отбита своя жизнь. Давай просто условимся, что ты никому.
-Господи, сдались кому твои поебушки. Ты права, мне действительно все равно. Просто, ты слов ведь не понимаешь.
-И ты решила надавить... Там нет никаких поебушек.
-Я же сказала, что мне все равно.
-Просто обещай, что будешь молчать. В любой ситуации.
-Да отстань ты уже...-Мироша еще больше ускорила шаг.
Моя излишняя мнительность играет злые шутки, хватит накручивать себе, ты, "человек в футляре".
Можно думать, что меня правда драконила вся эта ситуация с разоблачениями, как бы не так. Просто я находила себе некоторое развлечение в перемолвках с раздраженной "Сталиным". Нет, ну вопрос правда серьезен.
-Да подожди ты!
Девушка, к моему удивлению, резко затормозила и обернулась. Снежинки медленно падали на ее шапку, на лице застыло спокойствие:
-Что?-Беззлобно спросила она.
-Тебе ведь на тройке?
Да, ей было на тройке.
Мы уравняли шаг. Уже никуда не спеша, молча шли, изредка перекидываясь фразами.
-Мне кажется, ты меня ревнуешь.-Сказала я ей прямо в ухо, удобно расположившись на ее мягком пуховом плече.
Полупустой автобус тронулся.
-Мне кажется, тебе следует убраться с моего плеча.