ID работы: 4848552

День рождения Захарры

Джен
G
Завершён
20
Размер:
4 страницы, 4 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 23 Отзывы 4 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
Когда Захарре исполнялось четыре года, она учудила такое, что запомнили все. Но естественно, в силу возраста не запомнила она. В свои почти четыре года юная леди заявила, что интерьер её комнаты слишком детский и устаревший, и упорно требовала обновление обстановки. Учитывая, что последний ремонт в комнате Захарры был 3 месяца назад, что по её меркам считалось почти вечностью, все конечно согласились на перестановку. Всё начиналось очень даже «весело»: Захаррочка стала выбирать мебель - Это мне не нравится! Слишком низкий стол, слишком маленькая кровать, почему эта тумба стоит здесь? Этот цвет не хочу-у-у-у. – это было только начало. Так как Захарра была художником её мнение не оспаривалось. Зарывшись с головой в ткань для штор, маленькая Захарра, продолжала важно рассуждать о теме цвета и дизайна и одновременно выбирать между тканями. И вот спустя несколько часов перестановок, мук, страданий и вздохов взрослых, младшая Драгоций, наконец, сделала свой выбор. Она выбрала светлую мебель, пастельные шторы и удивительно-красивый персиковый ковёр на полу. Всё смотрелось очень гармонично. Комната вышла на удивление светлой для тёмных стен Змиулана. Когда все взрослые ушли, хозяйка осталась оценивать и рассматривать плод своего творения. Всё было хорошо, даже слишком хорошо - это было редкостью, но хозяйке всё нравилось. И вот Захарра уже была готова идти к Жан-Жаку за печеньями, отмечать так, сказать «новоселье», как её взгляд пал на комод. На красивый белый комод, но почему то, на секунду он показался Захарре тусклым, слишком незаметным. Секунда… Захарре в голову пришла великая идея, и уже через мгновенье она спешит её осуществить… Говорят, чем тише ребёнок сидит в комнате, тем страшнее туда заходить. В случае с Захаррой всё было именно так! Восьмилетний Рок Драгоций, проходя мимо комнаты своей двоюродной сестры и услышав тишину, насторожился. Была гробовая тишина. Если бы он не был уверен, что Захарра именно там, он бы подумал что она куда-то ушла. Но он знал, что она в своей комнате. С тяжёлым сердцем он открыл дверь. Замерев на секунду, он пришёл в шок. Рок, конечно, знал, что у художников вдохновение может быть внезапным, но не настолько же! -Захарра!- Это был крик отчаянья старшего брата, который только час назад смотрел на новую, красивую, а главное ЧИСТУЮ комнату сестры. Милая, ни в чём не повинная девочка, сидела на полу перед комодом с кисточками в руках. А весь комод был заляпан яркими красками. Сама же малышка улыбалась, смотря на свой шедевр. -Это абстракция! – боевой тон Захарры, предупреждал, что всё останется как есть. И, конечно же, убирать за ней краски с пола будет любой из её братьев, но естественно не она. Посмотрев на Рока щенячьими глазками, Захарра убежала не оставив ему выбора, тем самым назначая Рока главным уборщиком. -Ну, за что!!!- естественно Рока уже никто не слышал, ведь Захарра со скоростью света неслась к Жан-Жаку на кухню.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.