ID работы: 4848283

Доигрались!

Гет
PG-13
Завершён
69
Размер:
37 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 57 Отзывы 11 В сборник Скачать

ЧАСТЬ ВТОРАЯ: 1.Three years later

Настройки текста
      Была глубокая ночь. Яркая луна, освещала Санкт-Петербург лучше любых фонарей, что встречались чуть ли не на каждом шагу. Было немного прохладно, поэтому люди спешили одеться потеплее, стараясь, при этом, выглядеть достойно. Ведь скоро зима. По хорошо освещенному тротуару быстрым шагом шла в сторону общежития молодая девушка в красном пальто. Каблуки её чёрных сапог глухо постукивали об асфальт. В очередной раз обернувшись и поняв, что за ней не следят, как было несколько дней ранее, она ускорила шаг и через несколько минут спокойно прошла мимо вахтерши — Бабы Нины. Все общежитие обращается к этой, немного вредной старушке именно так. Впрочем, это было её желание. Поднявшись на третий этаж и найдя в темноте комнату «17», она тихонько вошла и сняв верхнюю одежду, при этом повесив пальто на плечики и поставив сапоги у дверей, прошла в глубь комнаты. На одной из кроватей мирно посапывала темноволосая девушка, уткнувшись носом в подушку. Присев на край постели второй, блондинка, чье пальто имеет ярко красный оттенок как вы уже знаете, поправила одеяло и переодевшись, тоже легла спать, хоть до утра оставалось всего четыре часа.

***

POV Ира Утро выдалось достаточно тяжёлым. Начиная с того, что я проспала и заканчивая тем, что оставила сумку в общежитии, притом вспомнив об этом уже в метро. В итоге, явилась только к концу второй пары. Стараясь лишний раз не шуметь и тихонько проклиная скрипучую дверь, я мышкой шмыгнула в аудиторию, но когда обернулась, то заметила одну очень важную вещь — на меня таращилась вся группа на пару с преподавателем. Причем последний явно был обо мне не лучшего мнения, это прям во взгляде видно. Жуть… — Извините… — тихо шепнула я и хотела сесть на место, которое, кстати, беспардонно заняла Света — та ещё тупая стерва и цвет её волос явно говорит о её интеллекте. Слава селёдке, что я брюнетка… — Стоять! — ну всё, мне хана… Прощайте люди добрые, было приятно с вами учиться все эти несчастные два года! Надеюсь, больше не увидимся…! Взмахом руки, меня остановил Николай Борисович и начал отчитывать. Боже! Сколько раз такое повторяется? Чувство Дежавю меня уже не покидает… Так продлилось вплоть до звонка и улыбнувшись во всю стоматологию, я с довольным видом пошла обедать — всё же удачно я забыла сумку! Спустившись на первый этаж, я гордой походкой зашла в кафетерий и увидела Юлю, что в данный момент прибывала в компании светловолосого парня — Андрея, её молодого человека. Эх, вот хорошо ей, учится прилежно, работает, есть крепкие отношения… А у меня, что? До сих пор живу одними лишь надеждами! И на, что? На фантастическое развитие событий, которого никогда не будет!.. Эх, глупая, малолетняя девочка, которая магическим образом попала в параллельную реальность и беспамятно влюбилась в главного героя, всё ещё живет во мне, хоть с того момента прошло три года. Пускай, чувства уже немного утихли, но всё же… Если честно, я уже с трудом вспоминаю внешность того или иного персонажа… Всё таки, время не стоит на месте. Немного приуныв и наконец закончив с выбором обеда, я поспешила к друзьям. Нацепив фальшивую улыбку на лицо, моя персона беспардонно приземлилась рядом с парочкой и откинулась на спинку стула. Оба встретили меня счастливыми улыбками. — Снова тебя отчитывал Борисович? — поинтересовался Андрей и ухмыльнулся. — Как узнал? — впрочем, я знаю ответ на этот вопрос, но всё же хочу узнать, правильно ли я думаю на счёт этого. — Да его было слышно на весь Институт! Что, снова проспала? — улыбнулся блондин, кладя мне руку на плечо и немного поглаживая его большим пальцем. Я уже привыкла к такому и считала это просто дружеским вниманием, но в последнее время такое начало происходить всё чаще и чаще… Странный он какой-то… Кстати, я всё-таки правильно подумала насчёт своего же вопроса! У нашего Николки ещё тот ультразвук, заместо голоса!.. Просидели мы в кафетерии недолго и отнеся подносы, направились по своим кабинетам. Я с тяжёлым сердцем зашла на второй этаж… Нет, правильно было сказать, заползла на второй этаж и зайдя в 314 кабинет, увидела пустое помещение и надпись на доске: «У нас педсовет! Можете идти домой!..» Эх, хорошая ты баба, Маринка (Марина Викторовна)! Век тебя не забуду! Я пулей побежала домой, но при этом по дороге собрав все косяки и чуть не упав с лестницы. Через двадцать минут, я завернула направо, находясь довольно далеко и от общежития, и от Института. Перед моим взором предстал небольшой мост, именуемый Красногвардейским. Благодаря этому мосту можно было пересечь Канал Грибоедова. Проходя по этому мосту и упав с него в воду, мы, три года назад, очутились в Викторианской Англии, на берегу реки Темзы. Да-а, хорошее было время… Пройдя ровно середину Красногвардейского, я взглянула в воду, что была довольно мутной. Подул прохладный ветерок и я сильнее закуталась в черное пальто, постукивая от холода каблуками ботильонов о мостовую. В душе поселилась тоска, когда с каждым днём я всё больше верила в то, что не смогу вернуться к тем сумасшедшим денькам в компании нерадивого Графа и его «немного» похотливого дворецкого. Горько усмехнувшись, я уже было направилась в сторону общежития, как меня окликнули. Немного постояв к незнакомцу спиной и подумав «Бежать или не бежать? Вот в чём вопрос…», я всё же выбрала второе и обернулась. А то, как-то не красиво получится… Напротив меня стоял высокий молодой мужчина с черными, как смоль, волосами и приветливо мне улыбался. Переведя взгляд на второго, я мысленно дала себе пощечину за то, что послушала свою ненаглядную совесть, а не здравый смысл. Он был хоть и ниже первого, но выглядел более устрашающе… Такой суровый взгляд… — Здравствуйте. Вы — Ирина? — довольно странный вопрос. В Питере до фига Ирин, от проституток, до кандидатов Наук. Почему именно ко мне пожаловали вот… Это. — Чёт рожа знакомая… Я вам никогда не угрожала? — понимаю, включить дурочку-хабалку в такой момент — это просто что-то с чем-то, но всё же… Шо им от Моего Величества надо?! Хм… А рожа-то и впрямь знакомая… — Было дело… — протянул второй. И его рожа мне тоже знакома… Только вот… Когда и при каких обстоятельствах я им угрожала? Хоть башкой об стенку бейся — не помню! — Так, господа-товарищи! — начала я. — Я вас не видела, вы меня тоже. И на этой прекрасной ноте мы разойдёмся как в море корабли! Чао, пэрсик! — помахав на прощание, я зашагала в противоположную сторону, но меня вновь окликнули. Боже, что им от меня ещё надобно, а?! Как они меня бесят! Прямо зла не хватает…! — Подождите, леди Ирина!.. — я так и обмерла… Пока не стала ржать как наркоман. — Л-леди? Ты в своём уме? Назвать меня леди — это верх идиотизма! — что-то меня снова одолевает чувство Дежавю… С чего бы?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.