ID работы: 484856

А у неё остались только воспоминания, Он и вечность.

Гет
PG-13
Завершён
74
автор
SophiaWest бета
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 135 Отзывы 9 В сборник Скачать

Всё дело во мгновении.

Настройки текста
Странный был тогда вечер. Бейбарсов появился так же неожиданно, как и ушёл. Появился без пафоса и остальной ерунды. Почему-то от неожиданности Гроттер в первую очередь спросила, не что он здесь делает, а почему он так плохо выглядит. Глеб только усмехнулся и поведал весьма увлекательную истории о том, как он... умер. А потом, заложив её эйдос, вылез из Тартара. Также он объяснил ей, что она может сохранить свою душу, добровольно перейдя на сторону Мрака. То есть стать некромагиней, освободить дремлющие, но жаждущие свободы силы Чумы. Для баланса сил это было очень важно. С одним только Бейбарсовым, если бы он подался в стражи, Мрак уже бы утёр нос Свету, ну, а если у них будет девчонка с силами Чумы-дель-Торт, то равновесие может серьёзно нарушиться... Таня слушала, не перебивая, даже сильно и не удивилась, когда узнала, что он так с ней посмел поступить. Она лишь отрешённо смотрела на парня и не хотела верить, что это происходит на самом деле с ней. Утешало только лишь то, что он рассказал ей всю правду. Глеб что-то долго ещё рассказывал, говорил, что потом они смогут выкрутиться, что потом всё у неё будет по-прежнему. Просто пока надо поиграть по Их правилам... Гроттер ничего не сказала даже после того, как он замолчал. Просто не знала, что можно сказать в такой ситуации. Что она всё понимает? Что прощает его? Да ничего она не понимала, вообще не могла поверить, что Бейбарсов так с ней поступил. А ещё она совершенно не понимала, что же теперь ей делать. А Глеб, закончив рассказ, спросил только одну вещь. Уйдёт ли она сейчас с ним. Примерно это она и ожидала. Таня довольно долго смотрела в темноту, буквально физически ощущая взгляд Бейбарсова, и еле сдерживая подступающие рыдания. Почему у неё всегда не так, как у людей? Вечно одни проблемы. Ладно, Чума хотела у неё тело отобрать, но когда закладывают твою душу... Как можно после этого было верить Глебу? Больше всего ей хотелось сейчас схватить Пупперовские розы и надавать ими Бейбарсову, но для него это было бы только цирком. Тем более, она понимала, что времени совсем не осталось и надо принимать решение именно сейчас. Всё дело во мгновении. Чаще всего оно и определяет дальнейшую жизнь. Чем дольше думаешь, тем больше шансов сделать логически верный, но на самом деле неправильный выбор. В такие минуты прежде всего надо довериться себе, поверить в то, что ты делаешь правильно. Ведь может так оно и есть? Гроттер только кивнула. Бейбарсов вопросительно вздёрнул бровь, а она просто вложила свою руку в его. Так началась новая эпоха в её жизни. *** Вначале было труднее всего. Она вообще не желала разговаривать с Бейбарсовым и обычно ограничивалась лишь кивками и хмурым "приветами". К нему она чувствовала даже не ненависть, а только огромное разочарование. А главное, она не понимала, что делать дальше. Пока они около месяца жили на Алтае, в избушке некромагини. Глеб собирал необходимые для какого-то обряда ингредиенты, но для какого - пока упорно молчал. В ночь на полнолуние оповестил Гроттер, что если она ещё не передумала, то сегодня надо будет провести ритуал. На обряд высвобождения силы она согласилась очень быстро. Когда уже не могла сдерживать, копившиеся все эти годы силы Чумы. Ведь место на Алтае Глеб выбрал не случайно: из-за огромного скопления магической силы, это место могло дать хороший толчок силам Чумихи, так и получилось. Они буквально разрывали её изнутри, а Глеб не мог спокойно смотреть, как она мучается. Ритуал был проведён в полнолуние под проливным дождём. Силы Чумы были колоссальны, и Таня через короткий промежуток времени с помощью Глеба достигла хорошего уровня владения некромагией. Полгода тренировок на кладбищах, в лесу, эксперименты с зельями. Поначалу ей было страшно, противно работать с материалом, а потом с поддержкой Глеба, она выкарабкалось. И так как она уже была магом, долго учить, осваивать знания не пришлось. На удивление, некромагия совершенно спокойно ужилась с врождённой магией Гроттер, и девушка свободно могла пользоваться и той, и другой. Но не зря говорят, что дар всё-таки откладывает отпечаток на человеке. Да, всё правильно, и как бы не сражалась Таня с внутренней Тьмой, она всё равно проникала в её душу. И вот она уже не была светлой, ни формально, ни духовно. Тьма приняла их, а Тане даже стало это нравиться. Ощущение могущества, настоящей, разрушительной силы - всё это приятно тешило её самолюбие. Пожалуй, уже ничего в ней сейчас и не осталось от той, прежней Гроттер. Может быть только решимость, смелость и полная отдача себя. *** Она ушла с Глебом неожиданно. Неожиданно для себя и для других. В один момент всё бросила. Ни с кем не говорила, Сарданапалу лишь потом уже попыталась объяснить, что это не влияние Глеба, а лишь её выбор. Он так, кажется, и не понял. Пытался вразумить её, не понимал, как такая светлая волшебница могла предпочесть свет некромагии. Впрочем, ей всё равно, что о ней думают уже давно. С Ванькой она даже не попрощалась. Он бы её совсем не понял, но выхода просто не было. Таня так никому и не объяснила, из-за чего началась эта история. Из-за спасения её эйдоса. Девушка потом ещё несколько раз спрашивала Глеба, что теперь будет. Он только пожимал плечами. От Мрака нельзя ждать ничего хорошего, никогда нельзя быть уверенным в чём-либо до конца. Но они выполнили свою часть договора, а остальное их волновать не должно. По крайней мере, они так думали до той поры, пока их не встретили на улице несколько мрачных парней с заговорёнными мечами и вежливо не сопроводили в Тартар. К счастью, сопроводили в самом, что ни есть, прямом смысле.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.