ID работы: 4848700

Лишняя

Гет
R
Заморожен
59
автор
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 18 Отзывы 13 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
- Митрандир, рада видеть тебя. - перед серым магом в учтивом поклоне склонила голову темноволосая эллет, темным потоком длинные волосы ее скрыли лицо прекрасной девы. - Я тоже счастлив увидеть тебя, дитя, –после этих слов Гэндальф улыбнулся, а у глаз его появились лучистые морщинки, делая лицо старца еще более дружелюбным. Девушка подняла голову и выпрямила спину, от чего локоны ее, чернее ночи, рассыпались по плечам и спустились по спине до самой талии девы. Она с улыбкой смотрела на серого мага своими изумрудными глазами. - Вижу, твоя служанка постаралась на славу подбирая тебе платье, – от этого замечания эллет смущенно стала поправлять длинное платье цвета своих глаз. –Надо же, ты просто копия Анарендила. - Благодарю. Я сейчас же сообщу лорду Элронду о вашем приезде, – за сими словами девушка уж было отправилась на поиски, но маг остановил ее. - Не торопись, дитя. Он знает о моем присутствии в последнем приюте. Я хотел бы поговорить с тобой. Присядем? – старик жестом указал на скамейку, что стояла поблизости. То, что он хотел поговорить с ней, очень удивило эллет и немного напугало, но, тем не менее, она желала узнать, что нужно от нее великому волшебнику. - Довольно скоро я отправлюсь в нелегкое путешествие. Множество опасностей подстерегают меня и моих путников, но меж тем я прошу тебя пойти со мной, –вопрошающе смотрел на нее маг. - Митрандир, это большая честь для меня, но все же, зачем я вам? - Ты мудра, храбрый воин и прекрасный целитель. Поверь, познакомившись с моими путниками, все вопросы по поводу «почему я взял тебя?» сразу же отпадут, – доброжелательно и с искоркой в глазах улыбнулся серый маг. - И кто же они, ваши путники? – с легким подозрением вопрошала дева. - Всему свое время, дитя. Всему свое время….
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.