ID работы: 4848368

Чем дальше в лес

Джен
R
Заморожен
10
BVB_Army бета
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава первая.

Настройки текста
Примечания:
      — Ребят, — нарушает тишину тихий голос. Его обладатель нервно сглатывает и пытается увидеть, где находится. Но вокруг лишь темнота. Темнота, будто давящая на него со всех сторон, непроницаемая, поглощающая любые воспроизводимые звуки. Что это за место, чёрт возьми? — Ребят, вы где…       Вопрошающий вытягивает руки вперёд. Ладони сразу же утыкаются в твёрдую холодную поверхность. Что? Это дверь? Он поднимает руки, вновь чувствует обжигающий холод. Что за чертовщина? Судя по ощущениям, эта хреновина сделана из какого-то металла. И, немного обследовав пространство, мужчина понимает — он в ящике. Он в чёртовом металлическом ящике. Отсюда надо выбираться. Конечно, это будет трудно. Даже слишком, ящик, наверное, сделан на славу.       Мужчина отходит к стенке у себя за спиной и вздыхает. Встаёт в позу, будто собирается бежать. И действительно, это, какой-никакой, а всё-таки разгон. Он вновь вздыхает и срывается с места. Пробежав меньше секунды, он бьёт плечом по металлической стенке, ожидая болезненного удара. Но в итоге лишь выламывает её и, пробежав ещё немного, еле-еле умудряется удержаться на ногах.       — Джеймс! — слышится крик откуда-то сбоку. Джим выпрямляется и осматривается. Теперь он находится в просторной комнате. Небольшие светильники, закреплённые на стенах, светят слабо, оставляя помещение в полумраке, но что-то рассмотреть можно было. Тут явно приветствуется аскетизм; несмотря на просторность комнаты, в ней лишь четыре светильника (по одному на каждой стене), диван в углу и небольшой столик, ничем не уставленный. Рут всё-таки поворачивается туда, откуда ранее послышался голос. У двери (почему-то уже открытой) стоят ребята. Его ребята, согруппники, друзья, братья… Все, кроме Пола. У Джима болезненно сжимается сердце. Со смерти товарища прошло два года, но все до сих пор скорбели по нему.       — О, ребят. Вот вы где, — грустно улыбается Рут, осматривая парней. Он подходит к ним, будто не обращая внимания на металлические квадраты, лежащие на полу. Да, ящик славным оказался лишь на первый взгляд. — А, кстати. Это вы…мы…где? Что это за место? Мы же, вроде, по домам разъехались…       Кори прижимает палец к своим губам и издаёт тихое «Чшшшшш». Почему? Черт, почему он ещё и заткнуться обязан? Что тут вообще творится? Ящик, комната, вот это…       Гитарист хмурится и пытается вспомнить, что было до того, как он очнулся в ящике. Именно очнулся, до этого явно был без сознания…но в голове пусто. Совершенно ничего, будто никаких воспоминаний и нет. Есть лишь знания. Он — Джеймс Рут, гитарист группы Slipknot. Перед ним стоят его товарищи. Вот Сид нервно улыбается. Вот неунывающий весельчак Крис чуть кивает ему. Молчун Крейг смотрит в стену, рядом с ним стоит громадина Мик. Шон, почему-то в маске, держится за ручку двери, будто готов в любой момент закрыть её. А Джои и Кори испуганно смотрят на него, Джима. Почему в их взглядах столько страха и удивления? Это из-за того, что он выбрался из какого-то металлического ящика?       — Эй, Клоун, что там…- тихо тянет Рут, глядя на Крэхана. Тот неопределённо мотает головой и поворачивается к нему.       — Там улица. Улица, Джеймс, чёртов лес! Деревья, пеньки, тропинка. Ты понимаешь, где мы? А? Скажи мне, куда нас всех занесло?       Гитарист неопределённо качает головой и подходит к Шону. Выглядывает на улицу. О, чёрт, да тут холодно. Даже слишком. Слишком сильный ветер гуляет между деревьев, заставляя их пригибаться, срывая последние пожелтевшие листочки. Но что-то подсказывает Джеймсу, что им надо именно в лес. В этот тёмный, явно неприветливый лес, скрывающий в кронах деревьев множество тайн и опасностей, которые будут подстерегать группу на каждом шагу, ждать, пока кто-нибудь оплошает…       — Джим, чёрт, только не говори, что нам надо идти туда, — подаёт голос Сид, настороженно глядя на то, как друг делает шаг вперёд и ступает на пожелтевшую траву. Диджей с замиранием сердца наблюдает за тем, как он идёт вперёд, в лес, в эту темноту. Будто его туда что-то тянет.       — Идём, парни. Не отпускать же его одного, — неуверенно произносит Джои. И все они, тихо вздохнув, ступают на жёсткую траву.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.