ID работы: 4848010

Сын демона

Гет
PG-13
В процессе
39
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 30 Отзывы 10 В сборник Скачать

Вторая Часть

Настройки текста

***

— Мелиодас, здравствуй. У меня не много времени, так что без Бана и остальных. — Произнес худощавый мужчина лет двадцати девяти. — Эксканор? Каким ты боком-то тут? И, что это у тебя? Усы?! Был принц, теперь владелец кабака, так еще и усы отрастил. Эксканор, ты — безвозвратно стареешь. — Блондин стукнулся кулаком с рыжеволосым, и заложил руки за затылок. — Так, что случилось то?

***

— Да тут я, тут. — Сказал Мелиодас, и сел на свое место. — Что, небось скучно без меня? — Аргх, — Бан вздохнул, — Капитан, не то слово…       Теперь, каждый из отряда задумался о своем, и над столом повисла тяжелая атмосфера. Прервать ее решил Мелиодас: — Ребят, — Блондин встал со стула, и положил ладони на стол. — У меня есть серьезный разговор… — А? — Спросил Бан, и приподнял одну бровь.       Зеленоглазый на миг задумался. — Нас снова призвали стать алмазными свято-рыцарями. — На лицах сидящих отобразилось удивление. — И я, как ваш капитан согласился вернуться на пост.— Грех дракона, был серьезен на все сто. — Вы хотите вернуться? — Естественно, как можно бросить такого милого парня! — Ответила Грех Зависти. — Я не против, лесом все равно управляет Хельбрам. — Последовал за шатенкой, Арлекин, сделавший вид, будто не услышал предыдущей фразы. — Артур собрал рыцарей круглого стола ему в помощь так, что я тоже — свободна. — Ну-у-у, ладушки. Заняться-то нечем. — Продолжил Гаутер и закинул правую ногу на левую. — О-о-о, давненько мы уже не сражались по настоящему. Надо бы мышцы подразмять-то. Я — в деле. — Ответил красноглазый и зевнул. — Вот, и отличненько, я в вас ребят — не сомневался. Через недельку пойдем на Ливиранию (*1) — Мелиодас снова сел, и отпил эля из кружки. — Так скоро? — Кинг немного удивился заявлению капитана в целом, не говоря о таком скором походе. — Ну, а что делать? Эксканор так сказал, значит так надо сделать. — Совершенно безмятежно ответил блондин. — Эксканор? Он там, жив еще что-ли? — С раскрепощенной интонацией произнес Грех Лисы. — Бан, Эксканору всего двадцать девять, а не восемьдесят. — Сказала Мерлин, и принялась есть салат. — Я его, кстати тоже на днях видела. — Еще бы. — Проговорила Диана, и также принялась за еду. — Сер Мелио… Мелиодас, а я не могла бы пойти с вами? — Спросила Элизабет, которая очень надеялась на положительный ответ. — Элизабет, я вынужден отказать. Все же — ты принцесса, хоть и третья в очереди на престол, — ответил блондин, — Тем более, это опасно, ведь ты только открыла путь богини. — Н-но… — На лице принцессы появилась печаль. — Мой общий показатель равен трем тысячам, а это на сто выше чем у Сера Гинсандера. — Принцесса, — вмешалась в беседу Диана, — все мы знаем, что три тысячи — это ваш уровень лечебной магии. А остальные показатели по прежнему — на нуле. — Грех зависти отложила вилку на салфетку. — Капитан, Мисс Диана, может перестанете пугать принцессу? — Произнес Гаутер. — А? — Девушка с серебряными волосами была в полной растерянности. — Элизабет, мы с Дианой просим прощения. — Да, извините нас. Просто, у вас было такое смешное выражение лица. — Грех Зависти залилась хохотом, а через пятнадцать секунд смахнула слезинку смеха, и вернулась в прежнее состояние. — Принцесса, не принимайте нас за обычных, жалких свято-рыцарей, с общим показателем в пятьсот единиц. — Бан закинул ногу на стол, впрочем новостью для кого-то, это действие не было. — Мы в силах защитить целый мир от демонов, а уж защитить одного человека, — красноглазый кашлянул, — простите, богиню — не проблема даже для Кинга. — От такого заявления Арлекин покраснел до кончиков ушей.       В то время Элизабет упорно показывала, что смотрит на бутыль с Грашом. (*2) Но, на самом-то деле, она тайком смотрела на Мелиодаса. И именно после фразы « — Защитить одного человека — не проблема », девушка заметила сменившийся взгляд на лице зеленоглазого. Нет, это не была гордость, не была и радость. Это была — печаль. Печаль — на лице демона. Ух, ребятки. Что-то такое написала, надеюсь вам понравится. Продолжение не раньше, чем через неделю. Спасибо всем, за отзывы)))
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.