ID работы: 4848316

Потерять и найти

Слэш
NC-17
Завершён
66
автор
Размер:
60 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 41 Отзывы 12 В сборник Скачать

Тоширо

Настройки текста
      Когда это началось? Кажется, сразу после смерти сёгуна. Но понял он это значительно позже. Безумие. Оно охватило всех. Сходили с ума молча, каждый в своём углу. Командующего арестовали, отряд расформировали, казармы опечатали. Его, Тоширо Хиджикату, бывшего заместителя командующего Шинсенгуми, отправили болтаться по улицам в обществе недоумка Кодзенигаты. Явная попытка унизить. Не вышло. Невозможно унизить того, кто не чувствует себя униженным. Вас не обидят, если вы не позволите.       Однако он определённо приуныл. Даже несмотря на данную клятву: они все останутся Шинсенгуми, пусть их и пораскидало по всему Эдо. Месть нового сёгуна Нобунобу угнетала. Он беспощадно преследовал всех, кто поддержал его предшественника в битве за власть. Мерзкий тип. А ведь у Тоширо была возможность избавиться от него, но Гинтоки тогда его остановил. Хотя сам со смаком прошёлся кулаком по гладкой роже новоявленного лидера нации. Ещё и отмазаться пытался, мол, был пьян. Но фокус не удался. Сидеть бы ему сейчас под замком вместе с Кондо-саном, если бы Кацура не вмешался. Везучий сукин сын этот Саката! Ведь компанию Кондо-сану вместо него сейчас составлял именно Кацура. Вот же ирония судьбы! Побег от прихвостней сёгуна выдался фееричным. «У меня Хитоцубаши не отделался бы поцарапанной щёчкой». Тоширо сокрушался. Одно дело пытаться унизить его, но своих друзей он тронуть не позволит. Именно тогда он впервые подумал о Сого.       Мальчишка один на улицах Эдо. После смерти сестры у него никого не осталось. Мицуба. Каждый раз, когда Тоширо вспоминает о ней, ему хочется собственными руками вырвать своё сердце и вышвырнуть куда-нибудь в другую галактику. Он должен позаботиться о Сого, больше некому. Пусть даже Сого его откровенно ненавидит. Он сделает это ради Мицу-тян. Он ей должен.

***

      Найти Сого оказалось просто даже в таком большом городе как Эдо. Тоширо сразу отправился в старый парк, где и раньше Окита любил выдрыхнуться, отлынивая от патрулей. Назло ему. Вот и сейчас он был там, даже скамейку не сменил. Привычки - наша слабость. Как он мог быть таким беспечным, когда на бывших офицеров Шинсегуми негласно объявлена охота? Ещё и форму до сих пор носил. И меч. Нарывался? Скорее всего.       - Что вы здесь делаете, Хиджиката-сан? - спросил Сого, даже глаз не открывая. Когда он успел его заметить? - Детектив Вкрутую послал вас за кофе? Мне тоже принесите. Я люблю с молоком.       - Что ты сказал, балда?! - вспыхнул Тоширо, но тут же взял себя в руки. Дерзит, значит всё в порядке.       Он присел рядом.       - Как ты, Сого?       Окита открыл глаза и с напускным удивлением уставился на него.       - Вы заботу проявляете?       - Проявляю.       Такое уж нынче время. Помощь и понимание приходили откуда не ждали. Ёродзуя поддерживал его, а он помогал Сого. После недавнего памятного побега от Мимаваригуми Тоширо укрылся в снятой квартирке в самой непримечательной и густонаселённой части города. Попробуй отыщи муравья в муравейнике. Гинтоки, напротив, прятался в пригороде. Сказал: "Понадоблюсь, спроси у О-Тосе".       Тоширо взял Сого к себе. Удивительно, но тот не стал ни отказываться, ни острить по этому поводу. Просто молча последовал за ним. Видимо, надоело спать на улице. Впрочем, он всё равно целыми днями где-то пропадал, приходил только ночевать. От этого даже был прок: Тоширо старался лишний раз не высовываться, так что Сого докладывал ситуацию и даже покупал продукты. Почти как раньше, если не считать продукты. Теперь Тоширо мог подумать, как вытащить Кондо из-под занесённого меча.       Как-то Сого пришёл взъерошенный, одежда в крови. Попал в засаду.       - Мимаваригуми? - предположил Тоширо.       - Возможно. Но были не в форменном. Точно не Джой.       - Ранен?       - Нет.       - А с ними что?       Мог бы и не спрашивать. Окита растянул губы в гаденькой улыбочке:       - А нет их больше.       - Прекращай ходить в форме. Подставляешься.       - Не прекращу.       Упрямый щенок.

***

      Какое-то время всё было спокойно. Пока однажды Сого не переступил порог, подкашиваясь и держась за рёбра. Тот вечер Тоширо не забудет никогда. Тот вечер перевернул жизнь не одного только Сого. Тот поздний вечер пустил мир Хиджикаты к чертям. Вспоминая тот миг позже, Тоширо чувствовал, как всякий раз кровь в венах превращалась в кислоту. Но тогда он даже не удивился.       Сого был бледнее белого, скула и губы рассечены. Шейным платком перевязано правое запястье. Опираясь о стену, направился в ванную.       - Опять подрался?       - Да, мамочка.       Сого закрылся с оглушительным хлопком. Псих.       Шум воды доносился из ванной комнаты больше часа. Чем он там занят? Дрочит? Любая девка Ёшивары обслужит его с радостью и платы не спросит. Что этот блондинчик с ними делал, что они были готовы вылизывать подошвы его гэта?.. Рановато он начал знакомство с развесёлым кварталом. Вряд ли он сейчас в душе пар выпускал.       Наконец вода стихла. Хиджиката раскидал футоны, закурил. Первая сигарета, вторая. Пятая. Сого из ванной так и не вышел. Может ранен? Стоп! Где его меч? Что-то явно было не так.       Когда он ворвался внутрь, голый Сого без сознания валялся на полу. Тоширо кинулся к нему, схватил запястье. Пульс! Жив. Выдохнуть. На запястье алел глубокий след зубов. Что за чёрт?! В подреберье кровоподтёк. Тоширо аккуратно ощупал ребра. Целы. На шее краснел вполне отчётливый след... Странгуляция. Профессиональная терминология. И снова стоп! Сого душили?! Он приподнял мальчишку с холодного кафеля, попытался привести в чувства. Бесполезно. Горячее, безвольное тело тяжело обмякло в его руках. Он обнял Сого крепче. «Не доглядел! Кондо-сан меня убил бы!» - пронеслось в голове, но мысли внезапно спутались. От Сого пахло чем-то детским, сладким, конфетным. Так когда-то пахли волосы его сестры. Мицуба.       В животе вспыхнул пожар. Тоширо от макушки до пяток пронзила раскалённая игла. Какого хрена?! Срочно прийти в себя! Он повёл плечами, сбрасывая наваждение. Подумает об этом как-нибудь в другой раз, сейчас Сого нужна помощь. Нужно притащить врача. Хоть силой! Он хотел отнести мальчишку в комнату, но Окита пошевелился. Тоширо впился ему в лицо неморгающим взглядом. Сого открыл глаза. Два сплошных зрачка, две чёрные дыры. Четверть минуты казалось, что он ослеп. Потом перевёл взгляд на Тоширо, посмотрел так, будто видит его впервые в жизни. Дальше началось совсем уж странное. Сого вскрикнул и начал вырываться из рук Хиджикаты. Отбивался вяло, но отчаянно. Его сердце заходилось, словно в него закачали литр адреналина. От биения его сердца Тоширо снова лизнуло огнём.       - Сого, тшшш! Тшшш, это я! Сого! Ты что?! Тшшш…       Укачивал. Увещевал. Успокаивал. Ничего не помогало. Тоширо разомкнул руки, и Окита откатился в угол. Его вырвало.

***

      Врач сказал, сотрясение мозга. Тяжёлое. Повезло, что не потерял память. Просто чудо. Хотел осмотреть перевязанное запястье, но Сого не дался.       Лечение: полный покой, тёмная комната, холодные компрессы, скудное питьё. Хиджикате пришлось приплатить, чтобы старик не трепал языком.       - Кто, Сого? – прорычал он, скрежеща зубами, когда врач отчалил.       - А что вы сделаете, Хиджиката-сан?       - Тебе лучше не знать.       Сого улыбнулся. Горько. Израненные губы причиняли боль.       - Вам – тоже.       Сого заснул только под утро, но проспал всего пару часов. Во сне у него начался жар. Он метался по подушке, искал рукой меч. И опять-таки где его меч?! Сого не из тех, кто забудет катану в забегаловке, как старый зонт. Меч – неотъемлемая часть Окиты. Жизненно важная. Без него Окита начнёт разрушаться. Тоширо неутомимо менял компрессы, смачивал запёкшиеся губы Сого влажной губкой и клялся, что докопается до правды, чего бы это ему не стоило. Даже если Сого возненавидит его ещё больше.       На следующий день Оките стало лучше. Температура спала. Он встал и, пошатываясь, направился в ванную.       - Быстро лёг обратно!       - А вот хрен вам!       Так было всегда. Удивительное взаимопонимание.       Опять просидел в душе целый час. Вышел бледный. Глаза красные и опухшие. Причина? Недосып? Гнев? Слёзы? В изнеможении рухнул на футон. Тоширо не хотел оставлять его одного, но нужно было идти за едой и лекарствами. Когда он вернулся, Сого лежал в той же позе, уставившись огромными глазами в потолок. Смотреть на него такого было страшно. Таким Тоширо его никогда не видел. К еде Сого не прикоснулся.       Ночью Хиджиката понял, что Окита не спит. Ему стало не по себе. В голову полезли дурные мысли, предчувствия. Он решил, что тоже не сомкнёт глаз, но предательская усталость уложила на лопатки. Его срубило уже через полчаса.       Проснулся он ещё до рассвета от смутной тревоги. Проснулся резко, нехорошо. Точно его во сне окунули в бочку с водой. Сого в комнате не было. Тоширо вскочил, заглянул в ванную. Пусто. Он быстро оделся. Так быстро он не одевался даже во время побудок на экстренные ночные рейды. Его меч пропал.       - Твою мать!!!       Выскочив на улицу, он не знал, в какую сторону кинуться. Третий раз в жизни он чувствовал себя таким беспомощным. Первый – когда умерла Мицуба. Второй – когда арестовали Кондо. И вот теперь. Ни в этом мире, ни в том, что за ним, ему не будет прощения от этих двоих, если он упустит Сого!       - Мицу, помоги! – взмолился, словно маленький. Но было не стыдно.       Его понесло в старый парк, к знакомой скамейке. Сого там не было. Тоширо опустился на скамейку, уронил лицо в ладони. Гадство! Когда он поднял голову, его глаза выхватили из предрассветных сумерек вершину усаженного ирисами холма, ему привиделась фигура на фоне светлеющего неба. Он бросился туда опрометью. Пусть даже это всего лишь призрак.

***

      - Ты что задумал, придурок?!       Тоширо поспел вовремя. Сого сидел в сэйдза и наматывал рукав юката на лезвие его меча. Он вздрогнул при звуке голоса Хиджикаты, но посмотрел на него глазами, полными решимости.       - Исполняю ваше заветное желание, Хиджиката-сан.       Дерзит. Однако очевидно, что не всё в порядке. Точнее, полный пиздец.       - Что тебе… о моих желаниях… известно?! – заорал Тоширо, задыхаясь от быстрого подъёма и потрясения. – Я тебе лично башку снесу!       - Вперёд. – Сого протянул ему меч.       Он это серьёзно?       - Ты… ты… - Тоширо вырвал меч, быстрым движением вернул его в ножны. – Не смей больше никогда прикасаться к моим вещам!       - Вы бы курить бросили, Хиджиката-сан. Задохнётесь.       Лицо Окиты было белее, чем его юката. Глаза-угли жгли Тоширо насквозь. В них тлело слово. Читай по слогам: «Не-на-ви-жу!».       С этого дня он боялся оставлять Сого одного, а значит, в одиночку он больше не справится.       Ёродзуя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.