ID работы: 4848368

Чем дальше в лес

Джен
R
Заморожен
10
BVB_Army бета
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава четвёртая

Настройки текста
      Джим просыпается от того, что кто-то тыкал его в бок. С трудом разлепив глаза после беспокойного сна, он поднимает голову и видит, что перед ним стоит Кори. Всё такой же грустный и убитый горем. Глаза его до сих пор красные из-за пролитых ранее слёз, а голос звучит, пожалуй, слишком устало.       — Вставай, чувак. Все уже проснулись. Нам надо двигаться дальше, чтобы поскорее выбраться из этого грёбанного леса.       Рут поднимается с холодной земли и осматривается. С какого-то чёрта до сих пор темно, хотя проспал он не меньше семи часов. Видимо, этот лес настолько ужасен, что в нём даже никогда не бывает светло. Снова придётся идти по темени, стараясь не попасть в очередную ловушку, чтобы не повторить судьбу Джои, при воспоминании о котором поперёк горла встаёт неприятный ком, а глаза застилаются слезами. Чтобы успокоиться, приходиться глубоко вдохнуть и немного побить себя по щекам.       Парни вокруг уже давно не спят. Кто снова нарезает круги вокруг деревьев, кто неуверенно топчется на одном месте, а кто вообще сидит на земле и пустым взглядом смотрит прямо перед собой. Все одинаково горюют, никто не может прийти в себя и заставить других сделать то же самое. Пройти через это будет чертовски трудно, все они будут ещё долго винить себя в том, что произошло с драммером, ведь каждый думает, что именно он мог бы остановить его и предложить пройти эту стену вдоль, посмотреть, вдруг есть конец.       — Так, о’кей, парни, — неуверенно начинает Джеймс, и пять пар уставших глаз смотрят на него. Из-за этого становится ещё больше не по себе. — Мы пережили ужасное горе меньше дюжины часов назад, я знаю. Мне так же больно осознавать, что мелкого с нами больше нет, как и вам. Но нужно взять себя в руки и отправиться дальше, нам нужно выбраться из этого леса, во что бы то ни стало. Мы продолжим идти вперёд и найдём выход из этой ситуации, иначе мы с вами, чёрт возьми, не Slipknot! Так поднимайтесь же с мест, старайтесь взять себя в руки и шевелите булками, чтобы мы выбрались из этого места! — последние слова четвёртый почти выкрикивает, а в ответ слышит еле различимый, но всё же одобрительный гул. Парни натягивают на лица улыбки и кажутся уже более бодрыми, чем ранее. Джим облегчённо выдыхает и позволяет себе немного расслабиться. Сбоку к нему подходит Кори.       — Ты молодец, Джеймс. Спасибо за эти слова, они всем нам не помешали бы, — тихо произносит вокалист, заставляя собеседника чуть улыбнуться.       Спустя некоторое время группа уже находится по другую сторону стены. Общими усилиями они проделали дыру в стороне от ямы с копьями и смогли безопасно обойти препятствие. И сейчас парни стоят перед этой самой ямой и внимательно смотрят на изуродованное тело своего товарища. От несчастного практически ничего не осталось, уж слишком много копий было на дне. Все бросают по частичке себя на тело. От Кори летит любимый напульсник, Шон кидает бандану, Мик — один из перстней, Крейг — иглу со своей маски, Сид — целую маску. Остаётся только Джим. Он не знает, что кинуть, при себе у него ничего нет. Мужчина мрачнеет и опускается на колени возле ямы.       — Я оставляю тебе свою любовь, Джои. Вряд ли нужно что-то большее. Ты всегда будешь с нами, брат.        Подняться трудно, так что друзья помогают ему. Рут разворачивается спиной к своеобразной могиле и утирает навернувшиеся на глаза слёзы рукавом тёплой кофты. Он не может ничего сказать, но это и не нужно, ведь парни сами всё понимают. Все они отрываются от своих мест и идут вперёд, дав Джеймсу возможность идти впереди всех, быть, так сказать, командиром. Никто не знает, сколько придётся идти, прежде чем они наконец выберутся из этого кошмара, но никого это и не волнует. Идти надо. Как бездумные куклы, которыми просто управляет кукловод, но надо. И они идут.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.