ID работы: 484856

А у неё остались только воспоминания, Он и вечность.

Гет
PG-13
Завершён
74
автор
SophiaWest бета
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 135 Отзывы 9 В сборник Скачать

Его любовь убила её.

Настройки текста
Они стояли на крыше одного из высотных домов Москвы. Высота всё также манила их обоих как раньше, в то далёкое время. К тому же вид, открывающийся с этого дома, был просто великолепный и словно создавал иллюзию владения этим городом, его беспокойными, рябящими в глазах огнями, бессмысленными потоками машин, всем... Хотя почему иллюзию? Всё так и было. Их двое, целый город у их ног, казалось, всё должно быть просто блестяще. Если бы не одно «но». Воспоминания. Они жгли её душу, пока ещё она у неё была. Совесть она давно усмирила и загнала в угол, что последняя даже по ночам её не мучала, а вот с воспоминаниями поделать ничего не могла. Они немного омрачали или, теперь будет правильнее сказать, осветляли её действительность. Впереди у них вечность. Да, теперь вечность. И это её выбор. Может не совсем осознанный, но она была слишком умна, что бы не понять, что её ждёт в итоге. А вот и итог. Начало её нового существования. Точнее их. *** Сарданапал оказался отчасти всё-таки прав. А хотя будто кто и сомневался? Она поддалась. Сама выбрала себе путь, сама. Он позвал её, а она согласилась. Некромагия пробудила некромагию, а Гроттер сильно и не сопротивлялась. Просто в один миг наплевала на всё. Вспоминались те тяжёлые, одни из самых судьбоносных для неё минут. Магфорд. Кабинет Сарданапала и она с Локоном Афродиты в руках... Всё ещё верит в любовь Бейбарсова, даже почти согласна прошептать его имя на локон, и это решение было принято ею не только из-за того, что он обещал убить себя и других. Нет. Она хотела ему помочь. Ведь и вправду, кто сказал, что если тонешь сам – топи другого? Возможно, тогда она ещё могла вытянуть их обоих. Она была не так слаба, как думал академик, да и Глеб тогда ещё не до конца запутался в паутине Мрака. Но нет! Этот старый глупец, он сам говорил, что в каждом есть хоть капля света, что человеку надо всегда давать шанс. Глеб же в его глазах уже был чудовищем, без права на любовь и прощение. Решение далось ей с трудом, но после того, как академик со смехом её уверял, что умереть Глеб ну никак не может, она совершенно в нём разочаровалась ... А оказалось, что и умереть он легко мог, Мамзелькиной-то оказалось всё равно кого косой чикнуть, хоть ты некромаг, хоть ты барон мрака, хоть ещё кто-либо. Значит, слова он на ветер не бросал. И любил. Теперь-то она точно знает... Сарданапал смело брался утверждать о чужих чувствах, буквально задавливал её собственные своим беспрекословным авторитетом. А старый волшебник и не знал о старом проклятье некроведьмы. А уж она знала, о чём говорила, когда заклинала Глеба, что он, полюбивший светлую девчонку, недостоин быть некромагом, и сможет любить только её, вечно. И конечно, старая некромагиня возлагала на эту любовь большие надежды. «Так и быть! – сказала ведьма. – Именем Чумы-дель-Торт и своим собственным, я дарю тебе жизнь, хотя некромаг, полюбивший девчонку, недостоин ни солнечного, ни лунного света! Я дарю тебе право любить Таню Гроттер, и она будет единственной, к кому ты сможешь привязаться когда-либо… Жаль, что ее дар светлый и я не могу повлиять на нее. Но кто знает, может, твоя любовь прикончит девчонку вернее, чем моя магия? Если же и не прикончит, то испортит, изменит и перечеркнет все то хорошее и светлое, что в ней есть. Вдвоем вы станете черными крыльями тьмы, и пусть разверзнутся Жуткие Ворота!.. Но горе тебе, если Таня не станет твоей! Твоя жизнь сделается пустой!» Тут старуха расхохоталась и ушла и больше не ворожила у чана» *** Cколько раз вспоминала Таня эти слова. Всё оказалось правдой. Его любовь её не прикончила, хотя для некоторых Гроттер всё-таки уже мертва. Та светлая, милая, прежняя Гроттер. Его любовь испортила её, перечеркнула весь свет в ней, но соединила их навсегда. Теперь, как и предсказала старуха, они стали так называемыми чёрными крыльями тьмы. Великолепная, слаженная боевая двойка. Двое бывших некромагов, теперь уже стражи Мрака. Они стали серьёзной угрозой Света. Кем-то новым, кем-то, кто мог всерьёз выступать против тех же валькирий и златокрылых. Но всё по порядку... _____________________________________________ *** Отрывок из книги Д.Емца "Таня Гроттер и Локон Афродиты"
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.