Теория мирового заговора
22 декабря 2016 г., 19:27
Я заревновалась тебя ко всему движущемуся.
Это так странно, ведь все, что мы со "Сталиным" говорили в актовом зале звучало как писк щенка, которого забыли на улице. Громкие речи напыщенных школяров казались более вескими, они находили потдверждение у каждой твердолобой учительницы, которая и была автором слов. Мы как две умные женщины выступили коротко, как можно больше смягчив теории о душевных болезнях. Я говорила в начале процессии, Мироша в конце. Мы даже сидели в разных концах зала. Но как мы не старались сделать два абсолютно независимых мнения из общей теории, естественно, облажались. Как морщились во время моей болтовни, так непонимающе морщились и во время монолога "Сталина" наши правильные граждане. Только Татьяна сидела, слегка прикрыв рот рукой, улыбаясь, как показалось мне издалека. Я улыбнулась ей в ответ, когда поймала ее взгляд, но та почему то дико смутилась и тут же начала перешептываться с другой учительницей. Стыдно?
"Самое актуальное", "сад изящных слов" и несколько других номинаций за жалкие попытки творчества. Ведущая называет-зал хлопает. Я совсем отчаялась, потому как фамилию полководца не называли и не называли. Пришлось облокотиться на красное кресло и обиженно притворяться будто ничего вокруг не происходит.
-...Суворова и Джангильдина...-Я вздрогнула.
Жаль, первую часть прослушала.
Мироша не была такой сонной мухой и уже забирала грамоту под всеобщие аплодисменты.
Я прихрамывая забралась на сцену, где мне также вручили бумагу.
"За попытки разгадать теорию мирового заговора". И такое придумали. Глупости конечно, но забавно. Назвали нас со "Сталиным" последними, поэтому после нашего короткого триумфа народ начал расходиться.
Я мгновенно нашла Татьяну, дабы выебнуться грамотой, которую она вероятно и присудила нам. Учительница стояла рядом с входом в зал вместе с Мирошей.
"Сталин" выглядела взволнованной и вместе с тей обескураженной, будто ей мильон долларов подарили, а не бумажку.
-Если б Суворова не пошла, я бы тоже нет. Когда ты один- ты никто.-Сбивчиво кидалась на учительницу Мироша.
Я подошла к ним незаметно, успев уловить еще одну реплику:
-Я думала, что передумаю и выберу более нейтральный подход к теме, чтобы все все поняли...-Ух, как голос дрожит.
-Но это ведь не так интересно.-Продолжила я, заставив собеседников вздрогнуть.-Прошу прощение за бестактность.
Мироша еще больше оторопела, хотя это вообще не свойственное для нее состояние: проявлять эмоции. Но стресс пишет свой роман. Между тем, она тут же начала поправлять челку, которая и так лежала прекрасно.
-Ладно девчонки, вы молодцы. У меня совещание.-Бодро сказала Татьяна, потрепав меня по плечу.
Это заставило оторопеть меня, так как подвижная нервная система вкупе с быстрой возбудимостью... С этим лучше не иметь дело. Особенно ей.
Она быстро зашагала в сторону лестницы, я, уже неосознанно, продложила смотреть совсем в неприличной форме.
-Воот ты где.-Пронзительный голос.
Парень схватил Мирошу и начал щекотать. Я мгновенно убрала лапы, то есть глаза с зоны сейсмической активности и тупо уставилась на парочку.
-Круто рассказала! Умеешь!-Стасик полусмеялся, не переставая трепать девушку.
Мироша только хохотала в ответ, пытаясь схватить парня за руки.
-Какой же ты дикий.-Буркнула я сама про себя и побрела в гардероб, больно бья ступеньки подошвами.
Этот белобрысый был отличным парнем, не скрою. Такой же зануда, как и "Сталин". Они вообще были идеальной парой, такой гармоничной и милой. Мило, что она вообще может любить кого-то. Они шутили вместе, гуляли с друзьями, сидели за одной партой, отмечали дни рождения, ездили домой на одном автобусе и много разных вещичек, от которых хочется просыпаться каждый день.
Только вот на каждого "Сталина" свой "Ленин". И никак иначе. А вы как думаете?