ID работы: 4848368

Чем дальше в лес

Джен
R
Заморожен
10
BVB_Army бета
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава пятая

Настройки текста
Примечания:
      Джим слышит хруст ломающейся веточки за своей спиной и резко оборачивается. Всего лишь Сид сделал неаккуратный шаг и теперь виновато смотрит на гитариста снизу-вверх. Они договорились быть как можно тише, чтобы не пропустить ничего, чтобы был шанс спастись, если вдруг что произойдёт. Все участники группы внимательно смотрят себе под ноги, стараются ступать как можно тише, но Уилсон слишком подавлен и не замечает ничего. Из-за каждой оплошности он готов просто орать на весь этот чёртов лес, покрывая благим матом всё, что есть на свете. Смерть Джои сказалась на нём сильнее всего. Остальные участники уже немного успокоились и могли контролировать свои эмоции, но не диджей.       — Иди вперёд, Сидни. Передо мной, — произносит Рут, аккуратно укладывая руку на плечо Крысёныша и легонько толкая его вперёд. Так у него хотя бы будет возможность следить за мужчиной, чтобы он не напортачил.       Сид слабо кивает и послушно идёт дальше, опустив голову и внимательно рассматривая землю под ногами, чтобы больше не шуметь. Конечно, идеальной тишины тут не добиться; сухие листья шуршат под ногами, тут и там хрустит тонкая корка льда, что появилась холодной ночью.       Вновь шум сзади. Четвёртый поворачивается и видит, что Шон с трудом поднимается на ноги. Он виновато смотрит на друга и слабо улыбается.       — Всё нормально, Джим. Просто над землёй торчал корень, я его не заметил и запнулся. Всё нормально, я буду внимательнее. — Крэхан отряхивает от грязи свои джинсы и идёт дальше, стараясь ступать как можно тише и легче, осматривая землю под своими ногами, чтобы больше не шуметь.       — Будь осторожен, — предупреждает Джеймс и отворачивается, тихо вздыхая. Все парни на нервах и не могут собраться с силами. Некоторых даже ноги уже не держат.       Сколько они уже в этом лесу? Можно было бы попробовать сориентироваться по положению солнца, но в этом чёртовом месте всё время темно. Просто понять, как давно они выдвинулись, тоже не получается; время здесь течёт странно. Стрелки на часах стоят, телефоны чёрт знает где. Это напрягает. Это пугает. Никаких идей по поводу того, как Slipknot вообще здесь оказались, нет. Только осознание того, что из этого отвратительного места нужно выбираться как можно скорее.       Полностью занятый своими мыслями, Джеймс даже не замечает, как наступает на что-то странное. Пустота уходит из его взгляда, сменяясь искренним испугом. Это что-то не издало ни единого звука, но музыкант понимает, что он совершил огромнейшую ошибку. Он сглатывает подступивший к горлу ком и медленно поднимает ногу, рассматривая то, на что умудрился наступить.       Под ногой Рута оказывается тонкая леска, которую он поначалу не замечает, даже присмотревшись. Стоит поднять ногу, она тут же возвращается в прежнее положение. Оказывается, леска была натянута меж двух деревьев, стоящих друг напротив друга. Джеймс ещё пару секунд стоит на месте, пытаясь вникнуть в произошедшее, а потом резко оборачивается.       — На землю, парни, на землю! — истошно кричит он, тут же падая ниц. Остальные не понимают, зачем это надо, но тут же валятся на землю, закрывая головы руками.       Один только Крейг не успевает среагировать. Стоит ему дёрнуться, чтобы оказаться на земле, где-то вдали слышится щелчок. Буквально через секунду в голову ему прилетает стрела. Она впивается в висок клавишника, проходя довольно глубоко в его голову. Джонс в грохотом валится на землю, а оставшиеся шесть участников группы с ужасом во взглядах смотрят на безжизненное тело.       Из груди Сида вырывается истошный вопль. Он вскакивает с места и бежит к трупу друга, но по пути спотыкается о какую-то кочку и безвольной куклой валится на землю. Диджей в истерике, он ползёт к Крейгу на четвереньках, плачет и громко матерится. Он отказывается принимать то, что этот лес забирает у него друзей, напарников по группе, семью в конце концов.       — Я тебя сожгу, сожгу, сожгу! — кричит нулевой, дрожащими руками доставая из кармана джинсовой куртки зажигалку Zippo и пытаясь зажечь её. Руки дрожат так сильно, что зажигалка падает на землю, а Сид просто начинает рыдать.       Он не верит в то, что происходит. Отказывается верить.       Джим поднимается на ноги и медленно подходит к Уилсону, кладя руку ему на плечо. Во взгляде его читается непередаваемый ужас. Их осталось шестеро…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.