ID работы: 4848552

День рождения Захарры

Джен
G
Завершён
20
Размер:
4 страницы, 4 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 23 Отзывы 4 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
       В одно солнечное майское утро, милая Захарра бежала на кухню к Жан-Жаку, что бы посмотреть на торт на её восьмилетие. Когда до кухни оставались считанные метры, она почувствовала, что скользит по полу. И не может остановиться… Секунда. –Ай, помогите-е-е!- восьмилетняя маленькая девочка забила тревогу, и через секунду оказалась на холодном каменном полу. Откуда не возьмись, объявился Фэш, ничего не понимая, он еще не знал, что его ждёт. - Что случилось? - спросил он, увидев сестру на полу, держащуюся за ногу. –Я поскользнулась, упала, ударилась… Больно-о-о. Нога боли-и-ит! - хныкала Захарра.– Фэш, ну чего ты стоишь!? Ты что, хочешь, чтобы твоя бедная и несчастная сестра прыгала на кухню на одной ноге? Ой я бедненькая, кроме того что ножка болит, так ещё и брат тупоголовый! –Ну, я тебя не дотащу, лучше позову Рока,- сказал Фэш. Через несколько минут появился запыхавшийся Рок, по его лицу было понятно, что он очень волновался за сестру. –Может тебя отнести в твою комнату? Нога сильно болит?- серьёзно спросил он, сажая Захарру на свою спину. –Какая комната, у меня вообще-то сегодня день рождение. И на кухне ждут Жан-Жак и мой торт! Так-что полный вперёд на кухню, бегом!- командуя, ответила младшая Драгоций. Минут пятнадцать Рок таскал Захарру по кухне на своей спине. Причём Захарра категорически отказывалась слезать, аргументировала она это тем, что именинницам, а тем более раненым именинницам, стоять нельзя! А Фэш стоял рядом и думал, какой же он молодец, что позвал Рока, а не стал таскать сестру сам. Пока Захарра пробовала торт, крем, пирожные, эклеры, кексы, Рок молился Святому Эфларусу. –Когда ты уже всё перепробуешь? У тебя, что желудок бездонный? - кряхтел Рок. –Что ты там говоришь? Верным слугам слова не давали!- ухмыльнувшись, Захарра попробовала последний вид кексов. –Так, с кухней закончили, теперь пойдём проверять украшения в зале. Бегом!- заняв место управляющего на спине Рока, сказала Захарра. Бедный Рок тихо чертыхнулся, потому что знал, что если это услышит куцехвостая, то проблем не оберёшься. А Фэш стоял рядом, и был безумно счастлив, что этот день рождения Захарры обойдётся без розыгрышей. Придя в зал Захарра начала свои претензии: –Шары повешены не так, эта надпись весит криво, слишком ярко, слишком тускло, не того стиля, не подходит.- Естественно все эти команды Захарра давала, благополучно сидя на спине у Рока, который уже еле передвигал ноги. –А вот и главное блюдо!- буквально пропел Жан-Жак, внося в церемониальную залу, любимое блюдо Захарры - самый вкусный чаролад, который он готовит по своему фирменному рецепту. Увидев Жан-Жака с блюдом, на котором стояли аккуратные хрустальные вазочки, глаза у Захарры загорелись. С огромной скоростью она спрыгнула со спины Рока, и подбежала к столу, начав пробовать десерт. –Великолепно! - провизжала она, поедая чаролад –Так великолепно, что даже твоя нога прошла?- аккуратно заметил Фэш. –Конечно, вылечить меня от любой болезни могут: Чаролад, шоколадный торт, шоколадное печенье, кексы, стрелки-хруслелки.… Если хочешь, могу дать полный список, братец!- с улыбкой на лице сказала Захарра.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.