ID работы: 4848010

Сын демона

Гет
PG-13
В процессе
39
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 30 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть первая

Настройки текста
      В замке, да и во всём королевстве сегодня было торжество — первый день освобождения королевства от демонов. Первый день отдыха. Первый день спокойствия. Первый день мира во всем мире. Или нет. Зло не дремлет никогда — это простая истина.       Да и демонов ведь не победили. Разбудили только.

***

       В главном зале уже было расставлено три длинных деревянных стола, накрытых праздничной, белоснежной с золотыми кружевами и узорами, вышитыми в ручную, скатертью. Вокруг столов стояли стулья в белых чехлах с такими же золотыми узорами, как на скатерти. На этих стульях и расположились все полсотни гостей.       На праздник же пригласили, по скромности, всю высшую знать королевства, позвав пару десятков человек ещё и из королевства Артура. И, чтобы накормить столь многих гостей, с утонченными вкусами, повара трудились целых двенадцать часов не покладая рук. Но результат всё же того стоит — вкуснейших яств на столе была гора, хотя королевство переживало и не лучшие времена. разнообразных элей тоже было немало. Примерно полторы тысячи литров, вскрыли королевские погреба. Решили попировать напоследок, перед скорым паданием, наверное. Но вернёмся к общему образу трапезной.       Сейчас в зале стоял гул, пажи объявляли пришедшую аристократию, не всегда незамужние дамы общались с не всегда неженатыми кавалерами, фрейлины разносили об этих интрижках слухи, а святые рыцари делились своими, возможно не совершившимися, так придуманными подвигами. Но вот слишком громкий звук из горнов четырёх пажей, и громкое объявление, которое заставило всех вдруг повернуться к двери. — На торжество прибыли спасители королевства, светлейшие свято-рыцари, команда: «Семь Смертных Грехов». — произнес парень лет шестнадцати, и быстро подбежал к ним с просьбой пожать руки, пока есть возможность. И пока грехи тут стоят, и пока руки у всех на месте, включая его самого.       Все мигом зашагали к двери поприветствовать героев. Всё королевство было наслышано об их отваге и смелых поступках, во благо королевства. Да и многим они жизни спасли, хоть, наверное, ненадолго.       Из гнета толпы первой выбралась светловолосая девушка, третья не по крови принцесса — Элизабет. И взглядом из дальнего угла зала она, конечно, стат искать самого главного в этой группе, своего блондина невысокого роста с зелеными глазами, Греха Дракона — Мелиодаса. Нет, ну тут, никто даже не сомневается. — Кого-то ищем? — с озорникой произнес зеленоглазый. — Неужто не меня? — Сер Мелиодас! — с восторгом сказала девушка, и заключила демона в крепкие объятья. Парень в свою очередь сделал тоже самое. — Кэ-э-эп, ты тут флиртуешь, значит, а мы им на доспехах и платочках расписываемся? — Бан театрально закатил глаза, а потом посмотрел в ту кучу народа, которая их сейчас искала. Как только смылась эта команда — непонятно.       Принцесса тут же раскраснелась, и ослабила свои объятия чего Мелиодас в свою очередь, конечно же, не сделал. — Бан! Умеешь же ты все испортить, особенно такое трогательное! — крикнула шатенка. И было уже полезла в бой. — Диана, ты вдоволь сможешь насладиться битвой завтра. А сейчас ты на балу, в платье и с прической над которой я трудилась целый час, не считая твой макияж. Запомни-сейчас ты леди. -Наставленически произнесла Мерлин. Между тем, Диана действительно была как леди. Светло-фиолетовые тени, золотые блестки в уголках глаз и персиковая помада, было отличным дополнением к прическе-ракушке. Желтое коктейльное платье отлично подходило к фиолетовым открытым туфлям на невысоком каблучке, а золотое колье на шее с изображением ее греха-змеи, подчеркивало ее принадлежность к 'Семи Смертным Грехам» Диана грустно убрала неизвестно откуда появившийся меч от живота красноглазого. — А, чего хотели-то? — Спросил блондин небольшую компанию, тем временем занимавшийся тисканьем принцессы, которая стояла уже вся в розовом румянце. — Нам выделили отдельный стол, чтобы дворяне не мешали. — Сказал парень Кинг, который неохотно расстался со своей реликвией перед приездом в замок. — Элизабет, пойдешь с нами? — Спросила Диана. — С удовольствием. — Произнесла светловолосая, после чего вся компания двинулась в направлении балкона, на котором уже стоял круглый мраморный стол усыпанный разными вкусностями.        Элизабет села справа от центра стола, а центром был стул из черного мрамора, явно выделенный «кэпу». Сам он почему-то еще не появился. Рядом появилась Мерлин, и приподняв подол синего платья, села рядом с принцессой. Волшебница была облачена в прекрасное синее платье, которое привлекало внимание так же как Мерлин. Справа от брюнетки уже сел Бан, за ним Диана, по-соседству Кинг, а завершал круг Гаутер. Ну как завершал, он как бы был, но как бы не был. Это всё же Гаутер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.