Снег
8 мая 2017 г., 20:05
Мира не было, пока ты не появилась. Отвратный инфантилизм, неужели я думала, что мы действительно можем дружить? Не то, что бы она член политической элиты, а я простой прол, просто мы не общались одиннадцать лет. Весомый аргумент…
Утро было начинено сигаретами и прочим отвратом. Небо сгустилось и покрылось серыми разводами – сегодня должен был пойти снег. Но снега все не было и не было. К «приятному» началу дня относилась контрольная по алгебре, бумажки, метающиеся по территории класса, угрозы учительницы.
-До урны дойдите и выбросите все, что у вас там. – Стальным голосом заявила учительница.
-Слушаюсь и повинюсь. – Я собрала весь мусор с парты и отправилась к корзине.
Контрольную я дописала уже давно, а на бумажках хранились использованные резервы.
-И руки вымойте.
Ну, да. На тыльной стороне ладони красовались формулы площадей всех фигур. Не то, чтобы я их не знала, чисто для страховки.
Я равнодушно пожала плечами и отправилась в уборную. Все равно делать нечего. Школа была наполнена звуками учебного процесса: из открытых дверей доносились голоса учителей, учеников. Черт, как все просто. Ходи в школу, учись. Большего от тебя никто не требует.
Нахера я полезла в эту яму?
Все, что я делала последнее время, задавала себе эти бесполезные вопросы, потихоньку превращаясь в мазохиста-безумца. Я попыталась отогнать от себя все мысли о Мироше, но ведь она сидит где-то рядом, в соседнем классе. Отвечает на вопросы, перешептывается с подругами, со Стасиком…
Нахера я полезла в эту яму?
Нет, к черту. Я зашагала в два раза быстрее, не щадя дерева пола. Дойдя до туалета, я еще раз посмотрела на время: до конца урока оставалось около десяти минут, отлично.
Я пихнула дверь туалета. Господи. Сердце предательски пропустило удар. Я тихонько зашла, закрыв за собой дверь, и тупо уставилась на вождя мирового пролетариата.
-Привет.- Сорвалось с ее губ.
Первые секунды мы просто не сводили глаз друг с друга, как будто видели друг в друге пришельцев с других галактик.
-Привет.- Ответила я чуть погодя и, наконец, отвела взгляд в сторону.
В голову пришла мысль, что я вообще-то руки пришла сюда помыть. Раздался звук воды, бьющейся о раковину. Холодная вода ударила по коже , и я принялась я мылить площади боковых поверхностей.
«Сталин» не меняла позиции, предпочтя наблюдать. Когда руки стали девственно чистыми, я принялась вытирать их платком. Я делала все нарочито медленно, изредка поглядывая на девушку, стоявшую столбом.
-Ау, у тебя все в порядке?- Спросила я, наконец. Но тишина попросту съела мои слова. Девушка молчала.
Не могу вспомнить момента, но каким-то образом я оказалась прижата к холодной стене. Девушка загнала мои запястья в стену и теперь уже пристально разглядывала свою «жертву». Я не чувствовала боли или холода, только ее обжигающее дыхание издевалось над кожей.
Серьезная, с убийственно суровым взглядом. Пусть она была ниже меня на две головы, но что-то было в ней дьявольским. Мне даже смешно стало, вжала в стенку и пялится: зажарить или сварить? Мне потихоньку начала надоедать ее причуда, коих, скорее всего, хранилось немало в чертогах ее мрачной души.
Я приблизилась к ней на еще более смешное расстояние и слегка тяпнула ее за нос. Мотива, логики - абсолютный ноль, можете даже не спрашивать. Она посмотрела на меня ошалелыми глазами и тут же ослабила хватку, но при этом не отдалилась.
-Тебе что не понравилось?- Я обиженно надула губки. Причина моих слез стояла передо мной, корча из себя героя-любовника, неужели я упущу момент?
Вся моя игривость быстро улетучилась после того, как девушка окончательно сдала позиции и вообще удалилась из уборной. Вот так, запросто, не говоря ни слова.
Дурацкая игра, Мир, дурацкая.
И вообще все скомкалось. К чувству одиночества примешалось чувство… Надежды. Я трогала запястья и по-прежнему ощущала на них ее пальцы. О своем поступке я не жалела ни сколько, она ведь сама напросилась, сама затеяла игру.
Остаток учебного дня прошел быстро, весь в пелене свершившегося.
***
На улице окончательно стемнело, но спать почему-то не хотелось. Я лениво листала книгу с каким-то замысловатым фантастическим сюжетом. Теплый свет лампы ложился на пожелтевшие страницы, что, по-своему, производило усыпляющий эффект. Мысли о Мироше перенеслись в другую плоскость, я почему-то думала о ней по-другому, не так драматично.
-Май.
Шелест страницы.
-Мааай!!!
Нет, мне не послышалось. Особенно, если учесть, что сейчас зима, звучит мое имя.
Я прыжком соскочила с постели и направилась к окну. Кто там по мою душу пришел?
Пришлось выключить свет, чтобы почетче рассмотреть происходящее на улице. Ну, да, стояла какая-то дура.
Я раскрыла форточку и проорала:
-Кто там?
-«Сталин». Выйди, пожалуйста.
Все зазвенело, комната, ночной воздух, пробивающийся через форточку, улица.
-Сейчас выйду.
-Вы там чокнулись что ли?- Вмешался кто-то третий с нижнего этажа.
Я наспех натянула джинсы и куртку, сунула в карман ключи, бросив маме что-то типа: ща буду.
«Сталина» искать долго не пришлось, заприметив меня, она быстро побежала на встречу.
-Ты чего?- Спросила я, попутно трогая еще теплой рукой ее лоб.
Через темноту усмехнулись черные блестящие глаза.
-Прости меня.- Шепнула она, выпустив изо рта пар.
Я не знала, что делать, честно. Что в голове у этой барышни понять невозможно.
-А ты и не пыталась.- Раздалось знакомое бурчание.
-Что?- Меня будто бы внезапно вывернули наизнанку.
-Понять, почему мы перестали общаться. Ты столкнулась с этим фактом и все.
Почувствовав, что что-то пошло не так, Мироша поспешила сменить тему.
-Ладно, прости. Это все глупость, конечно.
Я молчала, если хочет что-то сказать - пусть говорит, не стесняется.
Она озабоченно посмотрела на меня и взяла мою руку в свою ладонь:
-Все эти советы, вечные советы, исходящие от других людей, которые понятия не имеют о том, что ты чувствуешь и в чем нуждаешься. Стоит тебе провиниться, тебя рвут на части. Сначала это не заметно, но это только сначала. – Мироша сглотнула и продолжила.- Они начали подозревать, на пустом месте.
-Подозревать что?
-Ну, ты и я.- Девушка замешкалась. Было понятно, что тема разговора вгоняет ее в краску, ну что поделаешь.
-Мы подруги.
-Ты сама-то в это веришь?
Ее руки крепко схватили меня за воротник крутки и притянули к себе, так что мы чуть не стукнулись лбами. Я боялась целовать ее, но мой страх опередили. Что это было? Миллионы импульсов, миллионы ночных фонарей загоревшихся причудливыми огнями. Она несильно укусила меня за губу и довольно усмехнулась. Отомстила.
Я открыла глаза: на улице вовсю шел снег.