ID работы: 4848700

Лишняя

Гет
R
Заморожен
59
автор
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 18 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1 . Глава 1.

Настройки текста
Несколько лет назад. В замке Лихолеского царя было неспокойно после первого паучьего нападения. Два эльфа сейчас обсуждали все произошедшее в тронном зале. Недалеко от трона стоял высокий эльф-воин. Прямо по доспехам, чуть ниже лопаток, темным водопадом струились волосы эльфа, что были чернее вороньего крыла. Бледное лицо его, казалось, не выражало не единой эмоции, он лишь смотрел на своего владыку полными боли и печалью глазами. Перед эльфом нервно и задумчиво расхаживал король лесных эльфов. Сын Орефа был как никогда напряжён. Серебряный поток волос сейчас находился в нехарактерном беспорядке, лазурные глаза были будто затуманены, а любимая корона и мантия покоились на троне, что было странно. -Анарендил, мне очень жаль, но ты должен понять, что Темнолесью нужны наследники… - грустным тоном обратился король к воину. - Я понимаю, Трандуил. Однако, мы не можем изменить пророчество, –ответил ему темноволосый эльф. - Нет, можем. - Трандуил резко развернулся лицом к Анарендилу. - Ты говорил, что отправишь свою дочь на лечение в Ривенделл. Пусть она остается там под присмотром Элронда. Она никогда не должна попасть в Темнолесье. Никогда, слышишь! - Да, ваше величество, – эльф учтиво поклонился своему королю. - Прости меня, друг мой, но так будет лучше…

***

В темную комнату после стука впорхнула светловолосая эллет и плавно, летящей походкой, направилась прямиком к зашторенному окну. Резким движением она распахнула шторы и повернулась к кровати, на которой спала темноволосая эльфийка, смешно морщащаяся от первых солнечных лучей, что попадали на ее лицо. - Анариэль, вставай,– с улыбкой молвила светловласая, подходя к кровати, но в ответ получила что-то не членораздельное. Вздохнув эллет села на кровать рядом со спящей и поправила подол своего светло-синего платья: - Дорогая, ты же сама просила сегодня разбудить тебя пораньше, –светловолосая заботливо гладила эльфийку по черному шёлку ее волос и с нежностью смотрела на нее своими бирюзовыми очами. После этих слов, темноволосая тут же распахнула свои изумрудного цвета очи и с улыбкой посмотрела на эллет: - Спасибо, матушка. Я уже встаю. Анариэль тут же поднялась и начала приводить себя в порядок, пока ее матушка выбирала ей наряд. Умывшись и долгое время провозившись с волосами, она наконец приступила к выбору платья. По совету эллет, девушка надела светло-желтое платье с золотыми вставками. Позже она поблагодарила светловолосую эльфийку и попрощавшись начала собирать походную сумку. Когда наконец все было готово: сумка полна припасами, флакончиками с зельями, травами, бинтами, а на кровати лежало оружие и походный костюм, эллет отправилась на завтрак в ожидание Гэндальфа, что обещал приехать за ней именно сегодня.

***

Эльфика, чьи волосы были чернее ночи, стояла на балконе и смотрела куда-то в даль, будто кого-то ждала, а может быть, так оно и было. Юный весенний ветерок играл в ее темных локонах, создавая в них легкий беспорядок. Сзади к ней медленно и плавно подошла светловолосая эллет в светло-синем платье. - Анариэль, мне пора, – с долькой грусти промолвила она ей. - Быть может, ты останешься? – так же грустно молвила темноволосая. - Нет, без него моя вечная жизнь словно проклятье. Я пыталась жить… Но без него это невозможно. Я уверенна, что Валар помогут мне избавиться от душевных мук. По белоснежной щеке Анариэль скатилась слеза. Эллет печально взглянула на мать и через мгновение крепко обняла ее. Зарывшись носом в светлые волосы матери, она разрыдалась. -Тише, дитя мое. Не печалься, живи дальше. Следуй путем своим. – Эльфика нежно гладила дочь по спине, пытаясь успокоить. Отодвинувшись от девушки, она заботливо ладонью вытерла хрустальные слезы с нежных щек дочери и улыбнувшись подала ей конверт. – Когда запутаешься. Когда душа твоя не сможет сама отыскать выход, ты найдешь подсказку там. - Что это? – удивленно посмотрела Анариэль на светловолосую своими заплаканными зелеными глазами. - Письмо твоего отца тебе.

***

После обеда мать Анариэль отправилась в гавань с последовавшими за ней слугами. Сердце юной эльфийки разрывалось от боли. Относительно недавно, для эльфа, она потеряла отца, а теперь и мать. Единственное, что могло сейчас отвлечь эльфийку от горестных дум - это путешествие, в котором она так же хочет найти ответы на некоторые вопросы в своей жизни… В ожидании время тянется невыносимо долго, но к ужину наконец пришел так долго ожидаемый гость со своим отрядом… гномов?! Стоя около окна темноволосая эллет удивленно рассматривала эту шумную компанию, подкинувшую местным эльфам новых хлопот. После разговора лорд Элронд пригласил всех отужинать, услышав это, эльфийка поспешила к серому магу. Найдя наконец Гэндальфа в обществе Элронда она не решилась подойти и неловко жалась в дверном проеме. Вскоре маг ее заметил и, договорившись с эльфом встретиться на ужине подозвал, Анариэль к себе. - Митрандир, я очень рада видеть тебя, –промолвила подошедшая дева, склонившись в учтивом поклоне перед старцем. - Я тоже очень рад видеть тебя, дитя, – дружелюбно улыбнулся ей волшебник. - Однако, я не встретил Анкалимэ во дворце. Ты сказала ей, куда собираешься? – в ответ девушка лишь промолчала, печально опустив глаза. Мудрый маг все понял без слов и, жестом показав идти за ним, направился в сторону столовой, где уже шумно трапезничала гномья компания. Гэндальф и Анариэль остановились, и, немного понаблюдав за пиршеством гномов, серый маг вначале кашлянул, но толку от этого оказалось мало, тогда он три раза ударил посохом об пол. Наконец все гномы замолчали и обратили внимание на мага с эльфийкой. - Я упоминал вам об еще одном члене нашего отряда. Прошу, - он отступил и жестом указал на эльфийку. - Анариэль, – девушка склонилась в учтивом поклоне. На лице всех членов отряда читалось удивление и шок, лишь один улыбался во все тридцать два зуба, самый низкий, без бороды и ботинок. Тут, похоже самый главный из них, темноволосый голубоглазый гном, в доспехах, шубе и с гордой осанкой, встал со своего места и провел по ней недобрым взглядом. - Гэндальф, этот эльф явно лишний в нашем отряде! - обратился он к серому магу, на что получил грозный взгляд старца. - И не только, господин гном, я лишняя везде, – неожиданно для всех безэмоционально ответила девушка на такой выпад гнома, за что получила грустный, но при этом одобрительный взгляд Гэндальфа. Презрительно фыркнув гном сел на свое место, и все продолжили трапезу, а один из них, в шапке ушанке, взобрался на подиум, где когда-то стояла статуя, и начал петь и танцевать. Кто-то из этой компании подпевал гному, а кое-кто переговаривались меж собой и странно косились на темноволосую эльфийку. Меж тем маг снова обратился к эллет, но уже шёпотом, чтобы гномы не услышали. - Анариэль, завтра рано утром помоги гномам уйти из Ривенделла. Ты знаешь местные тропы как никто другой. Вот тебе свиток для Торина, – после этих слов волшебник вручил деве небольшой свиток. – Это и твой шанс тоже. - Но, я их не знаю совсем. Кто из них Торин? – вопрошающе смотрела эльфийка на мага, забирая из его рук свиток. Недолгое время Гэндальф перечислял всех путников, их отличие, родство и значение для похода. Попрощавшись с Гэндальфом, юная эллет поспешила в свои покой, в очередной раз прокручивая в голове мысленно все имена и образы тринадцати гномов и одного хоббита. Где-то в саду, в непроглядной черноте ночи, пропела птица, а легкий ветерок разогнал облака открыв луну, точно такую же, при которой когда-то гномы писали карту для своих потомков, будто зная, что произойдет в будущем…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.